Ночь Морозной Смерти

Есть на севере Эквестрии существа, которым нужно тепло...живой плоти.

Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Крохотные крылья

Скуталу всегда была кобылкой c большими мечтами, но смогут ли они сбыться? По крайней мере, она всегда может пойти по стопам своего героя, не так ли?

The Conversion Bureau

Наше время истекло. Природа, измученная хищническим отношением, сказала "стоп". Спасение - только там, за магическим барьером. Там, где тучные земли, и добрые соседи, и управляемая погода ... и мир, лишённый насилия. Пустяковая плата за вход - перестать быть человеком. Навсегда. Глоток зелья - и вы исцелитесь от жестокости и алчности, получив новое, здоровое, травоядное тело. Поехали? ...Но не все готовы переступить через себя. Даже перед лицом гибели не признав ошибок, человечество собирается дать новому миру последний бой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Дракон из паралельного мира - 2.0

Это продолжение фанфика который я писал годом ранее и попытка сделать нечто действительно годное. Трое персонажей — чуть-чуть поехавший человек, больной на голову дракон и его подопечная неведомая тварька но пожалуй самая адекватная среди них троих. И все они попадают в Эквестрию, кто-то с целью влиться в общество, кто с целью свинячить и дебоширить, а кое-кто всегда хотел сюда вернуться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад Опалесенс Совелий Филомина ОС - пони Человеки Бабс Сид Стража Дворца

Ход конём

Рассказ о юном летуне Реннене, который пытается доказать отцу, что он его достоин. И после неудачной попытки, пегас уезжает в Понивиль, где меняется его взгляд на жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Пинки Пай ОС - пони

Играя в бога

У него нет имени. У него нет лица. Он - аноним. Он - попал. Он не может выйти из леса. Он не знает язык. Всё, на что он может положиться - на верный лук и зоркий глаз. И это его дневник.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис

Чёрная Галаксия

Жизнь космических пиратов наполнена приключениями, жестокими боями, благородством и предательством не менее, даже более, чем у их морских собратьев. Целые миры скрежещут зубами, слыша твоё имя, на добычу можно прикупить несколько планет, а порою от твоей удачи зависит судьба целой галактики. Но не всегда для этого нужно прославиться пиратом - порой звания лейтенанта косморазведывательных войск достаточно!

ОС - пони Октавия Человеки

Из жизни мокрецов

А вы знали, что перевёртыши заполонили Брест-Литовск? Загуглите: "changelling breast expansion".

Человеки Торакс Чейнджлинги

Старое новое общество

146 лет назад группа пони переехала из Эквестрии на другой континент, спасаясь от некоей напасти. Они основали там собственное общество, разросшееся в большой технологичный город. Главная героиня - Эмма Ингрэд, королевская учёная. Ей предстоит разобраться в причинах побега и некоторых других тайнах прошлого...

Другие пони ОС - пони

My little Sniper: I See You...

Моё имя Хэйр. Я единорожка медик из отряда быстрого реагирования под командованием Скайшипа. Нас посылали на различные задания и сколько раз мы были на грани смерти. Но каждый раз мы всё ближе к тому, чтобы перешагнуть эту грань. Я столько раз об этом задумывалась, я определённо уверена, что оно видит меня, что оно уже рядом, а я ничего не могу с этим поделать...

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Песнь феникса

Единственная глава

Я ждала этого дня всем сердцем целых три месяца. Каждый день я пыталась спеть эту мелодию как-то более правильно, более нежно, более чувственно. Каждый раз, когда у меня менялось настроение, мелодия изменяла свой тон, свой ритм, потому что я отражалась в своем голосе. И поэтому сейчас все должно пройти просто отлично. Потому что я знаю кто я.

Утро тяжело. Потому что это самое волнительное утро во всей моей жизни. Я всегда знала, что я пою лучше всех. Но это не давало мне повода получить кьютимарку. Мама говорила – когда ты будешь готова получить свою кьютимарку, ты ее обязательно получишь. За все три года, что я последняя в классе, кто еще не получил кьютимарки, я уже почти отчаялась. Все смеялись надо мной, говорили, что я пустышка. Мне было одиноко.

Но три месяца назад наша учительница сказала, что каждый, кто хочет, сможет поучаствовать в городском конкурсе по пению. И я подала заявку. Единственная из всего класса. В приемной комиссии сказали, что у меня есть все шансы победить. И мама говорит, что я смогу сделать это, ведь у меня такой красивый голос.

— Я позавтракала мам.

— Хорошо, Фаер. Иди в свою комнату и подготовься в последний раз перед выступлением. Потом переодевайся и мы поедем.

Мама у меня очень заботливая. Правда в последнее время она грустит особенно сильно и не говорит почему. Наверное, это из-за того, что она стала еще больше грустить по папе. Он умер, когда мне не было еще и года. Но сегодня я не подведу маму. И папу тоже.

Но мне нужно продолжить. Я долго подбирала песню. Целый месяц. Но в конце концов выбрала. Песня называется Оборотень. Мама долго не могла понять мой выбор, и в итоге смирилась. Потом подбор платья. А потом два месяца упорного труда для выработки правильного настроения, от которого зависит настроение мелодии. И только сегодня на меня снизошло озарение. Я поняла кто я такая и что мне нужно.

— Я готова, мам.

— Тогда пойдем. Тебе еще полчаса до начала конкурса.

Мама боится, что я проиграю. Все время нервничает. Она говорила, что папа с мамой познакомились на этом конкурсе. Они оба проиграли. Возможно именно поэтому она так нервничает. Старые воспоминания все таки.

Кстати, это не просто конкурс. Это Ежегодный Понивильский Музыкальный фестиваль. И каждый год среди всех участников выбирается лучший. Тот, чье выступление будет самым эффектным, а голос – самый красивый.

— Здесь тебе придется ждать своей очереди одной. Но я буду в первом ряду и буду поддерживать тебя из зала.

— Спасибо мама. – С этими словами я обнимаю ее. Мама всегда поддерживает меня, и в этот раз я ни за что не подведу ее.

Выход первого участника. Конечно, я знаю, кто будет первым, но сомнение и страх все таки закрались в мое сердце.

— Леди и джентльпони! На сцену выходит Свити Бель.

Да, я так и знала. Два года назад она вместе ее подругами наконец нашли свои таланты. С тех пор каждый год Свити становится победительницей.

Честно говоря, эти «Меткоискатели» после того как получили свои кьютимарки, решили, что будут помогать другим жеребятам искать свои таланты. Но когда они рассказали о своих приключениях, я отказалась от их помощи. Я то знаю свой талант. И я не собираюсь прыгать с парашютом в реку или ходить в Вечнодикий лес.

Выступление Свити закончилось. Похоже, что все прошло отлично. Она вся прямо светилась от счастья.

— С каждым годом у меня получается все лучше и лучше, — сказала она подругам и старшей сестре. Эх, Свити, мне бы твой настрой. А то я как-то разнервничалась.

Следующей выступала Мелоди. Пусть даже она взрослая, тут всех оценивают на равных. Потом еще кто-то. И еще. Я уже сбилась со счета. Страх подступал комом к горлу. В моей голове шло настоящее сражение. Меня бросало в дрожь.

— Выступает Фаер Стар.

Аплодисменты со всего зала летели к моим ушам. Сейчас или никогда.

И вот начинается вступление. Я медленно выхожу из-за занавеса. Незаметно даже для себя, мой рог зажегся и вокруг появились язычки пламени. Сейчас.

Я – феникс, поющий свою песнь вместе с ветром.

«Что ни вечер, то мне, молодцу,

Ненавистен княжий терем,

И кручина, злее половца,

Грязный пол шагами мерит.

Завихрился над осиною

Жгучий дым истлевшим стягом;

Я тоску свою звериную

Заливаю пенной брагой.

Из-под стрехи в окна крысится

Недозрелая луна;

Все-то чудится мне, слышится:

Выпей, милый, пей до дна!..

Выпей — может, выйдет толк,

Обретешь свое добро,

Был волчонок — станет волк,

Ветер, кровь и серебро.

Так уж вышло — не крестись -
Когти золотом ковать,

Был котенок — станет рысь,

Мягко стелет, жестко спать!»

Я – феникс, отдающий всего себя в свою песню. Слова врезаются в мозг, напряжение не выносимое. Но я не должна сломаться, мне нельзя останавливаться.

«Не ходи ко мне, желанная,

Не стремись развлечь беду -
Я обманут ночью пьяною,

До рассвета не дойду;

Ох, встану, выйду, хлопну дверью я -
Тишина вокруг села -
Опадают звезды перьями

На следы когтистых лап.

Пряный запах темноты,

Леса горькая купель,

Медвежонок звался ты,

Вырос — вышел лютый зверь.

Так выпей — может, выйдет толк,

Обретешь свое добро,

Был волчонок, станет волк,

Ветер, кровь и серебро...»

Протяжный вой течет из горла, нет, из самой души.

Проигрыш и вроде бы конец. Но зрители не хлопают.

Только сейчас я осознала, что мои глаза светятся.

Я – феникс, испепеляющий свою душу ради того, чтобы закончить начатое.

«Выпей – может выйдет толк,

Выпей – может выйдет толк,

Выпей – может выйдет толк,

Выпей – может выйдет толк,

Был волчонок станет волк.»

От меня остался лишь огонь. Огонь, льющийся в души других. Но скоро я вновь смогу возродиться из пепла, чтобы вновь создать огонь своей души. Потому что конец – это только начало.

Минутная пауза и… такие громкие овации, каких, еще не слышал этот зал. Было такое ощущение, что сейчас либо взорвутся уши, либо обвалится потолок. Я почти не почувствовала легенького жжения на боку. Из последних сил я стояла с гордо поднятой головой и улыбалась. Потом еле-еле добралась за занавес, а дальше…

На месте того, что было дальше один лишь густой туман. Единственное, что я помню из событий того вечера – то, как я кладу голову на подушку.

А вот сон, который я увидела, я помню отлично. Я открыла глаза и почувствовала жар, исходящий от собственного тела. Это меня немного удивила, но я почему-то решила, что это нормально. Вокруг меня был густой туман. Я пошла вперед… нет, я полетела вперед и увидела город фениксов. Их дома в форме яиц, небольшие дворики, улочки. Я полетела на главную площадь и увидела, что все расступаются передо мной и приветственно кивают мне. А на площади меня ждала огромная процессия из довольно больших фениксов. А на троне сидел просто огромный феникс, длиной где-то четыре метра, и произнес: «Теперь ты одна из нас». И все исчезло.

На утро, посмотрев на свой бок, я увидела его. Феникса.