Звон колокольчиков

Снежинки падают с небес, а в далеке звенят колокольчики...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Сакура или когда твой друг-лучший..

Болезнь..страшная болезнь..но есть друг,а потом вдруг нет..жить или умереть в таком случае?Это игра на совесть..

Рэйнбоу Дэш Эплджек ОС - пони

Шпрехен зи грайфиш?

Твайлайт Спаркл пытается выучить грифонский язык. Понификация рассказа М. Булгакова "Шпрехен зи дейтч?".

Твайлайт Спаркл Эплджек

Тайна Принцессы.

Не все хорошие пони на самом деле такие хорошие... У всех есть слабости и соблазн поддаться им может быть сильнее их самих и иметь разрушительные последствия...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Письма Сноусторма

Из Кантерлота в Понивилль прибывает пегас, назначенный Стражем Хранителей Элементов Гармонии. А принцесса Луна получает известия о заговоре, который может обернуться для всей Эквестрии катастрофой...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош ОС - пони

По ту сторону

Дискорд - один из самых загадочных персонажей Эквестрии. Но что может случиться, если он обретет новых друзей и столкнется лицом к лицу с неведанной до селе опасностью? Лишь их помощь и немалая доля удачи помогут ему в преодолении проблем.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Дневник Дерпи

«Очень секретно. Прошу не читать.» —Дерпи Хувс

Дерпи Хувз

Сказка о рудокопе и зимородке

Древняя сказка кристальных пони — о временах, когда ещё не было кристальных пони. Связана с пишущейся повестью «Закат, не ведущий к темноте». Это не столько полноценный рассказ, сколько зафиксированный Старлайт Глиммер и Санбёрстом сказочный сюжет, воспроизводящий представление о прародине кристальных пони и причинах их перехода в будущую Эквестрию.

ОС - пони

Брони и их сны

Брони - фанаты мира "их маленьких пони". Они живут в обычном мире... Но что, если Луна сможет наладить связь с ними и Эквестрией? Хотя бы во сне?

Принцесса Луна Человеки

Портрет Трикси Луламун. Пропущенная сцена

Пропущенная сцена из «Портрета Трикси Луламун», писавшегося на конкурс. Местами наглый «кроссовер» с «Повелителем иллюзий» Баркера и одной книжкой Джона Бойтона Пристли, название которой я забыл. Сцена, призванная показать могущество Трикси, как новосотворённого лича, но ещё до конца не утратившего реакции и мотивацию живого существа - по условиям конкурса не вписывалась в «габарит». Несколько раз порывался дописать эту сцену, но всё не было вдохновения.

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 2.

Глава 1.

"Ах, Силвер Спун! Разве ты не видишь? Отец не купил мне бриллиантовое колье! Это ужас.. Он обещал привести меня на праздник к подругам из Кантерлота. Там будет классическая музыка, изысканные угощения.. А у меня нет колья!"
Силвер Спун понуро плелась за своей подругой. Завтра должен был состоятся День Изысканной Пони, как выражалась Даймонд Тиара. На случай этого праздника отец розовой пони хотел купить ей дорогое колье из бриллиантов. Но ему срочно позвонил работник. и ему пришлось умчатся на работу. И теперь ее подруга уже целый час сокрушается об этом.
"Не все так плохо!" — пыталась утешить пони Силвер Спун — "Завтра, к нам в школу, прибывает новый ученик. Нужно ловить время, пока его ничтожные новые друзья не стали защищать его.". Даймон Тиара сразу же перестала притворно плакать и хитро посмотрела на подругу. "Как его зовут? Откуда он? Быстро достань свою книгу всех Пони Понивилля!"
Силвер вздохнула и стала копаться в своей сумке. Месяц назад она стала вести книгу по просьбе подруги, где она должна была записать всех проживающий в Понивилле пони, и регулярно добавлять новоприбывших в город. Достав ярко-зеленую книжку со знаком кьютимарки Даймонд на обложке. она открыла 156 страницу и зачитала:"Масспо. Родом из Кантерлота. Троюродный племянник Черили. Пегас. Источник информации: Пинки Пай.". Захлопнув книжку, она внимательно посмотрела на подругу. "Почему Масспо? Что за странное имя?" — "Масспо — означает Мастер Спорта. Его кьютимарка — футбольный мяч и ворота. Он очень застенчив, как и Флаттершай, так что с ним проблем не будет."
"Какая тряпка!" — Даймонд Тиара брезгливо отряхнулась — "А еще и футболист. Завтра разберемся. И добавь в книжку новую информацию. Разговори Пинки. Нам нужно заполнить его страницу хотя-бы до половины. До завтра." — пони надменно удалилась. Силвер Спун хихикнула и весело побежала домой. Быстро пожелав спокойной ночи отцу, она ввалилась в свою комнату. Она быстро включила новенький синий ноутбук и стала клацать по клавишам.

Год назад какой-то ученый из Кантерлота со своими помощниками сделали компьютер. Это сенсационное открытие прошлось по всей Эквестрии. Теперь у каждого третьего пони дома лежал компьютер или ноутбук. Отец Силвер Спун купил дочери дорогой на тот момент подарок через неделю после открытия. Обрадованная пони в тот же час создала страницу на новом сайте, первом в жизни компьютера и интернета сайте, созданным единорогом по имени Аваста. Она была первая, кто получил кьютимарку с талантом программиста. Зайдя на сайт Понивилля, она быстро набрала имя новичка. На экране высветилось изображение красивого красного пегаса с ярко-оранжевыми глазами. На боку у него светился знак в виде большого футбольного мяча и маленьких ворот. Прочитав имя, родственников, она нашла маленький заголовок в конце сайта. Всмотревшись в маленький шрифт, она стала удивленно читать...