Автор рисунка: Devinian
Наркоманская Глава №3 - Последняя Концовка №1

Финал

"Эндшпиль"
"Уэйден Эдриан" Скотт Блэкстоун

??? — 25 мая, 2069 года?

???

"- Вы...вы хотите чтобы я рассказал о себе? Какой в этом смысл? Вы ведь и так знаете всё обо мне, я всего лишь...

— Мистер Блэкстоун, я понимаю ваше мнение, но тем не менее...это последнее что мы от вас просим? Последний рассказ. Рассказать всё о себе...о настоящем себе. Конечно, некоторая...щекотливая...информация будет засекречена. А затем...ваши дни в этом месте будут закончены. Вы будете свободны. Данная информация нужна нам для последней страницы в архиве.

— Информация говорите? Ладно, ладно, хрен с вами! Вух...меня зовут Сапи**** Максимович ********. Впрочем, все давно меня знают под именем Эдриан Блэкстоун. Я родился...чёрт...так давно было, что я уже забыл свой день рождения...в далёком 1998 году. Жил простой жизнью, сидел днями напролёт в компьютере, кушал нездоровую пищу и редко занимался спортом. Типичный задрот, да? До 2013 года я был простым учеником простой школы. Ну вы это уже знаете...а потом...потом всё завертелось. Всегда находил эту ситуацию забавной, уж поверьте. В своей жизни, я мечтал...оказаться кем-то важным. Важным для мира. А когда моё желание исполнилось...становиться важным внезапно расхотелось..."

Широко распахнув глаза, я на секунду был ослеплён светом. Светом такой яркости какой невозможно себе представить. Стоп, свет? Это что, рай? Не смешите меня! Рая не бывает, и Ада тоже. Но если так....Я ЖИВ?! Как? Почему? Что случилось? Помню как вылетел с ОББРа, как меня схватили руки и затем я потерял сознание. Стоп...кто я? Ну...помню ли я всё? Минуту, помню что я и Бейкер отправились на ОББР чтобы уничтожить его, а затем...Бейкер погиб. А что дальше? И...ГДЕ Я?

Сев на задницу, я тут же принялся осматривать помещение...или коридор...или что? Это место не было похоже на коридор или комнату. Оно вообще не походило ни на один известный интерьер который я знал. Пожалуй, самое подходящее слово — туннель. По какой-то причине, мне казалось что это именно туннель. Абсолютно пустой, с белыми мраморными стенами и без пола и туманом на уровне моих ног. Если это загробная жизнь, то мне жаль Бейкера...

"Становиться важным расхотелось. Опять возникло желание уйти ото всех, забиться в угол и игнорировать любые просьбы. Конечно, Эквестрия ни за что не отпустила бы меня просто так. Так и вышло...так и вышло..."

Встав на ноги, я подошёл к стене и потрогал её рукой. Она была идеально гладкой и даже мягкой. Под ногами чувствовалась странная субстанция...как плёнка. Казалось ещё шаг и она порвётся, а я полечу в тар-тарары. И тут я заметил странную вещь — на моих руках отсутствовали какие-либо ссадины, а сам я был...в школьной форме? Какого хрена? Сейчас бы мне очень сильно пригодилось зеркало. Не успев даже закончить эту мысль вслух, я увидел рядом с собой огромное зеркало которое словно "выросло" из стены. А на другой стороне этого стёклышка стоял пацан, лет четырнадцати, в потрёпанной школьной форме, с длинными каштановыми волосами и взглядом убитого человека. Прикоснувшись рукой к отражению, мне стало неожиданно грустно. Сколько лет прошло? Этот парень, который сейчас стоит и смотрит мне прямо в душу — уже давно исчез. Он пропал в 2053 году, а на его место встал кто-то другой. И лишь я помню все подробности того дня, но даже сейчас...глядя на своё собственное отражение, хотелось улыбнуться и хоть немного подбодрить паренька. Сказать что-то вроде: "Эй, не отчаивайся. Твоя жизнь наладится очень скоро", но я не мог этого сделать. Потому что я — это он, а он — это я. Глубоко вздохнув, я как идиот спросил у отражения:

— Это мой последний разговор с тобой? Всё закончится сейчас?

А отражение кивнуло и ответило:

— Какое бы решение ты не принял, Эдриан, не вини себя. Ты всё ещё можешь вернуться...

"- В ту минуту, я смотрел на зеркало и внутри вскипали все чувства разом. Знаете что я понял в ту секунду?

— Нет, мистер Блэкстоун.

— До меня дошло что мои поступки не были такими уж правильными, а многие из них просто не имели смысла. Но останавливаться не было смысла. Я зашёл слишком далеко..."

Отражение грустно улыбнулось, а затем стекло треснуло и разбилось. Прямо как моя жизнь. Постоянно трескалась по швам и пару минут назад, она разбилась в пух и прах. Я решил двигаться дальше по коридору, чтобы хоть как-то отвлечься от бесконечного потока мыслей. Туннель всё-никак не желал заканчиваться, казалось будто он тянется на тысячи и тысячи миль и не было ему конца. Интересно, что бы сказала Рэйнбоу увидев меня сейчас? Будет ли она грустит или найдёт другого жеребца? Лучше уж второе, чем первое. Селестия скажет что-нибудь в духе "Он был героем и храбрым человеком бла-бла-бла". Хотелось бы вспомнить всё своё прошлое...все свои моменты из жизни, а затем просто спокойно...понять что это место реагирует на мои мысли...

"- Хотите сказать что это место..."настроено" под вас?

— Да, примерно так. Оно реагировало на мои слова и мысли. Было жутко...и даже страшно. Представляете? Я не боялся мантикор которые могли своим жалом прикончить меня. Не боялся пуль или заклинаний. Но это...это место просто выбило из меня всю смелость..."

На стене появились изображения. Движущиеся картинки которые...просто левитировали в воздухе. На каждой из них...было моё воспоминание. Все они были связаны с Рэйнбоу. Каждый наш разговор, каждое прикосновение, каждый поцелуй. Вдруг, я почувствовал как что-то капает на пол. Это была не кровь...а просто красные чернила. На потолке была огромная надпись: ТЫ И РЭЙНБОУ ДЭШ. МИЛО, ДА? Опустив голову, я увидел как прямо посреди туннеля стояла железная дверь, абсолютно чистая и нетронутая. Я даже не пытался задуматься. Просто взял и дёрнул за ручку, прекрасно зная что дверь поддастся. Внутри было точно такой же коридор, но на картинках были воспоминания связанные с Луной. Конечно, с ней я не целовался, но уж точно разговаривал. Дверь сама захлопнулась за мной когда я вошёл, но сейчас это не имело смысла...

"Дальше пошла полная чертовщина...я проходил сквозь всё больше и больше дверей...Рэйнбоу. Луна. Каденс. Шайнинг. Селестия. Мэйн 6. Парни. Все были там. Даже те пони и люди которых я едва знал. А потом...я открыл дверь в последний коридор и замер. Там...стоял..."

"- Я"

— Я. Собственной персоной. Тупо пялился на самого себя, причём рот мой явно находился на уровне пола. Это был не Эвдор, внешность всё-таки другая. Второй я просто спокойно смотрел на меня, не выражая никаких эмоций. Подойдя к нему у меня появилась мысль дать ему щелбан или что-то в этом роде чтобы он очнулся. Только я собрался это сделать, как "копия" просто исчезла со звуком "ПУХ". Мне казалось, что я схожу с ума. В этом коридоре не было воспоминаний, однако висело лишь одно изображение. На нём ничего не было. Абсолютно. Пустое, чёрное изображение, однако оно почему-то заставляло руки дрожать и бояться непонятно чего. Тут была ещё одна дверь. На потолке красовалась милая надпись: ПОСЛЕДНЯЯ КОМНАТА, ДВЕРЬ ВЕДЁТ В... явно намекая что то что находится за дверью...может оказаться неприятным. Я решил немного передохнуть, потому что мой мозг просто разрывался от всего что я уже успел увидеть...

"- Мистер Блэкстоун, мы ещё не закончили!!

— Мне плевать. Делайте что хотите. Что произошло дальше я говорить не буду.

— ЧТО ЗНАЧИТ НЕ БУДЕТЕ?! ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО...

— То что произошло...нельзя описать словами. То что я узнал...нельзя объяснить. Просто...поверьте мне. Так будет...куда лучше. Мне понятно ваше желание всё узнать, но тем не менее...я не могу этого сделать. Извините. В том месте все мои знания об Эквестрии ни стоили ни черта..."

Сколько я так сидел? Минуту? Час? Может...даже день. Тут не было времени. Был лишь туннель...и человек который сидел на "плёнке", выжидая непонятно чего. Чего я ждал? Что за мной кто-то придёт? Старуха с косой подойдёт и одним махом снесёт мне мою прекрасную головушку? Или того, что Бейкер внезапно оживёт, подойдёт ко мне, поднимет на ноги и мы вместе зайдём в дверь? Без понятия, но я больше не мог ждать. Нужно было посмотреть что находится за этой дверью и закончить эти мучения.

"Иногда я мечтал о том чтобы повернуть время вспять и вернуться в прошлое. Как-нибудь остаться на Земле и просто продолжать спокойно жить. Но, такое попросту невозможно. Есть лишь одно время и одно место, так ведь? Это всё брехня собачья. Как и всё вокруг меня..."

Открыв дверь моему взгляду предстал небольшой шар висящий в воздухе от которого исходило яркое синее сияние. Это было то же самое сияние которое охватило сначала меня, а затем Бейкера в Понивилле. Что это значит? Что это за шар? Я начал медленно подходить к нему, как вдруг прямо позади шара появилась дверь. Затем послышались шаги и через пару секунд, дверь распахнулась и я увидел...Его. Эвдор. Убить. Убить его. Он заметил меня и судя по взгляду испугался не на шутку, но ублюдок даже не смог меня остановить. В два шага подскочив к нему, я тут же заломал ему руку и начал бить головой об дверь. Тут он крикнул:

— СТОЙ, ПОЖАЛУЙСТА!!! СТОЙ!! ЭДРИАН!!! СТОЙ!!

— Это почему же я должен останавливаться, а? Я убью тебя тварь! Я УБЬЮ ТЕБЯ!

— ВОЗЬМИ ШАР!!! ВОЗЬМИ ШАР, БЛЭКСТОУН! ВОЗЬМИ ШАР, УМОЛЯЮ!!! УБЕЙ МЕНЯ, НО ТОЛЬКО ВОЗЬМИ ШАР, Я ПРОШУ ТЕБЯ! МОЛЮ!!!

Эвдор продолжал истерично кричать свою просьбу и я решил отпустить его. Не знаю почему. Он тут же развернулся ко мне со своим кровоточащим лицом и снова начал просить:

— Возьми шар...возьми...шар, иначе....всему конец...пожалуйста, Блэкстоун. Молю тебя, послушай. Возьми шар...и я тебе всё объясню...

Эвдор прислонился к двери и указал мне на шар, продолжая умолять. Он...что он хочет? Повернувшись к шару, я начал подходить ближе, пока не стоял почти вплотную к нему. От него исходило тепло и у меня появилось какое-то странное чувство. Как будто мир уходит из под ног. Судя по всему Эвдор это тоже ощутил потому что он начал кричать как сумасшедший:

— БЕРИ ШАР!!! БЕРИ ШАР! БЕРИ ШАР, ЭДРИАН! ШАР! ШАР! БЕРИ ЕГО!!!! БЕРИ ЕГО, О БОЖЕ МОЙ!!! БЕРИ!!

Поглядев на стены туннеля, я ужаснулся. Они начинали...не знаю как сказать...отслаиваться. Исчезать. И не только стены, но и всё вокруг нас. Эвдор упал на колени и уже со слезами на глазах, всхлипывая, умолял:

— Возьми...возьми шар. Возьми. Этот. Чёртов. Шар! Это конец....

Я протянул руку к этому шару и в самый последний момент замешкался. Что это за шар? Для чего он нужен? Эвдор кричал как сумасшедший, а теперь он держится за голову и что-то бормочет. Почему мой враг ведёт себя? Ответов не было. Но решение нужно было принимать сейчас или никогда...брать шар...или нет? Или...попробовать что-то другое? Но что? Что...

ФИНАЛЬНЫЙ ВЫБОР: КАЖДОЕ ЧИСЛО СООТВЕТСТВУЕТ НОМЕРУ КОНЦОВКИ. КЛИКАЙТЕ НА НУЖНУЮ ВАМ КОНЦОВКУ НА СТРАНИЦЕ РАССКАЗА И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЭНДИНГОМ СТРАЖЕЙ ЭКВЕСТРИИ!

1) Взять "Шар Энергии", оставить Эвдора Блэкстоуна в живых
2) Взять "Шар Энергии", убить Эвдора Блэкстоуна
3) Не трогать "Шар Энергии"
4) Взять "Шар Энергии", вернуться во времени