The Elder Scrolls : Equestria

Обычный поход в подземелье закончился для бравого довакина близким знакомством с порталом и попаданием в страну разноцветных лошадок. Чем всё для него закончится? Вернётся ли он в Скайрим или останется гонять драконов и бегать от стражи в Эквестрии? Всё это и даже больше на страницах этого фанфика!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Лира Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Не дай ей угаснуть

Роковая ошибка способна привести к ужасным последствиям. Как же невыносимо смотреть на закрытые глаза той, которая должна радоваться и жить полной жизнью, чего была жестоко лишена.

Принцесса Луна Другие пони

Фолианты старых Магов

Новая серия рассказов, в которых история будет вращаться вокруг древних живых книг - Аэтаслибрумов, оставленных в наследство древними магами. Одни из них исполнены света, в других затаилась тьма, третьи впитали в себя тепло леса и прохладу озёр. Каждая из этих книг так или иначе попалась в копытца правителей, магов или обычных пони, меняя их судьбу. Некоторые пропали во времени, другие оказались в руинах и были откопаны любителями сокровищ и искателями приключений. Но некоторые… перестали существовать, выполнив одно сильное желание. С истории об одной такой книге, начнётся эта серия...

Другие пони ОС - пони

Орк в Эквестрии

Наш герой — настоящий гриб, Гриб с большой буквы. Механьяк, попавший в Эквестрию вполне закономерно (нет, действительно, если стоять рядом с пьяным чуднабайцом, то можно и не только в Эквестрии оказаться). Первое знакомство с Эквестрией оказывается очень по душе истинно орковскому байцу. На этом историю оставляю вам.

Пойзень Мачини

Зарисовка о моем OC-персонаже.. Просто хочу сначала познакомить с персонажем, затем какой-то рассказ про него написать.

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Унесенные Землянкой

Добро пожаловать в Эквестрию, товарищ лейтенант. То, что ты видишь перед собой и вправду фиолетовая пони, да она умеет разговаривать, да она пользуется магией, и нет, не надо в нее стрелять… Старый мир ушел… Да здравствует новый! Ведь пить и гонять своих подчиненных можно и здесь, да и во-о-он та серая кобылка выглядит ничего… Встречайте «Унесенные Землянкой» — самый обсуждаемый и батхертогенерирующий фанфик прошлой осени. Погрузитесь с головой в увлекательные приключения простого офицера в волшебной стране разноцветных мутантов.

Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Янтарь в темноте

Это история богини, сохранившей верность своей детской мечте, и её сестры, всю жизнь защищавшей свой мир. Это рассказ о волшебнице, собравшей великую экспедицию к новым землям, и о её подруге, умевшей сражаться и побеждать любой ценой. А ещё это сказка о приключениях компании жеребят и о пересечении очень разных культур; сказка о войне богов с законами мироздания и о тех храбрецах, что снова и снова встают против воли высших сил.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Бон-Бон Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

С тех пор, как огонь правит небом

Материалы по битве при Жмерии, которая по сути определила границы территории народа грифонов и право на обладание Элементами Гармонии.

ОС - пони

Наказание еретика

После поражения при Кантерлоте королева чейнджлингов ввела строгий запрет на любое упоминание о провалившемся вторжении и на произнесение имени принцессы, которая победила её. Наказание за ослушание — смерть. Когда один чейнджлинг случайно обронил это имя, королева Кризалис немедленно приговорила его к смерти через побивание камнями. Вот только казнь проходит совсем не так, как ей хотелось...

Кризалис Чейнджлинги

Остров

Для созданий земли страх перед необъятными безднами моря и неба, пожалуй, естественен, и едва ли его можно поставить кому-то в укор. Но иногда находятся безумные смельчаки, решающие предать себя полной власти этих таинственных сфер. Тогда среди чуждой стихии происходят странные вещи, порой завораживающие, но гораздо чаще — ужасные.

ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Глава 1. Глава 3.

Глава 2.

День, ночь, день. Уже вторые сутки я болтаюсь в открытом океане. Мало того, что я оказался в воде, так еще и в луже чего-то масляного и пахнущего далеко не розами. Но и этого судьбе показалось мало, в этом положении я оказался еще и без одежды. Голый, весь в масле посреди океана, как я так вляпался? Очень просто, нечего было соваться туда, куда не следует. Недаром говорят, любопытство сгубило кошку. Вот чувствую, и я скоро разделю судьбы представителя кошачьих.

На второй день моего дрейфа в неизвестное, когда удалось ненадолго задремать, покачиваясь на волнах, сверху упало что-то тяжелое и стало увлекать наверх. С перепугу пытаясь выбраться, я только больше увязал в крепкой хватке неизвестного.

Немного придя в себя, понял, что напавшим оказалась сеть. Меня тащили наверх, на корабль. Деревянный корабль, это я успел понять в тот момент, когда сеть, качнувшись, хорошенько приложила меня о его борт, выгоняя остатки сознания. Мир погрузился во тьму.

Очнулся уже на палубе в окружении каких-то существ. Странных, невозможных, пугающих. Пронзительно смотрящих на меня своими желтыми глазами. Они стали протягивать свои лапы с огромными когтями клокоча и присвистывая. В этот момент я мог бы конкурировать в производительности с небольшим кирпичным заводом. Сердце упало вниз и приказало ногам бежать.

Дальше все было как в тумане. Резкий рывок назад, подальше от когтей чудовища. В плечо врезается что-то тяжелое, а точнее врезаюсь я, и чудовище поменьше отлетает в сторону. Куда дальше? Корабль, океан, заперт. Дверь! Забаррикадироваться, обороняться там, не пускать. Дверь все ближе, звуки вокруг сливались в сплошной гул. Вот она, заветная дверь, рука уже тянется, чтобы открыть её и укрыться от неведомого, получить хоть какую-то защиту, шанс выжить. Тупая боль в затылке, тело становится ватным и вот она, такая родная темнота.

Больно, значит живой, значит, не сожрали. В памяти всплывают события до того как сознание покинуло это бренное тело. Открывать глаза было страшно, чудовищно страшно. Вдруг не сон? Если все это правда, океан, корабль, чудовища. Но все надежды на сон тут же рассыпались в прах, стоило открыть глаза. Деревянный пол из темной породы на котором примостились слитки метала похожего на золото... хотя, почему похожего, золото и есть. Толстые стальные прутья, по периметру пересекаемые прутиками потоньше, явно свидетельствовали, что они тут для сохранности чего-то ценного. Ценного и меня.

Рядом стояла кастрюля с водой. Никогда не думал, что простая вода может оказаться настолько вкусной и сладкой. Огромными, жадными глотками я почти полностью осушил её. Почти двое суток не пить, серьезное испытание для организма само по себе, а в дополнение ко всем прочим прелестям, что выпали мне и говорить нечего.

Только сейчас, находясь в заточении на борту корабля, в клетке я стал осознавать, как сильно мне досталось. Тело била мелкая дрожь, кожа напоминала старые сухофрукты, в смысле такая же сморщенная и противная. Простуда — это в лучшем случае, про худшее сейчас думать не хотелось.

Как? Рациональная часть мозга отказывалась принимать все, что произошло. Но факты налицо: океан, корабль, непонятные существа. А может, галлюцинации от долгого пребывания в воде. Возможно, только вот причину пребывания меня в воде это не оправдывает, это свершившийся факт. Пытаясь понять, осмыслить и составить хоть какую-то разумную последовательность я провалился в сон, припав спиной к деревянной стене. Физическое и моральное истощение дали о себе знать.

Спалось крайне плохо, наверное, учитывая обстоятельства, это было вполне объяснимо. Окончательно из сна вырвал металлический стук по прутьям решетки. Резко подскочив и раскрыв глаза, я уставился на источник раздражения — снова оно, крупное, покрытое перьями и шерстью. Два глаза с желтой радужкой смотрели на меня, как на ужин. Вот тут стало действительно не по себе, а после того как оно стало открывать замок моей тюрьмы, животная сторона вновь взяла вверх над разумом. Резко прыгнув в сторону, за гору слитков золота, я напрягся и старался даже не дышать. Золото! Потихоньку, так, чтобы не шуметь, я вытянул один из увесистых слитков. За неимением лучшего и кусок металла оружие.

Вновь раздался звук хлопнувшей решетчатой двери и скоро шаги стихли. – Ушёл?- Нерешительно выглянул из-за импровизированного укрытия, ничего пугающего не обнаружилось. А вот предметов на полу камеры, или точнее сейфа, прибавилось. На полу стояла миска каких-то овощей и, кажется, рыба. Так же рядом валялся половичек, или коврик. Не такой уж и большой, но вполне подходящий мне, по размеру.

Все еще сжимая в руке кусок золота, я подошел к съестному и коврику. Взяв в руку коврик, стал разглядывать его. Самый обычный, тканый, потертый и выцветший. Его блеклые цвета очень хорошо сейчас описывали мое состояние. Недолго думая, я обернул его вокруг пояса, всё-таки бегать с голым задом мне нравилось меньше, чем сидеть на полу без подстилки.

Дальше внимание привлекла еда на простой глубокой деревянной тарелке. Яблоки, огурцы, бананы и рыба. Рыба оказалась слабосолёной. Усевшись напротив миски, и, отложив слиток, я принялся неспешно жевать предложение.

Что мы имеем? Я отрезан от дома. Нахожусь в плену у неизвестных существ. Знают ли они кто я? Непонятно. Если их вид не знаю я, это не значит, что они не знают мой вид. Куда они меня везут? Неважно. Все равно не могу ничего сейчас с этим поделать, так что буду волноваться об этом потом. И эти существа, они вызывают страх — страх, что тебя сожрут и не подавятся.

Что делать и как себя вести с ними? Приму первое допущение, они не знают мой вид. Тогда есть шанс отделаться малой кровью, буду изображать животное. Если поверят, и будут обращается соответственно, то рано или поздно потеряют бдительность и сделают ошибку. Из этой клетки мне не выйти, замок все портит, а если будут считать животным, то возможно запихнут в клетку с примитивным засовом. Да и если сейчас я выберусь из клетки, что дальше? Перебить кучу явно не мирных тварей закидав их золотом, захватить корабль и... а вот тут полная неопределенность.

А вот из этого выплывает допущение номер два, уровень развития этих созданий. Судя по кораблю век семнадцатый, восемнадцатый. Если это конечно не какой-то раритет, хотя судя по моей клетке с золотом больше похоже на торговое или инкассаторское судно.

Мой обед закончился, и план действий оформился в голове. Играем в животное. Сначала метаемся по клетке и выглядим затравлено. Ну, это получится легко, стоит взглянуть на этих чудовищ. Потом апатия и полное безразличие, с этим сложнее, будет сложно быть отрешенным рядом с этими тварями.

Под конец плавания могу смело сказать, план удался. Существа, видя, как на них реагируют, старались не появляться лишний раз у клетки. И вот результат, сижу в маленькой клетке на пристани, она хоть и тесная, не выпрямится, зато запирается простой задвижкой с фиксатором. Ну что же, дождаться пока рядом никого не будет и деру, деру от них.

Чем дальше, тем хуже. Помимо трех уже знакомых существ подошло еще одно, отличное от них. Маленькая лошадка желтого окраса с розовой гривой. На боках мирно покоились два крыла. Пегас? Твою ж налево. Вот что мне не давало покоя столько времени, эти трое, грифоны. Как я не смог этого понять за столько времени? Из-за абсурдности этого предположения? Да здесь все сплошной театр абсурда.

Я чуть не сорвался, изображая отрешение, когда в поле зрения появились еще пять лошадок. И дракон? В нем определенно было что-то от этих рептилий. Только маленький, даже по сравнению с этими лошадками. Интересно, а он огнедышащий? Ответ пришел довольно быстро, когда упомянутый дракончик спалил свиток, который подлетел к нему в фиолетовом облачке. Колдующие единороги, летающие пегасы, огнедышащие драконы, все хорошо, почему бы и нет? Повторяя про себя эту фразу, я старался сохранить самообладание.

Из этого своеобразного транса меня вывела встряска клетки. Окутанная фиолетовым сиянием, она плыла по воздуху, унося меня от портовых сооружений. Так, похоже, меня продали или отдали этим лошадкам. Уже лучше, по крайней мере, они вызывают меньше опасений, чем грифоны. Всю дорогу до поезда с меня не сводила взгляда желтая пегаска. Она меня раскусила? Нет, невозможно, я ничего не делал и почти не двигался. Любопытство, надеюсь, простое любопытство.

К слову о поезде. Это был архаичного вида паровоз, он напоминал поезда из хроник Октябрьской революции. Если к нему подцепить теплушки получилось бы очень похоже. А сейчас те вагоны, что были подцеплены, больше походили на увеличенные модели из Диснейленда.

Я, было, обрадовался, что мою клетку закинули в грузовой вагон, никаких свидетелей, пара движений и я на свободе. Можно даже порыться в вещах пассажиров на предмет нахождения чего-нибудь полезного. Выпрыгивать на ходу из поезда сомнительно приятное занятие, но особого выбора нет. Но и этого сомнительного удовольствия меня лишили, а точнее лишила желтая пегаска. Почему я решил, что это именно она? Было в строении мордочки что-то женственное, сложение фигуры так же наталкивало именно на такие мысли. Так вот сейчас эта пегаска испортила мне план побега, она осталась рядом с клеткой в грузовом вагоне. И фиг бы, если одна осталась, можно было рискнуть, если она бы отвлеклась, но к ней попеременно приходили другие кобылы. Подозревают или просто скрашивают компанию моему охраннику?

Дальнейшая дорога прошла скучно, смотреть было не на что. Деревянный вагон со стеллажами, на которых примостились сумки и чемоданы. В отличие от цветастых снаружи вагончиков для пассажиров, багажный был выкрашен в коричневые тона. Кобылки что сторожили меня так же уже не вызывали интереса, все что мог рассмотреть я уже рассмотрел, а о чем говорили — понять не мог. Наконец, усталость, накопившаяся за этот день, взяла свое. В голове крутилась мысль, — что дальше? — а Морфей медленно затягивал в своё царство.

Устал я, по всей видимости, сильнее, чем ощущал себя. Потому как прибытие поезда, ровно, как и дорогу к месту моего нового обитания я благополучно проспал. За что не один раз проклинал себя, теперь совсем не зная, что вокруг и где именно нахожусь.

Ну что ж, новое пристанище было довольно просторным, по крайней мере, для остальных его обитателей, так как меня из клетки не выпустили. Небольшой диванчик перед овальным столом, несколько небольших полок и множество всевозможных домиков для зверья. Чудесно! Меня притащили к маньяку зоологу. Нет, я, конечно, могу понять любовь некоторых к братьям нашим меньшим, но не в таких же масштабах. Рискну предположить, что и за домом находится куча вольеров. Но вот факт того что притащили меня именно в дом радовал и огорчал одновременно. Всё-таки быть в тепле намного приятнее, чем в продуваемом всеми ветрами вольере, а с другой стороны из вольера можно сделать ноги. Хотя какие ноги? Надо выяснить, где я вообще нахожусь, прежде чем предпринимать решительные действия. Осторожность, прежде всего.

Тем временем желтая пегаска поставила в клетку мисочку с овощами и рядом мисочку воды. Что-то пробормотала, и дверь клетки вновь оказалась заперта на щеколду. Немного посидев, кобылки стали расходится. Осталась хозяйка дома, это было легко понять, видя как она суетится, бегает с животными, и, к моей досаде, голубая пегаска с радужной гривой. Она улеглась на диван, развернув его так, чтобы видеть клетку.

Закончив с остальным зверьем, желтокрылая хозяйка дома вновь открыла клетку и стала что-то негромко лопотать, обращаясь явно ко мне. Язык лошадок оказался куда более приятным и мелодичным чем скрипящие и утробные звуки издаваемые грифонами. Но, как и грифонов, я понять их не мог, зато прекрасно понимал интонации, с которыми они говорили. А может, думал, что понимал.

В любом случае, как-либо реагировать на увещевания пегасочки я не собирался. Чего бы она там не хотела. Некоторое время она говорила нежным, спокойным и умиротворяющим голосом, но, видя всю бесполезность своих действий, сдалась. Оставив дверцу открытой, она поцокала в другую комнату. Вот он шанс, точнее был бы им, если бы не голубая. Она упорно не хотела не только уходить, но и отрывать взгляда. Тут не то что бежать, есть не хотелось. Чувствовал себя под колпаком, хотя так оно и было.

Из-за стенки доносился цокот копыт и звон посуды. Готовит есть. Надеюсь, кушать они будут вместе, и очень надеюсь, не напротив меня. Я сидел, пегаска сверлила взглядом. Она что, так всегда будет теперь? Или все-таки я прокололся в чем то? Но в чем? Нет, быть не может, в противном случае, разговор давно бы вышел за рамки вербального. В голове всплыли моменты из фильмов, когда пойманных пришельцев препарировали и изучали в секретных лабораториях на закрытых военных базах.

Размышления прервала вошедшая желтенькая пегаска. Подойдя к своей, пускай будет подруге, она что-то ей говорила. А вот голубой это что-то не нравилось, она постоянно тыкала в сторону клетки копытом и бросала косые взгляды. Спор явно не нравился желтенькой, и потому она тихо отошла, что-то прошептала кролику и, потрепав его по макушке пошла на кухню. Голубая же, закатив глаза, отправилась за ней.

Да быть не может! Неужели получилось? Соглядатаи ушли, да еще и клетку оставили открытой. Нет, я, конечно, надеялся на свой план всей душой, но чтобы получилось так хорошо, даже представить не мог. Так, спокойно. Возможно, есть подвох, и я до сих пор не знаю, где находится дом, може, я посреди поселка.

Немного выждав и убедившись, что из-за дверного проема никто не подсматривает, я аккуратно покинул клетку в своем неизменном половичке замотанном вокруг талии. Нервно поглядывая через плечо на дверной проем кухни направился к входной двери. Все прошло гладко, никто не выскочил и не повязал незадачливого беглеца. За дверью оказался луг, чуть дальше по дороге речка с мостиком через нее. Отлично.

Дом оказался странным, как большая многоэтажная землянка, крыша покрыта живой травой. За землянкой оказался лес. Великолепно! Все лучше, чем мог рассчитывать. Не медля ни секунды, я ринулся к лесу. Лес это не только еда, но и укрытие от этих летающих пони. Ну а как справляться со зверьем, что может там обитать, буду решать по ходу.

В предвкушении долгожданной свободы я несся как на крыльях к лесу. Свобода после месяца неволи и страхов, непонятных существ и множества фактов, что раньше считались вымыслом. Шаг, шаг и еще на один шаг ближе в цели. Запахи леса уже явственно ощущались, на лице впервые за долгие недели играла улыбка. Шаг.

Мир резко сделал оборот вокруг меня. — Какой странный эффект. – Только и успел подумать, перед тем как изображение пропало.