Автор рисунка: MurDareik
Глава 22 Глава 24

Глава 23

Прошу прощения за возможные ошибки. Писал ночью. Проснусь — исправлю :)

"Осторожно — пули над головой и заклинания рядом"
05:09:33 — 25 Мая, 2069 Года

Земля, Сиэтл

Аккуратно подлетая к больнице Куэрва, пилот VTOL'а сообщил:

— Дорогие друзья, подлетаем к точке сброса. Убедительная просьба не мусорить в салоне. Надеюсь, вам понравилась служба доставки "Уилл Энтерпрайз"...

Сидевший рядом Эдриан связался с Мэдсеном:

— Адмирал, что у вас есть?

— Значит так, коммандер, слушайте внимательно. Те "бойцы" что вы притащили из этой вашей Эквестрии прикроют вас с вертолётов. Мы взяли только тех кто более-менее нормально научился держать ствол в руках. Птички ожидают в различных точках недалеко от больницы. Как только будете готовы — подайте сигнал и мы начнём. Однако учтите, у этих пони отнюдь не глаз-алмаз, поэтому следите чтобы вам самим не отстрелили голову.

— А вы уверены что они вообще станут стрелять? Не хватало тут слёз по поводу якобы братоубийства.

— Всё в норме, вы же хотели пушечное мясо, так? Даже если они не будут стрелять, то все равно привлекут внимание, а вы сможете быстро прорваться под госпиталь. Связи там не будет, так что сможете надеяться лишь на себя.

— Принято, адмирал.

— Ах да...ещё кое-что, коммандер....у вас одна попытка, так что не расслабляйтесь.

— Понял, расслабляться не будем, адмирал. Всё закончится сегодня.

— Удачи, Блэкстоун...

VTOL приземлился в паре кварталов от больницы. Бейкер похлопал пилота по плечу и сказал:

— Улетай отсюда. Вернёшься через....5 часов, всё ясно?

— Окей, удачи вам. Спасите наши задницы.

— От зуда не спасём, но ожоги предотвратим.

— Выходим, парни, — Эдриан нажал на кнопку и платформа VTOL'а опустилась. — Нас ждёт космос с его звёздами и прочим.

— По-моему, стоит сказать что мы.., — начал было Бейкер, но не успел договорить. Эдриан дал ему подзатыльник и сказал:

— Хорош трепаться уже, у нас не вечернее шоу.

— Нет, не вечернее...у нас утреннее, сейчас же пять утра.

Ответом ему стал взгляд Эдриана и слова не понадобились. Выбравшись из VTOL'а и дождавшись когда он улетит, Эдриан повернулся к Уайтвуду и сказал:

— Майк, бери Богдана, Санька, Арсения и Филлипа. Двигайтесь к больнице с восточной стороны. Я и Бейкер пойдём с западной.

— Окей, пойдёмте, красавцы, — Майкл кивнул и вытащив оружие зашёл в переулок. Пятёрка Стражей последовала за ним. Эдвард и Эдриан переглянулись, пожали плечами и направились к углу здания. Убедившись что всё чисто, Эдвард начал аккуратно продвигаться к больнице, а Эдриан в это время усиленно "стрелял" глазами во все стороны. К счастью, до больницы они добрались без инцидентов. Однако это не сильно утешало, ибо всегда найдётся кто-нибудь кто испортит хороший план. Так случилось и сейчас. Бейкер проверял очередной переулок когда из кармана раздался крик Майкла:

— Бейкер, Эдриан! Вы где находитесь?! Нас тут прижали!

— Твою-то мать! Ну можно хоть один раз в жизни всё НЕ ЗАСРАТЬ?! Идём к вам! Держитесь! Болванчиков Эдриана защищать как себя.

— Ясно, давайте быстрее или нам кирдык придёт!

Бейкер и Блэкстоун рванули к больнице. Эдриан связался с Мэдсеном:

— Адмирал, тихо и мирно не получилось! Пусть вертушки поднимаются в воздух!

— Принято, коммандер, начинаем операцию. Прибудут вертушки через минут 10-15
— Бейкер, наших болванов превращают в фарш аккуратно за больницей, однако напрямую мы к ним не пройдём. Я уверен что наши любимые пони сидят у окон и только ждут момента чтобы метнуть заклинание в наши чугунные головы.

— Ну может тогда мы снесём ИХНИЕ головы?

— Ты мог бы попытаться, если бы у тебя был с собой стелс-пояс, но где мы его достанем?

— Ну и что делать, коммандер? — спросил Бейкер остановившись чтобы перевести дыхание.

— А ты подумай!

— Чего тут думать, перестреляем их всех, делов-то. Забраться на крышу вот этого дома впереди, у меня как раз есть винтовка. С крыши будет видно переулок, прикроем задницы наших бравых Джи-Ай.

— Мозг Эдварда Бейкера вытащил нас из трудной ситуации, кто бы мог подумать? — ехидно улыбнувшись, Эдриан быстрым шагом направился к жилому дому напротив больницы. Поднявшись на шестой этаж, Блэкстоун с досадой хлопнул ладонью по стене:

— Твою мать... дверь на крышу на замке. Ну почему люди ничему не учатся? Что сейчас, что тогда...в 2013 году, я мог хотя бы сквозь дырку пролезть, а теперь...и чем его сбить?

— Чем-чем, дробовиком же!

— Дробо.., — Эдриан замолчал и смотрел на то как Бейкер извлекает из сумки Ranger-980, наводит его на замок, отворачивается и стреляет. С громким БЗДЫНЬ! замок слетел с двери и отскакивая от ступенек упал на площадку.

— Ты что...арсенал с собой носишь? Героем какого-нибудь шутера прикинуться решил? Не припрятал нигде ПП, гранатомёт, бензопилу и пулемёт?

— Нет, просто мозг Эдварда Бейкера вытащил нас из задницы снова. Что-то тут не так, да? — Бейкер улыбнулся и побежал наверх. Эдриан показал средний палец и поднялся следом...

Как только оба выбрались на крышу, Бейкер указал на перестрелку за зданием:

— Вон наши. Видишь?

— Вижу-вижу, вытаскивай винтовку и будь готов открыть огонь. Я сейчас свяжусь с ними, а потом буду пасти . Буду надеяться что оттуда выглянет какая-нибудь морда пони. Отстрелю нахрен!

— Хрена се ты жестокий, — одобрительно кивнул Бейкер.

— Так...угу, готово. Майкл, слышишь меня?

— СЛЫШУ, ВЫ ГДЕ БЛИН?! НАМ ЖОПЫ РВУТ!!

— Ну, мы вот сейчас видим вас и что-то не похоже что вам их рвут. Во, ты смотри-ка, нефига какой хэдшот Богдан сделал. Неужели время проведённое за компом и на стрельбище даёт плоды?

— В жопу Богдана, ты лучше посмотри на Арсения! Ты...Ты смотри как он стреляет? Это что за.., — казалось Бейкер вот-вот умрёт от увиденного. Арсений стрелял во все стороны, щедро поливая свинцом всё вокруг...ни в кого не попадая. Зато сам умудрялся уворачиваться от заклинаний в последнюю секунду.

— В жопу Арсения, лучше давай помогай им. Я буду пасти окна, — Эдриан достал ACR и приготовился стрелять как только увидит какого-нибудь пони на расстоянии выстрела. И тут Эдвард взял его за плечо и сказал:

— Стоп...как ты окна будешь пасти-то? Дурак что ли? Ты что...по этажам будешь бегать?

— Блин...перекрыл ты мою идею. Хотя...в больнице ведь столько же этажей сколько и в этом доме. значит крыша на одном уровне...так?

— Ну так?

— Значит...хм...и стоят они друг к другу очень близко.

— Да, стоят и чт....о нет.

— О да, — Эдриан улыбнулся и начал скидывать с себя ту снарягу которая была не нужна.

— Ты же не хочешь....Эдриан это глупо!

— Ты спасай наших, тупица. А я уж сам разберусь.

— Ну как знаешь, Блэк. Не говори что я не предупреждал. Если грохнешься вниз, я надругаюсь над твоим трупом.

— Да-да-да, естественно...

Эдриан перекинул автомат на крышу больницы, отошёл на пару метров. Взвесил все "за" и "против", а затем...

— Точно грохнусь, — прошептал Блэкстоун и устремился вперёд. В момент когда он оттолкнулся от края, ему показалось что сердце остановилось. Затем ему показалось что он падает вниз...а затем он зацепился руками за край и быстро взобрался. Подобрав ACR, он окликнул Бейкера:

— Я живой, спаси наших, а я зачищу здание.

— Может лучше дождёмся птичек?

— Нет времени.

— Приём...приём, — из кармана снова зазвучал голос Мэдсена.

— Адмирал? Блэк, на связи.

— Коммандер, шевелите задницей. По нашим данным, к вам направляется противник в количестве...сорока....нет...семидесяти...пони.

— Хрена се...нужно торопиться. Что там с птичками?

— Уже рядом с вами, время прибытия — 3 минуты.

— Принято. Так, Бейкер, не стой, сука, а работай. У нас времени всего ничего осталось. Я ещё хочу убить Эвдора и вернуться к Рэйнбоу.

— Не дождёшься. Сдохнешь как свинья на убой.

— Да пошёл ты.

— Некуда тут идти. Дуй уже внутрь, а кстати...вот, — Бейкер кинул Эдриану дробовик. — Береги это для близкого знакомства.

— Понял, спасибо...

Аккуратно спустившись по лестнице, Эдриан начал проверять шестой этаж, но на нём всё было чисто. Однако как только на улице послышались первые выстрелы Бейкера, на этажах снизу тут же послышался цокот копыт. Блэкстоун ехидно улыбнулся, вставил новый магазин и отправился на этаж ниже. Сквозь стекло двери он увидел несколько пар копыт которые забежали в один из кабинетов и закрыли дверь. Медленно открыв дверь, Эдриан подобрался к кабинету, а затем громко сказал:

— Скажите привет папочке, суки!!

Пинком открыв дверь, Блэкстоун навёл оружие на парочку пони и выстрелил. Убить их он убил, но только его самого швырнуло из кабинета в стену от заклинания который один пони успел направить на него. По радио раздался голос Бейкера:

— Чёрт возьми, Эдриан, нужно СРОЧНО отвлечь этих пони от Майкла и твоих болванов чтобы они внутрь могли зайти. Я сейчас смотрю с крыши, тут к ним такое....СТАДО прёт. Мэдсен говорил о семидесяти пони? Так вот, их тут по меньшей мере двести, а не семьдесят. Блять! Да тут всё сверкает как новогодняя ёлка! ЭДРИАН, ШЕВЕЛИСЬ!

Блэкстоун вскочил и подбежал к окну. Бейкер не врал, вдалеке был столько пони, что у Эдриана глаза были готовы выскочить. Поняв что у него нет времени на проверку других этажей, Блэк рванул ко входу на первом этаже. Шум издаваемый им привлёк штук шесть пони и все они начали пытаться прикончить Эдриана своими "фейерверками". Уворачиваясь от столбцов света, Эдриан спустился на первый этаж, закрыл за собой дверь и спрятался за углом. У входа стояло ещё штук десять пони и они поливали заклинаниями Майкла и остальных. По радио снова раздался голос Бейкера:

— Эдриан, я спускаюсь к тебе. Ты живой там?

— Живой, двигайся аккуратно, я тут шума наделал, короче на мою задницу идёт охота.

— Сейчас разберусь, ты давай отвлеки тех что у входа, иначе Майклу и твоим дружкам никогда не дойти до входа живыми.

А затем Бейкер услышал звук крутящихся лопастей вертолёта. Мэдсен связался с Эдрианом:

— Приём, коммандер, птички кружат над больницей. Сейчас будут вести прикрывающий огонь.

— Принято, адмирал. ЕСТЬ!

Его крик заставил пони у входа обернуться. Пару секунд они и Эдриан пялилсь друг на друга, а потом Блэкстоун сказал:

— Вот чёрт...

Отскочив за стену и чуть не поймав лицом пару тройку заклинаний, Эдриан достал дробовик и начал вести слепой огонь, попутно связываясь с Майклом:

— Майк, бери остальных и быстро ко входу, я привлёк их внимание к своей сверкающей заднице, вы сможете забежать внутрь. Торопитесь, сзади к вам идут ещё до хрена пони. Вас с вертолётов прикроют. И не забудьте мне помочь!

— Идём, Эдриан, держись.

Продолжая стрелять вслепую, Эдриан не успел заметить как сзади к нему подходят пони с верхних этажей и готовятся метнуть хорошенькое заклинание. Только рог одного из них начал светиться...как их всех дружно положила автоматная очередь. Эдриан развернулся и увидел Бейкера:

— Ты знаешь что я только что спас твою задницу? Чтоб ты свою Рэйнбоу мог увидеть, блин.

— Говном запахло, блин! Опять словесный понос?

— Да ты не базарь, а стреляй, — ответил Бейкер и так же вслепую стал стрелять из-за угла.

— А сам-то?!

— А мне можно, я уже староват.

— Тридцать восемь, ещё не старость.

— Старость-старость, я тебе отвечаю. Кстати, я смотрю ты симбион совсем отключил. Неужели рука-щупальце не нравится?

— Это не щупальце, это...органическая рука.

— Угу, короче щупальце.

— Твою-то мать, голубки. Долго ворковать будете?! — перед ними появилось злое лицо Майкла. — Нужно под землю отправляться! Найдём этот шаттл и вперёд к звёздам!

— Поддерживаю, — кивнул Бейкер и услышав выстрелы снаружи добавил, — главное чтобы эти пони нам путь наружу не отрезали...

Эдриан подошёл к своим друзьям и спросил:

— Ну, вы как? Нормально всё? Кстати, Богдан, хороший был выстрел в голову.

— Спасибо,

— Мы в норме, давайте уже вниз спускаться, — ответил Саня попутно вытирая пот со лба.

— Эдриан, как думаешь...мы вернёмся в Эквестрию? — дрожащим голосом спросил Арсений.

— Какой-то туповатый вопрос, Рыжий. Мы не только вернёмся в Эквестрию, но и напьёмся так что башка будет болеть целую неделю.

— О! Это мне нравится.

— Эдриан, вход открыт. Погнали, — Майкл указал Блэкстоуну на винтовую лестницу вниз. Эдриан достал радио и в последний раз связался с Мэдсеном:

— Адмирал, спускаемся в центр подготовки к полётам. Связи точно не будет. Пусть "наши" пони своими крупами не рискуют. Прикажите пилотам вертолётов улетать.

— А как же вы?

— А мы как-нибудь сами.

— Принято, давайте, коммандер. Теперь всё зависит от вашей команды.

— Угу, вы пока винцо закажите, какое подороже. Чтобы подготовиться к празднованию победы, так сказать...

Эдриан отдал дробовик Бейкеру, взял свой ACR и первым начал спускаться...