Автор рисунка: aJVL
Degreelessness Крепость Ада

Проникновение и восстановление

My little ordnance,
I used to wonder what killing could be,
My little ordnance,
Until you all shared its magic with me!
Big ol' shotguns,
Rocket bombs!
A big chaingun,
A plasma ball,
BFG is gonna make dead meat,
And chainsaws make it all complete!
Oh, my little ordnance,
Don't you know your gun's your very best
Frieeeeeeeeeeend!
(Небольшая переделка главной темы МЛП под Дум)

После того, как Рэйнбоу Дэш ввели еще один шприц и привели Флаттершай в сознание, группа обошла ошметки оставленные кибердемоном и поспешили в заднюю часть тронного зала. Там оказалась панель в стене, украшенная различными картинами, большинство из которых были непонятны Гримму. В стена была одна дыра и Селестия собралась вставить туда рог, но остановилась. "Ох, верно, нет магии..." Она отошла, выглядев несколько побежденной.
"Тогда мы будем использовать магию тяжелого оружия. Отойдите." Приказал Гримм доставая свой гранатомет. Пони отпрянули, когда он открыл огонь. После третей ракеты, пехотинец прекратил стрелять, позволяя рассеяться дыму. Когда все улеглось, панель оказалась уничтоженной, открыв комнату за ней. Селестия подошла к обломкам, но остановилась увидев комнату. Она оказалось не просто коробкой для хранения Элементов. Вместо этого комната увеличилась в размерах. Между входом и коробкой, был наклонный пол, следы засохшей крови были повсюду. Принцесса пошла за Элементами, но Гримм остановил её.
"Это ловушка, я уверен в этом." Осторожно он вошел, огляделся вокруг. Естественно на потолке был нарисован путь к Элементам. Пехотинец не был уверен, что произойдет, если он свернет с пути, но был абсолютно уверен, что ничего хорошего. Он начал медленно следовать по тропинке, каждая плитка по которой он прошел поднималась до уровня пола. Через некоторое время он оказался на другой стороне и подобрал ящик с Элементами. Гримм возвращался назад тем же путем, когда споткнулся и наступил не туда. Внезапно комната начала трястись.
'Вот черт.' Забыв об осторожности, Гримм рванул к входу, старясь не споткнуться о поднявшийся пол. Как только он вернулся, потолок упал, надежно запечатав комнату. Гримм отряхнулся, прежде чем отдать коробку. "
то те Элементы, что вы хотели?"
Селестия медленно открыла коробку, еще не привыкнув к использованию копыт. Внутри лежали шесть Элементов Гармонии. По привычке, она попыталась поднять и магией. Когда эта затея провалилась, она посмотрела на Гримма. "Не мог бы ты... надеть их на Твайлайт и её подруг?" Она нервно улыбалась, в то время как человек просто вздохнул.

После того как он нарядил пони в их элементы, Гримм решил просто сесть и смотреть, что они будут делать. Дискорд занялся тем же самым, все еще восседая в театральном кресле. Убедившись, что пони их не услышат, Гримм заговорил.
"Ты все еще можешь пользоваться магией, не правда ли?"
"Да, но не сильно. Просто телепортация и создание хаоса."
"Значит, ты мог взять Элементы с самого начала и спасти нас от всего этого беспорядка?"
"Я мог, но тогда, исчезло бы все веселье. Кроме того, кажется тебе понравилось сражаться."
Гримм хотел разозлиться на Дискорда, но не мог. Драконикус был прав. "Хорошо, кажется мне нравится убивать демонов. Полагаю, это отлично сочетается с тем, что я делаю."
"После этой резни, даже я нервничаю рядом с тобой."
Гримм усмехнулся. "Ты должен был видеть то, что я устроил когда только прибыл сюда. Скажем так, моя бензопила довольно много поработала."
Дальше они сидели в тишине, наблюдая за работой Элементов Гармонии. Каким-то образом в них все еще сохранилась магия и огромный радужный луч света выстрелил в потолок. вскоре светился весь замок и Гримму пришлось прикрыть глаза. Когда он снова смог видеть, вокруг него все выглядело менее демоническим. Даже останки Кибердемона исчезли. Тронный зала однако все еще был в плачевном состоянии, в основном из-за дыр в стенах.

Селестия зажгла свой рог и улыбнулась. "Мы отбили наш замок. Его все еще надо починить и оплакать множество хороших пони, но мы никогда бы не справились без тебя Джон Гримм."
"Мы еще не закончили." Несмотря на приподнятое настроение, лицо Гримма было серьезным. "Демоны вернутся и будут возвращаться пока не получат то, чего хотят. Только если я не найду их источник и уничтожу его." Он повернулся к Дискорду. "Ты сказал, что у них тут был портал?"
"Да у них тут был один."
Её рог разгорелся ярче, Селестия нахмурилась. "Да, я чувствую его... Это последний след демонов в замке."
"Тогда покажи мне где он."
Остальные пони были шокированы тем, что Гримм приказывал Селестии, правительнице Эквестрии, в то время как Дискорд был в восторге. Несмотря на это, она повела их.

Они вошли в отдельную комнату, недалеко от тронного зала. Она была немного повреждена, но выглядела нормально, за исключением красно, светящейся пентаграммы на полу. Она трещала от переизбытка злобной энергии, заставив принцесс отойти на шаг. Гримм вместо этого подошел ближе. Остановившись у самой границы он обернулся.
"Теперь я понимаю, что вы хотите пойти со мной. Это ваш замок. Но здесь, место где я должен попрощаться с вами. Я пройду через лучшее что есть у демонов и я сделаю это один, как и всегда. Удачи вам в восстановлении. Может мы еще встретимся снова. Может я умру там. Хех, кто знает?" Прежде чем они успели остановить его, он прыгнул внутрь и растворился в вспышке зеленого света. Ни следа человека не осталось в комнате. Пентаграмма все еще зловеще сияла.
"Я не могу поверить, что он ушел так просто..."
"Я не смогу закатить ему 'Спасибо за спасение Эквестрии вечеринку"
"Все, что я хочу сказать, он храбрее любого из нас."
"Довольно благородно, хоть он и был таким... тупоголовым."
Твайлайт осмотрелась вокруг. "Подождите, что с Дискордом?"
Ответом её была еще одна телепортация. Снаружи оказалась маленькая записка, которая говорила:

Скоро вернусь, ушел в Ад.

Дискорд

К записке было прикреплено маленькое облако шоколадной ваты, которую быстро съела Пинки. Принцессы посмотрели друг на друга.
"Что нам теперь делать Тия?"
"У меня есть идея... Но сейчас мы можем только ждать и надеяться."
Они все посмотрели на пентаграмму, думая о том, через что сейчас проходил пехотинец...