Чёрная Ленточка

О том, как иногда бывают полезны слёзы...

Пинки Пай

Мы все мечтаем об одном

Человек делится с Рейнбоу Дэш своими тайнами… и желаниями.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Твайлайт Спаркл играет в куклы

Твайлайт Спаркл – единорог, и у неё большие проблемы...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Трикси, Великая и Могучая Кризалис

Осень в небе

Один день из жизни двух очень разных и очень похожих по-своему пони. Лёгкий шиппинг и осень.

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

История, о которой забыли

В истории любого государства есть периоды, о которых иногда лучше забыть и умолчать. В истории Эквестрии и народа пони тоже есть такой период - Догармоническая Эпоха. Эпоха, когда не было доброты, честности, верности, щедрости, смеха, дружбы, гармонии. Эпоха, в которую была война.

ОС - пони

Высота

Можно ли считать себя невезучим, если основной парашют не раскрылся, а дополнительный кто-то стырил? А если это случилось дважды? А можно ли считать себя бессмертным, если упав с высоты в тысячу метров, остался в живых и отделался только переломом позвоночника? А упав второй раз, только синяками? А застряв посреди ледяной пустыни, в легкой одежде, без каких либо припасов и надежды на спасения, будешь ты невезучим, или все таки бессмертным? А загремев в другой мир?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Человеки

Неправильные пони

Небольшая расчлененка с пони и людьми. Пони не пострадают.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Краткие полёты Скуталу

Скуталу стала сторониться подруг. Она упорно учится летать. Так ли тут всё просто?

Рэйнбоу Дэш Скуталу Черили

Кибернетика 3

Эквестрия всегда напоминала эпоху средневековья, щедро разбавленной магией. Большинство даже не догадывалось о сложнейших технологиях, ходящих на четырёх копытах среди обычных пони. Как и биологическое, техногенное развитие тоже шло своим ходом, если первое контролировалось самой природой, то второе...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Неожиданность

Обычная жизнь, обычный день. И вдруг, резко, происходит нечто странное... Что это событие даст главному герою?

Твайлайт Спаркл Человеки

Автор рисунка: Devinian
Глава 13. Кошмар Твайлайт. Глава 15.

Глава 14. Кошмар Флаттершай.

Открыв глаза, Принцесса Луна обнаружила себя внутри своих покоев, из которых она и совершала сегодня проникновение в чужие сны. Однако, к немалому удивлению Повелительницы Ночи, Твайлайт все еще находилась во власти сна. Только на сей раз – чужого, принадлежащего кому-то другому…

Принцесса попыталась войти в этот сон, но уперлась в глухой барьер. Такое за всю ее жизнь случилось впервые, и как обойти эту «стену», она не знала. Но узнать то никогда не поздно, верно? Тем более что ученицу ее сестры надо выручать.


Твайлайт очнулась у себя в библиотеке. Вот только узнала она ее только потому, что прожила в ней несколько лет. Дом в дереве явно был давно заброшен, окна заколочены, повсюду свисала паутина, а царивший здесь беспорядок был таким, что, увидь его Рэрити, то модницу бы точно хватил удар.

Дверной проем, с отсутствовавшей на петлях дверью, был единственным источником света в захламленной библиотеке.

Единорожка почувствовала, как на нее накатывает страх. Такие изменения с ее домом не могли произойти даже за несколько лет. Мысли одна страшней другой посещали ее разум. Что же здесь случилось? Подойдя к дверному проему, она выглянула наружу. Первое, что бросилось ей в глаза – это зловещий зеленый туман, плотно укутывающий весь Понивилль. Солнечные лучи, чей источник медленно, но верно клонился к горизонту, создавали вместе с этим туманом неописуемую игру света. Но любоваться этим было некому – во всем городе не было ни души. Дома с виду напоминали скорее склепы, нежели жилье.

А что если… Если все это – сон? Очередной кошмар, наведенный ангмарским колдуном? Озаренная внезапной догадкой, Твайлайт вернулась в библиотеку, дабы проверить свои подозрения на деле. Способ, правда, она выбрала несколько странный. Подхватив магией один из ветхих на вид шкафов, единорожка подняла его повыше и ударила об пол. Тот с громким треском разлетелся на кусочки, которые затем начали медленно таять, превращаясь в ничто. Такого подтверждения ученице Селестии вполне хватило. Это всего лишь сон… Осталось только из него как-то выбраться.

— Твайлайт? Это ты? Наверное, я сплю… – Услышала она за спиной знакомый голос. Кобылка развернулась, и встретилась взглядами с одной из своих подруг. Причем если бы та не заговорила первой, единорожка вряд ли бы узнала в этой грязной и усталой пегаске Флаттершай – настолько сильно изменился ее облик

Та, тем временем, подошла почти вплотную к Твайлайт и, протянув копыто, осторожно дотронулась до нее, как будто опасаясь, что она разлетится в пыль или растает. Но нет – фиолетовая единорожка все так же стояла на месте и смотрела на нее, улыбаясь.

— И ты… Живая? Но… Как ты выжила? Я своими глазами видела, как ты умерла!

— Флаттершай… — Тихо ответила единорожка, приобняв подругу в надежде успокоить ее. – Это все – кошмарный сон. Но я помогу тебе проснуться.

— Если ты мой сон, то я не хочу просыпаться. Я так устала от одиночества… — На шкурку Твайлайт полились слезы. – От вечной нужды прятаться по ночам, от бесконечной дороги, ведущей через смерть… Все пони, что здесь раньше жили… Все они погибли в один день. Пришел ужасный мор, остановить который было никому не под силу. Почти вся Эквестрия погибла за несколько недель, став одним большим склепом… — с каждым словом пегаска рыдала все сильнее. Твайлайт молча слушала ее, похлопывая по спине в надежде утешить. Воистину, лишь извращенная фантазия ангмарского колдуна могла такое придумать!

Когда половина страны превратилась в гниющие трупы, началось самое страшное – мертвые начали оживать и рыскать по окрестностям в поисках живых, причем вовсе не для того, чтобы застыдить неразумных потомков за их грехи. Напротив, мертвецы желали добить тех, чьи жизни не унесла чума. Хорошо еще, что под лучами солнца они сгорали… Во всем этом кошмаре выжили очень немногие.

Пожрав Эквестрию, мор устремился дальше, оставив после себя лишь мертвую землю да этот зеленоватый туман. Пережившие же эпидемию были вынуждены постоянно передвигаться в поисках пищи и надежного убежища. Как слышала от этих немногих счастливчиков Флаттершай, где-то в Вечносвободном лесу находился один из таких лагерей. Она хотела найти его, но по пути все же осмелилась заглянуть в свой бывший родной город – поискать чего-нибудь поесть. Обычно населенные пункты пегаска старалась избегать, но, когда встал выбор между умереть голодной смертью, или немного рискнуть, но продолжить жить – она выбрала второе.

Однако вместо еды Флаттершай нашла подругу, которая, как она считала до сегодняшнего дня, погибла в первые дни чумы. На этом ее история и закончилась, но начались проблемы.

За рассказом о том, что тут случилось, пегаска не заметила, что снаружи начало стремительно темнеть.
«Твайлайт, услышь меня!» — раздался в голове у единорожки голос Принцессы Луны. – «Ты должна помочь выбраться Флаттершай из ее кошмара.»

«Принцесса?» — спросила в ответ единорожка, подняв голову и осмотревшись, чем вызвала удивленный взгляд подруги. – «Где вы?»

«Я… Не могу проникнуть в этот кошмар. Что-то… Кто-то мешает мне. Уничтожь демона сна, который контролирует Флаттершай. Но будь осторожна, не попадись сама в его сети.»

«Но как я его найду? И, тем более, одолею?»

«Он сам тебя найдет, поэтому просто будь начеку. Что касается уязвимости этих тварей… Они плохо переносят магию. Какую – зависит от конкретного демона. Слушай, смотри по сторонам. Обычно окружение, которое они создают внутри своего наваждения, наиболее хорошо ему подходит. А противоположность – напротив. И помни: законы мира снов можно легко менять.»

Громкий треск слетающей с петель двери возвестил о том, что в доме они теперь не одни. В проеме появилась высокая темная фигура, опирающаяся на две конечности. Гнилостная вонь, которая исходила от него, наверное, свалила бы с лап даже дракона. Несколько секунд неизвестный молча смотрел на кобылок, а затем шагнул внутрь. Зеленоватый туман и сумрак, что царили снаружи, следовали за ним, как будто были неразрывно связаны с ним.

Твайлайт среагировала мгновенно, создав вокруг себя и Флаттершай мерцающий магический щит, который, помимо, собственно, защиты, давал еще и немного света.

Незваный гость оказался весьма… неприятным на вид. Ужасные нарывы покрывали – насколько позволял видеть ржавый латный доспех, надетый на «это» — тело, а местами выступали ребра и гнилое мясо. Нормальных глаз у существа не было – вместо него зияли пустые глазницы, в которых горел зеленый свет.

Демон, что удерживал застенчивую розовогривую пегаску во власти Фаиронира. Так же, как и свой сородич из кошмара Твайлайт, он не спешил нападать. Хотя, кто знает, что у этой твари на уме? Разве что принцесса Луна… Но ее рядом нет, а демон – вот он, рядышком…

Наконец, спустя десяток секунд напряженного молчания, нарушаемого лишь дыханием Твайлайт и Флаттершай, мертвец заговорил:

— Прошу прощения за скрип костей. Давненько я не смазывал их свежей кровью. Можешь пока не тратить свои силы. Я буду с тобой говорить.

Мой повелитель шлет тебе приветствия. Я развлеку тебя беседой, а потом прикончу. Тебе хотелось узнать все? Внимай же. Мертвые не молчат! — Умертвие хрипло расхохоталось. — Мой повелитель жаждет открыть портал в свой мир, где ждут своего часа его верные слуги. В миг, когда его замысел удастся, разверзнутся небеса и наполнят мир кровью! По всей земле воцарится хаос и отчаяние!

Что же до тебя… Ты гость непрошенный, но занятный. На что ты рассчитываешь, хотел бы я знать? Освободить ее? – Мертвец кивнул на Флаттершай, что застыла в страхе при виде него. – Значит, ты еще глупее, чем думал мой повелитель. Пусть тебя он и не удержал, но с остальными этот номер не пройдет. Владыка выпил из вас уже достаточно сил, чтобы поставить барьер. На помощь своей драгоценной принцессы Ночи можешь не рассчитывать.

Беседа подходит к концу. Тебя ждет страшная смерть.

— Это мы еще посмотрим, демон! – Крикнула Твайлайт, свернув щит и направив поток магической энергии в умертвие. Удар пришелся нежити в грудь, заставив ее отшатнуться назад, за порог.

Однако этого было явно мало.

— И все? Правда все, на что ты способна? – Поинтересовался мертвец, почесав скрюченными пальцами то, что осталось от ржавого нагрудника. – Ты сильно разочаровала меня… Однако не будем с этим затягивать.

Замерцав, демон сна сделал шаг вперед… и совершенно неожиданно оказался рядом с Твайлайт. Единорожка не успела среагировать – умертвие молниеносно схватило ее за горло, подняло вверх и начало душить. Кобылка попыталась вырваться, однако явно не ей было тягаться в ближнем бою с созданием тени. Воспользоваться магией она тоже не могла – попробуйте сами сконцентрироваться, когда тебя душат! Однако помощь пришла с неожиданной стороны.

Мелькнула розовая грива, треснули ломаемые кости – и Твайлайт упала на пол, откашливаясь и хватая ртом воздух. Рядом с ней опустилась воинственно настроенная Флаттершай.

— Не смей трогать мою подругу, ты, мерзкое чудовище! – Воскликнула она, твердо глядя на мертвеца, которого отбросило от ее удара на один из трухлявых шкафов.

— Что это? Пища решила сопротивляться? – Спросила нежить, поднимаясь на ноги и нимало не смущаясь того факта, что у нее было перебито колено. Усмешка перекосила мертвое лицо.

Костеней же под землей

до поры, когда с зарей

тьма кромешная взойдет

на померкший небосвод,

чтоб исчахли дочерна

солнце, звезды и луна,

чтобы царствовал – один –

в мире Черный Властелин!

Выбросив руку в сторону пегаски, хрипло пропел проклятие демон. Флаттершай побледнела и обмякла.

— Н-не… могу пошевелиться… — прошептала она. – Тв… Твайлайт… Сделай что-нибудь…

А единорожка в это время лихорадочно соображала, как ей одолеть демона. Принцесса Луна сказала, что они плохо переносят магию… Однако обычные магические молнии тут не помогут, это она проверила в самом начале схватки. Что у нас есть еще? Давай же, думай! Принцесса говорила, что уязвимость демона можно выявить из его окружения. Противоположное тому, которое царит в кошмаре. Вокруг умертвия сгущается мрак – следовательно, он боится света. Возможно, поможет еще и огонь…

Умертвие тем временем медленно приближалось к ней, нашептывая:

— Сдавайся, Твайлайт Спаркл. К чему это сопротивление? Обещаю, это будет быстро и не больно… Видишь – ты безоружна. Тебе не одолеть меня. Тут все подвластно моей воле. Так зачем же сражаться, оттягивать неизбежное? Прими свою судьбу!

Твайлайт подняла глаза на демона сна, однако страха или смиренности в них не было. Только решимость. Она не стала тратить время на бессмысленные слова, на пафосные речи. Тут это ни к чему. Сконцентрировавшись, единорожка направила в демона поток чистого белого света. Не боевое заклинание, которое использовалось в реальном мире только как замена грифоньему фонарю. Кто бы мог подумать, что оно когда-нибудь спасет жизнь двум пони?

Мертвец, что шел на нее и уже предвкушал славное пиршество, как будто напоролся на стену. Твайлайт видела, что свет был для него крайне неприятен, он обжигал, заставлял его плоть, давно забывшую, что такое боль, гореть. Пригибаясь, словно от сильного ветра, демон, тем не менее, продолжал пытаться добраться до нее. Он сделал шаг… Другой… Затем повалился на колени и скорчился. Огонь пожирал его тело. Он не смог исполнить волю своего хозяина. Он подвел его. Нужно добраться до врага… Убить…


Лишь после того, как тело умертвия полностью превратилось в пепел, Твайлайт рискнула погасить рог. Сумрак, царящий вокруг, рассеялся, и в дверном проеме показался первый лучик солнца. Единорожка перевела взгляд на Флаттершай. К пегаске

не спеша возвращался ее здоровый желтый цвет. А спустя еще одно мгновение иллюзорный мир, который более никто не поддерживал, закружился, ломаясь под напором реальности….