Солнце взойдёт

Нечто необъяснимое происходит с принцессами: они медленно, но неумолимо теряют магические и жизненные силы. По приказу Селестии Твайлайт должна выяснить, что – или кто – вытягивает из аликорнов их сущности. Ради этого верховная правительница Эквестрии дала бывшей ученице доступ в ранее закрытые для неё части библиотеки. У чародейки не так уж много времени – даже простое сидение за книгами даётся ей со всё большим трудом. Но подвести принцессу Селестию, а равно Луну и Кейдэнс, Твайлайт Спаркл не может себе позволить

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Алые подковы

Рассказ о трех пони, которые делали мир лучше. О них мало, что было известно если бы не один случай в Клаудсдейле...

Спитфайр Сорен

Сердце Улья.Техно Ад

НТР. Что под собой подразумевает эта аббревиатура? Научно-техническая революция. Технологии не несут с собой абсолютного добра, и шкура каждого солдата на себе это испытала, а шкура политиков и подавно. Нам есть с кем воевать и война эта будет длится неизвестно сколько, но известно одно — выживет только один!

Другие пони

Поступь Порчи

Это - второй из цикла рассказов о фестралах (и не только), посвященный истории Эквестрии. Основное действие происходит за несколько лет до Войны Сестер и событий рассказа "Звездная пыль". Принцессы-аликорны решаются впервые за долгое время посвятить учеников во что-то большее, чем обычно. Селестия - серебристого единорога, принца далекой северной страны, Луна - юную Поющую-в-Ночи из народа фестралов. Но что из этого получится?..

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Больше не надо

Коротенький рассказ о ещё одном попаданце.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Регалия

Голден Брейсер, Лейтенант Королевской Гвардии Селестии обладает наклонностями, которые можно назвать постыдными или даже недостойными. Однако однажды эти наклонности послужили причиной его приглашения в личные покои самой Принцессы Селестии. Голден Брейсер, чья честь стражника теперь висит на волоске, может лишь молиться, что его секрет не раскроется из-за того, во что выльется эта ночь.

Принцесса Селестия Стража Дворца

Пророчество

Селестия решает сделать последний важный шаг на троне Эквестрии — и она должна объяснить, почему. В особенности — себе.

Принцесса Селестия

Осколки

Вот и закончился этот 2020-тый год. Он оказался тяжелым, но взгляните на это с другой стороны: для многих из вас он стал отличным поводом уделить больше внимания своим вторым, третьим и четвертым половинкам. Я уверен, что многие из вас не сидели сложа руки, а развивались и адаптировались. Я мог бы ещё долго лить воду на стены текста, рассказывая о том, как важно не терять силу духа, оптимизма и волю к жизни, но все наверняка заняты подготовкой к празднику. Поэтому я просто выложу то, над чем работал два дня: небольшой праздничный спешл о Блике, которому не посчастливилось встречать праздник в одиночестве. Берегите себя и своих близких.

ОС - пони

Pony Souls

В эпоху Древних мир был бесформенным. Земля серых скал, огромных деревьев, бесконечных лесов и бессмертных драконов. Но затем появился Огонь, и с Огнем пришло неравенство. Тепло и холод, жизнь и смерть, и, конечно же, Свет и Тьма. Тогда из Тьмы пришли Они и нашли души Повелителей в извечном Пламени. Королева Кризалис, первая из Роя. Дух Дискорд и его Сыновья Хаоса. Принцесса Селестия, Повелительница Солнечного света, и её верная сестра. И хитрый единорог, так легко забытый... С силой Повелителей, они бросили вызов драконам. Солнечные молнии и лунное колдовство Сестёр разрывали их подобную камню чешую, Сыновья сплетали хаотичные огненные бури, искривляя само пространство, Кризалис развеивала миазмы яда и болезней, а Унгий Бескрылый предал собратьев, и драконы были изгнаны. Так началась Эпоха Огня. Но жажда власти Повелителей была велика, и Тьма вторглась в Эквестрию. Скоро пламя исчезнет, и останется только Тьма... Уже сейчас лишь тлеют угольки, и пони видят не свет, но только бесконечные ночи. И среди живых видны носители проклятого Знака Тьмы...

ОС - пони Дискорд Шайнинг Армор

SCP-не-время-для-приколов

Д-р Брайт и не подозревал, что эксперимент с новым SCP закончится провалом - телепортацией в Эквестрию! Но и в стране поней не безопаснее, чем в Фонде. Волшебная Шестёрка свихнулась, и Селестия создала Фонд LTF, чтобы их исцелить. Совсем скоро принцессы предложат нашему герою работу на Фонде, где он встретится лицом к лицу с беспощадной Рейнбоу Дэш и весёлой Пинки, готовой свернуть шею при первой возможности! Но есть один нюанс: на сверхопасных предприятиях ошибаются лишь раз в жизни...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Другие пони Человеки Кризалис

Автор рисунка: Stinkehund

Мрак из забытых легенд

2. Дождь обещает быть

What've you got?

В Форестауне стояла пасмурная и угнетающая погода с того дня, как ночные происшествиям стало место быть. Темные, низкие и очень грузные тучи нависали над городом чуть ли не каждый день, изредка поливая его сильным крупным дождем, прогонявшем жителей городка с улиц. Кто-то прятался в своих домах, кто-то — в магазинах, но многие прятались в местном кабаке. Да-да, именно так называлась здешняя забегаловка и постоялый двор одновременно.

Но не просто так многие сбегались туда. Там, в последнее время, стали часто звучать рассказы о загадочном пони, который выходит по ночам и высасывает из своих жертв душу.

 — Да что ты мелешь! — донеслось из толпы собравшихся в кабаке слушателей.

 — Я говорю правду, дубина! — огрызнулся в ответ пожилой жеребец, который сидел за стойкой, держа в копыте кружку местного пойла, наполовину им опустошенную. По всей вероятности, это был рассказчик. — Я говорю правду! Это не просто маньяк-психопат, а настоящая нечисть!

 — Да откуда же взяться здесь нечисти-то? — снова раздалось из толпы собравшихся.

Обстановка становилась напряженней. Тугой и душный из-за такого скопища воздух кабака становился еще жарче от недоверия и презрения, которое начало витать меж старых деревянных стен заведения. Бармен, которому уже давно было на пенсию, как всегда с спокойным видом протирал стакан, держа во рту соломинку. Он никогда ничего не произнес за то время, пока шли дебаты.

 — Это древний дух, который пробудился от такого же древнего сна! — изрек серо-коричневый жеребец в старой ковбойской шляпе, в коей было не меньше пяти протертых дыр, выступавший в роли повествователя. — И он пытается утолить голод!..

 — Так, бармен, не подливай ему больше эля! — крикнула полноватая пони в старом сарафане, тащившая поднос с выпивкой к столику в углу, где сидел серый жеребец в плаще и черной шляпе. В ответ на это заявление послышались протесты пожилого "сказочника", которого быстро заткнула толпа.

 — А ведь этот чертов старик прав! — послышалось через пять минут из все того же угла, но голос уже принадлежал серому, как оказалось, пегасу. При этом, только после этих слов он позволил себе притронуться к выпивке.

Не меньше полусотни пар глаз, переполненных удивлением, устремились на достаточно молодого жеребца.

 — Я сам видел этого типа. И с уверенностью в сто сорок процентов я заявляю — это дух!

Зал затих. По виду толпы можно было понять — она поверила. За окном грохнуло небо. По деревянной крыше застучали, сначала неуверенно, но потом все сильнее, крупные капли ливня. Начал нарастать гул за окном. А зал все молчал, ожидая продолжения. И он его дождался.

 — Этот дух... Он ведь не зря выбрал именно этот город. Он нападает на самое близкое к его месту обитания селение. А обитает он... — пегас сделал паузу. — В Вечнодиком лесу!

Кабак ахнул хором. Конечно, когда тебе говорят, что у тебя по улицам ночью бродит нечто потустороннее, да при этом еще это самое говорит не свихнувшийся дед-алкаш, а весьма здоровый и крепкий жеребец! Невольно, но веришь в это.

А пегас лишь откинулся на стуле с легкой, но весьма наигранной улыбкой. Ведь только что он сумел напугать полсотни жителей, которые теперь напугают весь город таким известием! Но от этого жертв вряд ли станет меньше. А дождь все гудел.


Луна проснулась от того, что в окно, к стеклу которого она прислонилась во сне, застучали крупные капли дождя. Она встряхнула головой и оглядела сначала пейзажи, которые посерели от того, что на них спустился пасмурный день, а после и вагон. Многие из стражей дремали, а вот те, что бодрствовали, играли в карты.

Затем взор принцессы пал на шесть ее спутниц. ЭйДжей, Рейнбоу и Флаттершай вели тихую беседу, Рарити мирно сопела, лежа на трех перинах, а вот Твайлайт... Твайлайт сидела и просто смотрела в окно. Решив, что ей не повредит размяться, Луна поднялась и направилась к недавно коронованной лавандовой пони.

 — Твайлайт, — негромко обратилась Луна. — Все в порядке?

 — Да, принцесса, — незамедлительно, но достаточно грустно ответила Спаркл. — Просто, я не нашла ответов на интересующие меня вопросы и...

 — Не волнуйся, Твайлайт, — перебила ее Луна. — Ты все увидишь сама. Я тоже боялась неизвестности. Но с этим существом нельзя бояться.

Но то, чем принцесса ночи надеялась приободрить свою подругу, лишь сильнее ее разочаровало, и Твайлайт вновь уткнулась в серость и однообразность. Луна же, осознав, что сделала хуже, хотела было что-то сказать и уже открыла рот, но осеклась. И вправду, шум дождя наводил тоску, как и то, что многим присутствующим в вагоне так и не было до конца понятно, с кем они будут иметь дело. Луна снова вернулась к своему окну и так же уперлась в серость и однообразие, держа в голове тяжкую думу о том, как бы все не пошло сикось накось...


А теперь вернемся в Вечнодикий лес, но не к нашему темному знакомому, который, вероятнее всего, пугает букашек в своих владениях, а к ее прелестной подруге, которую нам не представили. Что ж, зовут эту очаровательную незнакомку Вулфсул. Она — дух свободы. О да, вы конечно не поняли ничего. Что ж. Обратимся к далеким легендам. Да-да, именно к ним.

Так вот, легенды гласят, что за тысячу лет до рождения Селестии Эквестрию населяли не только пони, но и много других магических существ, которые сейчас встречаются только на задворках Вечнодикого леса. А гармонию в мире и его постоянство поддерживали духи. Тогда духами называли пони, которые погибли, но были награждены шансом новой жизни за их деяния во имя гармонии. Так вот одним из таких духов и стала Вулфсул. Эта светло-коричневая кобылка всегда мечтала быть волком — олицетворением свободы. И после несчастного случая стала именно духом свободы.

Это было лирическое отступление. А теперь вернемся к нашей прелестной особе, что сейчас бродит вдоль небольшого ручья, чей каменистый берег покрыт в некоторых местах мхом и лишайником, и выискивает травы, которые помогли бы вылечить волка, которого она обнаружила тут же. Ее копытца мягко ступают еще влажным и покрытым растениями камням, слегка притаптывая мхи. Ее взгляд медленно, но цепко скользит основаниям пород, выискивая нужные лекарственные травы. А ее каштановый хвост, который распустился от ветра и в который вплетен безусловный атрибут кобылки — лоза -, колышется от дыхания природы и плавает по волнам воздушных масс.

Но вот приходит миг, когда вожделенный цветок найден и кобылка срывает его. Смахнув каштановую челку с глаз, Вулфсул быстро, но так же мягко направляется к раненому животному. Вот рана больше не кровоточит, а сам грациозный зверь боле не скулит и не рычит, а лишь благодарно смотрит на кобылку. Одарив зверя улыбкой, мягким и добрым взором, Вулфсул что-то шепчет, а после зверь ее покидает. Какое-то время у единорожки остается желание прибегнуть к магии и обратиться ненадолго в собрата этого дикого, но столь свободного зверя... Но этому не удается свершиться. Грянул гром, от которого кобылка ёкнула и подскочила на месте. Но поняв, что все хорошо, она лишь с грустью поглядела на быстро нарастающую, тяжелую тучу. Ах, как бы ей не хотелось сейчас дождя. Но нет, погода требует этого, и Вулфсул стоит лишь подчиниться. Развернувшись, кобылка сначала медленно, но потом все быстрее, плавно переходя на бег, удаляется от ручья в сторону своей хижина. Да, этот дух живет хижине, как и многие ей подобные. Дождь застает Вулфсул всего в паре десятков метров от ее дома. Детский восторг и радость переполняют кобылку, когда ее шерстка попадает из бодрящего ливня в теплую и уютную избу посреди небольшой поляны в глубине Вечнодикого леса.

Часовые хлопоты и вот на столе стоит небольшой обед. Два стула. Две тарелки. Два набора столовых приборов. "Он придет" — с улыбкой произносит про себя Вулфсул и отходит к окну, за которым шумит небо своим дождем. Вот на горизонте небо становиться ярче. Сердечко выглядящего весьма молодо духа начинается биться сильнее. Из-за верхушек деревьев показывается молния, которая распространяется подозрительно медленно.

 — Это он... — с тихим восторгом произносит Вулфсул.

Через пару мгновений молния бьет в землю в двадцати метрах от хижины кобылки. Сначала поднятая ударом земля и магический черный дым укутывают гостя. Но когда все расступается, то под дождем оказывается высокая темная фигура, по шерсти которой пробегают короткие и небольшие искровые заряды, слегка освещая своего хозяина. Дух стоит в немом ожидании. Она еле сдерживает себя. Это такое событие — Он явился...

Темная фигура уже возле двери. Стук. Не дожидаясь, открывается дверь. Внутрь проникает свежесть и влага, а вместе с ними и холод. Но не он вскоре исчезает, как все остальное. Дверь закрыта. Теперь все в порядке. Второе оказалось не лишним.

Время клонит к вечеру. Целый день льет дождь. Свет продолжает тихо гореть в хижине, но сохраняется привычный для обоих духов полумрак. Они сидят и делают амулеты. То Он учит ее, то она учит Его. И оба счастливы своей судьбе. Ну почти...


Большую часть дня Твайлайт занималась одним — рассматриванием серого и унылого пейзажа. Да, скучное дело. Но только на это была способно сейчас юная принцесса. Она сильно волновалась. Она боялась. Боялась того, что боится. И это ее все больше угнетало.

Большую часть этого время остальные подруги Твайлайт всячески пытались ее приободрить. Пинки как всегда начала с шуток и попыток закатить для угнетенной принцессы праздник, которые уже через полчаса надоели и самой розовой пони, что вынудило передать эстафету ЭпплДжек.

Любительница яблок пыталась воодушевить свою подругу тем, что та очень умна и вряд ли ее что-либо сумеет удивить, но она была очень взволнована и поэтому не слишком у нее выходила роль консула. А вот Рэрити, которая сплагиатила политику ЭйДжей, продержалась куда дольше. И, наверное, вывела бы из депрессии аликорна, но тут вмешалась Дэш.

Эта задира влезла со своими притчами о битвах слишком рано, поэтому получила нагоняй не только от разозленной Рэрити, но и от ЭйДжей, после чего все трое продолжили ругаться уже отдельно от всех.

Последней за стол переговоров села тихоня Флаттершай. Но уже через час ей удалось приободрить Твайлайт, за что и была она восхвалена подругами до такой степени, что смущению желтой пегасочки не было предела.

В общем и целом, вторая ночь, куда более худшая в плане погоды, застала наших героев в дороге. Но они были очень близки к пункту назначения. А это означало и то, что близки они были и к огромной опасности, что таила в себе ночь...