Левиафан

Принцессы Кантерлота судят низложенного короля алмазных псов, но показания обвиняемого ошеломляют. Если он не врёт — эквестрийцам не стоило вторгаться в его владения.

Другие пони

Новая звезда

Небольшая зарисовка о принцессе Селестии и Твайлайт Спаркл.

Принцесса Селестия Другие пони

Королева

Имя. Что в имени тебе моём? Зови меня королевой, и мы подружимся. Но вопрос хороший сам по себе. Сказать, что забыл его, и пусть сами придумают, как меня звать? Или взять всё в свои копыта и что-то сообразить? Думаю... Я ведь насекомое. И лошадка. В одном флаконе. Кто-то явно кинул в котелок пьяного друида трупик коня и тельце стрекозы, а затем яростно помесил это варево посохом, чтобы получить меня. Жаль я ещё не смотрелся в зеркало, может, смог бы что-нибудь сходу придумать, а пока...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Достижение разблокировано

У поняши выдался свободный вечерок. Самое время спасти очередную принцессу.

Флаттершай

Шанс для Троицы, Сестричек и Старого скрипача

Самое крупное собрание семейства Эппл принесло всей родне Эпплджек множество проблем, приключений и их же решения. Эта история о нескольких родственниках трудолюбивой пони, пережившие свое собрание и свое приключение во время этого празднества, где каждый сумел извлечь свой урок.

Эплджек Другие пони

И это всё Искорка?

Вот что бывает, если всерьёз играть в "испорченный телефон"! А ведь все поверили, что Искорка способна на такое!

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Черили Дерпи Хувз Флэм

Зима

Далеко на севере раскинулась загадочная и суровая страна, половину которой занимает Вечнодикий Лес, а половину — снежная равнина и горы. Там в горах обитают свирепые виндиго, а по равнинам бродят стаи белоснежных волков, там день длится всё короткое лето, зима же погружена в вечную морозную ночь. Там живут снежные пони, странный, гордый и жестокий народ, повелевающий метелями и холодными ветрами. Там спит вечным сном благородный Принц Зима, повелитель стужи. И кто знает… кто знает, чем обернётся для Эквестрии его пробуждение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна ОС - пони Кризалис

Тишина

DJ P0n3 переживает глубокий кризис: постоянный стресс и творческие неудачи, кажется, берут над ней верх и она остаётся один на один с тишиной... Найдёт ли она в себе силы вернуться к жизни? Что ждёт её в будущем - забвение или взрыв?

DJ PON-3

Дипломатия

Воспоминания отставного стражника о маленьком инциденте с Принцессой Луной и грифонами. Внеконкурсное к Осеннему Забегу.

Принцесса Луна Стража Дворца

Фримен в Эквестрии

Что может быть безумнее, когда ты, будучи учёным, должен сражаться с пришельцами, военными, а также пытаться выбраться из гигантского исследовательского комплекса? Как насчёт того, чтобы после всех своих приключении попасть в другой мир, стать подобным его жителям и встретиться лицом к лицу с новыми опасностями? Покой Фримену только снится.

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 2.

Глава 1.

"Ах, Силвер Спун! Разве ты не видишь? Отец не купил мне бриллиантовое колье! Это ужас.. Он обещал привести меня на праздник к подругам из Кантерлота. Там будет классическая музыка, изысканные угощения.. А у меня нет колья!"
Силвер Спун понуро плелась за своей подругой. Завтра должен был состоятся День Изысканной Пони, как выражалась Даймонд Тиара. На случай этого праздника отец розовой пони хотел купить ей дорогое колье из бриллиантов. Но ему срочно позвонил работник. и ему пришлось умчатся на работу. И теперь ее подруга уже целый час сокрушается об этом.
"Не все так плохо!" — пыталась утешить пони Силвер Спун — "Завтра, к нам в школу, прибывает новый ученик. Нужно ловить время, пока его ничтожные новые друзья не стали защищать его.". Даймон Тиара сразу же перестала притворно плакать и хитро посмотрела на подругу. "Как его зовут? Откуда он? Быстро достань свою книгу всех Пони Понивилля!"
Силвер вздохнула и стала копаться в своей сумке. Месяц назад она стала вести книгу по просьбе подруги, где она должна была записать всех проживающий в Понивилле пони, и регулярно добавлять новоприбывших в город. Достав ярко-зеленую книжку со знаком кьютимарки Даймонд на обложке. она открыла 156 страницу и зачитала:"Масспо. Родом из Кантерлота. Троюродный племянник Черили. Пегас. Источник информации: Пинки Пай.". Захлопнув книжку, она внимательно посмотрела на подругу. "Почему Масспо? Что за странное имя?" — "Масспо — означает Мастер Спорта. Его кьютимарка — футбольный мяч и ворота. Он очень застенчив, как и Флаттершай, так что с ним проблем не будет."
"Какая тряпка!" — Даймонд Тиара брезгливо отряхнулась — "А еще и футболист. Завтра разберемся. И добавь в книжку новую информацию. Разговори Пинки. Нам нужно заполнить его страницу хотя-бы до половины. До завтра." — пони надменно удалилась. Силвер Спун хихикнула и весело побежала домой. Быстро пожелав спокойной ночи отцу, она ввалилась в свою комнату. Она быстро включила новенький синий ноутбук и стала клацать по клавишам.

Год назад какой-то ученый из Кантерлота со своими помощниками сделали компьютер. Это сенсационное открытие прошлось по всей Эквестрии. Теперь у каждого третьего пони дома лежал компьютер или ноутбук. Отец Силвер Спун купил дочери дорогой на тот момент подарок через неделю после открытия. Обрадованная пони в тот же час создала страницу на новом сайте, первом в жизни компьютера и интернета сайте, созданным единорогом по имени Аваста. Она была первая, кто получил кьютимарку с талантом программиста. Зайдя на сайт Понивилля, она быстро набрала имя новичка. На экране высветилось изображение красивого красного пегаса с ярко-оранжевыми глазами. На боку у него светился знак в виде большого футбольного мяча и маленьких ворот. Прочитав имя, родственников, она нашла маленький заголовок в конце сайта. Всмотревшись в маленький шрифт, она стала удивленно читать...