Зов приключений

Мир такой непредсказуемый, особенно когда посмотришь на него другими глазами. Во время путешествия наш герой не только увидит все краски этого мира, но и поймет, что значит быть взрослым, поймет в чем смысл его жизни и просто любить того, кого совсем не подозреваешь. Мир, полный приключений, таит в себе много опасностей и ловушек стоит только переступить порог своего дома и устремиться в неизведанную часть леса как все абсолютно меняется...

Другие пони

Пони для тебя

История о том, как человек встретил пони. И как они вместе встретили канун дня согревающего очага.

ОС - пони Человеки

Пастушка принцессы

Принцесса Фларри Харт влюбляется в одного жеребца и решается на рискованную авантюру, чтобы встретиться с ним. Для этого ей потребуется всего лишь одна служанка, её одежда и собственный клон. Что же может пойти не так?..

ОС - пони Флари Харт Санбёрст

Fallout Equestria: Viva Las Pegasus!

Когда мегазаклинания низверглись с небес, погибли все, но Нью-Пегасус выстоял. Город гангстеров, преступности, безнравственности и азартных игр не только выжил, но и процветал на протяжении всей долгой зимы, вызванной жар-бомбами. Даже спустя двадцать лет после Дня Солнца и Радуг Нью-Пегасус по-прежнему остаётся маяком посреди пустыни Нейвады, золотой жилой для каждого, кто способен приложить к нему свои копыта. Моё имя – Фарсайт, и я знаю всё о его тёмных секретах, которых не показывают неоновые вывески… Я видел лучшее и худшее, и я был его кукловодом. В моём мире не существует героев или злодеев, лишь пони со своими амбициями и целями, которые с лёгкостью могут быть сломлены в угоду чьим-то интересам. Ибо я знаю одну неоспоримую истину: все имеют свои планы.Так позвольте же показать, как я поднялся из грязи, как я вознёсся на самую вершину… и пал вниз.

ОС - пони

Лунная дорожка

У живущих на море пони есть примета: поплывёшь по лунной дорожке - непременно сгинешь. У ночных пони пойти по лунной дорожке значит вверить свой судьбу Госпоже Ночи и отправиться куда глаза глядят. Новоиспечённая ночная пони Дитзи Вэй ступает на эту тропу, чтобы помочь подруге, чтобы убежать от старых и новых проблем, чтобы разобраться в самой себе и своём странном даре. Получится ли?..

ОС - пони Найтмэр Мун

Старые Истории

Представляю вам перевод фика The Old Stories, написанного больше чем год назад автором Yours Truly. Уникальное по своему стилю произведение, раскрывающее почти не освещенную тему - мифологию пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Свити Бот: Сказка Согревающего Очага

Свити — самая обычная кобылка, ждавшая, как все, Кануна Согревающего Очага — времени, когда все дети счастливы, а их сердца сияют ярче прежнего. Но последняя выходка Меткоискателей заходит слишком далеко. Свити обнаруживает нечто ужасное, что перевернет ее жизнь с ног на голову, а ее друзей обернет против нее. Не в силах вынести осуждающие взгляды окружающих, она убегает из дому. Вот поэтому, с миром, казалось бы, ожесточившемся против нее, Свити начала свое нелегкое путешествие в попытке найти истину своего существования и тайну происхождения. И прежде всего, найти место, которое она сможет назвать новым домом. Или ей придется провести Канун Согревающего Очага в одиночестве?

Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони

Ночная Радуга

Рейнбоу Дэш встречает одинокого фестрала, который почему-то... А, ладно. Данный фанфик полон шаблонами чуть менее чем полностью и содержит прозрачные (ОЧЕНЬ!) намеки на неканон, шиппинг и прочий дурной тон, а также немалое количество беззлобного троллинга различной толщины. Именно этот рассказ является моим самым первым произведением по миру пони, но писался вообще в стол и, по сути, является сайдфиком и переработанным содержанием нескольких снов. Собственно, поэтому повествование излагается в несколько непривычном для меня стиле.

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Потерянное сокровище Понивилля

Король Гровер направляется в древний город Понивилль, чтобы отыскать могущественный Элемент и вернуть стране пони былую славу.

Другие пони

Земля обетованная

Твайлайт Спаркл очень долго шел по безжизненным пустыням, но теперь, наконец, он достиг цели своего путешествия. Он только надеется, что боги внемлют его молитвам и дадут ему спокойное место, чтобы умереть.

Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach

С любовью в сердце по Эквестрии

Глава 5 Лас Пегасус, Ральф и конец рассказа

Глава в которой Клауди отправляется первым делом в Лас пегасус и встречает отца Лилии, Ральфа. По совместительству это конец первого рассказа( время ведь позднее, поняшам спать надо)

-Привет Клауди, чего в такую рань бродишь по парку? — спросил сыщик, сняв шляпу.

-Да вот решил развеяться,- ответил я, улыбнувшись. — Местные коктейли слишком крепки для меня.

При этом я подвинулся, дав сесть моему другу рядом. Сев, он дал мне небольшую бумажку, на которой было написано –

«Мейнхеттен(Хуффингтон стрит 25), Лос Пегасус(Проспект Селестии 149_А)

-Тут написано пара мест, где твою Лилию видели,- сказал Лайтинг.

-Спасибо, но что это за коричневое пятно, почему так не грамотно и зачем ты написал на огрызке бумаги?- с недоумением спросил я.

-Понимаешь, тут такое дело, я себе собаку завел, и вот она погрызла у меня всю документацию, а коричневое пятно — это кофе, которое я разлил тоже из-за собаки,- виновато развел плечами сыщик.

-Ладно, понимаю, не почетная грамота, но мог бы ради хорошего друга, и найти красивый листок бумаги,- со смехом ответил я ему.

-Так, прости, но мне нужно бежать, и так дел невпроворот, а тут ты еще со своей дамой привязался, так что удачи тебе в поисках!

С этими словами мы пожали друг другу копыта и стали расходится.

-Клауди! Привези пару фотографий из Эпплвуда! — крикнул отдаляющийся сыщик.

-Обязательно! И еще раз удачи в работе!- с улыбкой ответил я ему.

После этого я еще раз взглянул на огрызок бумаги с ценной мне информацией.

-Что ж, пожалуй, отправлюсь сначала в Лос Пегасус, так как в Мейнхеттене моей дорогой подруги точно нет, так как она знает, что я точно оттуда. Проявим так сказать метод дедукции, услышанный из какого-то странного фильма с не менее странным названием «Шерлок Хувс», – сказал я сам себе.

С этими словами я направился в свой номер гостиницы. Придя туда, я собрал все свои вещи в сумку, и, не тратя ни минуты, пошел на железнодорожную станцию. Спустя 15 минут я был уже на месте и изучал таблицу прибытий и отправлений поездов.

«Поезд Кентерлот – Лос Пегасус отправляется с первой платформы через двадцать минут»

Эта громкая фраза, раздавшаяся над ж\д станцией, мгновенно вытащила меня из легкой дремоты, я ведь все таки не спал довольно долго (шезлонг возле бассейна не в счет).

-Ну ничего, высплюсь за время поездки,- сказал сам себе я.

Сказав это я пошел в свой вагон, место у меня оказалось удачным, да и вообще тихим. В такую рань мало кто ехал в Лос Пегасус, поэтому пассажиров в поезде оказалось мало. Так что я не буду утруждать вас рассказами о том, как я хорошо поспал.

Прибыл на вокзал Лас Пегасуса я в полпервого, солнце уже стояло высоко в зените, и я, не медля, отправился по данному мне адресу, попутно осматривая достопримечательности. О да, это был очень красивый город: все встречные мне пони с улыбками приветствовали меня, я не заметил ни капли той чванливости, напыщенности, которая царила в Кентерлоте. Это единственный город, в котором облака были так близко до земли, так что жители земных домов могли с легкостью общаться с жителями облаков, не крича при этом на всю округу. Стройные ряды пальм простирались по всем длинным улицам Лос Пегасуса. — Чувствую, что я получу массу впечатлений от такого отпуска,- сказал я сам себе.

И да, чуть не забыл, я взял напрокат фотоаппарат, и тратил пленку на все что только можно. Заказав такси, я вскоре быстро добрался до проспекта Селестии 149а и подошел к указанному зданию. Это было средних размеров поместье, сделанное из камня, с балконом и красивыми окнами, сделанными в виде небольших арок из красного дерева. Подойдя к дому, я позвонил в звонок, который висел на литых, черных воротах, похожих на острые копья кентерлотских стражников. Спустя несколько минут ко мне вышел пони, облаченный в черный пиджак с бабочкой. Подойдя ко мне, он учтиво поклонился и спросил:

— Чем могу быть полезен?

-Приветствую вас, я ищу одну особу, её зовут Лилия, у меня есть информация, что она может жить здесь,- улыбнувшись и поклонившись в ответ, ответил я.

-Что ж, смею вас огорчить, мисс Лилия тут не живет, но давайте пройдем в дом, я расскажу вам более подробно.

С этими словами мой собеседник открыл незамысловатый замок, и впустил меня, закрыв за мной двери. Пройдя в дом, он провел меня в гостиную. Дом изнутри был еще красивее, чем с наружи, меня всегда привлекал готический стиль построек, но тут было все выше всяких похвал. Изящный камин, выложенный из гранита, обилие картин и драгоценных доспехов на стенах, большой стол, столовое серебро, бокалы из чистого хрусталя. Посмотрев на все это, я на секунду почувствовал себя в замке Кентерлота. Тем временем мой новый знакомый принес бутылку вина и сырную тарелку, сел за стол, жестом пригласив меня сесть напротив. Я принял его предложение с особой охотой, как раз я был не прочь немного промочить горло.

-И так, Лилия тут не живет, при переезде она осталась в Кентерлоте, и сказала нам, что хочет самостоятельно добиться в жизни всего что нужно,- сказал мой собеседник, открывая бутылку и наливая в два бокала алое, ароматное вино.- Меня кстати зовут Ральф. Я отец Лилии.

-Очень приятно, я — Шедоу Клауд, можно просто Клауд или Клауди,- улыбнулся в ответ я.

Я, эмм, хороший друг вашей дочери, и к сожалению я потерял с ней всякий контакт, после того как признался ей в любви, поэтому я хочу во что бы то ни стало найти её, и узнать причину, по которой она просто убежала.

-Давай перейдем на ты?- спросил мой собеседник. Сожалею, но я ничем не могу тебе помочь, друг мой,- ответил Ральф. Но могу разве что посоветовать тебе, искать ее в Мейнхеттене, у нее там живет сестра, ее зовут Изабель.

— Я, кажется, знаю ее адрес, не Хуффингтон стрит. 25 часом?- спросил я глянув на листок бумаги.

-Так и есть, откуда у тебя эта информация?- спросил Ральф.

-Мой друг – сыщик в Кентерлоте, помог мне с этим,- улыбнувшись, ответил я.

-Ну что ж удачи тебе в поисках возлюбленной, и еще, когда найдешь ее, передай ей, что бы она писала мне хотя бы раз в полгода,- с ироничной улыбкой ответил мне он, при этом пожав копыто.

-Спасибо, Ральф, обязательно передам,- сказал я, отвечая на пожатие и собираясь вставать из-за стола.

-Оставайся до завтра у нас, путь был неблизкий, а я предоставлю тебе, где примостить кости на коечку,- по-отцовски, с добротой предложил Ральф.

На том и порешили, я остался у него ночевать, наградой этому служили фотографии Лилии и воспоминания о ней. Ральф еще подарил мне одну из фотографий лилии. Спал я на широком балконе из белого мрамора, на прекрасной софе, а на утро превосходно позавтракав, я отправился обратно на вокзал.

-Удачи тебе еще раз, и помни тебе, всегда будут рады в этом доме,- махая копытом, прокричал отдаляющийся с каждым моим шагом Ральф.

Купив билет на поезд, я сел ждать его на перроне.

— Как же мне надоело кататься по всей Эквестрии,- сказал я сам себе, подперев голову копытом.- Скорей бы все это закончилось...

-Вот и все на сегодня, поняши!- ответил я устало улыбнувшись.- Встретимся через два дня.

-Это и все? Почему так мало? Давай дальше!- Загомонила толпа.

-Прошу прощения, но я устал рассказывать, увидимся в назначенное время!

С этими словами я пошел к выходу из библиотеки, стараясь не глядеть на несколько десятков глаз, жалобно глядящих на меня, и всем своим видом, пытаясь выпросить у меня еще немного текста...