Автор рисунка: aJVL
XXI.Привратности судьбы XXII.Демоны и шестерёнки

XXI 1/2.Желтая страница

Как же я их не люблю...

На полпути к дому меня поймали. Нет! Это не плохие пони или Ищущие, это – журналисты. Наглая и бессовестная машина, рассадник жёлтых пакостей и грязеполивалка, коей я привыкла её считать. У меня с ними нет ничего общего и это правда.

Передавать всё то, чем они меня тут пытали можно и в одном слове – вопросы. Слишком много вопросов, которые не только жёлтые газетки, но и народ узнать хочет.

-Тихо! — рявкнула я и кучка журналистов заметно притихла. – Завтра в Большом кантерлотском театре поговорим – конференция. Я всё сказала, а теперь быстро разбежались!

Кто станет злить дракона? Никто! Все тут же разбежались по своим делам, а я продолжила свой путь домой, к тёплой и уютной кровати.

***

Лишь ночью можно думать о том, что ты сделала или будешь делать. О том, к каким последствиям может привести твой поступок и как вообще это отразиться на тебе и твоих друзьях. Каждое слово будет записано и шансов выкрутиться из ситуаций, в которые я могу себя вогнать, будет тысяча и одна, но лишь один выход, один вариант ответа будет правильным.

Большой кантерлотский театр. Здесь я была с Скай Шай и смотрела постановку, но конфликт крови и дракона не позволил мне досмотреть её до конца, а жаль – говорили, что игра актёров была просто замечательной.

Сцена, где уже стоял стол, вполне приличное кресло, динамик и… стаканчик водички! Вот жадные! А бутылку почему не принесли?! Я хотела бутылку! Тссс… Успокойся, дыши глубоко, очисть сознание и моли Богиню Луну о том, что не ошибусь и не напортачу в этой конференции, а ведь шансы велики, а журналисты – ещё те хитрые крупы.

Мой добрый и снисходительный круп плюхнулся в кресло и теперь мне деваться откровенно некуда, да и бегать я не собираюсь – никогда не бегала и сейчас не собираюсь. Сейчас особенно – нужна хорошая поддержка, да и надо дать пони понять, что скоро будет со злом покончено.

-Прошу, задавайте свои вопросы, а я отвечу.

Вопрос первый:

-Это правда, что вы принадлежите к роду Эппл-Спарклов?

Вопрос, откровенно говоря, глупый, но с чего-то им надо было начинать.

-Да. Я – Эльшаала Эппл-Спаркл и тому подтверждением являются документы, ну и многочисленные фотографии тоже, которые остались в королевском архиве.

Вопрос второй:

-Скажите, а каково жилось вам в долине рудников?

А этот вопрос уже задал не один из журналистов, а руководитель этого театра – Мельер Сап. Чувствует мой круп, что кто-то явно решил поставить хороший такой спектакль про мои приключения. К чему мне такая слава? Мне и в собственной тени уютно живётся, а тут мировая известность.

Я потратила пару часов, но, как по нотам, разложила все кусочки мозаики и моей жизни под барьером, вплоть до момента, когда я его сняла.

Вопрос третий:

-Ходит много слухов, что вы в сговоре с наёмниками – они же преступники.

Ага, а я – ходячий пудинг за которым бегают все, кому не лень.

-Преступники? – скептически изогнулась моя бровь. – Они такие же преступники как и мы все с вами. Все когда-то оступаются, а потом встают и идут дальше. Разве то, что они попали под барьер долины рудников, даёт всем право называть их преступниками? А вы никогда не думали, что есть и те, кто попал туда по чей-то указке?

-Вы намекаете на произвол?

-Да, намекаю! Деньги сейчас решают всё и все это прекрасно знают.

На этом третий вопрос закончился, переходим к четвёртому:

-Каково это? Тягаться с Найтмер Мун?

-Это тяжело, но я справляюсь – вот-вот, на днях я, мои друзья и паладины, поплывут в чертоги Убернайтинг и разберёмся с ней раз и навсегда.

На самом деле всё куда сложнее, чем я тут говорю. Жизнь наградила меня одним подарком, который очень любит преследовать – нахождение опасностей на круп. Их налипло много, и я только стряхнула одни, как появились другие. Особенное веселье мне доставила куча орков и болотный лагерь, в котором поселилась вся эта компания, закрывшись высоченным забором.

Вопрос пятый:

-Ходят упорные слухи, что вы – дракон. Расскажите нам об этом.

Вот теперь импровизация, главное – это не выдать нашу тайну с родословной.

«Я помогу!» — раздался в моей голове голос Богини Луны. – «Я уже всё продумала – они и подкопаться не смогут!»

-Этот мир богат магией самых разнообразных видов и Элементы Гармонии далеко не являются единственным источником могущественной силы, каким принято их считать. Я могу сказать только одно, что касается силы дракона и моих способностей превращения.

Я тут не у руля – Луна сама двигает моими губами, заставляя говорить и делать то, что она хочет. Копыто трансформировалось в драконью лапу – не удивительно, но для всех присутствующих – впечатляюще.

-Как не стало барьера, так и появилась эта сила.

Логичный ход. Вся ответственность лежит не на мне и не на моей родословной, а на магии и обстоятельствах, которые полностью от меня не зависят. Какое удобство и комфорт, но на оставшиеся вопросы я отвечу сама, без помощи Луны.

Вопрос шестой:

-Каково это: дракону убивать дракона?

-Тех драконов, которых я убила я бы и не назвала драконами – они давно потеряли свою истинную природу, погрязли в пороках, утонули в собственной гордости. Не называйте их «Драконами» — они не достойны этих имён и меня не называйте драконом – я всего лишь наполовину дракон, полукровка.

Полукровка. Да, полукровка, способная на многое. Я – Пламенный рыцарь и это прозвище мне куда милее, чем все многочисленные ярлыки, которые на меня могут повесить.

Вопрос седьмой:

-Пинки Пай. Как она ожила?

Весёлый вопрос. Как выкручиваться?

-Магия порой непредсказуема и об этом нельзя забывать. Стоит так же вспомнить, кто такая Пинки Пай – носительница Элемента Гармонии и она ей до сих пор остаётся кто бы что бы там не говорил, но сама так увы, не считает.

Вопрос восьмой:

-А если бы вы были Элементом Гармонии, то каким?

Он издевается? Это как в журналах, тестики для маленьких кобылок, которые я никогда не проходила и не собираюсь проходить даже будучи под пытками.

-Если честно, то не знаю. Я – простая пони и не хочу мечтать о роли носительницы Элемента Гармонии. Это не моя роль – эта роль принадлежит давно умершим пони: Твайлайт Спаркл, Эппл Джек, Рэрити, Флаттершай, Рэйнбоу Дэш и Пинки Пай. Как вы знаете, Пинки Пай жива, но носительницей Элемента Гармонии она себя больше не считает, и я не собираюсь её переубеждать изменить свою точку зрения.

Фух… Выкрутилась, наверное… Надо получше следить за своим длинненьким язычком, а то его кто-нибудь да откусит, а мне это не нужно.

Вопрос девятый:

-Из-за океана очень интересуются вашими подвигами и среди них есть и те, кто против и те, кто за то, что бы вы победили Найтмер Мун. Как вы думаете, победа будет за вами?

Те, кто против – это эти чёртовы паразиты, упорно считающие, что нужно присоединиться к Найтмер Мун и захватить мир. Те кто за – страны, считающие что Найтмер Мун не место на троне и что ей пора собирать свои вещички и валить куда подальше. Ясное дело, кого больше.

-Победа будет за нами! Я сама себя поклялась, что не успокоюсь, пока Найтмер Мун не отправится на тот свет!

Я не успокоюсь и после этого: кто будет Солярис искать? Правильно! Я, ибо больше некому, да и какой круп согласится на столь опасную работу? Никто, да и я бы не согласилась, но долг платежом красен, а я Богине Луне ой как сильно задолжала

Вопрос десятый:

-Что вы будете делать после победы?

-Я буду путешествовать, помогать миру избавиться от орков, которые заполонили всё.

Конференция на десяти вопросах не остановилась, а наоборот, продолжилась примерно до полуночи – журналисты, да и театральные деятели находили новые вопросы, а я отвечала на них, совместно с Луной – она затыкала мне рот или же говорила за меня когда это нужно.

***

И снова поезд, плывущий по безмятежным рельсам. Мне это даже начинает нравиться – тишина и спокойствие, которое мне может только сниться.

Я ещё не смотрела свежий выпуск газеты «Эквестрийский вестник», но мой круп уже чувствует что-то неприятное, разгромное и то, после чего кому-то жить останется не долго.

Страница первая, где и опубликовали статейку.

«Эльшаала Эппл-Спаркл устроила конференцию, когда Найтмер Мун и орки стоят у порога!»

Так, заголовок меня уже злит!

Скандально известная «героиня» раскрывает свои грязные секреты народу и вот вам первый из них (стр.2):

Страница хрустнула, и я побелела от увиденного: Фотография, где я принимаю душ (спасибо, что сексуальную сцену с Айрон Скаем не засняли, а то от вас всего можно ожидать), хотя, вышло немного… эротично.

-Как это вообще цензура пропустила?!

Итак, она ведёт борьбу с Найтмер Мун и полчищем орков, топчущих наш порог. Что известно из её истории? Она была заключённой в долине рудников и утверждает, что её туда насильно отправили. Эала утверждает, что именно она сняла барьер и освободила заключённых, но последствия? Они ужасны – разбойники грабят на дорогах и устраивают налёты, а так называемые «наёмники» ничем не лучших тех, а даже хуже – взяли Понивилль в свои грязные копыта и сидят там на птичьих правах.

Оборотень? Кто знает, чего можно от неё ожидать: а вдруг она взбесится? Спалит Кантерлот? Или ещё что-нибудь похуже придумает, что мы будем делать? Ответ вы знаете.

Паладины? Они объединились и уже собираются в чертоги Убернайтинг. Я не удивлюсь, если эта «Экспедиция» провалиться с треском. Какой это идиотизм и недальновидность, проявленная нашей «героиней»

Ну всё, поганая газетёнка – вернусь и сожгу вас ко всем чертям!

Мнение эксперта: Циничная героиня, идущая по головам ради «спасения мира». Зачем она нам нужна? Блю Блад II со всем справиться, а псевдо-герои никому не нужны.

Фух… Грязная газетёнка сгорела в пламени. Вернусь в Эквестрию и разберусь с этой газетёнкой так, как она заслуживает – жёлтая пресса. Блю Блад II? Простите, но я его здесь не вижу, а значит и авторитета у него здесь нет

Вторая газета с более громогласным название «Эквестрия без купюр».

«Нам есть чем ответить!»

Что бы там остальные рассадники жёлтой прессы не говорили, но мы всегда говорим правду, какой бы горькой она не была.

Знаете, а ведь действительно если взглянуть на всё, что твориться в мире, то нужен герой, герой, который действительно будет думать не о том, как увековечить себя в статуе, а такой, который будет барахтаться и стоять на защите до последнего вздоха.

Многие знают её как пони-дракон и она действительно стоит на страже. Вы помните тот случай с долиной рудников? Кто бы мог подумать, что столь случайное попадание окажет такое влияние и на свет появиться защитник? Выпустила заключённых? А в чём её вина здесь? Все совершают ошибки, но, тем не менее, такой вот выпуск показал, кто действительно стоит на страже, а кто просиживает круп и питается роскошными харчами, совершенно не думая о родине.

Благодаря ей, Эале, два ордена решили объединиться и вести совместную борьбу против орков и Найтмер Мун! Информаторы уже во весь голос заявляют, что орки бегут от сил паладинов! Да это победа друзья мои – такими темпами скоро освободится не только Эквестрия, но и весь мир! Эала во весь голос заявила, что не остановится, пока последний орк не падёт.

Кому вы верите: этим нахлебникам, распускающим грязные слухи о Эале за деньги (а ведь у неё полным-полно врагов)? Или тем, кто всегда рассказывал даже под угрозой меча и стрел правду? Вы знаете, кому верить, а если не определились, то спросите у рабочих Большого кантерлотского театра – они прекрасно всё слышали и знают цену слову (они уже готовят грандиозную постановку на эту тему.

От сотрудников «Эквестрия без купюр»: Эала, надери им всем зад и без победы не возвращайся!

Хаха! Вот такие вот слова придают уверенность в собственных силах! Действительно – я помню старые статьи этой газеты и её сотрудники всегда были там, где царили скандалы, интриги и царствовало беззаконие. Разгромные статьи, которые подвергались жёсткой критике, но «Эквестрия без купюр» не прогнулась под натиском желтизны, правительства и аристократии, а наоборот, стала очень весомым аргументом, защитником простых пони и доверие с каждой статьёй к ней только крепло.

Получить хороший отзыв, статью – это приятно, тем более от них. Быстро же вышли газеты, прямо молния какая-то. Одна решила даже в тяжёлое время нажиться и опустить боевой дух мира ниже плинтуса, а вторая – показать, что если мы сейчас сдадимся, то ради чего и ради кого я старалась? Ради грязных новостей, порочащих честь и достоинство хороших пони и восхваляющая плохих? Не за это я сражаюсь! Я – патриотка своей гордой и величественной страны! Я просто жажду мести за смерть носительниц Элементов Гармонии и это – движущая сила, стержень, не дающий мне рухнуть на землю и сдаться под натиском врагов.

Добро всегда побеждает зло.