Зазеркалье

Твайлайт решила увеличить эффективность портального зеркала Селестии. Сделать его настолько прочным, что можно будет пользоваться им сколько угодно. Но, как гласит древняя пословица: не чини то, что не сломано. Переместившись в совершенно новый для них мир, Твайлайт и Рэйнбоу Дэш ничуть не удивлены встретить свои альтернативные личности — тех, кто откроет для них возможности настолько новые, что не вписываются в рамки просто дружбы.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

День теплого очага

День теплого очага - это время семьи и радости. Одна из главных традиций этого самого красивого праздника - подарки для юных пони. У одного маленького жеребенка есть только одно желание. Желание, которое никогда не сбудется.

Эплблум

Десктопные пони

Пони-разум простенькой программы внезапно осознает себя.

Флаттершай

Эти глупые лошадки

Однажды под Анонимусом заскрипел стул. Прямо в Кантерлотском Дворце. Что делать? Чинить!

Принцесса Селестия Человеки

Вечная мука

Не могу вспомнить, сколько живу. Не могу вспомнить, когда родилась. Даже имени своего не помню. Хочется думать, что у меня была семья... но я не уверена. Все это должно было быть важным для меня, я не должна была это забывать, но забыла. Я укрылась в старом замке в заброшенном городе. Не знаю, почему я это пишу. Может быть, чтобы сохранить рассудок, но, может быть, это поможет мне вспомнить, что же случилось с миром.

Принцесса Селестия

Эта музыка будет вечной

В жизни случаются разные ситуации, и порой требуется понять некоторые очень важные вещи, чтобы помочь другу.

DJ PON-3 Октавия

Снаружи

«Да послужит это Империи наилучшим образом»

ОС - пони

Эквестрадиция

История о бывшем сотруднике ЦРУ, пострадавшем за правду…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Человеки

Великая и могучая?

Великая и Могучая Трикси. Так любила называть себя единорожка-фокусница, и ее очень бесило, когда кто-то звал ее просто Трикси. Созданный ею образ был настолько силен, что она сама верила в свою “могучесть” и могла убедить в этом других, в основном жеребят. Но одна история заставила ее изменить свои представления о себе, задуматься, действительно ли она великая и могущественная, и в чем ее истинная судьба?

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Сказки Плохого Коня Для Впечатлительных Жеребяток

Эй, детишки. Кому вы поверите: старым книжкам или вашему дядюшке? В общем, я продолжу: давным-давно...

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Единственная глава

Я ждала этого дня всем сердцем целых три месяца. Каждый день я пыталась спеть эту мелодию как-то более правильно, более нежно, более чувственно. Каждый раз, когда у меня менялось настроение, мелодия изменяла свой тон, свой ритм, потому что я отражалась в своем голосе. И поэтому сейчас все должно пройти просто отлично. Потому что я знаю кто я.

Утро тяжело. Потому что это самое волнительное утро во всей моей жизни. Я всегда знала, что я пою лучше всех. Но это не давало мне повода получить кьютимарку. Мама говорила – когда ты будешь готова получить свою кьютимарку, ты ее обязательно получишь. За все три года, что я последняя в классе, кто еще не получил кьютимарки, я уже почти отчаялась. Все смеялись надо мной, говорили, что я пустышка. Мне было одиноко.

Но три месяца назад наша учительница сказала, что каждый, кто хочет, сможет поучаствовать в городском конкурсе по пению. И я подала заявку. Единственная из всего класса. В приемной комиссии сказали, что у меня есть все шансы победить. И мама говорит, что я смогу сделать это, ведь у меня такой красивый голос.

— Я позавтракала мам.

— Хорошо, Фаер. Иди в свою комнату и подготовься в последний раз перед выступлением. Потом переодевайся и мы поедем.

Мама у меня очень заботливая. Правда в последнее время она грустит особенно сильно и не говорит почему. Наверное, это из-за того, что она стала еще больше грустить по папе. Он умер, когда мне не было еще и года. Но сегодня я не подведу маму. И папу тоже.

Но мне нужно продолжить. Я долго подбирала песню. Целый месяц. Но в конце концов выбрала. Песня называется Оборотень. Мама долго не могла понять мой выбор, и в итоге смирилась. Потом подбор платья. А потом два месяца упорного труда для выработки правильного настроения, от которого зависит настроение мелодии. И только сегодня на меня снизошло озарение. Я поняла кто я такая и что мне нужно.

— Я готова, мам.

— Тогда пойдем. Тебе еще полчаса до начала конкурса.

Мама боится, что я проиграю. Все время нервничает. Она говорила, что папа с мамой познакомились на этом конкурсе. Они оба проиграли. Возможно именно поэтому она так нервничает. Старые воспоминания все таки.

Кстати, это не просто конкурс. Это Ежегодный Понивильский Музыкальный фестиваль. И каждый год среди всех участников выбирается лучший. Тот, чье выступление будет самым эффектным, а голос – самый красивый.

— Здесь тебе придется ждать своей очереди одной. Но я буду в первом ряду и буду поддерживать тебя из зала.

— Спасибо мама. – С этими словами я обнимаю ее. Мама всегда поддерживает меня, и в этот раз я ни за что не подведу ее.

Выход первого участника. Конечно, я знаю, кто будет первым, но сомнение и страх все таки закрались в мое сердце.

— Леди и джентльпони! На сцену выходит Свити Бель.

Да, я так и знала. Два года назад она вместе ее подругами наконец нашли свои таланты. С тех пор каждый год Свити становится победительницей.

Честно говоря, эти «Меткоискатели» после того как получили свои кьютимарки, решили, что будут помогать другим жеребятам искать свои таланты. Но когда они рассказали о своих приключениях, я отказалась от их помощи. Я то знаю свой талант. И я не собираюсь прыгать с парашютом в реку или ходить в Вечнодикий лес.

Выступление Свити закончилось. Похоже, что все прошло отлично. Она вся прямо светилась от счастья.

— С каждым годом у меня получается все лучше и лучше, — сказала она подругам и старшей сестре. Эх, Свити, мне бы твой настрой. А то я как-то разнервничалась.

Следующей выступала Мелоди. Пусть даже она взрослая, тут всех оценивают на равных. Потом еще кто-то. И еще. Я уже сбилась со счета. Страх подступал комом к горлу. В моей голове шло настоящее сражение. Меня бросало в дрожь.

— Выступает Фаер Стар.

Аплодисменты со всего зала летели к моим ушам. Сейчас или никогда.

И вот начинается вступление. Я медленно выхожу из-за занавеса. Незаметно даже для себя, мой рог зажегся и вокруг появились язычки пламени. Сейчас.

Я – феникс, поющий свою песнь вместе с ветром.

«Что ни вечер, то мне, молодцу,

Ненавистен княжий терем,

И кручина, злее половца,

Грязный пол шагами мерит.

Завихрился над осиною

Жгучий дым истлевшим стягом;

Я тоску свою звериную

Заливаю пенной брагой.

Из-под стрехи в окна крысится

Недозрелая луна;

Все-то чудится мне, слышится:

Выпей, милый, пей до дна!..

Выпей — может, выйдет толк,

Обретешь свое добро,

Был волчонок — станет волк,

Ветер, кровь и серебро.

Так уж вышло — не крестись -
Когти золотом ковать,

Был котенок — станет рысь,

Мягко стелет, жестко спать!»

Я – феникс, отдающий всего себя в свою песню. Слова врезаются в мозг, напряжение не выносимое. Но я не должна сломаться, мне нельзя останавливаться.

«Не ходи ко мне, желанная,

Не стремись развлечь беду -
Я обманут ночью пьяною,

До рассвета не дойду;

Ох, встану, выйду, хлопну дверью я -
Тишина вокруг села -
Опадают звезды перьями

На следы когтистых лап.

Пряный запах темноты,

Леса горькая купель,

Медвежонок звался ты,

Вырос — вышел лютый зверь.

Так выпей — может, выйдет толк,

Обретешь свое добро,

Был волчонок, станет волк,

Ветер, кровь и серебро...»

Протяжный вой течет из горла, нет, из самой души.

Проигрыш и вроде бы конец. Но зрители не хлопают.

Только сейчас я осознала, что мои глаза светятся.

Я – феникс, испепеляющий свою душу ради того, чтобы закончить начатое.

«Выпей – может выйдет толк,

Выпей – может выйдет толк,

Выпей – может выйдет толк,

Выпей – может выйдет толк,

Был волчонок станет волк.»

От меня остался лишь огонь. Огонь, льющийся в души других. Но скоро я вновь смогу возродиться из пепла, чтобы вновь создать огонь своей души. Потому что конец – это только начало.

Минутная пауза и… такие громкие овации, каких, еще не слышал этот зал. Было такое ощущение, что сейчас либо взорвутся уши, либо обвалится потолок. Я почти не почувствовала легенького жжения на боку. Из последних сил я стояла с гордо поднятой головой и улыбалась. Потом еле-еле добралась за занавес, а дальше…

На месте того, что было дальше один лишь густой туман. Единственное, что я помню из событий того вечера – то, как я кладу голову на подушку.

А вот сон, который я увидела, я помню отлично. Я открыла глаза и почувствовала жар, исходящий от собственного тела. Это меня немного удивила, но я почему-то решила, что это нормально. Вокруг меня был густой туман. Я пошла вперед… нет, я полетела вперед и увидела город фениксов. Их дома в форме яиц, небольшие дворики, улочки. Я полетела на главную площадь и увидела, что все расступаются передо мной и приветственно кивают мне. А на площади меня ждала огромная процессия из довольно больших фениксов. А на троне сидел просто огромный феникс, длиной где-то четыре метра, и произнес: «Теперь ты одна из нас». И все исчезло.

На утро, посмотрев на свой бок, я увидела его. Феникса.