Автор рисунка: Siansaar
Глава 2. Глава 4.

Глава 3.

Очнулся лежа на чем то мягком. Тут же пришли последние воспоминания, потому открывать глаза, как и шевелится, я не спешил. В районе затылка пульсировала слабая боль, такая знакомая. Снова огрели чем-то по башке. Где-то слева расслышал знакомый голос канареечного цвета пегаски. На груди что-то лежало, не тяжелое, но ощутимое.

Вечно притворяться спящим я не мог и потому решил приоткрыть глаза. — Белый кролик, а куда часы подевал? — Тихонько произнес я и улыбнулся. Но он не ответил, и только состроив грозную мордочку, спрыгнул вниз. Повернув голову в сторону голоса, я ожидаемо увидел двух пегасок. Желтенькая была явно недовольна своей подругой, она что-то вещала сердитым тоном. Голубая же явно выглядела виноватой. Интересно, это её ругают, что не уследила или же за то, что огрела меня? Ну вот не верю я, что та желтенькая могла так поступить, не знаю почему, но думаю что прав.

Белый кролик без часов подбежал к своей хозяйке и стал активно стучать по её задней ноге, попутно тыкая второй лапкой в мою сторону. Ахренеть! Меня сдал кролик. Причем, похоже, уже второй раз.

Желтенькая обратив внимание на кролика перевела взгляд в мою сторону. Оставив подругу, она быстро подбежала к дивану. Её огромные бирюзовые глаза застыли напротив моих карих. Ну, что же я свой ход сделал, теперь твой, маленькая пони.

В больших бирюзовых глазах читалась нежность и сожаление. Или это мой в очередной раз травмированный мозг придумал такое? Я лежал и не знал чего ожидать. Я был готов, что меня привяжут, запрут или даже побьют, но явно не к тому, что произошло дальше. Пегаска вновь принялась что-то шептать успокаивающим тоном и легонько поглаживать ножкой по руке.

Настороженное выражение на лице быстро сменилось удивленным и даже растерянным. Как? Почему? Пара фраз на языке что я не понимаю, легкое прикосновение, и я уже не чествую себя пленником. И эти глаза. Что она со мной делает? Пегасочка, заметив мою реакцию, добродушно улыбнулась и, отстранившись, поцокала в другую комнату.

Полежав некоторое время в прострации я, наконец, очнулся. Сев на диван под пристальным взглядом голубой, на который в данный момент мне было наплевать, глубоко задумался. Кто же они такие? Кто она такая? На злых ученых не похоже, да и дом не лаборатория. Скорее приют для животных. Располагается около речки и леса. На правительственного агента тоже не похожа, хотя откуда мне знать какие тут эти агенты. У меня же даже банально не взяли кровь, ну или кусок чего-нибудь не оттяпали на исследование. Хотя о каких исследованиях я говорю? Парусники и паровозы. А вообще, если у них есть паровой двигатель, почему парусники? Почему не пароходы?

Так, я запутался и, кажется, несу бред. Хотя в моем положении это вполне оправдано. Пока не определюсь с дальнейшим планом, буду вести себя как раньше, но на сей раз без попыток побегов. По крайней мере, пока не пойму как это сделать. Не хочу снова огрести.

Из задумчивости меня вывела та самая пегасочка. На коленях оказалась мисочка с овощами. И когда она успела? Она стояла напротив и улыбалась. С трудом удержавшись от желания потрепать её по макушке, перевел взгляд на овощи. Ну что же, веселые забеги на сегодня закончились, обед.

Предложенное съестное исчезло довольно быстро, и теперь раз уж я не изображаю статую надо получше оглядеться. Только аккуратно, эта синяя зараза следит за каждым движением. А еще этот кролик, как она его так выдрессировала?

Медленно встав, я прошелся по комнате, попутно заглядывая в маленькие домики. Зверьё оказалось весьма разношёрстным. От уток и кур, до выдр и бобров. Что примечательно они совсем не боялись, даже несмотря на то, что многие далеко не домашние. Хотя, одомашненные наверняка, иначе бы не бегали так свободно по дому. Так, стоп. Это я тоже теперь одомашненный получаюсь? Позор, позор на мою обезьянью голову. Хотя чего я жалуюсь, сам изображал, вот и получите.

Не уверен, сколько прошло времени, но от изучения дома меня оторвала хозяйка, бррр, соберись, хозяйка дома. Она легонечко носиком подталкивала меня в большую гостиную, туда, где я очнулся. Голубой пегаски в ней не оказалось, зато её заменила фиолетовая единорожка. Уход голубой конечно обрадовал, она могла, и доставила, много проблем. Но на счет этой фиолетовой я тоже иллюзий не питал, не знаю, умеет ли она колдовать, а вот пришпилить телекинезом в случае чего вполне может.

Пегасочка довела меня до дивана, пришлось послушно плюхнуться на него. Фиолетовая единорожка, достав перо, принялась что-то увлеченно строчить в пергаменте, периодически поглядывая в мою сторону и что-то бормоча под нос. Изучает, конспектирует, в принципе пускай, пока не препарируют, возражений не имею. Я же тем временем пытался получше рассмотреть и изучить её.

Фиолетовая единорожка, довольно миниатюрная, по сравнению со мной, конечно, в холке около метра. Большие фиолетовые глаза, мордочка чуть приплюснутая по сравнению с земными копытными. Зрение, зрение бинокулярное, что странно, такое свойственно хищникам. Грива фиолетового оттенка с тёмно-фиолетовой и розовой прядями. Что самое интересное, не похоже, что она крашеная, это её природный цвет. Длинный витой рог, по виду острый на конце. И, пожалуй, самое важное, вокруг рога и пера фиолетовое свечение. Свечение рога признак использования телекинеза.

Дальнейший день прошел без особых эксцессов. Любопытная единорожка рассматривала мою тушку со всех сторон. Заглядывала в глаза, уши, попыталась копытцем открыть рот. На что я щёлкнул зубами, и она его быстро отдернула. После чего сердито глядела на довольную рожу обидчика. Но быстро отошла и взялась за старое.

Под вечер залетела синяя, перебросилась парой слов с хозяйкой и единорожкой, и почему-то вытолкала рогатую за дверь. Странно как-то. Но сейчас я был даже рад этому. Фиолетовая оказалась очень дотошной, если бы я не сидел, наверно, и в другие места попыталась бы заглянуть. Кажется, я её боюсь, насколько далеко зайдет её любопытство? То ли дело эта синяя, сидит себе тихо и буравит взглядом.

После ужина, снова овощного, все жители домика стали готовиться ко сну, и я в их числе. Валяясь на диване под пледом, которым укрыла мою тушку заботливая хозяйка, я переваривал произошедшее за день.

Все как-то не так, что-то неправильно. И не об этом месте я говорю. Дело не в обитателях этого мира, дело в их отношении ко мне. Кто я для них? Непонятная чебурашка, причем хищная. Ну с хищной понятно, для того рядом с желтенькой и крутится кто-то еще, чтобы защитить в случае чего. Хотя у кого на нее рука поднимется? Не у меня точно, не после того как она обошлась со мной. За нее волнуются, и это правильно. Но с другой стороны, могли бы запереть в клетке на ночь и все. Ан нет, выделили диван, да еще и укрыли.

Кстати об охране. Чего эта радужная меня так невзлюбила? За-за того что ноги хотел сделать? Да нет, и до этого смотрела как будто сотню баксов должен и не возвращаю. Что я ей смогу противопоставить в случае чего? Скорость? Сомнительно. Силу? Неизвестно. Ловкость? Неясно. Хитрость? После истории с кроликом вообще не уверен в чем либо. Буду считать её не опасной, пока сам не проявляю агрессии.

Теперь единорожка. С ней все просто, изучить во всех деталях. И видимо чем меньше детали, тем лучше. Жутковато. Буду надеяться, что желтенькая за меня вступится в случае чего. Очень надеюсь. Из всей троицы она больше всех подходит, если я решу раскрыться и наладить контакт. Языка я их не знаю, жестов тоже, остается универсальный язык для всех разумных видов, математика. А поскольку я не уверен в схожести цифр и определений, начинать придется с геометрии, с её основ.

Как бы то ни было выхода у меня два, или бежать, или попытаться объясниться с ними. И оба сопряжены с риском, пятьдесят на пятьдесят, я бы сказал. Сегодняшний день никак не повлиял на это соотношение. Буду выжидать, сейчас положение крайне хрупкое, оступлюсь — и можно считать, что мне конец.

Следующий день повторил предыдущий, только без побоев меня любимого. Единорожка пришла, голубокрылка ушла, канареечная пегаска суетилась с животными не забывая при этом уделить время и мне. Ничего примечательного, они изучали меня, я изучал их и место где нахожусь. Удалось, правда, заглянуть в свиток, что писала единорожка, но как и предполагал — там сплошные иероглифы.

Третий день моего пребывания здесь отличался лишь тем, что вечером пришла не голубая пегаска, а рыжая пони с веснушками. Ни рога, ни крыльев. Самая обычная. Поглазела несколько минут и оставила меня в покое. Наконец-то смогу уснуть, не ощущая сканирующий взгляд на своей тушке.

А фиолетовая все писала и писала в своих свитках. Мне даже стало любопытно чего такого обо мне можно писать сколько дней подряд? Нет действительно. Рост, телосложение, цвета, рацион. Что еще внешне можно определить и записать? Еще один плюс в сторону чтобы наладить с ними диалог. Любопытство самая яркая черта человека. На собственной шкуре убедился, чтоб его. Ну вот нахрена я полез в эту экспедицию? Славы захотел, открытий. Вот теперь сиди и сам будь объектом изучения исследователь хренов.

Домой хочу …