Автор рисунка: Devinian
Глава 7. Слушай, я просто хочу...

Глава 6. Слушай, я просто хочу мира

Чак Норрис запрокинул голову назад и смотрел на ночное небо. Палатка была установлена, горел костер и никто не нарушал покой Чака. Солнце зашло, уступая место Луне и звездам украшать небосвод. Язычки пламени заходились в немой пляске, освещая лицо Норриса. Завтра он сможет получить работу, узнать будущих коллег и заслужить какое-никакое признание. А уже после он познакомится с Принцессой Луной.

Чак Норрис не спал. Он выжидал.

-----------------------

В Понивилле настало утро. В Эквестрии, как всегда, было мирно и тихо.

И лишь у некоторых горожан было неспокойно на душе.

Эплджек медленно спускалась по лестнице к завтраку. Её глаза были слегка набухшими от недосыпа, однако она держалась молодцом. Особенно принимая во внимание то, что в последнее время ей было совсем не до сна.

— Сестренка, что с тобой? — Эплблум подняла голову со стола и потянулась за своим луком. — Только не говори, что ты снова провела ночь играя в прыгалки с человеком.

— В прыгалки? — еще не до конца проснувшись, переспросила Эплджек.

— Ага. Ну, каждый раз, когда ты и человек поднимаетесь наверх, вы там прыгаете на кровати. Ты так усердно прыгаешь, что иногда даже стонешь...

— Не смотри на меня, — прищуриваясь, сказал Биг Мак, — об этом я с ней не говорил.

— Не была я ни с кем, — нахмурилась Эплджек, мрачно глядя на брата. — Просто слова Чака Норриса не дают мне покоя. Мне кажется...

— Чак Норрис? А кто это? — дважды моргнув и наклонив голову набок, спросила Эплблум. — Новоприбывший человек. И лучше тебе с ним не связываться, — наклонилась Эплджек к сестре. — Он серьезный парень, не такой, как эти чудаки, которые здесь обычно шляются. И если ты или кто-нибудь еще из Меткоискателей его разозлит... то лучше бы вам спрятать свои шкурки в укромном месте.

— Почему?

— Потому что он достанет вас. Достанет и принесет сюда. И знаешь что он сделает? Он скажет нам всем, что у вас дурное воспитание. Представляешь? А ведь у вас его вообще нет, — на одном дыхании протараторила Эплджек. Ей везло в том, что не каждый пони стремился сообщить об очередном неудачной выходке Меткоискателей. Везло до этого момента, по крайней мере.

— Э-э... ну... хорошо. Но... ты не могла заснуть всего лишь из-за слов?

— Из-за моих друзей. Он нам всем кое-что сказал вчера и мне жутко интересно, что они думают по этому поводу.

-----------------------

Флаттершай подняла голову из-под зеленого одеяла. Медленно открыла глаза, все ещё находясь в полудрёме. Ещё со вчерашнего дня её тревожили вопросы. Много вопросов.

Действительно, а настолько ли важно быть лесным смотрителем? Быть может профессия ветеринара все же лучше? Так она могла бы найти единомышленников, о которых так долго грезила. Она могла бы получить признание и, быть может, даже уважение со стороны общества. Хотя для этого ей пришлось бы оставить своих друзей и Понивилль...

Пегаска вздохнула и поплелась в ванную комнату, таща за собой одеяло, зацепившееся за её гриву. И точно также таща за собой все эти мысли, зацепившиеся за ее разум.

Сможет ли она получить настоящее образование? Ведь она с трудом окончила лётную школу. У её друзей уже были свои достижения: Эплджек была Королевой Родео, Рэрити приобрела славу в модельных кругах, Твайлайт — в научных. Оставалась лишь она, Флаттершай, да Пинки. Хотя даже фраза "Безбашенные Пинки-вечеринки" была на слуху. Быть может и впрямь стоит переквалифицироваться в модель? Но тогда она и будет известна за модельные навыки, а не за любовь к животным.

И тут другая мысль посетила разум Флаттершай. Она как раз потянулась за зубной щеткой, как в её голове пронеслись слова Чака Норриса. То, как он её назвал.

Секс-игрушка.

Одна эта мысль заставила её сильно покраснеть и на время забыть о чистке зубов. Так значит вот чем она была для людей? Игрушкой с милой мордашкой?

Быть может... быть может ей и стоит стать ветеринаром. Получить степень и показать миру, что она большее, чем просто милая мордочка.

И быть может, всего лишь быть может, заполучить себе Чака Норриса и заставить его подавиться этими словами.

-----------------------

Рэрити слегка постанывала, выходя из ванной. Ей понадобилось несколько часов, чтобы придать себе достойный вид. Но недосып все-таки брал свое. Ей действительно нужно было выспаться, чтобы не растерять красоту.

Всего то нужно было лишь смыть тушь перед сном. Но тут она предалась воспоминаниям о своей поездке в Кантерлот. Не самый лучший момент в её жизни, но там она получила настоящее признание. Мда, признание. И что же оно ей дало?

Рэрити встала перед зеркалом и начала разглядывать себя. Конечно, единорожку приглашали быть дизайнером свадебного платья принцессы, а ещё она получила приглашение на вечеринку. Или даже два приглашения, но...

На секунду она оторвалась от своих мыслей, уселась на стул и принялась расчёсывать гриву. Ни один портной, ни один модельер и ни один журналист не заинтересовался её персоной. Свити Белль ничего не смыслила ни в готовке еды, ни в пошиве одежды, а ведь Рэрити всегда хотела быть главной в этом деле, и было бы просто чудесно, кабы рядом была пара рабочих копыт. То есть две пары.

Рэрити прикрыла глаза, думая о своём прошлом. Ведь она была самоучкой, все знания почерпнула из книг и журналов, а её родители не были такого типа, что решили бы воспитать свою дочку, отдав в школу для модниц.

Её глаза приоткрылись на секунду. Почему, ну почему только в больших городах есть подобные школы? Она — Элемент Гармонии! Она спасла Эквестрию! В конце концов, её работы были опубликованы в одном из журналов! Ну почему ей нельзя открыть подобную школу прямо здесь, в Понивилле?

И как только эта мысль проскочила в её голове, беспокойство на лице Рэрити начало сменяться улыбкой. У Хойти Тойти и Фэнси Пэнтс имеются связи и им нравятся её работы. Пара их слов и сама Принцесса Селестия будет очарована искусством моды. Правда, в этом случае принцессе придется пройти несколько классов обучения, но ведь это сделало бы "Модельную Школу имени Рэрити" еще лучше.

О, ей определенно стоит поблагодарить Чака Норриса за стимул, который он её дал. Ведь тогда ей не придется прощаться со своими друзьями и со своим домом: ведь можно сделать школу прямо здесь.

Она закрыла глаза и начала быстрее расчесывать гриву. Она просто не может не пригласить мистера Норриса на обед и не отблагодарить его должным образом.

-----------------------

Рейнбоу Дэш вскинула копыто, останавливая грозовую тучку, что шла сверху. Если что и могло её разбудить окончательно, так это холодный душ. Её не сильно волновали слова Чака Норриса, у неё были вещи по-важнее. Она добралась до Вондерболтов. И потерпела фиаско. Разумеется это не её вина, тем более её будут рады видеть и в следующем году.

Рейнбоу вылезла из своего облачного домика и взлетела, позволяя воздуху высушить её гриву. А что она может сделать, чтобы стать лучше к следующему году? Она участвовала во всех соревнованиях, а результаты тренировок почти достигают совершенства. Даже Спитфайр признаёт способности Дэш. Так что теперь лишь Вондерболты могут вывести её на новый уровень. Хотя Рейнбоу все-таки тревожило то, как Чак Норрис говорил о ней, как об Элементе. А что вообще ей дала эта принадлежность к Гармонии? Действительно, хоть это и будет несправедливо по отношению к окружающим, но раз уж она участвует в особой работе по спасению мира, то неплохо получить особые привилегии.

Во имя Селестии, да у неё даже дома нормального нет, она в облаках живёт.

Может стоит попросить Твайлайт разъяснить её некоторые вещи? Нет, плохая идея. У Дэш чудесные друзья, готовые поддержать в любую минуту. Но никто их них не был таким летуном, как Рейнбоу Дэш. С самого их знакомства она была лучшей в этом плане. Так что же они могут ей предложить такого, чего она сама не знает?

Может ей стоит спросить у другого пони. Открыть для себя новые горизонты, так сказать.

Или же спросить у Чаки... Он нормальный парень, по крайней мере по сравнению с теми, кого она привыкла здесь видеть. Он достаточно разумен и довольно умен, чтобы с ним считались. Не из тех яйцеголовых умников, но кто-то, у кого за плечами есть жизненный опыт, кто-то, кто готов жить, несмотря на то, какой будет эта жизнь. Тогда, держа их с Твайлайт у себя на плечах, он не кричал, не умолял, а спокойно отдавал четкие указания. Он запросто смог бы сделать кое-что по-страшнее, нежели чем просто поговорить с их родителями. Было в нём что-то такое, что влекло Рейнбоу.

Но... Ведь все всегда так и начинается, а?

Она летела сквозь облака, направляясь на работу. Несмотря на то, что её голова была занята совершенно другим, она ни на дюйм не сбилась с намеченного курса. Истории её прошлых "Бро" никогда так не начинались. Сперва они были лишь друзьями, а в конечном итоге превращались в нечто большее. Но будет ли также с Чаком? На этот раз она хотела видеть возле себя кого-то, кто не побоялся бы возложить ответственность за свои поступки и решения на свои собственные плечи.

— Мисс Рейнбоу Норрис... — мечтательно прошептала она ветру.

-----------------------

Пинки Пай подошла к фасадному окну в "Сладком уголке". Она провела лучшую ночь за последнее время. Удобная кровать, мягкие простыни, а Гамми, что лежал у неё под боком, так забавно трясся, что у Пинки появилось ощущение, будто она провела ночь в массажном кресле. Дрожал крокодильчик не просто так, его явно что-то тревожило. Вот только Пинки никак не могла понять, что же именно.

Что занимало его ум?

Что-то подсказывало ему, что из его шкурки могла получиться отличная сумочка.

— Может мне стоит показать тебя Чаку? Он..

Бабах!

*Занимательный факт, друзья: на коротких дистанциях аллигаторы способны развивать скорость 20-25 миль в секунду. И еще больше, если у них есть цель. А уж у Гамми она была.

— А ну вернись! Мамочка отведет тебя к твоему новому Папочке.

-----------------------

Чак поднял голову и прищурился. что-то было не так.

**Еще один не менее занимательный факт: в мире существует не две силы, как принято считать, а три. Добро, Зло и Чак Норрис.

— Что-то не так. — Сказал Чак Норрис самому себе.

-----------------------

Из ВечноДикого леса вышло трое. Они стояли плечом к плечу. В душе их было спокойствие, на лицах их была решимость и выглядели они так, будто собрались на войну.

Они были облачены в камуфляжные костюмы настоящих Коммандо. Вот только оружия у них с собой не было. Действительно, зачем оно? Разве есть такое оружие, способное навредить их папаше?

Эрик, Дакота и Майк Норрис пришли сюда, чтобы вернуть своего отца домой.