Изгнание

Быть принцессой-аликорном не так просто, как рисуют в мультфильмах для девочек...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Вызыватель в Эквестрии. Конец путешествия.

Продолжение похождения Ковелио в мире, так желанном ему, но оказавшимся не таким приветливым, как казалось. Все собрались в ожидании последнего боя, и только лишь один в ожидании пира после него.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки Кризалис Шайнинг Армор Стража Дворца

Заражение 6

Прошлые события нанесли серьёзный удар по Эквестрии, а жители стараются восстановить всё как было, пытаясь забыть вампиров как страшный сон. Твайлайт удалось сохранить свой секрет, но новые события рискуют всё окончательно испортить. Пока одни боятся вампиров, Твайлайт боится потерять всё то, что ей дорого.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Per aspera ad astra

Дискорд сидит в мягком уютном кресле, наблюдая за маленьким огоньком свечи. Грустно и временами тяжко на душе, но одновременно с этим светло и... мягко. Он расслаблен и словно засыпает, глубоко погружаясь в свои мысли: о себе, о своей жизни и новом друге...

Флаттершай Дискорд

Хранители Дискорда

Вы думаете, что заточение в камень — это покой и одиночество? Вот и я так думал. Пока Селестия не решила иначе. Она организовала для меня этих «Хранителей», чтобы мне не было так скучно. Честно? Эта идея мне совсем не нравится.

Принцесса Селестия ОС - пони Дискорд

Восхождение героя - Сансет Шиммер

Что случится, если Сансет Шиммер будет для Селестии не просто ученицей, но дочерью?

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки Сансет Шиммер

Вприпрыжку к успеху

За всю историю Эквестрии не было никого богаче Пинки Пай. В чём же секрет её успеха? Она понятия не имеет.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Мундансер

Милые пони делают милые вещи

Россыпь бессвязных еженедельных историй, приуроченных к выходу каждой серии 8го сезона

Свет во Тьме

Рэйнбоу Дэш возвращается домой, проведя вечер в Клаудсдейле, и обнаруживает Пинки Пай в ужасном состоянии после чудовищного ночного кошмара. Пегаска изо всех сил старается утешить подругу, но будет ли этого достаточно?

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Посох, камни и шарики (перевод техника)

Мод, Пинки и Трикси коротают дождливый день на ферме камней (где Мод работает, Трикси отбывает наказание, а Пинки гостит) за настольной игрой. Но своеобразные отношения между Мод и Трикси приводят к неожиданным и мрачноватым последствиям, демонстрирующим что не только у Пинки есть скелеты капкейков в подвале, но возможно и остальные члены семейства Пай имеют свои мрачные тайны, ну по крайней мере Мод.

Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Мод Пай

Автор рисунка: Devinian
Глава 18(+16) Глава 20

Глава 19

"Блюз попаданцев"
Эдвард Бейкер/Дэвид Венедиктов/Александр Байков/Эдриан Блэкстоун
10:34:21 — 24 Мая, 2069 Года

Земля, Вашингтон

Закончив выблёвывать содержимое своего желудка, Бейкер вернулся к Богдану и Майклу. Гидра закинула обоих прямо к развалинам монумента Вашингтона, а Уайтвуд уже был там:

— Эй, Майкл...рад тебя видеть, чувак.

— Здоров, Бейкер. Давно не виделись. Ну ты как сам?

— Нормально, а ты?

— Лучше некуда. С вашим прибытием у всех на базе точно дух поднимется. Пошли отсюда, таким ранним утром этих сраных пони тут нету, поэтому можно спокойно поговорить. Ну...как там...у этих?

— Честно? Не хотел бы я там снова побывать. Мне уже хватило на всю оставшуюся жизнь. Ты прикинь, одна пони мне в любви призналась! Ну и маразм!

— Согласен, эй, как тебе там.....Богдан. Эдриан рассказывал что ты вроде как с одной пони..ну того...ну ты понял.

— Нет, с Твайлайт я ещё ТОГО не делал, — раздражённо ответил парень и повернул голову в другую сторону.

— Эй, да не обижайся ты так. Я ж просто спросил и я тебя ни в чём не обвиняю...пока что, хехе.

— Ой да отвянь ты от парня, Майк. Вот пристал...нам сейчас всем нелегко, а ты опять начал со своими шуточками.

— Ну извиняй, я не виноват в том что я родился оптимистом.

— Да ну тебя. Знал бы ты про наш план..

— Какой план?

— Коммандер хочет использовать пони и грифонов в качестве пушечного мяса, пока они там будут дохнуть, мы спокойно проберёмся на ОББР.

— Ха, так вот оно что...ну это проблема. Мы пытались штурмом взять центр управления запуском шаттлов под больницей в Сиэтле, но чёртовы пони заставили нас отступить. Поверить не могу.

— Мда...херово, ну ничего. Завтра всё закончится. Уже сегодня должны прибыть Эдриан со своими людьми, а дальше...а дальше посмотрим...


Дэвид и Николай клали в свои сумки только самые необходимые вещи: Еду, одежду, фонарики и батарейки к ним. А впрочем...брать больше нечего. Им предстояла дорога к Ледяным Мостам, месту которое окутано очень мрачной тайной. Однако именно в этом месте, их ждала работа по выполнению которой они получат огромную награду. Двое друзей всю ночь обсуждали это дело, сначала они даже хотели послать старика куда подальше, но идея попасть в Хонорабл Лайф была действительно заманчивой. Это место было куда лучше всей остальной Эквестрии. Кто-то говорит что там где живут принцессы очень красиво и живописно, но на севере Эквестрии, принцессы были не в почёте. Северная Эквестрия — место где живут те кого отвергли в других местах. К Дэвиду и Николаю это не относилось. Они просто не могли смотреть на то, как принцессы ведут себя. Так будто в Эквестрии всё хорошо и прекрасно. Ну, прикончили Найтмэр Мун и что с того? Это решило все беды? Да нихрена подобного!! Дэвид не мог на это смотреть, именно поэтому он сообщил мэру что уходит из Понивилля куда-подальше, а затем предложил Коляну пойти с ним. Его друг всегда был готов протянуть руку помощи, и несмотря на то что Николаю нравилось в Понивилле, он согласился. А затем были бессонные ночи, много страха и много ссадин, ушибов и порезов. Дорога на север была опасной и долгой. Хотя упрямость друзей помогла им преодолеть все препятствия и всё же... Устроившись в маленьком городке с ироничным названием Вармхаус, двое друзей быстро заслужили в городе репутацию эдаких добродеятелей, которым не жалко идти 12 часов до другого города, просто чтобы передать посылку. Это вселяло некоторую гордость в Дэвида. Пока всем известные Стражи защищают Южную Эквестрию, с принцессами и добрыми пони, Дэйв и Коля наводят порядок в Северной Эквестрии, защищают более-менее хороших пони и дают в рыло плохим. Так и живут, день за днём. Закинув сумку на плечо и застигнув куртку, Дэвид повернулся к другу:

— Ну что? Ты готов? Я не хочу возвращаться обратно просто потому что ты забыл поссать или взять свою любимую хреновину. Как только мы выйдем из города, назад дороги не будет.

— Да понял я, понял. Я готов прямо бери не хочу.

— Ну тогда погнали.

Дэвид вышел на улицу и прикрывая руку от метели, достал из сумки записку с объяснением куда они делись. Прикрепив её на стену, Дэвид набрал в лёгкие побольше воздуха, выдохнул и сделал шаг навстречу дороге к Ледяным Мостам...


Сидя в штабе и покуривая сигарету, Бейкер думал о том что сказать своему сыну. Спустившись на подземную базу, Бейкер увидел его: сидящего на ящиках и чистящего какую-то статуэтку. Эдвард тут же спрятался за металлическими коробками и оценив ситуацию решил что лучше поговорить. Потушив сигарету, Бейкер поднялся и направился к Дэвиду, когда тот внезапно сказал:

— Долго же ты, пап.

— Хм, всё такой же глаз-алмаз? — Эдвард ухмыльнулся. Судя по тону, сын был не рад его видеть.

— Ага, ни капельки не изменился, как впрочем и ты, — Дэвид поднял голову и посмотрел своими карими глазами в глаза Бейкера. Целую минуту они молчали, однако Бейкеру казалось будто эта минута идёт уже целую вечность. Наконец, Дэвид сказал:

— Может поможешь мне с этими штуками? — он указал на статуэтки какого-то президента.

— Да, конечно, — Бейкер взял одну из них и принялся усиленно протирать используя салфетку которая лежала рядом. — Так почему ты здесь? Разве ты не должен быть в Аароне со своей семьёй?

— Нет, в других городах на самом деле ничего не происходит. Я приехал СЮДА...чтобы повидаться С ТОБОЙ.

— Да ну? Зачем? Разве тебе не было хорошо с женой и ребёнком?

— Па, ты всегда был приличной сволочью, но ты всё же мой отец.

— Ха...неужели кто-то помнит?

— Ничего смешного.

— Ладно, ладно...так...о чём ты хотел со мной поговорить?

— Я хочу задать тебе лишь один вопрос: Ты счастлив здесь?

— В каком смысле?

— В самом прямом смысле, ты ушёл оставив всю семью выживать! Не писал, не звонил, но от чего-то ты ВНЕЗАПНО решил позвонить мне и при этом умудрился разговаривать так будто ничего не произошло!

— Какая тебе разница? Если хочешь знать...да, я счастлив здесь. Я выполняю приказы и спокойно живу дальше. Я тебе позвонил лишь потому что меня попросила одна по...женщина. Если бы не она, я бы и дальше спокойно забивал болт на вас всех.

— УБЛЮДОК! — Дэвид вскочил на ноги одновременно с Бейкером. Дэвид выхватил пистолет и направил его в грудь Эдварда:

— ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО МЫ ИЗ-ЗА ТЕБЯ НАТЕРПЕЛИСЬ?! МЫ ЧУТЬ ЛИ НЕ ПОДЫХАЛИ С ГОЛОДУ! НАМ ПРИШЛОСЬ ДАЖЕ ПЕРЕЕХАТЬ!! А ВСЕ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО КОМУ-ТО ЗАХОТЕЛОСЬ СТРАДАТЬ ХЕРНЁЙ, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ЗАБОТИТЬСЯ О СЕМЬЕ!!

— Служить своей стране — это не херня. Ты что, приехал сюда чтобы меня убить? Ну так давай! Стреляй! Чего ждёшь?!

— Ты действительно этого хочешь?! — рявкнул Дэвид и чуть сильнее сдавил палец который держал на курке.

— Давай...я хотя бы пойму что ты вырос в настоящего человека...Дэвид, — последнее слово Эдвард сказал с нажимом, как бы усмехаясь.

Парень задумался, а затем покачав головой выстрелил в Бейкера...


Саня сидел на диване и безуспешно пытался успокоить Флаттершай. Пегаска пыталась отговорить Саню от его желания пойти с остальными Стражами, но как она не старалась, парень был неумолим. И сейчас, он говорил ей что с ним всё будет хорошо и что он вернётся живым и здоровым, но Флаттершай не верила ему. Парню это порядком надоело и поэтому он просто встал с дивана и пошёл к выходу. Он больше не мог это выносить. Он любил Флаттершай всем сердцем, был готов достать планету с неба ради неё, но сейчас...она его раздражала. Раздражала своей неспособностью отпустить его. До этого, Александр всегда видел во Флаттершай самые лучшие качества и он никогда не посмел бы сказать что она слабохарактерная и не на что не способная...но сейчас...она вела себя именно так. Проблемы не решить слезами...всё станет ещё хуже чем было. И тогда Саня предпринял последнюю попытку успокоить пегаску. Он резко взял её и посадил к себе на плечи. Это выглядело странно и глупо, но в ту секнуду, свежих идей в голове Сани не было. Он взял Флаттершай и посадил к себе на плечи. Пегаска была не особо тяжёлая, так что никаких проблем не было. Флаттершай испуганно задёргалась, но "Алекс" взял её за копыто и сказал:

— Я тебя не уроню, доверься мне. Ты ведь можешь это сделать?

— Д..Да.

— Тогда погнали!

И он побежал. На улицу. Навстречу свободе, навстречу жизни. Эквестрия действительно была волшебным местом где исполняются желания и так не хотелось уходить. Но это было необходимо, ведь именно от них зависит судьба этого загадочного мира вместе со всеми его обитателями. Но сейчас...сейчас он мог насладиться каждым моментом. Казалось что все проблемы уходят и наступает идиллия. Однако горькая правда не давала парню улыбнуться. Такие как они...обречены постоянно кого-то спасать. Вечного покоя не бывает и не будет никогда. Саня остановился и опустил пегаску на землю. Оглядевшись, он внезапно понял что они пришли на то место...где пять лет назад парень поцеловал Флаттершай впервые, Этот факт вселил в сердце Александра грусть. На мгновение ему показалось что жизнь преподносит самые радостные воспоминания...перед тем как вставить нож в спину. Саня повернулся к пегаске и взглянул в её большие и добрые глаза. Он не знал что сказать и не знал что сделать. Парень подумал: А что бы сделал Эдриан на моём месте?

— Сказал бы правду, — ответил внутренний голос.

Саня мысленно согласился с этим выводом и собравшись с мыслями сказал пегаске:

— Я не буду отрицать. Я могу погибнуть, но знай, если это произойдёт...ты хотя бы будешь знать ради чего и кого я умер. Понимаешь?

Пегаска замерла, не в силах пошевелиться, а затем она очень медленно кивнула. Саня погладил Флаттершай по гриве и поцеловав улыбнулся:

— И вот ещё что...я до сих пор тону в твоих глазах. Как тогда...давным-давно...


Глядя Селестии в глаза, Эдриан подумал: Хоть ты и принцесса, ты ещё много не понимаешь. Внезапно аликорн спросила:

— Эдриан...ты боишься смерти?

Парень опустил голову, задумался, а затем...

— Нет...я боюсь вас.

Селестия посмотрела на него с удивлением, но Эдриан ничего не ответил и внезапно поклонился.

— Знаешь...спасибо за то что...хм...не выкинула нас при первой встрече.

— О чём ты говоришь?

— Ты что забыла уже? Пять лет назад, пятеро мелких пацанов, первый реальный враг...

— Как ты можешь говорить такое? Вы попали в незнакомое место, это наверняка вас удивило и..

— Конечно это нас удивило. Именно в тот день, наши жизни повернулись на 180 градусов. И теперь, мне нужно решить мои с Эвдором разногласия.

— С...Эвдором? Кто это?

— Хозяин, Селестия....Эвдор Блэкстоун.

— ЧТО?!

— Мне повторить? Его зовут Эвдор Блэкстоун и он мой...я даже не знаю кто он мне. Но я убью его.

— Убью. Убью. Убью.

— Убей их всех, Эдриан. Убей их всех, Эдриан. Убей их всех, Эдриан.

— Знаешь в чём твоя ошибка, Эвдор? Ты узнал правду...

— А знаешь в чём заключается ТВОЯ ошибка, Эдриан?

-...Нет.