Невозможная книга

Однажды принцесса Селестия послала Твайлайт Спаркл в дальние южные провинции Эквестрии для изучения местных культурных традиций. Принцесса хотела, чтобы её ученица отдохнула и улучшила свои навыки общения с другими пони. Твайлайт так увлеклась некоторыми аспектами древней истории, что, вернувшись, тут же пропала в архивах кантерлотской библиотеки и обнаружила там нечто — книгу, которая чуть было не погубила её.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Как разговаривать со смертными

Десять тысяч лет. Десять тысяч лет, и я забыла их лица, будто их вовсе не существовало. Десять тысяч лет, и я забыла, как давно кто-то сидел на остальных тронах моего тронного зала. Забыла, как долго пустует наша «стена трофеев». Забыла, когда последний раз полировала шесть золотых Ключей Гармонии. Десять тысяч лет, и я забыла, как разговаривать со смертными.

Твайлайт Спаркл

Этот чейнджлинг — пони!

Также как и пони, чейнджлинги временами бывают на редкость параноидальны. В конце концов, не каждый день кого-то гонят из Улья за то, что он пони.

Чейнджлинги

Предание о Забытой Сказительнице

Есть одно поверье, что передаётся из поколения в поколение. Старая сказка о кошмарной кобыле, которой родители пугают непослушных жеребят. Но что, если я скажу вам, что предание о Забытой Сказительнице – на самом деле правда?

ОС - пони

Лига Грустных

Трикси и Гильда решают создать неправительственную правозащитную организацию "Лига Грустных, Безрадостных и Депрессивных", чтобы отомстить своим неунывающим обидчицам — Твайлайт и ее подругам.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Гильда Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Укладка для покойника

Зефир Бриз, сколько себя помнит хотел нести в мир что-то красивое. И нашел своё призвание в том, чтобы делать гривы не только красивыми, но ещё и полезными для здоровья пони. Но на своём пути Зефир встречает нечто, что встанет стеной на пути его мечты.

Флаттершай Другие пони

Пони с луны

Лунная пони вернулась! Но, чтобы отменить вечную ночь, Твайлайт Спаркл должна… выспаться! И вообще, с чего так паниковать? Изменит ли она своё мнение, когда кое-кто явится к ней без приглашения? Итак, отгремела приветственная вечеринка, все перебираются в таун-холл, занавес… но пони появляется не там и совсем не та! Претензия на "альтернативный вариант развития событий S1E1,2 с элементами юмора".

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Неприкаянный

Потерявший себя мечтает найти себя. Но рад ли он будет, когда его мечта исполнится?..

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 ОС - пони Октавия Человеки

Песнь расколовшихся душ

Сложно быть одной, слепой на один глаз, лишённой слуха, не способной летать... Больно принимать факт предательства от самого близкого тебе существа. Горько осознавать, что ты беспомощен и никому не нужен в этот морозный рождественский вечер... Но один ли ты такой? Может в этом мире есть те, над кем судьба быть может так же жестоко посмеялась, ато и гораздо больше?...

ОС - пони

Страшная тайна Бэбс Сид

Бэбс Сид на приёме у врача узнаёт о себе нечто удивительное, способное перевернуть её жизнь...

Другие пони Бабс Сид

Автор рисунка: aJVL

Ткачи миров

Кейл стояла на краю обрыва и сердце ее переполняла жажда действий. Она с нетерпением смотрела в бездну ее мира и думала… Приятное тепло согревало ее. Солнце – замечательное творение, пожалуй, одна из лучших ее задумок. Свет, тепло, жизненная сила – солнце уникально, в своей роли. Кейл улыбнулась и создала шарик света. Частичка солнца заплясала у нее в копыте, разбрасывая веселые искорки. Она напоминала свою сестру , только в тысячи раз более маленькую. Кейл подбросила искру вверх, и та медленно поплыла прямо к Солнцу. Кейл проводила ее добрым материнским взглядом и вновь посмотрела в клубящуюся черноту Ничто.

За краем ее мира было пусто и черно. Абсолют. Порядок, с которого все начинается. Пустота, чистая и безмолвная. А ее мир был частицей хаоса в абсолютном порядке. Кейл посмотрела на землю под копытами. Твердая и влажная, она способна давать жизнь прекрасным существам, выпускающим дивные цветы и радующим глаз своей буйной зеленью. Кейл вновь посмотрела на обрыв. Золотые нити колыхнулись, почувствовав волю хозяйки. Мир требовал наполнения, ровно как и душа Кейл.

Кейл закрыла глаза и вслушалась в звуки мира. Журчание ручья, тихий треск растущего древа, пение птиц… По спине Кейл пробежали мурашки и ее губы расползлись в улыбке. Весь мир шептал ей: «Вперед! Мы с тобой! Твори , наша общая мать, твори! А мы поддержим тебя всем, чем сможем»

Ее мир всеми силами старался показать создательнице свою любовь и жажду развития. Тихая мелодия роста, перезвон золотых колокольчиков приятно ласкали слух Кейл, наполняя ее сердце теплом и радостью, давая решимость.

Кейл открыла глаза и встала в полный рост. Ее ждут. Пламя жизни ее мира, подаренное ей же и согревающее ее во сто крат больше, чем тепло солнца , придало ей сил, как ничто другое ни в этом мире, ни в любых других мирах. Взмах крыльев устремил вдаль золотые нити света сотворения.

И Ничто перед ее взглядом стало становиться Чем-то.

Из ниоткуда появлялась твердая земля и пушистые облака. Из земли вырастали холмы, постепенно переходящие в горы. Хрустнуло, и из земли начали прорастать юные растения, отчаянно тянущиеся к солнцу. Пустота наливалась жизнью , красками, цветом и блеском.

Кейл молчала. Во всеобщем шуме, когда даже камни издают неслышную мелодию, Кейл молчала. В эти моменты она была миром. Всем миром, каждой его частицей. Камень, земля , облака, растения, животные – Кейл была всем. Она не отделяла себя от своего мира. Он был ее частью. Или она была частью его. Кейл не задумывалась об этом. Она творила ткань мира из нитей своих мыслей. С каждой секундой ее мир становился шире, и душа ее трепетала от счастья.

Это нелегко, творить ткань мира, плести новое Что-то из Ничего. Каждая пылинка, каждый камешек, каждая капелька воды важна. Нельзя упустить ни детали. И ни на чем нельзя зацикливаться, доводя до совершенства, ведь мир не терпит стазиса. Он должен расти. Он должен шириться , радуя свою создательницу. Причудливы нити творения, сплетающиеся в нерушимую скалу и в свежий ветер. Все в мире должно быть взаимосвязано. А это очень сложно.

Живые существа были сложнее всего. Ведь в каждую частицу мира Кейл вкладывала лучезарную частичку своего «Я». Но если камень или дерево были подобны лучине, то живые существа напоминали факела. Факела, то тлеющие, то пылающие, напоминающие создательнице живой костер, согревающий окружающий мир своим теплом. Кейл открыла глаза и , взмыв на небо, взглянула на маленьких разумных созданий, строящих небольшой городок, сами, без помощи той, что соткала ткань их мира и их самих. Они уже жили своей жизнью, общались друг с другом, смеялись, ссорились, мирились. Эти искорки живого света начинали менять первозданную картину мира, подстраивая его под себя, чем веселили Кейл, наблюдающую за ними в течении всей их истории. Огоньки их жизней рано или поздно вырывались из их тел и взлетали ввысь к солнцу, из солнца же возвращаясь, дабы дать дыхание новой жизни.

Кейл с улыбкой смотрела на свой пока еще маленький мир. Он не был совершенен. И не должен был. Совершенство начиналось за гранью мира. Там где царило Ничто. Но такое совершенство Кейл не устраивало.

Плетение ткани мира не отнимало у Кейл сил. Ведь ее силы никуда не уходили, а лишь принимали иную форму, так как ее мир был ее частью.

Одна из гор своей формой напомнила Кейл фермерские вилы, и она в шутку сделала ее еще более похожей на них. Удовлетворенно кивнув, Кейл взглянула вновь на разумных. Один небольшой юный факелок жизни смотрел в небо, казалось, прямо на Творящую и задумчиво улыбался, а затем убежал куда-то в дом. Кейл стало интересно, что задумал маленький факелок. И она последовала за ним в его хижину, невидимой маленькой искоркой скользнув в простенькую соломенную дверцу.

Ребенок сидел в своей бревенчатой хижине с соломенной крышей и водил угольком по листу бумаги. Кейл с любопытством посмотрела на лист и ахнула. Лист светился пламенем жизни, будто живой. Черные угольные узоры переплетались с золотыми нитями, сплетаясь в прекрасное творение. А ребенок рисовал, наносил новые линии, и Кейл заметила, как от пламени юного факелка загорается другое пламя на его листе. Кейл всмотрелась в рисунок и увидела стройную пони в жемчужной короне. Кейл улыбнулась.

— Так и будет… — произнесла Творящая и вознеслась в небо, точно зная, в какую сторону она направит свои нити в следующий раз…

-Кейл! – голос матери заставил Кейл вздрогнуть и положить карандаш на стол.

-Кейл, пора в школу, ты уже собралась? – мама заглянула в комнату Кейл и ,увидев ее за столом рядом с ее любимыми карандашами, улыбнулась теплой улыбкой, — Все пишешь?

-Да мам, — Кейл отодвинула исписанные листы и повернулась к маме, смущенно улыбаясь.

-Это конечно хорошо, -мать подошла к Кейл и обняла ее за голову, погладив по непослушно торчащему чубчику, — Но об учебе тоже не забывай. Ты задание на дом сделала? Мисс Чирили не будет тебя ругать?

-Да все хорошо, мам! – Кейл отодвинулась от матери, чуть обидевшись за недоверие, – Я все-все сделала.

-Тогда вставай и пойдем в школу. Уроки начнутся через полчаса.

-Да мам, — со вздохом Кейл встала со стула и сложила в ранец карандаши. Сдув челку с лица , юная пони направилась вслед за матерью, в мыслях возвращаясь к своей волшебной вселенной.

А тем временем где-то высоко в небе кто-то смотрел на Кейл и улыбался.

-Я знаю, что сотворю в следующий раз.