Автор рисунка: MurDareik
Countdown to Death First Blood

The Ponies from Lauren’s pen

Выйдя из города, Гримм сделал большой вдох. Прошло много времени, с тех пор, как он могу почувствовать запах мира без примеси крови и пепла. Это было расслабляющее, но в то же время… расстраивало его. Иногда, он ощущал позывы порвать всех, но он быстро подавлял их. Он не знал, что не так с его головою, но выяснил, что ничем не может этому помочь. Он задавался вопросом, могло ли что-нибудь проследовать за ним из Ада…
‘Нее, если бы это были демоны, они бы уже атаковали меня.’
Несмотря на это, он все еще продолжал оглядываться, и каждый раз замечал только шорохи в кустах. Это продолжалось до тех пор, пока он не дошел до дома Флаттершай, подумав, он решил вернуться в город. Но как только он повернулся, то сразу заметил фиолетовый хвост исчезнувший в кустах. Похоже, его все-таки преследовали.

«Ладно, кто бы вы не были, можете выходить.»

Сперва, ничего не произошло. Затем из кустов вышли три кобылки. Гримм узнал одну из них, но две другие были ему не знакомы.

«Итак, не расскажите ли вы мне, зачем вы следите за мной?»

Желтая, с красной гривой ответила «Мы просто хотели узнать что ты…»

«Хорошо, я могу ответить на это прямо сейчас. Я человек.» Он продолжил идти к Понивилю и услышал, что эти три последовали за ним.

«Человек? Вроде Лира постоянно говорила о них?»

«Думаю да… И как ты думаешь мы получим наши метки от этого?»

«Я не знаю, может у него есть идея.» Гримм почувствовал, что кто-то дергает его за штанину. Развернувшись, он увидел оранжевого пегаса смотрящего на него. «Вы не знаете как мы можем получить наши метки?»

Он читал о том как пони получают свои метки, что-то связанное с открытием своего таланта, но это было все, что он знал. «Неа, ничего не знаю.» Троица выглядела разочарованно. «Не волнуйтесь, я уверен, что вы однажды их получите.»

К этому времени они уже прибыли в Понивиль, и три молодых кобылок убежали пробовать очередную идею, для получения своих меток. Гримм тем временем направился к библиотеке. Все окна были занавешены, и внутри было очень темно, насколько он мог судить. Чисто по привычке он надел свой шлем и включил режим ночного видения. Открыв дверь, он увидел силуэты семи пони, которые смотрели на него.

Внезапно, зажегся свет и ночное зрение автоматически отключилось. Теперь он увидел, что этими пони являлись Твайлайт с друзьями, и незнакомая ему зеленая единорожка. Над ними висел плакат с надписью: «Добро пожаловать в Понивиль Гримм!» Все разом закричали:

«СЮРПРИЗ!»

Сняв свой шлем, он напомнил, «Я думал вечеринка была отложена.»

Из ниоткуда выпрыгнула Пинки Пай. «Ох, да была! Но затем Твайлайт сказала, что тебе понравится, если мы проведем её сегодня, несмотря на то, что никто из пони, кроме Лиры, не захотел приходить,» Она показала на зеленую единорожку, которая махала им, « Наверное потому, что ты напугал целый город. Почти как Зекора недавно, только по другому, потомучтотыодинизэтих’людей’анезебраияуверенначтоавторхочетвставитьэтусценуипродолжитьотсю-»

Подняв руку Гримм остановил розовую пони. «Успокойся, все хорошо.» Он посмотрел на пони, которые смотрели на него в ожидании. «Я полагаю, что сейчас не повредит провести вечеринку.»

Они все улыбнулись прежде чем разделится. Эпплджек и Пинки Пай подошли к столам с едой, Флаттершай из всех сил пыталась просто сесть и поговорить с Рарити, Дэш пошла за Эпплджек, а Твайлайт и Лира подошли к Гримму.

«Гримм, я хочу познакомить тебя с Лирой.» Лира протянула копыто и он пожал его. «Она довольно… заинтересована в людях, и поэтому хотела познакомиться с тобой.» Все это время с лица мятной единорожки не сходила широкая улыбка. В то время пока Твайлайт отходил, Лира не сводила глаз с Гримма. Это начинало нервировать его.

«Итак… эээ… Ты заинтересована в-»

«Людях?» Внезапность Лиры чуть не заставила пехотинца подпрыгнуть. «Ага, я всегда знала, что они- эмм, вы существуете. Никто мне не верил, но теперь ты здесь и они поверят мне!»

«Эмм… да, я полагаю.» Она начала заваливать его вопросами, большинство из которых были обыденными: «Как вы люди так хорошо балансируете на задних ногах? Зачем вам руки? Как люди выжили без магии?». Забавно, он прошел через Ад туда и обратно дважды, но этот единорог заставлял его чувствовать более неуютно, чем все, что он встречал раньше.

В конце концов, она достигла вопроса, который, по мнению Гримма окончится плачевно. «Итак, что именно едят люди?»

К этому времени он был больше зол, чем раздражен. «Овощи, фрукты, мясо, зерно-»

«Подожди.» Лира побледнела. «Ты сказал, что люди едят… мясо?»

«Ну, да.» Он заметил, что все замолчали и смотрели в его сторону. В основном, это были напуганные взгляды. Через несколько секунд он понял почему.

«Но мы не едим пони.» Половина из них вздохнула с облегчением, но Эпплджек, Рэйнбоу Дэш и Флаттершай все еще выглядели обеспокоенными.
‘Мне нужно выпить’ Взяв бутылку он не глядя выпил её залпом. Его горло обожгло как он и ожидал, но это был не алкогольный жар. Посмотрев на бутылку, он заметил ярлык «Патентованный Острый соус Пинки». ‘Хех, не делал ничего подобного с тех пор как был в колледже.»

Позади него Пинки увидела, как Гримм выпил целую бутылку острого соуса, и даже не отреагировал! Она подскочила к нему, указывая на бутылку. «Ты что, просто выпил это все?»

«Я полагаю да. А что, ты имела планы на эту бутылку?»

«Не, все хорошо.» Она выкатила мини-бар, полный бутылок с острым соусом, казалось из ниоткуда. «У меня еще полно их! Мне нравится это!» Сказала она прежде чем вытащила крышку из бутылки и осушила её.

«Это неплохая вещь.» Они посмотрели друг на друга, их лица стали серьезными. В этот момент перед ними началось негласное состязание, и взглянув друг на друга в последний раз, принялись хватать и опустошать бутылки в один глоток. Все на вечеринке вскоре заметили дуэль проходящую между пони и человеком. Но эти двое ничего не замечали, кроме бутылок с соусом и соперника. Это была схватка во имя чести и ничто не могло отвлечь их.

-----
«Итак, готовы?»

«Я не думаю, что это хорошая идея…»

«Да ладно тебе, Свити бель, ты хочешь получить свою метку или нет?»

«Ладно…»

Метконосцы приготовились к забегу между деревьев в неком подобии «9-ногой гонки». Каким-то образом они надеялись получить от этого свои метки, несмотря на тот факт, что они уже пытались сделать это.

«Пошли!»

Три кобылки одновременно начали бежать, что привело к тому, что они начали спотыкаться о свои собственные ноги и падать. После того как они развязались, начался спор, по поводу того, кто виноват, и никто из них не хаметил шум в кустах. Кроме Свити бель, которой удалось привлечь внимание своих друзей дав им подзатыльники.

«Ай!»

«За что?»

«Смотрите!» Она показала в кусты и троица начала приближаться. После пять секунды шуршания из кустов вышло высокое… существо. Оно было похоже на одного из минотавров, о котором они читали в школе, только розовое. Не шевелясь, они смотрели друг на друга до тех пор, пока Скуталу не прервала тишину.

«… Здрасте?»

Существо зарычало в ответ, заставив трех кобылок закричать и убежать. Взглянув назад, Эпплблуп закричала вновь, прежде чем увернуться от зеленого огненного шара, который ударил в дерево перед ней. Они продолжили бежать отчаянно пытаясь уйти от монстра.