Два слова

Через много лет после окончания Войны Колокольчика Эквестрия пребывает в мире, а её земли полны существ, живущих в согласии и дружбе. Гармония правит безраздельно. Принцесса Твайлайт Спаркл обрела опыт, мудрость и силу, что не может не радовать придворного советника Спайка. Если бы не то, что происходит каждый год и так сильно ранит его принцессу и друга. Зачем она заставляет себя вновь и вновь проходить через это?

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони Кризалис

Fallout: Equestria - Дедушка

Военный летчик знает, на что идет. Бледная Кобыла всегда незримо стоит рядом, когда он на земле. И неотступно сопровождает, когда он летит, рассекая грудью облака. И когда в один прекрасный момент она устало прикроет глаза и молча кивнет, «Пора», он не станет спорить. Он лишь беззвучно, с надеждой, спросит: «Задача выполнена?». Майор Гэйлвинд был, в общем, согласен с этим раскладом. Ведь задача, которую он всегда перед собой ставил, того стоила. И потомок, глядя на его орден, невольно задумается и над важностью той боевой задачи, которая ждет его самого. Ведь не многим героям Эквестрии довелось самим подержать в копытах свое Золотое Солнце...

ОС - пони

FiO: Со всем уважением...

Среди желающих мигрировать в новые миры неожиданно оказываются и те, кто и так родился в онлайне...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Пинки Пай и август (Сборник)

Сборничек микрофанфиков про всеми любимую Пинки.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Миссис Кейк

Крылья Ночи

Зарисовка по истории фестралов времён, когда племена пони жили раздельно, кратко рассказывающая о их приёмах, традициях и магии. Ответвление Вселенной "Лунной тени".

ОС - пони

Падение разума

Даже у аликорнов есть свой лимит.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Фонтан

О фонтане, может волшебном, а может и нет. Третье место на конкурсе "ЭИ2017".

Другие пони

А было ли вторжение?

Итак, теперь, наконец, завершён рассказ, в основном написанный в конце 2012 года и являющийся по сути "пробой пера". В те уже довольно далёкие времена затевался целый цикл очерков в стиле "гонзо-журналистики" от лица моего собственного ОСа, имя которому Vigorous "Vim" Stringer (stringer - внештатный журналист (англ, жарг.)). ОС - весь из себя аристократ, оппозиционер и журналист от скуки - со всеми вытекающими последствиями. Действие происходит во вполне каноничной, но всё же слегка альтернативной Эквестрии, подобной, скажем, маркесовской Колумбии, где имеются свои "тёмные стороны". Впрочем, затеянный цикл не имел продолжения, ибо я потихоньку занялся романом. Иллюстрации: http://photo.rock.ru/img/O7WlJ.jpg (OC by Ren) http://photo.rock.ru/img/jtSkM.jpg (By Black Snooty)

Другие пони ОС - пони

Последнее одиночество

Короткий рассказ о том, чего ещё не случилось, не должно случиться и, как я всей душой надеюсь, не случится никогда. Все точные указания убраны намеренно – пусть каждый решит для себя, о каком месте и времени идёт речь. Финалу первого показа девяти сезонов посвящается.

Другие пони

Фавн. Часть 1 - Нечаянный приключенец

Существует очень много любительских рассказов о людях, что попадают в Эквестрию. И этот рассказ не исключение. И что отличает его от других таких рассказов? Может то, что нашего героя с первых же страниц чуть не сожрали древесные волки?

Пинки Пай Зекора Человеки

S03E05
VIII.Лже-Солнце X.Эталон доброты

IX.Пламенные рыцари

Существуют погребённые легенды, которым никогда не суждено было быть снова вспомненными, но в моей погоне за Кризалис всплывает одна…

Существуют погребённые легенды, которым никогда не суждено было быть снова вспомненными, но в моей погоне за Кризалис всплывает одна…


Глава девятая

Пламенные рыцари


Этот материк – это рассадник древних рун. Они появились примерно шесть тысячелетий назад, когда разумные расы только появлялись. Чудеса архитектуры. Все руины были погребены под землёй до недавнего времени и все археологи, лунные маги и мародёры уже слетелись по своим личным убеждениям. Фиалера собственно и провела мне маленький курс по истории, а затем и отпустила с благословением Луны.

Северное племя минотавров Гиринг – я сейчас направляюсь как раз туда. Это племя охраняет один храм, через который я и смогу попасть к месту хранения Пламенного Сердца. Вопрос: Как можно попасть в Гиринг при этом не подняв против себя тучу чейджилингов и минотавров?

В облике пони? Не подходит – только чейджилинг попробует пробиться через мой разум, как тут же поднимется тревога. В облике дракона? Нельзя – тут же все набросятся. В облике чейджилинга? Такие фокусы я не умею устраивать, а костюмы ещё не придумали. О! Точно! Я чуть не забыла об одном подарке, который мне оставила Луна прямо в сумке – браслет блуждающего огонька, который может найти всё, что угодно! Я его одела на копыто, и передо мной появился небольшой плавно покачивающийся на холодном ветру бирюзовый огонёк.

-Покажи мне другой вход в храм Пламенного Сердца…

-Эуаер всеримур ироне… — пробормотал что-то на непонятном языке огонёк и полетел вперёд

Я полетела следом.


На этом материке есть одна очень большая проблема касательно местности – ледяная пустыня Айсерин. Экстремально низкие температуры, толстый лёд. Я невольно вспомнила первое испытание Легима, когда пыталась поговорить с ним в первый раз.

Блуждающий огонёк привёл меня к окраине ледяной пустыни.

-Уверен? – спросила я у огонька касательно пустыне

Чёткие разделяющие границы – в пустыне постоянно бушует снежная буря.

-Ауерил… — произнёс огонёк на непонятном языке и полетел в сторону снежной бури

Замёрзну, но до храма дойду! Я перевоплотилась в дракона и накрыла себя крыльями, а затем широко расправила их. Меня окружил барьер, играющий пламенными красками, и я полетела следом за огоньком.

Я постараюсь продержать пламенный щит сколько смогу, но даже у дракона силы не вечны.

Блуждающий огонёк стал вести меня странными зигзагами, как будто он путался в направлении и это вполне объяснимо – холод. Я резко подала вперед, и огонёк оказался под барьером.

-Веди к храму и не вздумай вылезть из-под барьера, — сказала я огоньку

-Аерил… — ответил огонёк

Дальше огонёк уже не петлял и вёл строго прямо иногда поворачивая, а затем снова продолжал вести по прямой. Я не единственная, кто пытался пробиться к храму – на снегу лежали многочисленные трупы и скелеты пони и преимущественно минотавров. Они не добрались до храма.

Честно признаюсь, огонёк привёл меня в какую-то пещеру, находящуюся примерно посреди пустыни, а шли мы примерно минут двадцать, и я потратила максимум половину магической энергии. Вывод: я такая сильная, что могу легко горы свернуть или просто кто-то хочет, чтобы я как можно быстрее попала в храм Пламенного Сердца?

Одно мой круп чувствовал яснее ясного – Кризалис, скорее всего, что внутри храма.

-Веди меня в храм! – сказала я, возвращая себе облик пони

-Эуаер лаэль мирен… — ответил огонёк и принялся вести меня через сеть пещер

Всё идёт слишком быстро, слишком просто и как по маслу! Ледяная пустыня меня легко пропустила, в пещерах не было ни одного монстра. Почему всё так легко получается?

-Авел реимар…

Блуждающий огонёк приблизился к каменной стене, а затем стал кружить то возле неё, то возле настенного рычага. Выхода у меня всё равно не было, и я дёрнула за рычаг. Стена начала тихонько, практически бесшумно уходить вниз и обнажать проход. Когда стена полностью опустилась вниз, я увидела небольшой зал с алтарём и минотавров, зомби-минотавров волочащих свои неестественно живое конечности.

-Да смилостивится над вами Луна… — прошептала я, обнажая хвостом меч

Как бы сильна не была твоя ненависть, и как бы тебе сильно хотелось оставить зомби жизнь ради наказания, я не могу это сделать – я не такая. Я лунный паладин и моя цель – это помощь каждому (кроме орков и других злобных созданий).

Я активировала руну на правом переднем копыте и навела его на минотавра. Град ледяных осколков прибил зомби к стене. Теперь то, что я сильнее всего люблю! Я встала на задние копыта и активировала руну огненного хлыста. Зомби всё равно не проорут и не создадут лишнего шума. Хлыстом я обвила одного минотавра-зомби и отправила в другого, в ещё одного я отправила меч и прибила головой к стене. Последний зомби расстался с неестественной жизнью от одного залпа ледяными осколками.

-Эвтаназия – лучшее, что придумали в больницах, но зомби об этом забыли сказать, — прошептала я, вынимая из стены меч и протирая его от крови и гноя

Эвтаназия. Во многих больницах мира её применяют, но не просто так, а при множестве свидетелей и при согласии самого пациента. Полезное дело, но не всегда.

Проход, из которого я вышла только сейчас закрылся всё так же тихо. Я выглянула в проход, ведущий в соседний зал, и на дальнем его конце я заметила двух минотавров, стоящих ко мне спиной. Я быстро прошмыгнула в правый проход того же зала. Я надеюсь лишь на то, что ещё не поздно.

Крылья несли меня по коридору, огибая каждый её угол, они вынесли меня к длинному залу, и на её конце стояла Кризалис.

-Опоздала, — сказала она, открывая массивные каменные двери, а затем залезла в небольшой проём – Пламенное Сердце моё!

Королева чейджилингов помахала мне копытом на прощание, ехидно улыбнулась и недобро подмигнула. Массивная каменная дверь закрылась.

Я быстро подлетела к двери и пыталась её хоть как-то открыть и даже в облике дракона, где у меня сил больше не помогло мне. И что же делать?

В центре зала появился туман, а затем он сформировал собой призрачного единорога с драконьими крыльями.

-Подойди ко мне драконорождённая, — позвал он меня к себе

Крылья единорога уже говорили о том, что он тоже драконорождённый. Я подошла к нему, и он продолжил говорить:

-Кризалис пришла за Пламенным Сердцем. При помощи заклинания одурманивания она обманула меня, и я её впустил, она не должна заполучить нашу реликвию! – прорычал единорог

-Каково истинное назначение Пламенного Сердца? – задала я вопрос

-Он раскрывает всю сущность дракона, заложенного в тебе… — драконорождённый тыкнул копытом мне в грудь – Раньше мы были великими! Нас нарекли пламенными рыцарями! Нас боялись, нас уважали, нас любили, и всё это было до того, пока один из нас не убил Картаса, короля, который был до Ориона и Мэрион! Потом появились охотники на драконов со своей магией крови и начали истреблять нас по одному! Шаг за шагом мы вымирали и в итоге были стёрты, но осталась одна – последняя! – орал призрак на весь зал, что у меня уши заложило

-Расскажи мне об этом… эээ…

-Аркнаэл Харек… — назвался единорог – Время у нас есть, я расскажу кратко


Примерно шесть с половиной тысяч лет назад.

Аркнаэл Харек:

Драконорождённые! Что ты знаешь о них? Мы могли, будучи при смерти передавать свою силу любому, кому пожелаем. Мы защищали Альертайт (Нынешняя Эквестрия, Зебрика и Кристальная империя). Я был мёртв на тот момент, но краем уха слышал, как одна пони стала охотницей на драконов, а затем и пламенным рыцарем. Её кровь начала противостояние и она чуть не погибла, но всё же силы она нашла и укротила свою кровь. Первый случай, когда пламенным рыцарем становиться охотница на драконов.

Эта пони, её звали Рейлейн Айл, и она спасла Альертайт, но было поздно – страна раскололась на части, а её вскоре убили те, кого она продолжала называть своими братьями – охотники на драконов.

Я расскажу тебе один из её нескольких диалогов с её бывшим командиром, охотником на драконов по имени Ольер Неал.

-Арестовать её! – орал охотник на драконов, пытаясь пробиться через заслон стражи, отгородивший его от своей бывшей ученицы, а ныне перебежчицы – Это тварь заслуживает казни! – он достал хвостом меч

-Может уже хватит?! – орала пламенная рыцарь по другую сторону заслона, и огнём выбила меч из хвоста Ольер Неала – Мир рушится, а ты всё думаешь о том, чтобы убить меня?! Уйди! Не мешай! Дай помочь миру!

-Я убью тебя! – глаза охотника налились кровью

-Стража! – проорал командир стражи Авела – Посадить охотника на драконов за решётку! – скомандовал он

Ольер Неала заковали в кандалы и увели куда подальше.

Тогда все поверили Рейлейн Айл – она делала всё возможное ради спасения мира.

Мы были великими!


Настоящее время.

Эала:

-Ты ещё много узнаешь о том, кто мы такие и какой силой мы действительно можем обладать, — сказал Аркнаэл Харек и взмахнул крыльями – В тебе была кровь охотницы на драконов, но ты не проходила посвящение, — заключил он – Иди Эала, не дай Кризалис украсть Пламенное Сердце! – призрак растворился в воздухе

Я обернулась и массивная каменная дверь была.

-Я тебя поймаю Кризалис! – с этими словами я влетела как молния в открывшийся проход

Я думала, что это будет долгая погоня за Кризалис по древнему храму, но стоило мне пролететь метров триста по извивающимся коридорам как я оказалась, мягко говоря в цветущей зелёной долине. Эта что? Шутка такая?

Это не шутка. Окрестности чем-то напоминали собой небольшой лес сосновый с множеством небольших прудов. Я ухмыльнулась — Аркнаэл Харек был прав касательно времени. Кризалис пошла одна, и духи пламенных рыцарей сильно тормозили её продвижение к заветному Пламенному Сердцу. При помощи драконьего зрения я его вполне могу разглядеть – небольшой шар, объятый всеми цветами пламени и плавно покачивающийся над пьедесталом. Королева чейджилингов была примерно в ста метрах от артефакта, в то время как я примерно в полукилометре от него.

-Питай надежду! – прорычала я и обернулась в дракона, а затем применила «Скайлайл»

Духи меня не тронут, а вот Кризалис они могут и убить. Мне её не жалко и я буду даже рада, если она наконец-то сдохнет. Я приземлилась перед самым носом королевы чейджилингов и обвила хвостом Пламенное Сердце. В этот момент я почувствовала приятное жжение и прилив силы – артефакт знает, кто его держит. Пламенное Сердце слилось со мной.

-Что ещё скажешь Кризалис? – сказала я ехидным голосом и врезала королеве чейджилингов хвостом по лицу, отчего она отлетела в дерево не в силах удержаться на копытах из-за слабости – Надо было тебе тогда в роще остаться и убить меня, но нет! Ты сбежала! – я врезала ей ещё раз хвостом, но по рёбрам – Что ты скажешь в своё оправдание?

Я была готова ещё хорошенько много раз отметелить хвостом Кризалис, только моя жертва не согласна с этим.

-Мы ещё встретимся! – прорычала она и исчезла

-Я тебя найду, и в следующий раз ты от меня не сбежишь! – прорычала я и сломала хвостом дерево от злости

Мой мозг после этих слов выключился.


Странно чувствовать себя зеркалом, впрочем, я была в зеркале. Взгляд по сторонам и видна красивая комната, отделанная резным деревом и красным шёлком – вот это действительно красота, а не мишура солнечных паладинов.

-Я буду кратка, — сказала дракон, глядя в зеркало – Меня зовут Рейлейн Айл, и я хочу предостеречь пламенных рыцарей в будущем. Я знаю, что их больше нет – я последняя, но если вдруг… — вздохнула она удручённо – Сейлас может быть жив, и не исключено, что он вернётся в Альертайт, не смотря на то, что я его убила. Охотники на драконов идут за мной по пятам и мне нужно спрятать Пламенное Сердце. Я знаю, что у меня очень мало времени…

После этих слов я растворилась в воздухе.


Это длилось всего секунду. Я очнулась и была в отличном состоянии духа. На пьедестале сидел тот же единорог и вертел в копытах странную вещь.

-Молодец Эала, — похвалил Аркнаэл Харек меня – Возьми ещё кое-что, — он положил на землю предмет, который недавно вертел в копытах – Когда-то пламенные рыцари носили в облике дракона магическую броню, подстраивающаяся под любой размер дракона, надень её

Я когтём дотронулась до предмета, и он тут же увеличился в размере – это были элементы брони из хрусталя.

-Хрусталь?! – возмутила я – Ты шутишь?

-Броня из хрусталя очень прочная и сильно поможет тебе в магии, одевай и не спорь… — осадил меня пламенный рыцарь

Спорить мне действительно не хотелось. Только я коснулась когтём хвостового элемента хрустальной брони, как он сам тут же оказался у меня на хвосте, и так оказалось с остальными элементами – крылья, наголенники, грудь, спина, голова и часть шеи.

Аркнаэл Харек улыбнулся и исчез.

Я… Теперь я последняя пламенная рыцарь. Что мне с этим делать? Я, откровенно говоря, не знаю. Нужно сначала остановить Найтмер Мун, а затем и Солярис да Кризалис. Мне нужно вернуться в Эквестрию, а там и начать разборки с Найтмер Мун.


Драконья броня из хрусталя светилась на мне мягким синим светом. В ней присутствовали синие прожилки – магическая энергия, постоянно текущая по элементам брони.

Я совсем не хотела общаться с Фиалерой, но какой у меня выбор? Поговорить надо и успокоить магов. Я приземлилась в получасах лёта от руин, а затем уже продолжила полёт в своём родном облике пегаски. Через заветные полчаса я приземлилась возле храма и тут же потянула Фиалеру в один из домиков.

-Что ты творишь? – возмущалась лунная волшебница, оттряхивая мантию от грязи и пыли

-Звукоизоляцию сделай, — попросила я Фиалеру сделать так, чтобы нас никто не слышал

Рог единорожки вспыхнул розовым, и дом осветился розовым светом.

-Что с Пламенным Сердцем? – задала волшебница вопрос

-Оно здесь, — постучала я копытом по груди

Из неё вышел артефакт, который я стала держать копытом. Фиалера тут же завороженная Пламенным Сердцем и потянула свои копыта к нему. Я вернула артефакт в положенное ему место – моё тело.

-Отдай! – прорычала волшебница

-Я позабочусь о Пламенном Сердце, — отрезала я – Не исключено, что Кризалис вернётся и захочет заполучить артефакт…

Зря я это сказала.

-Тебя убьют! – продолжала настаивать на своём Фиалера – Мы позаботимся о его сохранности, – она набросилась на меня.

Я не хотела, но Фиалера не оставляет мне выбора. Я трансформировала копыто в лапу и остановила разбушевавшуюся волшебницу когтями.

-Пламенное Сердце останется у меня и точка! – прорычала я, обратно трансформируя лапу в копыто

Несколько капелек крови Фиалеры начало впитываться в её мантию – я сильно прошлась когтями, но иначе было нельзя. Фиалеру заносит иногда на поворотах, а так она тут же пришла в себя.

-Не вздумай никому говорить об этом… — сказала я, открывая двери дома – Ради общего блага, — я вышла и захлопнула за собой двери

Фиалера умная пони и я надеюсь, что она действительно не скажет о моей драконьей сущности, сущности пламенного рыцаря.

Я влетела в храм и, пролетев все коридоры, и повороты я влетела в портал.


Драконья способность:

Пламенный щит — накрыть себя крыльями, а затем широко расправить их.