Гербарий

Твайлайт просто хотела выспаться...

Твайлайт Спаркл Биг Макинтош

Немое кино

Нашедший, кем бы вы ни были, — срочно передайте эти бумаги в полицию! Это может помочь следствию разобраться в происходящем. Даже если не всё потеряно и меня смогут найти, пожалуйста, всё равно прочтите это до конца, каким бы банальным вам ни показался мой рассказ. Всё началось с одной плёнки времён немого кино…

ОС - пони

Каминг-аут Спайка

Вернувшись домой из командировки, Твайлайт обнаружила, что Спайк целуется с Рамблом, жеребчиком-пегасом. У дракона не остаётся иного выбора, кроме как рассказать Твайлайт о том, чего та никак не могла ожидать от своего братишки. Он — гей. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ВОЗГОРАЕТ - НЕ ЧИТАЙ!

Твайлайт Спаркл Спайк

Новая звезда

Небольшая зарисовка о принцессе Селестии и Твайлайт Спаркл.

Принцесса Селестия Другие пони

Спасти Кристальную Империю!

До некоторого времени Кристальная Империя была изолирована от остального мира. И о нападении Сомбры узнали не сразу. Рассказ о том, как до Селестии и Луны дошел крик о помощи.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Аполлон

- Хьюстон, у нас... пони?

Принцесса Луна

Бонни и Клайд

"Leurs noms Bonnie Parker et Clyde Barrow." (Serge Gainsbourg)

Твайлайт Спаркл Спайк

Лабиринт Хаоса

Этот фанфик означает начало приключений одного пони, с кличкой Слепец. Этот пони не с рождения был слепой, а только из-за несчастного случая, который, как он думал, испортил ему жизнь, но первая встреча с Дискордом, означала, становление кем-то особенным в Эквестрии. На чью сторону он встанет, это уже будет решать он сам. Будет ли он творить добро, помогая хранителям элементов гармонии, или же наоборот, он примкнёт к главным злодеям и будет вместе с ними творить разруху

ОС - пони Дискорд

Маленькая история о Эгоистичном человеке и доброй пони.

Типичный рассказ про попаденца.Так я думал сначала пока писал это.Но!Дав чуток себе воображения,я понял что пишу бред,не читайте эту фуфуньку)

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис

По тропам воспоминаний: Хроники Айсвера

Все наивно полагают что единственное королевство в мире это Эквестрия. Однако существуют и соседние к нему иные королевства со своими правителями, обитателями и героями. Одним из них и является королевство Айсвер, слишком близко связанное с Эквестрией не одними лишь идеями внешней политики. О нем то и пойдет речь в первой части воспоминаний Старца Фуря Пастана.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор

Автор рисунка: BonesWolbach

Хаос, лишь Хаос и ничего, кроме Хаоса

Дух Хаоса почивал в просторном зале королевского дворца, отведенного ему щедротами принцессы Селестии. А что еще было делать, если делать было нечего? Не заперт в статуе — и на том спасибо, однако эта ограничивающая терапия начинала раздражать. Дискорду было скучно, безумно скучно, и от нечего делать он погрузился в себя, медитировал не для успокоения, но чтобы разогнать абсурд в жилах. Дух хаоса играл сам с собой в сон и ждал, пока что-нибудь произойдет. Вот уже сейчас... сейчас с половиночкой... сейчас с четвертиночкой... сейчас на ниточке... сейчас на сопле...

БАММ!

— Добро пожаловать в мои скромные покои, принцесса! — Дискорд стряхнул с себя сонливость, пружиной взмыл вверх и подлетел к аликорну. — Можно ли узнать, чем обязан визиту стольважной особы и... — драконикус укоризненно поднял брови, — почему она позволяет себе хлопать дверью? Я, между прочим, страдаю от мигрени...

— У воплощений хаоса не бывает мигрени, — ответила Твайлайт Спаркл с напускным безразличием. — Не поэтому ли ты решил им стать?

«Просто, Твайлайт, слишком быстро и просто... Эти одноокопытные совершенно не умеют скрывать свои мотивы. Но зачем?...»

— Решил стать воплощением хаоса? Увлечение научной литературой до добра не доведет, я всегда это говорил, но мне не верили! А зря! Посмотри, теперь даже я тебя не понимаю!

— Можешь больше не притворяться, Дискорд. Я знаю, что ты — трансформировавшийся Старсвирл Бородатый!

— Да? Какая прелесть! А ты тогда будешь трансформировавшейся принцессой Селестией! Можно, я буду звать тебя Тия?

— НЕТ!! Я серьезно, и ты это знаешь...

— Так и я серьезно! Обожаю ролевые игры!

Твайлайт шумно выдохнула.

— Просто. Ответь. На. Вопрос. Ты ведь был когда-то Старсвирлом?

— Ну разумеется, нет. С какой стати? Я был когда-то хаосом.

— Допустим, но мои исследования показали, что с большой долей вероятности ты когда-то был Старсвирлом! Хотя... ты можешь сам этого не помнить... но я разобралась в неоконченном заклинании Старсвирла! То есть... я наконец-то поняла, что оно делает на самом деле! — Драконикус сочувственно покивал головой. — Судя по строению заклинания, Старсвирл собирался использовать потенциальную энергию хаоса для раскрытия своего потенциала... Я уже работала с этим заклинанием, но не заметила хаотичных строк в прошлый раз, они искусно маскируются... Старсвирл не мог знать, что усмирить хаос может лишь магия дружбы, никто тогда этого не знал! И заклинание сработало не так, как он хотел. Он собирался подчинить хаос, объединив его с собой, но хаос въелся слишком глубоко!

Твайлайт прервала монолог, чтобы перевести дух.

— Лимонаду? — невинно предложил Дискорд.

— Большое спасибо, — поблагодарила Твайлайт. — Это то, что нужно. — Она залпом осушила предложенную кружку, и по залу разнесся страдающий стон.

— Кислятина, правда? — радостно спросил драконикус. — Мой любимый вкус!

— Этого... следовало ожидать... — ответила Твайлайт, с трудом двигая челюстью. — Хорошо... что я знаю... заклинание Старсвирла... для дегустаторов... — ее рог засветися, и перекошенная гримаса сменилась выражением облегчения. — Уф, так намного лучше! — Дискорд пожал плечами.

— Кому как.

— Так вот, принимая во внимание отсутствие в Эквестрии других известных драконикусов, твою любовь к символу вихря — а это ведь часть метки Старсвирла! — и визуальную схожесть твоей магии с магией Старсвирла по свидетельствам очевидцев, временную и территориальную близость исчезновения Старсвирла и первого заточения тебя в камень...

Дискорд захрапел.

— ...можно догадаться, что ты и есть Старсвирл Бородатый! Это единственно разумное объяснение, закрывающее все дыры в эквестрийских летописях, касающиеся тебя и Старсвирла. Возможно, если мы будем развивать магию дружбы, когда-нибудь мы сможем освободить тебя, как освободили Найтмер Мун! Видишь, как всё хорошо складывается?

— О, я вижу. — осклабился Дискорд. — Я прекрасно вижу! Маленькая принцессочка обчиталась книжек про Шерлока Хувса на ночь? Нет никакого «разумного» объяснения, Твайлайт Спаркл. Моё прошлое — это хаос. Моё настоящее — хаос. Я никогда не был ничем, кроме хаоса, концентрированного, неразбавленного, высокотоксичного хаоса! Нет, правда, Твайлайт, завязывай со своими детективами! Смотри, у тебя конспирологические теории уже из ушей лезут!

Дискорд вытащил у нее из уха кучу мусора, разноцветные ленты, отчеты по бухгалтерии Кантерлотского Добровольного Театра и живую мышь, но Твайлайт, не обращая внимания на разрастающийся вокруг нее чудесный бедлам, выжидающе смотрела на Дискорда своими огромными сиреневыми глазами. Удивительно, как быстро эти аликорны ко всему привыкают... Дискорд вздохнул и щелкнул пальцами. Все предметы, извлеченные из головы Твайлайт, исчезли. Кроме мыши. Драконикус погрозил ей кулаком.

— Можешь дурачиться сколько угодно, Дискорд. В пределах разрешенного принцессой Селестией. Но пожалуйста, если ты хоть что-то об этом помнишь, расскажи мне! Я должна знать правду! — взмолилась Твайлайт.

Это было неожиданно. Адепт Гармонии упрашивает о чем-то Хаос, да еще и не является Флаттершай? Впрочем, та не то чтобы упрашивала... Скорее, манипулировала. Тем более странной становилась текущая ситуация. Драконикус обладал превосходным чутьем на слабости живых созданий, пускай и собственноручно приглушенным по приказанию Селестии. А что? Как будто доводить до истерик обитателей дворца — это что-то плохое...

Он осторожно приоткрыл мысленную заслонку — совсем на чуточку — чтобы услышать оглушительный вопль собственного гения: «Да она же обожает этого хмыря Старсвирла! Книжки читает, наряды шьет! И до чего надо отупеть от праздной жизни, чтобы...» Дискорд захлопнул заслонку. Никогда не давайте своим мыслям вас отчитывать, иначе однажды можете обнаружить, что они пытаются вас построить, а то и сделать из вас добропорядочного гражданина...

Что ж. Отлично. Еще одна наивная жертва бессмысленного культа личности. Со всеми бывает. Кроме свободных от любых авторитетов воплощений Хаоса. Но не всем же быть воплощениями Хаоса. Почему-то так не хочется ее разочаровывать...

— Ну хорошо! Тебе нужна правда? Ты получишь правду. Нет, я не Старсвирл Бородатый, но действительно в каком-то смысле из него состою...

— Я знала!

— Придержи свои безудержные фанатские фантазии! Это не то, о чем ты подумала. Это еще проще. Видишь ли, я, всемогущий дух Хаоса, его... съел!

— Что-о-о?!!

— Съел, дорогуша! Слопал! Поглотил! Удивлена? Позволь мне показать тебе небольшое представление...

Дискорд завел лапу за спину и достал из небытия уродливую куклу-чревовещателя, изображавшую пожилого пони в остроконечной шляпе.

— Угадай, кто это, Твайлайт?

— Ты бороду забыл, — заметила принцесса мрачно.

— Гм, и в самом деле... Ну, ничего, предурацкая у него была бородёнка. Он должен быть благодарен! Ты благодарен?

Кукла подобострастно заплясала и закланялась. Твайлайт поморщилась.

— Видишь, Твайлайт... он всем доволен. Ну а великолепного, неповторимого себя буду играть я сам!

Твайлайт бросила: «Делай что хочешь». Кукла зааплодировала.

Это случилось много, много лет назад, когда Селестии не нужна была магия, чтобы молодо выглядеть...

— ДИСКОРД!

— Молчу-молчу! Селестия у нас священная свинья, ее не трогаем. Помню. Ну так вот. Жил-был на свете препротивный плюгавый единорог, который только и умел, что колдовать да нудные книжки писать...

Кукла начала важно вышагивать по воздуху, бубня себе под нос: «Я, Старсвирл Бородатый, приступаю к монографии скуки с тем, чтобы открыть эталоны скучищи для моих, вероятно, менее подкованных в вопросах занудства и идиотизма, потомков...»

Дискорд картинно зевнул.

— Безумно интересно. На эквестрийском конкурсе зануд он бы получил первую премию. К счастью, его не додумались учредить...

Кукла поникла.

— Но зато было множество других идиотских соревнований, в которых стареющий маразматик мог проявить себя!

Кукла снова встрепенулась.

— Полосы препятствий, облакостроительство, сбор фруктов, кройка и шитье, искусство составления витражей! Он участвовал везде! И везде побеждал. Немудрено, его-то магией.

— Но в этом же нет никакого смысла! — воскликнула Твайлайт, решившая, очевидно, что ее кумира собираются обвинить в злоупотреблении магическими способностями ради пустого самоутверждения. Хе-хе, да у этих молодых аликорнов всегда все кнопки наружу. — Старсвирл был великим ученым и лучшим придворным магом! Зачем бы ему понадобилось участвовать во всех этих состязаниях?

— Ну же, Твайлайт, не разочаровывай меня. Популяризация! Скажи, много ли пони заходило в твою библиотеку?

Твайлайт задумалась.

— Ну, была пара десятков постоянных читателей, остальные приходили реже, но всё же... Почти весь Понивилль успел перебывать в библиотеке, пока я за ней следила! — гордо закончила она.

— Это был риторический вопрос. Ну, приходили они к тебе, ну и что. Что они брали? Универсальный справочник по садоводству? Альманах журнала «Тысяча и один рецепт десертов из яблок»? Захватывающие приключения Дэринг Ду?

— Да, но...

— Никаких «но»! Пони — не самые расчудесные на свете существа, Твайлайт. Они консервативны, их кругозор ограничивается Гармония знает как появляющимися у них на боку метками, они нелюбопытны и не любят ничего нового! Эксперименты дозволяются лишь детям, а взрослый должен идти, как заведенный, по своей дорожке! Слава Хаосу, что я не пони.

— Эта самая безумная и параноидальная интерпретация нашего уклада жизни, которую я когда-либо слышала!

— Спасибо, Твайлайт. Я так тронут...

Дискорд смахнул скупую слезу и высморкался в огромный носовой платок в крупный красный горошек.

— Но продолжим. Мало находилось пони, желающих читать книги Старсвирла, — кукла зарыдала желтыми слезами, в зале запахло плохим маслом для жарки, — но много находилось пони, желающих смотреть на примитивные конкурсы. Наш великий зануда побеждал везде и всюду с помощью магии, и те единороги, в которых еще не окончательно выветрился исследовательский дух, начинали интересоваться техниками, которые он использовал. Именно так, а не из твоих любимых книжек, Эквестрия узнала о Старсвирле Бородатом... — кукла исполнила танец победителя, — Это понятно, Твайлайт?

Твайлайт пристально смотрела на него, в ее глазах читалось: «Я так и знала, что это он...»

— По мне так ты бы лучше смотрелась с заячьими ушами, осуществить? — раздраженно поинтересовался Дискорд. Заляпанная маслом кукла бесполезно обвисла.

— Нет, я слушаю, слушаю... продолжай.

— Отлично! — Дискорд просиял, а кукла оживилась и подтянулась. — Дальше — моя любимая часть! В повествование вхожу я! Великий и бесплотный, необъятный и бесформенный, я лечу на крыльях ночи, осененный гениальной идеей создания собственного физического воплощения! И у меня есть уже почти всё, что мне нужно, не хватает единственного компонента...

— Я стремился на запах хаоса, на сладчайший аромат раздора, и где же я его нашел? В этом самом дворце, в той самой башне, которая теперь запечатана... как бессмысленно, мы ведь давно ее покинули. И я, и он. В ту ночь он работал над очередным скучным заклятием для очередного идиотского конкурса, кажется, оно должно было убирать урожай... — Дискорд скривился, показывая, как он далек от подобного времяпрепровождения. — Заклинание у него не складывалось, самоуверенный зазнайка не знал, как работать сообща, а именно такого результата он хотел добиться! Я всего лишь немного помог ему, добавив своего хаоса в его скучную магию... Это спровоцировало грандиознейшую катастрофу! Бедняжка так перепугался... — Кукла тонко запищала, затряслась и заметалась. — И тут-то я его и съел! — Дискорд откусил кукле голову, и во все стороны полетели шоколадные крошки.

Твайлайт с недоверием посмотрела на него.

— Ты не мог съесть Старсвирла Бородатого. Он был могущественным магом и успел бы выставить щит!

— Ну не скажи, — Дискорд закинул в пасть остатки куклы и с аппетитом ими захрустел. — Он был напуган, а я не имел тела, бесплотным существам намного сложнее противостоять. «Съел» — лишь фигура речи, я обратил в ничто его личность и ненужные мне тела, а затем воспользовался тем, что осталось. Это ведь ты можешь себе представить, принцесса?

Похоже, Твайлайт Спаркл прочувствовала то, о чем он говорил. По ее телу прошла легкая дрожь. Рассказ больше не казался ей несерьезным.

— Нет, ну правда, Твайлайт. Ты думала, меня за шоколадный дождь в камень заточили? Или за то, что я солнце вместо Селестии двигаю? А может, за то, что сею семена раздора между благовоспитанными пони? О, ради Хаоса, с моими семенами «хорошие» пони отлично справляются, и ты знаешь это сама! — Твайлайт молча кивнула. — Меня боялись, потому что в их глазах я был убийцей придворного мага. Убийцей! Разве можно считать это полноценным убийством? Где был бы этот Старсвирл сейчас, если бы не я? Давно бы сгнил в могиле. Но благодаря тому, что я выбрал его для реализации своего плана, ты можешь и по сей день любоваться его головой... Немного видоизмененной, конечно, оригинал был слишком урод...

— Хватит! — вскрикнула принцесса. Ее зрачки расширились, она тяжело дышала.

— Хватит?... — с наигранным недоумением спросил Дискорд. — Но ты ведь хотела знать правду?...

Принцесса не ответила сразу, видимо, пыталась вернуть самообладание. Ей нужно было решить, как относиться к услышанному и, кажется, пока что она не была готова принять решение.

— Это звучит отвратительно! Абсолютно бредовая история. Я на нее не куплюсь! — Твайлайт топнула копытом. — Я спрошу обо всём принцессу Селестию!

Рог Твайлайт замерцал и окутал ее розоватым сиянием. С едва слышным звоном она исчезла.

— Старая добрая телепортация, — хмыкнул Дискорд. — Тоже мне, ей можно, а мне нельзя. Ну давай, спрашивай... Селестия-то купилась.

Мурлыкая под нос «Как хорошо быть хаосом, только хаосом и ничем, кроме хаоса...», он с наслаждением пробил хвостом красивый, сложный, несомненно дорогущий витраж и стрелой вылетел в сад.