Исповедь крестоносца

Орден крестоносцев , плывший в Палестину в очередной крестовый поход, попадает в Эквестрию. На религиозной почве епископом развязывается «священная война». Историю рассказывает крестоносец Годфрид, бывший рыцарь Ордена, спасённый местной целительницей и искупивший свои грехи перед ней и народом эквестрийским.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Стража Дворца

Сквозь Время

Я помню, она вошла ко мне в комнату, легла рядом со мной, прижавшись и сказала "Расскажи мне сказку..."

Бон-Бон Другие пони

Под Новый Год

Новый Год. Сказки оживают. Счастье, любовь, доброта.

Дерпи Хувз

Chronicles Postapocalypse: Secrets of Equestria

Роза и Лина пускаются в новое путешествие по самым злачным местам постапокалиптической Эквестрии с целью раскрытия некоторых тайн, касающихся научно-технического прогресса, начавшегося до Катастрофы. Впрочем, поиск оставшихся Элементов Гармонии никто не отменял. Какие опасности поджидают подруг на их пути? Зло ведь не дремлет. И сможет ли Эквестрия стать такой, как прежде?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Контакт

Тяга к звёздам привела юную чародейку к удивительному приключению.

Твайлайт Спаркл Спайк Человеки

Темная Твайлайт

Твайлайт Спаркл находит таинственную древнюю книгу, изучение которой наделяет её небывалой магической силой. Но есть и другая сторона медали: тёмная магия книги меняет душу сумеречной принцессы. Твайлайт решает захватить власть в Эквестрии, ощущая себя достаточно сильной, чтобы править вместо Селестии и Луны.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Стража Дворца

Уминотаврённый

Однажды днём к Флаттершай приходит неожиданный посетитель, Айрон Вилл, что нужно мэтру самоуверенности от робкой кобылки?

Флаттершай Айрон Вилл

Легенда о короле Оаке

Рассказ про древнюю языческую эквестрию

Сап анон, ты попал в Эквестрию...

Вспышка "попаданцев" в Эквестрии за последние пять лет, не осталась незамеченной. Правительство открыло массовую ловлю людей. Ты простой парень с пакетом молока совершенно случайно попавший в Эквестрию, сможешь ли ты выбраться из этой ситуации?

Лира Другие пони Человеки

Бренные останки

Разбирая обугленные останки своей библиотеки, Твайлайт находит довольно странную и жутковатую вещь. Стремясь узнать о ней больше, она опрашивает жителей Понивилля и своих подруг, попутно узнавая о них много нового...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 3 Облом, Винил и Кентерлот Глава 5 Лас Пегасус, Ральф и конец рассказа

Глава 4 Кентерлот, опять клуб и Лайтин Перл

Глава в которой главный герой прибывает в Кентерлот, первым делом встречается со старым другом- сыщиком и опять всю ночь проводит в клубе.

После двухдневного отдыха я, оставив вещи в гостинице, пошел к местному сыщику, по совместительству – моему старому знакомому. Его контора находилась недалеко от Университета им. Селестии. Поэтому я добрался туда на такси. Над дверью конторы весела вывеска «Частный сыщик Лайтинг Перл, найдем то, что утрачено навсегда»

Не теряя не минуты, я расплатился с таксистом и, открыв дверь, вошел внутрь здания.

Как и всегда в комнате стоял небольшой дымок от трубки, которую сыщик постоянно держал в зубах. Здесь была атмосфера некоего фильма, про Мейнхетенских мафиози, в котором главный злодей сидел посреди комнаты с кучей денег и разговаривал с подчиненными.

-Привет Перл! Не забыл старого друга?- спросил я подойдя к столу, заваленному документацией.

-О, кто это к нам пожаловал, не как сам Шедоу Клауд?- поприветствовал меня жеребец, выйдя из-за стола и хлопнув по копыту, а после приобняв копытом по-дружески.

-А не плохо ты тут устроился, морду отъел, — не скрывая смех, ответил я ему.

-Так-так, я-то хоть работаю, а ты там, в Понивиле прохлаждаешься,- погрозил с улыбкой мне Перл.- Так что привело тебя к столь скромному сыщику, личная проблема или обидел кто?

Я сев на небольшой диванчик из красивой красной ткани и достал шкатулку.

-Понимаешь, мне бы хотелось, что бы ты проверил, не появлялась ли в Кентерлоте одна поняша, по имени Лилия? Если найдешь любую информацию, буду премного благодарен тебе.

-Неужели наш неприступный женишок Клауди влюбился?- Мелко захихикав, спросил Перл, но все, же начал рыться в документации.

-Спасибо, можешь, не торопится, я зайду завтра. И честно, я не знаю, что бы без тебя делал.

Пожав руку сыщику, я поспешно удалился. Сегодня я решил расслабиться и, купив небольшую бутылку абрикосового вина, пошел к себе в гостиницу. Положил вещи в номере и поднялся на крышу к бассейну. Там же взял небольшой стакан и ведерко льда.

Найдя свободный шезлонг, я устроился под зонтом, частично скрывающим меня от полуденного солнца. Набросав несколько кубиков льда в стакан, я налил туда вина, стенки стакана сразу покрылись влагой, показывая насколько холодный напиток. Отпив немного я устроился поудобнее под зонтом, смакуя напиток и выставив ноги на солнце. В крайнем углу бассейна кто-то начал петь, красивым нежным голосом песню. Открыв один глаз, я увидел, что обладатель голоса – земнопони с шерсткой оливкового цвета и светло-зеленой гривой. Неплохо поет,- подумал я. Но сейчас мне было не до этого. Я просто хотел расслабиться. Вскоре под влиянием всех этих факторов я задремал...

Проснулся я примерно в 10 часов вечера. Сумерки уже опускались над Кентерлотом. Но горизонт еще был окрашен в розоватые оттенки в лучах севшего солнца. Поднявшись с шезлонга, я допил содержимое своего стакана. Странно лед почти не растаял. Но, не придав этому значения, я взял почти полную бутылку вина и пошел обратно к себе в номер. Я знал, что сегодня спать уже не буду. Что ж, пора посмотреть на ночную жизнь в Кентерлоте. Надев свой любимый шарф, и забросив в сумку 50 монет, я направился в центр, в котором до сих пор светили огни.

Подойдя к одной из многочисленных досок объявлений, я пробежался глазами по всем ночным заведениям которые были в Кентерлоте. Больше всего меня заинтересовал ночной клуб с интересным названием — «Полночная симфония».

-Должно быть, там неплохая культурная программа,- сказал я сам себе и сдул челку с носа.

Пройдя по адресу, который был указан в объявлении. Я подошел к невысокому зданию, с вывеской «Полночная симфония». Пройдя туда, я увидел, что помещение спускается в подвал, из него уже доносилась музыка. Пройдя по освещенной лестнице, я оказался в освещенном неоновыми огнями помещении. В нем находилось десятка три танцующих поняш. Веселящуюся публику заводил незнакомый мне пони ди-джей. Музыка набирала свои обороты, становилась все энергичней, заводила толпу, и вскоре уже почти весь танцпол был словно бушующее море. Я присел за один из дальних столиков, подальше от общей суеты, на мягкий красный диван. Ко мне подошел официант, я заказал что-то наподобие понивильского коктейля «Огненное яблочко». Кивнув официанту в знак благодарности я, задумавшись, взвесил в копыте небольшой бокал коктейля. Но пришел я, не для того чтобы опять накачивать свое тело местным алкоголем. В данный момент я хотел просто расслабится. Мне всегда нравилось подремывать в шумных местах, отстраняясь от общей толпы. Так было и в этот раз. Расправив свой шарф, так что он просто лежал на плечах, не обвивая шею, я стал наблюдать за всем клубом одновременно.

Между столиками деловито сновал официант, то и дело, сверкая разного рода бокалами, которые он нес пирамидкой. На танцполе толпа пони двигалась ритмически под музыку ди-джея. Нагловато вращался диско-шар, казалось, он хотел осветить каждый уголок помещения, осмотреть каждым из тысячи своих разноцветных ярких глаз всех пони, находящихся в клубе. Время я проводил прекрасно, полностью погрузившись в свои мысли, время от времени отпивая из бокала жгучую прозрачную жидкость, именуемую «Огненная роса». Довольно известный напиток во всех заведениях подобного рода, в больших городах Эквестрии. Просидел я в клубе примерно до трех часов ночи. После этого народ стал понемногу убывать. Я тоже стал собираться, к выходу. Положив в деревянную коробочку с бумажкой — счетом, несколько монет. Я, натянув на шею свой шарф красного цвета, поправил немного растрепавшуюся фиолетовую челку и вышел из здания.

На улицах было довольно пустынно, разве что иногда пробегал почтальон или проезжала повозка с молоком. Противный прохладный ветерок развевал мою гриву, и я решил пройтись по дворцовому парку, благо последнее время принцессы разрешали прогулки, если не нарушать тишину. Этим-то я и воспользовался. Подойдя к воротам парка, я вежливо поприветствовал двух стражников в золотых доспехах. В парке было просто отлично в такое раннее утро, и как ни странно я был единственным, кто прогуливался тут сегодня в такую рань.

Редкие птицы щебетали в деревьях, ветер ласкал нежные цветы своим дуновением. Небольшой прудик, в северной части парка был затянут дымкой легкого утреннего тумана. На траве блестели капельки росы, взглянув на них, я тут же вспомнил коктейль из клуба и поморщился. Так что пока я дошел до лавочки у пруда, я изрядно замочил копытца.

-Как бы ни простудится,- сказал сам себе я, садясь на лавочку.

-Не бойся, не простудишься!- услышал я у себя за спиной тихий смешок.

Я резко развернулся, пытаясь разглядеть того кто подкрался ко мне сзади. Это оказался частный сыщик Лайтинг Перл. Он был облачен в небольшой коричневый плащ и широкополую шляпу, так сказать, традиционную униформу всех сыщиков. И хорошо зная его, я не удивился, когда он опять вот так подкрался ко мне. Но главное, как он нашел меня, и что он хочет? Этот вопрос сразу встал у меня в голове, и я намеревался начать именно с него