Рыцарь Девяти

Слава Святому Крестоносцу! Орден Девяти возрождён, а Умарил Неоперённый низвергнут раз и навсегда! Неужели это конец, спросите вы, конец столь долгого пути, пройденного нашим героем? Ответ не заставил ждать себя вечно, ибо святая миссия обладателя реликвий самого Пелинала Вайтстрейка еще не закончена. Умарил и его мерзопакостные слуги далеко не единственное испытание, уготованное Девятью, ибо обстоятельства, с первого взгляда не пошедшие на руку нашему рыцарю, отправят его в далекие странствия по чуждой ему земле! P.S- если вы не ознакомлены со вселенной The Elder Scrolls IV: Oblivion, а в частности с официальным дополнением к нему, именуемом Knights of the Nine, то советую почитать о сюжете в Википедии, или же поиграть в эту игру для общего представления картины.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Предложение

Мечты не созданы для того, чтобы сбываться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл

Будь моей, Гэбби. Часть 2

Как же все так сложилось? Я и, казалось бы, самая обычная грифониха. До сих пор не могу поверить, что мы вместе. Отношения ведь нужно поддерживать: внимание, подарки, забота. Но, что если… она тоже продумала все это заранее?

Спайк Гильда Другие пони Человеки

Тучи над Понивиллем

История о том, как известная шестерка пони и молодой дракон пытаются вернуть любимому городу Солнце.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Королевство перевёртышей

Это история раскрывает тайны мира перевёртышей и его правительниц

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Бон-Бон ОС - пони

В погоне за мечтой

Небольшая зарисовочка. Человек, имеющий мечту, которой никогда не суждено сбыться. Не отказавшийся от неё даже сейчас, когда никакой надежды уже нет.

Пинки Пай Человеки

Отражение

Сначала ты хвалишь рисунок Тесселя, а через два дня половину твоих лучших друзей погребает под обвалом. Потом ты стоишь перед мольбертом и смотришь, как ясное солнце касается уцелевших шпилей Старого Замка, а Тессель чуть ли не ножом всучивает тебе кисточку. Рассказ занял второе место на ЭИ 2019.

ОС - пони

Безумная мечта

В кругах, еще менее близких к здравому смыслу нежели почтенная публика, данный текст, вероятно, назвали бы квентой.

ОС - пони

Перерождение ворона

Душа Учихи Итачи была вырвана из забвения, и закинута на просторы неизвестного, и очень странного мира, населённого удивительными существами. Ему приходиться влезть в шкуру одного из них, и познать культуру непривычного ему общества, а так же разобраться в причине, по которой он оказался там.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Кризалис Чейнджлинги

Устройство «Пегас»

Погодная Корпорация Клаудсдейла работала без происшествий в течение двадцати лет, пока, однажды, двум жеребятам не удается избежать переработки и оказаться в недрах огромного заброшенного предприятия. Смогут ли они покинуть фабрику и не измениться? Раскроют ли они тайны, настолько ужасные, что даже ПКК неловко хранить их? В конце концов, ни одна душа не уйдет живой...

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Наркоманская Глава №3 - Последняя Концовка №1

Финал

"Эндшпиль"
"Уэйден Эдриан" Скотт Блэкстоун

??? — 25 мая, 2069 года?

???

"- Вы...вы хотите чтобы я рассказал о себе? Какой в этом смысл? Вы ведь и так знаете всё обо мне, я всего лишь...

— Мистер Блэкстоун, я понимаю ваше мнение, но тем не менее...это последнее что мы от вас просим? Последний рассказ. Рассказать всё о себе...о настоящем себе. Конечно, некоторая...щекотливая...информация будет засекречена. А затем...ваши дни в этом месте будут закончены. Вы будете свободны. Данная информация нужна нам для последней страницы в архиве.

— Информация говорите? Ладно, ладно, хрен с вами! Вух...меня зовут Сапи**** Максимович ********. Впрочем, все давно меня знают под именем Эдриан Блэкстоун. Я родился...чёрт...так давно было, что я уже забыл свой день рождения...в далёком 1998 году. Жил простой жизнью, сидел днями напролёт в компьютере, кушал нездоровую пищу и редко занимался спортом. Типичный задрот, да? До 2013 года я был простым учеником простой школы. Ну вы это уже знаете...а потом...потом всё завертелось. Всегда находил эту ситуацию забавной, уж поверьте. В своей жизни, я мечтал...оказаться кем-то важным. Важным для мира. А когда моё желание исполнилось...становиться важным внезапно расхотелось..."

Широко распахнув глаза, я на секунду был ослеплён светом. Светом такой яркости какой невозможно себе представить. Стоп, свет? Это что, рай? Не смешите меня! Рая не бывает, и Ада тоже. Но если так....Я ЖИВ?! Как? Почему? Что случилось? Помню как вылетел с ОББРа, как меня схватили руки и затем я потерял сознание. Стоп...кто я? Ну...помню ли я всё? Минуту, помню что я и Бейкер отправились на ОББР чтобы уничтожить его, а затем...Бейкер погиб. А что дальше? И...ГДЕ Я?

Сев на задницу, я тут же принялся осматривать помещение...или коридор...или что? Это место не было похоже на коридор или комнату. Оно вообще не походило ни на один известный интерьер который я знал. Пожалуй, самое подходящее слово — туннель. По какой-то причине, мне казалось что это именно туннель. Абсолютно пустой, с белыми мраморными стенами и без пола и туманом на уровне моих ног. Если это загробная жизнь, то мне жаль Бейкера...

"Становиться важным расхотелось. Опять возникло желание уйти ото всех, забиться в угол и игнорировать любые просьбы. Конечно, Эквестрия ни за что не отпустила бы меня просто так. Так и вышло...так и вышло..."

Встав на ноги, я подошёл к стене и потрогал её рукой. Она была идеально гладкой и даже мягкой. Под ногами чувствовалась странная субстанция...как плёнка. Казалось ещё шаг и она порвётся, а я полечу в тар-тарары. И тут я заметил странную вещь — на моих руках отсутствовали какие-либо ссадины, а сам я был...в школьной форме? Какого хрена? Сейчас бы мне очень сильно пригодилось зеркало. Не успев даже закончить эту мысль вслух, я увидел рядом с собой огромное зеркало которое словно "выросло" из стены. А на другой стороне этого стёклышка стоял пацан, лет четырнадцати, в потрёпанной школьной форме, с длинными каштановыми волосами и взглядом убитого человека. Прикоснувшись рукой к отражению, мне стало неожиданно грустно. Сколько лет прошло? Этот парень, который сейчас стоит и смотрит мне прямо в душу — уже давно исчез. Он пропал в 2053 году, а на его место встал кто-то другой. И лишь я помню все подробности того дня, но даже сейчас...глядя на своё собственное отражение, хотелось улыбнуться и хоть немного подбодрить паренька. Сказать что-то вроде: "Эй, не отчаивайся. Твоя жизнь наладится очень скоро", но я не мог этого сделать. Потому что я — это он, а он — это я. Глубоко вздохнув, я как идиот спросил у отражения:

— Это мой последний разговор с тобой? Всё закончится сейчас?

А отражение кивнуло и ответило:

— Какое бы решение ты не принял, Эдриан, не вини себя. Ты всё ещё можешь вернуться...

"- В ту минуту, я смотрел на зеркало и внутри вскипали все чувства разом. Знаете что я понял в ту секунду?

— Нет, мистер Блэкстоун.

— До меня дошло что мои поступки не были такими уж правильными, а многие из них просто не имели смысла. Но останавливаться не было смысла. Я зашёл слишком далеко..."

Отражение грустно улыбнулось, а затем стекло треснуло и разбилось. Прямо как моя жизнь. Постоянно трескалась по швам и пару минут назад, она разбилась в пух и прах. Я решил двигаться дальше по коридору, чтобы хоть как-то отвлечься от бесконечного потока мыслей. Туннель всё-никак не желал заканчиваться, казалось будто он тянется на тысячи и тысячи миль и не было ему конца. Интересно, что бы сказала Рэйнбоу увидев меня сейчас? Будет ли она грустит или найдёт другого жеребца? Лучше уж второе, чем первое. Селестия скажет что-нибудь в духе "Он был героем и храбрым человеком бла-бла-бла". Хотелось бы вспомнить всё своё прошлое...все свои моменты из жизни, а затем просто спокойно...понять что это место реагирует на мои мысли...

"- Хотите сказать что это место..."настроено" под вас?

— Да, примерно так. Оно реагировало на мои слова и мысли. Было жутко...и даже страшно. Представляете? Я не боялся мантикор которые могли своим жалом прикончить меня. Не боялся пуль или заклинаний. Но это...это место просто выбило из меня всю смелость..."

На стене появились изображения. Движущиеся картинки которые...просто левитировали в воздухе. На каждой из них...было моё воспоминание. Все они были связаны с Рэйнбоу. Каждый наш разговор, каждое прикосновение, каждый поцелуй. Вдруг, я почувствовал как что-то капает на пол. Это была не кровь...а просто красные чернила. На потолке была огромная надпись: ТЫ И РЭЙНБОУ ДЭШ. МИЛО, ДА? Опустив голову, я увидел как прямо посреди туннеля стояла железная дверь, абсолютно чистая и нетронутая. Я даже не пытался задуматься. Просто взял и дёрнул за ручку, прекрасно зная что дверь поддастся. Внутри было точно такой же коридор, но на картинках были воспоминания связанные с Луной. Конечно, с ней я не целовался, но уж точно разговаривал. Дверь сама захлопнулась за мной когда я вошёл, но сейчас это не имело смысла...

"Дальше пошла полная чертовщина...я проходил сквозь всё больше и больше дверей...Рэйнбоу. Луна. Каденс. Шайнинг. Селестия. Мэйн 6. Парни. Все были там. Даже те пони и люди которых я едва знал. А потом...я открыл дверь в последний коридор и замер. Там...стоял..."

"- Я"

— Я. Собственной персоной. Тупо пялился на самого себя, причём рот мой явно находился на уровне пола. Это был не Эвдор, внешность всё-таки другая. Второй я просто спокойно смотрел на меня, не выражая никаких эмоций. Подойдя к нему у меня появилась мысль дать ему щелбан или что-то в этом роде чтобы он очнулся. Только я собрался это сделать, как "копия" просто исчезла со звуком "ПУХ". Мне казалось, что я схожу с ума. В этом коридоре не было воспоминаний, однако висело лишь одно изображение. На нём ничего не было. Абсолютно. Пустое, чёрное изображение, однако оно почему-то заставляло руки дрожать и бояться непонятно чего. Тут была ещё одна дверь. На потолке красовалась милая надпись: ПОСЛЕДНЯЯ КОМНАТА, ДВЕРЬ ВЕДЁТ В... явно намекая что то что находится за дверью...может оказаться неприятным. Я решил немного передохнуть, потому что мой мозг просто разрывался от всего что я уже успел увидеть...

"- Мистер Блэкстоун, мы ещё не закончили!!

— Мне плевать. Делайте что хотите. Что произошло дальше я говорить не буду.

— ЧТО ЗНАЧИТ НЕ БУДЕТЕ?! ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО...

— То что произошло...нельзя описать словами. То что я узнал...нельзя объяснить. Просто...поверьте мне. Так будет...куда лучше. Мне понятно ваше желание всё узнать, но тем не менее...я не могу этого сделать. Извините. В том месте все мои знания об Эквестрии ни стоили ни черта..."

Сколько я так сидел? Минуту? Час? Может...даже день. Тут не было времени. Был лишь туннель...и человек который сидел на "плёнке", выжидая непонятно чего. Чего я ждал? Что за мной кто-то придёт? Старуха с косой подойдёт и одним махом снесёт мне мою прекрасную головушку? Или того, что Бейкер внезапно оживёт, подойдёт ко мне, поднимет на ноги и мы вместе зайдём в дверь? Без понятия, но я больше не мог ждать. Нужно было посмотреть что находится за этой дверью и закончить эти мучения.

"Иногда я мечтал о том чтобы повернуть время вспять и вернуться в прошлое. Как-нибудь остаться на Земле и просто продолжать спокойно жить. Но, такое попросту невозможно. Есть лишь одно время и одно место, так ведь? Это всё брехня собачья. Как и всё вокруг меня..."

Открыв дверь моему взгляду предстал небольшой шар висящий в воздухе от которого исходило яркое синее сияние. Это было то же самое сияние которое охватило сначала меня, а затем Бейкера в Понивилле. Что это значит? Что это за шар? Я начал медленно подходить к нему, как вдруг прямо позади шара появилась дверь. Затем послышались шаги и через пару секунд, дверь распахнулась и я увидел...Его. Эвдор. Убить. Убить его. Он заметил меня и судя по взгляду испугался не на шутку, но ублюдок даже не смог меня остановить. В два шага подскочив к нему, я тут же заломал ему руку и начал бить головой об дверь. Тут он крикнул:

— СТОЙ, ПОЖАЛУЙСТА!!! СТОЙ!! ЭДРИАН!!! СТОЙ!!

— Это почему же я должен останавливаться, а? Я убью тебя тварь! Я УБЬЮ ТЕБЯ!

— ВОЗЬМИ ШАР!!! ВОЗЬМИ ШАР, БЛЭКСТОУН! ВОЗЬМИ ШАР, УМОЛЯЮ!!! УБЕЙ МЕНЯ, НО ТОЛЬКО ВОЗЬМИ ШАР, Я ПРОШУ ТЕБЯ! МОЛЮ!!!

Эвдор продолжал истерично кричать свою просьбу и я решил отпустить его. Не знаю почему. Он тут же развернулся ко мне со своим кровоточащим лицом и снова начал просить:

— Возьми шар...возьми...шар, иначе....всему конец...пожалуйста, Блэкстоун. Молю тебя, послушай. Возьми шар...и я тебе всё объясню...

Эвдор прислонился к двери и указал мне на шар, продолжая умолять. Он...что он хочет? Повернувшись к шару, я начал подходить ближе, пока не стоял почти вплотную к нему. От него исходило тепло и у меня появилось какое-то странное чувство. Как будто мир уходит из под ног. Судя по всему Эвдор это тоже ощутил потому что он начал кричать как сумасшедший:

— БЕРИ ШАР!!! БЕРИ ШАР! БЕРИ ШАР, ЭДРИАН! ШАР! ШАР! БЕРИ ЕГО!!!! БЕРИ ЕГО, О БОЖЕ МОЙ!!! БЕРИ!!

Поглядев на стены туннеля, я ужаснулся. Они начинали...не знаю как сказать...отслаиваться. Исчезать. И не только стены, но и всё вокруг нас. Эвдор упал на колени и уже со слезами на глазах, всхлипывая, умолял:

— Возьми...возьми шар. Возьми. Этот. Чёртов. Шар! Это конец....

Я протянул руку к этому шару и в самый последний момент замешкался. Что это за шар? Для чего он нужен? Эвдор кричал как сумасшедший, а теперь он держится за голову и что-то бормочет. Почему мой враг ведёт себя? Ответов не было. Но решение нужно было принимать сейчас или никогда...брать шар...или нет? Или...попробовать что-то другое? Но что? Что...

ФИНАЛЬНЫЙ ВЫБОР: КАЖДОЕ ЧИСЛО СООТВЕТСТВУЕТ НОМЕРУ КОНЦОВКИ. КЛИКАЙТЕ НА НУЖНУЮ ВАМ КОНЦОВКУ НА СТРАНИЦЕ РАССКАЗА И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЭНДИНГОМ СТРАЖЕЙ ЭКВЕСТРИИ!

1) Взять "Шар Энергии", оставить Эвдора Блэкстоуна в живых
2) Взять "Шар Энергии", убить Эвдора Блэкстоуна
3) Не трогать "Шар Энергии"
4) Взять "Шар Энергии", вернуться во времени