Самый худший грешник

Однажды Флаттершай попадается довольно интересная шкатулка-головоломка, и это приносит самые неожиданные последствия... Рассказ - закончен.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Когда копыта не удержат землю...

Эпплджек. Элемент Правды. Верный, надёжный друг, пони, всегда готовая прийти на помощь. Про таких говорят, что они крепко стоят на своих копытах. Но как устоять под градом ударов безжалостной судьбы? Как преодолеть боль и страх?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек

Cursed Street

Жители Понивилля внезапно стали замечать, что некоторые стали умирать во сне. Пони находили мертвым на утро. Горожане покинули город. Лишь Флаттершай, которая жила на окраине города, не знала о происходящих событиях. Однажды ночью она проснулась от стука в дверь...

Флаттершай Другие пони

Возвращение Сомбры

Как известно, Кристальное Сердце убило короля Сомбру. Но что если он уцелел?Что если Амулет Аликорна, которым завладела Трикси, является уцелевшим рогом бывшего правителя Кристальной Империи? Принимая вызов жаждущей мести Трикси, Твайлайт даже не подозревала, что древнее зло, которое она победила, уцелело и жаждет мести не менее, чем Трикси. Ученице Селестии придётся пройти тест Сомбры- самый тяжёлый тест, который она когда либо проходила. Тест, от сдачи которого зависит судьба Понивилля и дорогих ей пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Трикси, Великая и Могучая Другие пони Вандерболты Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Вспышка

История о маленькой пони, хотевшей стать фотографом.

Фото Финиш

Человек, способный на хаос.

А что, если человеку дать силы одного из самых могущественных существ, которых когда либо видела Эквестрия? P.S. Решил попробовать себя в писательстве. Если лабуда, сильно тапками не кидайте, ладно?

Дискорд Человеки

Форка и багрепортов псто

Проверка работоспособности добавления рассказа.

Дискорд Человеки

Сборник зарисовок из конкурса

Это сборник зарисовок первого осеннего конкурса на ЕП в 2011(!) году, из тех времён, когда сообщество только зарождалось. Современным читателям они могут показаться наивными и детскими, но они — история нашего фанфикшена.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Сталлионградские вечера

Шпионская история, разворачивающаяся в мире МЛП. Принцесса Селестия, почувствовав магическое возмущение в соседней стране, отправляет своих шпионов, узнать их причину. Агент Свити Дропс должна проникнуть в стан потенциального противника, для выполнения этой нелёгкой миссии. Вот только соседнее государство, это зловещий Сталлионград. Сможет ли Свити спасти Эквестрию, выполнить задание и при этом не сойти с ума? Узнаем.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Лира Бон-Бон

Пони против пришельцев

К Эквестрии из космоса приближается нечто совсем непонятное. Твайлайт должна срочно придумать план, что делать в случае вторжения. На помощь ей приходит не унывающая и "вечно-ломающая-четвёртую-стену" Пинки.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Автор рисунка: Siansaar

Сенокос

Сенокос

Июнь в Понивилле — пора сенокоса. Горячее время — нужно успеть заготовить на зиму любимое лакомство пони: сено.

С раннего утра и стар, и млад — все на покосе. Только-только солнышко выпило луговую росу, а уже стрекочут косилки, в которые впряжены жеребцы, кобылки ворошат и сгребают скошенную вчера траву, ну а жеребята заняты приготовлением завтрака для косарей.

Твай совсем недавно переселилась из Кантерлота, потому никогда раньше не принимала участия в сельских работах. Пони посмотрели, как она тщетно пытается совладать с непослушными граблями, и определили её к жеребятам. Твайлайт нисколько не расстроилась, а занялась приготовлением бутербродов. Летнее утро кажется Твай просто изумительным: еще не жарко, и пока нет надоедливых насекомых. А какой запах исходит от свежескошенных трав! От него у единорожки даже чуточку кружится голова. Солнце поднимается все выше и выше, и Твай думает, что даже принцессе бы понравилось трудиться вместе со всеми — работа бесхитростная, но почему-то сейчас кажется более привлекательной для нашей пони-книжного червя, чем сидение за очередным фолиантом в библиотечной тишине.

Становится жарко, появляются мухи, и косари прекращают работу. Весёлой толпой все идут завтракать — усталые, но довольные труженики. У каждого для Твайлайт и жеребят находится добрая шутка или ласковый взгляд. Все располагаются в тени деревьев и приступают к еде. Шутки не смолкают — смеются над мелкими, но приятными казусами этого утра. В этом веселье нет ни зла, ни ехидства, потому никто не обижается. Твай мало что понимает в этих шутках, завязанных вокруг косилок и граблей, а от некоторых она смущенно краснеет, однако ей приятно быть частью общего веселья. Она смотрит на своих товарищей и чувствует, что в этих бесхитростных тружениках-пони есть особая естественная мудрость, о которой невозможно прочитать ни в одной книге.

После завтрака все отдыхают. Одна пони запевает песню, и кто её лениво подхватывает, а кто — просто слушает. Твай смущенно хихикает в копытце: песня очень неприличная, но кажется, почему-то, что здесь и сейчас ей самое место. Она замечает, как некоторые пони парочками скрываются в зарослях кустарника, и если прислушаться, то можно услышать из глубин листвы страстные шепотки и звук поцелуев. И Твайлайт самой хочется этих сокровенных поцелуев и объятий в алькове из юной зелени. Пони замечают задумчивый и смущенный вид своей библиотекарши, и начинают шутливо её сватать, чем вообще вгоняют единорожку в краску.

Жеребята плетут венки из одуванчиков — для себя и своих родителей, вскоре уже все украшены коронами из цветков солнечной желтизны, достался венок и самой Твайлайт. Она умиляется — такая бесхитростная вещь: венок из одуванчиков, однако, почему-то, он кажется милей любого украшения из ювелирных магазинов столицы.

Единорожка одевает венок и ощущает волнующее чувство единения — и с окружающими её пони, и с прекрасными понивилльскими лугами. И опять же, об этом ощущении сопричастности ко всему, что рядом с тобой, не прочитаешь ни в одной книжке.

Наступает знойный полдень, и все расходятся по домам. Спайк изумленно всплескивает лапами, видя на пороге свою подругу в венке набекрень из уже начинающих увядать одуванчиков, а Твай вдруг со смехом обнимает дракончика:

— Ах, Спайк, как же хорошо у нас здесь, в Понивилле!