Дружба - это чудо. Диктатор

Представьте, что в знакомый вам Мир Эквестрии попадает человек из реальной жизни. Он режиссер, сценарист, а главное, политик, до этого никак не относившийся к миру пони. Время действия - сразу после 7 сезона.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Дискорд Старлайт Глиммер

Ночная почта

«– Пусть наша работа всегда отражает усилия, которые мы в неё вкладываем...»

Принцесса Луна Дерпи Хувз

Земля Фермы Камней

Филипп "Рог" Рэд, уроженец легендарного Сталлионграда, отправился на поиски себя в Эквестрии. Благодаря удачному стечению обстоятельств, а также умению оказаться в нужное время в нужном месте, ему удалось получить статус Королевского Исследователя. Им движет желание повидать иной, отличный от Эквестрии мир, далёкое Королевство Грифонов, и первым примечательным местом на его пути оказывается Ферма Камней семейства Пай. Такое ли уж это серое и неприметное место, каким кажется на первый взгляд? Или же нечто покоится под их землёй?

Другие пони ОС - пони Мод Пай

Солнце тоже преподносит сюрпризы

Принцесса Селестия, которая чувствует себя немного одинокой, просит принцессу Кейденс помочь ей найти особенного пони. По ходу дела принцесса Селестия заново открывает себя.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Принцесса Миаморе Каденца

Дорога на Мэйнхэттен

Фантастика знает множество непохожих историй о Контакте. В "Пикнике на обочине" Стругацких Контакт заканчивается, толком не начавшись. В "Фиаско" Лема принуждение к Контакту оборачивается трагедией. Наконец, в "Контакте" Сагана все завершается действительно неплохо. В свою очередь, «Дорога на Мэйнхэттен» пытается обрисовать один из возможных сценариев того, как бы мог происходить Контакт в канонической Эквестрии. Как бы ни была сильна магия дружбы, такие события не проходят тихо. И разобраться в них всегда чертовски тяжело.

My little serious pony

История о том как две легенды компьютерных игр Крутой Сэм и Дюк Нюкем попали в Эквестрию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

По лесным тропинкам.

История о приключении трех пони пони, зебры, пегаса и единорога в глубины вечно-зеленого леса. Поверьте, там все не просто так. Под другими пони подразумевается, что там действительно много других пони, главные герои, в основном,- другие пони.

Принцесса Луна Другие пони Доктор Хувз

Долой царя Селестию

Такого попаданца мир ещё не видывал...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Человеки Стража Дворца

На всё воля Силы

Император Палпатин и Дарт Вейдер строят великие планы... а ещё у них есть печеньки.

Человеки Принцесса Миаморе Каденца Флари Харт

Книга Огня

Зарисовка родилась из желания написать пару рифмованных строк, а потом всё как заверте... Так что теперь перед вами совершенно неожиданное для меня произведение, которое вообще-то должно было стать частью бóльшего фика, но всё как всегда пошло не по плану. Фик расскажет о загадочной книге из далёкого прошлого, о любви, семье и смерти. Читайте медленно и с удовольствием.

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Корона плюс отчаяние.

Глава 2.

Масспо, более известный, как Мастер Спорта. В детстве обладал странной силой — зачаровывать любого пони, чтобы он влюбился в него. Его мать, Прелия, обладающая талантом к гаданию и зельеварению, попыталась поставить сына на верный путь. Она дала жеребенку отвар из листьев тысячелистника с кусочками травы из Леса. Сын тут же забыл свой талант. Через неделю он стал увлекаться новым — спортом. Через полтора месяца он получил кьютимарку в виде мяча и ворот. Через два года зелье стало терять свою силу. Хоть и у Масспо осталась тяга к спорту, он стал снова силой влюблять в себя других пони женского пола.. Так как он не чинил вреда остальным, и не задерживал свое внимания на одной пони долго, его не стали вызывать на собеседование по Странности Таланта. В настоящее время переехал в Понивилль.

"Так так... Интересненько..." — подруга Даймонд Тиары захлопнула крышку ноутбука и достала книжку. — "Так и запишем.. Прошлый талант.. Зачаровывание. Для Даймонд это то, что нужно.". Силвер Спун ухмыльнулась и залезла под одеяло.
"А, вот ты где, Силвер. Ну что, что-то раскопала?"
Была десетиминутная перемена перед первым уроков. Две подруги склонились над зеленой книгой в углу. На них часто посматривали остальные. Но дело было настолько важным, что две пони не пытались глазеть вокруг.
"Значит у него два таланта? Никак не связанные с друг-другом?"
"Да. И мне кажется, это опасно. Помнишь, мы дали клятву, что никогда в школьном возрасте не влюбимся в жеребца?"
"Помню конечно. И что с того?"
"А то, Даймонд Тиара, что этот Масспо может нарушить нашу клятву и сотворить с нами.. Его второй талант."
"Я не куплюсь на это. Этот пегас ничего мне не сделает."
"Девочки! Что вы здесь делаете, пора в класс! У нас новенький". — сзади к жеребятам незаметно подошла их учитель, Черили.

Сев на свои места, пони уставились на учительницу. Вдруг заскрипела дверь, и в класс вошел очаровательного вида красный жеребец с оранжевыми глазами. Он оглядел весь класс, почему-то временно остановив взор на Даймонд Тиаре. "Я Масспо. Мастер Спорта. Люблю футбол. И люблю флирт." — жеребец улыбнулся и погладил гриву. — "Вам может показаться странным, что я футболист и так романтичен. Ну уж такой характер. Ты ведь Даймонд Тиара?" — Масспо наклонился над партой розовой пони и заглянул ей в глаза. Пони покрутила головой и неприязненно спросила:"Да! И что с того?". Жеребец зевнул и странно посмотрел на Тиару. Хищно улыбнувшись он еле заметно повел копытом. Глаза Даймонд вспыхнули на секунду и сменились странной нежностью. Весь класс тихо смотрел на происходящее. Силвер распахнула глаза и прошептала:"Тиара..." Черили кашлянула, и Масспо дернулся. "Сейчас урок.. Вы можете подружится на перемене... Кхм.. Масспо, займи свое место у окна, рядом со Силвер Спун, той серенькой пони в очках. Силвер поморщилась, когда произнесли ее имя, и поглядела на подругу. Та проследила весь путь Масспо до парты и ее взгляд.. Был полон странной собачьей нежности, привязанности.. Любви. Когда жеребец сел на стул, Силвер наклонилась и прошипела в ухо негодяю:"Что ты сделал с моей подругой, поганец? Отвечай!"
Масспо ухмыльнулся и прошептал в ответ:"Моя дорогая.. Мой взгляд творит многое. Не я это делаю. А она сама. Она просто влюбилась в талантливого и красивого жеребца. А ты лучше помолчи. Вдруг и на тебя нападет ангелочек любви.."
"Масспо, Силвер! Перестаньте шушукаться во врем урока! На это есть перемена!"
"Простите, Мисс Черили. Просто я объяснил кое-что вашей ученице."
"Силвер, не могла ли ты перестать разговаривать с Масспо. Меня это.. нервирует..". Все обернулись на голос. Даймонд Тиара сердито смотрела на подругу. "Вот видишь, твоя подружка правильные вещи говорит. Давайте начнем урок."
После окончания всех уроков, Силвер прибежала к подруге домой. Она не хотела замечать ее ни на переменах, ни на уроке. Она даже убежала домой раньше ее. Постучав в дверь, ей открыл отец Даймонд.
"О, Силвер. Хорошо что ты пришла. Я уже хотел послать за тобой. С Тиарой то-то не так. Она уже час сидит на странице этого новенького, Масспо и бормочет его имя. Я попытался выключить ноутбук, но она сказала, что уйдет из дома. Только ты можешь ее вразумить."
Силвер не нашла ничего лучше, как кивнуть.