Сегодня они проснулись не в себе

В одно прекрасное утро, двое жителей старушки земли проснулись не в своих телах и не в своём мире... "Кто виноват?" и "Что делать?" на эти два вопроса придётся найти ответы нашим героям, что бы попытаться вернуться обратно. А тут ещё и другая проблема возникла, наставница той в чье тело попал один из героев перестала отвечать на письма...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Нет границ, есть препятствия

Быстро написал, пока не ушло вдохновение. Если хотите могу попробовать это превратить в полноценный рассказ. А пока что вам на 5 минут. Не судите строго :D

Другие пони

Полет Шмеля

Октавия вместе со своей верной спутницей затеяли небольшую прогулку.

Октавия

История Барда

Это история о приключениях. Да-да, именно о них. О захватывающих путешествиях, смертельных опасностях, безумных рисках и спасении Принцесс. О неизведанных землях, на которые еще не ступало копыто пони, и о тех, кто все же на это отважится. А так же об искусстве сложения историй и о бардах, которые их складывает. Ну и о музыке, конечно, куда же без нее. Короче говоря, просто устройтесь поудобней и приготовьтесь принять участие в самом эпическом противостоянии добра и зла! Только не перепутайте их друг с другом...

Другие пони ОС - пони

В поисках будущего

Они выбраны для великой миссии. Брошенные в лицо неизвестности, они ещё не знают, что цель не всегда оправдывает средства.

Принцесса Селестия ОС - пони

Надувательство

Cферический дарк в вакууме, укатившийся из парижской палаты мер и весов. При этом без существенных примесей клопоты, кишок или всякой фалаутовщины. Хотя то, что можно назвать своеобразной эротикой имеется, но это второстепенно. Идея не слишком оригинальна, сам встречал похожие твисты когда-то в прошлом и при других обстоятельствах, но не идея здесь главное. Вязкое чувство безнадёги на фоне солнечного дня и беззаботного щебетания птиц, когда вобщем-то понимаешь, что произойдёт дальше, но надеешься, что каким-то чудесным образом обойдётся.

ОС - пони

Война | Мемуары

Принц Блюблад наслаждался беззаботной жизнью кантерлотского дворянина, пока впервые в жизни его честь не встала под сомнение, когда ему было поручено командование над подразделением эквестрийской армии...

Принц Блюблад ОС - пони Шайнинг Армор

Пробник

Повесть о чуде, о помощи, о понимании. О том, что может сделать неосторожное и поспешное обращение с ними. И о пони, который получил второй шанс, чтобы исправить старую ошибку. Который ещё может помогать, радоваться чуду и понимать.

ОС - пони

Пожелай мне удачи...

Пинки идёт Лесом.

Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл

Колибри

История о колибри и о том, какой магией обладают эти чудесные птицы

Флаттершай Принцесса Луна

Автор рисунка: BonesWolbach
XX.Из-под скатерти древнего XXI 1/2.Желтая страница

XXI.Привратности судьбы

Почему вся наша жизнь такая странная? Судьба играет с нами злую шутку и откровенно не признаёт этого факта. Нам остаётся лишь подчиняться.

Пламенные земли? Да тут просто жарища! Я здесь сварюсь, благо чешуя на теле и доспехи позволят мне спокойно пройти через все тяжбы этой пустыни, надеюсь...

А ведь они не зря так названы — тут было что-то, что со временем все умудрились забыть: может извержение вулкана? или драконы прилетели и выжгли все земли? или климат изменился? Я могу гадать так вечно, но с кофейной гущей всё было бы конечно же быстрее.

Пшш... Это звук, издаваемый лишь от одного прикосновения моей брони с обсидианом. Каменюга покрытая трещинами, а из них валит пар и лавовые потоки. Броня может не выдержать и поэтому всё же придётся перевоплощаться в дракона и этого я не отрицаю, но вот вопрос: а где мне искать мастер-феникса?

Почему я вообще занимаюсь этой древней башней Пламенных рыцарей? Наверное, она является всё же чем-то большим, чем может показаться на первый взгляд простого обывателя. Рейлейн Айл побывала в моей шкурке и оставила отпечаток, подсказку, благодаря которой я могу найти ответы на самые сокровенные вопросы нашего мира. Это всё очень похоже на дань уважения к этой благородной пони или, может, что-то большее? Не знаю, но одно странное имя в моей голове не даёт покоя:

Аверроис.

Кто он такой или она такая? Что такого невероятного совершила или совершила? Арх! Почему всё так сложно? Ладно Эала, успокойся — просто трудный день, не больше. С этими чудесными мыслями я и пойду искать этого мастера-феникса.


Скалы, горы, вулкан, лава, обсидиан... Тут есть хоть что-то кроме этого? Ладно, есть ещё кое-что: огромная сфера, окутанная всеми цветами пламени и я сейчас пялюсь на неё и совершенно без понятия, что с ней делать — даже драконью кожу прожгла эта сфера.

-А это место раньше было прекрасным, настолько прекрасным, что многие войны могли бы тут же прекратиться, а то и вовсе не начинаться...

Тихий голос, который я без труда узнала — Богиня Луна. Я повернула голову влево и увидела её полупрозрачную копию. Без повода ты не появишься, но, если такой повод и найдётся, то ты не остановишься, пока кое-кто не отгадает твою маленькую загадку.

-Что вы хотите мне этим показать? — спросила я, сделав недоумевающую гримассу и потупив взгляд прямо в эту пугающую пламенную сферу

-Не показать — я не в силах это сделать и ты прекрасно знаешь почему. Я лишь могу тебе рассказать о том, каким это место было раньше.

Богиня взмахнула копытом, а затем и улыбнулась. Из её гривы стали вылетать белые бабочки, которые стали кружить как в вальсе. Моё сознание куда-то и на какой-то загадочной лодочке уплыло в далёкие страны, а рот непроизвольно и с характерным "Ах, какая красота!" открылся.

Я слишком чувствительна к красоте и, порой, корю себя за это, но ничего не могу с этим поделать — такова моя природа.

-Я слушаю...

-Давным-давно, когда ещё Дискорд правил Эквестрией, было величественное место с гордым названием "Долина Вечности". Само время здесь останавливалось, красота здесь была незабываемая и ничем не испорченная — ни одна пакость, ни одно зло не могло отравить её.

Луна опустила голову и заметно приуныла, а на щеке была еле заметная слезинка. Когда-то это место было красивым и сомнения в этом развеялись подобно ветру.

-Я помню всё так, как будто это было вчера…


Более тысячи лет назад.

Раньше время текло медленно, подобно зарождающемуся ручейку, пробивающему себе путь сквозь камни.

Само место было прекрасным, здесь всегда был свежий, чистый воздух, пропитанный доброй магией.

Пышные кроны магических деревьев украшали этот остров, именуемый "Долиной Вечности". Серебряные листья осторожно падали на землю и ложились на мягкую зелёную траву. Серебряными дорожками был устлан весь остров и таким образом они указывали путь до самых различных его частей острова, где были не менее красивые места.

Одна дорожка вела в долину, где росли поистине удивительные и редчайшие цветы, которых нет ни в одной книжке по ботанике. Радужные цветы, солнечные, лунные и даже драконьи цветы там были. Каждый цветок идеально сочетался друг с другом и переливался разными красками.

Принцесса Луна дремала посреди всей этой красоты и не хотела никуда уходить — это место очень красивое и ароматы здесь просто волшебные. Маленький мир, где можно забыть обо всём и даже о войне, о Дискорде и о пони, нуждающихся в спасении.

Вторая дорожка вела под землю, где журчали прекрасные водопады, а сама вода плясала подобно самым искусным танцорам. Зигзаги, витки, клин — это очень сильно напоминало аквапарк со всевозможными горками. Тут можно было отлично повеселиться.

Третья дорожка вела к одному зданию, сделанному из хрусталя. Витки, выполненные из золота, обвивали здание и делали его больше похожим на куст, но внутри него была огромная библиотека, которой любой книголюб мог бы позавидовать и решил бы там поселиться навсегда, однако и сотни лет бы не хватило для того, что бы впитать все знания, накопленные здесь.

Это место больше всего любит Селестия – она с головой зарывается в книги и ищет способы одолеть Дискорда, а Луна? Она не понимала свою сестру, считала бездельницей, лоботряской и прочее. Но это лишь мнение Селестии, но не Луны. Принцесса Ночи не читала книг, но с духами этого древнего места она разговаривала и узнавала за час больше, чем её сестра за неделю.

-Элементы Гармонии? – скептически посмотрела Луна на цветок с кроваво-красными грубыми лепестками.

-Только они могут помочь вам в борьбе с Дискордом и остальными, они – это самая могущественная сила, оставшаяся в этом мире.

Драконьи цветы солгали Принцессе Ночи – они прекрасно знали, что есть сила, способная раз и навсегда избавить мир от зла, но тогда бы баланс сил нарушился, и мир развалился на части. Элементы Гармонии – это самое сильное средство успокоения зла, но не более. Куда большие силы прячет Затмение.

Куда не посмотришь, но Затмение везде оставило свои следы, но не все из них доступны нам.

-А вы уверены в этом?

-Абсолютно!

Образ странного серебряного дерева возник в голове Луны, и она всё поняла, поняла, где нужно искать и как пользоваться этой могущественной силой. Она тут же сорвалась с места и полетела в библиотеку к Селестии.

Был небольшой скандал, в котором Селестия упорно отказывалась принимать истину и всё потому, что не знала об этой силе, но быстро найденная нужная книга развеяла все страхи и опасения.


-Это место хранит много хороших воспоминаний, но если бы я только знала, что значат Элементы Гармонии для этого места, то нашла бы другой способ.


Более тысячи лет назад.

Луна перенеслась в так давно знакомое и любимое место, но вместо пышной и цветущей долины, увидела увядание, пожары и катаклизмы. Это место само себя уничтожало.

Она быстро нашла увядающую поляну цветов и поспешила задать один единственный вопрос:

-Что здесь произошло?

Молчание в ответ. Тогда Принцесса Ночи поспешила вызвать своего феникса. Тёмно-синий шарик появился в воздухе, а затем из него появился легендарный феникс

-Да, моя хозяйка? – спросил он.

-Ты видел красоту этого места. Скажи, ты бы мог спасти эту поляну от гибели? Хотя бы её! – умоляюще и со слезами на глазах просила Луна.

Феникс кивнул и сел посреди поляны, и появилась сфера, переливающаяся всеми цветами пламени. Это место будет заперто, но лишь до тех пор, пока Принцесса Ночи не даст своё разрешение пройти.


Я не плачу, просто склонила голову и погрузилась в собственные мысли, уцепившиеся за красоту. Почему жизнь так несправедлива? Почему нам приходиться жертвовать чем-то ради победы? Я столько сражаюсь за добро, но я никогда не задумывалась о том, чем мне приходиться жертвовать.

Жизнь под барьером. Я ходила по головам многих и даже по голове своей сестры – Рэйнбоу Твист, по головам своих любимых друзей, которые появились у меня там, под барьером (они тоже по моей голове ходили).

Здесь? Здесь мне приходиться жертвовать чем-то большим, но и получать куда большее. Мелрайт. Я действительно с ней не очень хорошо поступила – мне стоило рассказать ей о том, что у меня есть любимый пони, но я как дура и идиотка, забыла об этом. Сущность дракона и охотника на драконов мне подпортила жизнь и чуть не убила, но, меня спасла Луна и я благодарна ей до конца своей ещё долгой жизни.

Но я же не делаю только плохое, верно? Я свела свою подругу с братом. Вывела из дурмана внезапно ожившую Пинки Пай (спасла от этих фанатиков, ищущих меня). Уврас и вовсе готов плясать от того, что встретил Пинки Пай. А я? Ну а я просто знаю, что мне нужно.

Эльшаала Эппл-Спаркл не похожа на саму себя, но она не является собственной тенью, тенью той, которая была до барьера. Новая жизнь не перечеркнула старые понятия, а наоборот, подчеркнула их значимость.

-Мунлайр! Впусти гостью в свои покои! – оглушительно вскрикнула усиленным магией голосом Богиня Луна и сфера истончилась, а вокруг ней перестали плясать огни. – Входи…

Меня оставили одну – Луна поспешила исчезнуть, но в этом её нельзя винить. Я прошла в сферу и обомлела от красоты: красивые цветы разных оттенков и большинство из них мне известны, благодаря памяти Рейлейн Айл. Воздух пропитан магией.

В центре этой цветочной поляны был не феникс, а пони тёмно-синего окраса с белой гривой и кьютимаркой в виде тёмно-синего с белым пламенным шаром.

-Цветы мне уже рассказали о том, что сюда придёт пони, пытающаяся восстановить баланс сил, нарушенный четыре века назад. – произнёс он загадочным голосом.

Мунлайр осмотрел меня с копыт до головы, а затем улыбнулся.

-Дракон. Полукровка. У тебя определённо есть силы для того, что бы победить, но я не могу присоединиться к тебе.

-Но почему? – спросила я, продолжая любоваться цветочной поляной.

-Эти цветы – Луна мне приказала, и я не могу уйти отсюда, не взяв по одному цветку от каждого вида. Они хранят в себе столько историй, столько знаний и было бы глупо их потерять.

Глупо потерять? Я бы сказала, что это похоже на скупердяйство, но доля правды есть – редкие цветы не стоит убивать, но куда их бы посадить? Хм…

-Есть одно место – в башне Пламенных рыцарей есть сад, где можно посадить цветы. – с улыбкой на лице предложила я адекватную и здравую идею.

-Хорошо, я помогу тебе как мастер-феникс.

Вот те на… Рот распахнулся от шока. Всезнайка феникс-оборотень – всё знает от цветов.

Я помогла Мунлайру собрать по одному цветку от каждого вида (а их здесь примерно полсотни), а затем быстрым темпом мы дошли до портала, где мой спутник меня покинул, а я произнесла «Кантерлот!», перевоплотилась в пони и запрыгнула в портал.


Городок, полный гордости и величия, предоставленный самому себе. Где Блю Блада II носит? Он уже давно должен был вернуться из своих славных военных походов, но его важный круп решил сбежать? Это не я так думаю – это так думает вся Эквестрия.

Меня из портала выбросило в какое-то заброшенное здание. Внутри всё покрыто пылью, мебель разломана и… Апчхи…

-Оу! Привет! – воскликнула Пинки Пай.

Я от испуга подпрыгнула и чуть головой не встретилась с потолком.

-Знаешь, а здесь ничего не изменилось, почти ничего – только принцесс нет, а так всё как обычно! – затараторила кудрявая земная пони. – Все как только меня видят, то тут же открывают рты! Никто про Пинки Пай не забыл и даже не собирался! А и я уже нашла всех твоих друзей и поговорила с ними…

Какая… скорость… она уже нашла всех и поговорила. Какая быстрая, но, у меня такое чувство, что она забыла поговорить кое-с-кем.

-Давай ты меня подождёшь за городом, а ещё лучше отправишься в Мореол, а я доделаю здесь все свои оставшиеся дела, хорошо?

-Оки-доки-локи! – воскликнула Пинки и выпрыгнула из подвала, а там уже и за городскую черту.

Пшшш… К чёрту! Я оказалась в заброшенном доме семьи Пай. Весело, только вот одно непонятно: туман, он ведь всегда в голове, только где-то есть свет, но где? Найтмер Мун! Верни мне свет, зараза ты окаянная! Я уж прижгу твой круп и отшлёпаю тебя хорошенько! Ой… Это я подумала? Ладно, только отшлёпаю не в том смысле, а в другом, более злобном.

Я выбежала из домика и добралась до кузницы, где два брата трудятся не покладая копыт и магии. Броня перековывается, геральдика меняется, а ведь ордена действительно объединились, и будут вместе вести эту битву плечом к плечу вместе со мной и моими друзьями.

-Ооо… Эала! Какими судьбами? – спросил Хаммер, устремив свой взор на раскалённый лист металла.

Работяга! По другому и не скажешь.

-Таким! Помощь мне твоя нужна, а именно вот что – ты мне нужен в одном чудесном месте, где тебя познакомят с… — на этом моменте я подошла к кузнецу вплотную и стала шептать ему на ушко слова, способные вызвать бурю эмоций. – Древними технологиями кузнечного ремесла, которым позавидуют даже королевские кузнецы. Что ты на это скажешь?

А Хаммер мне шепотом и отвечает:

-У меня полно работы с бронёй и как бы сильно я не хотел всё изучить, но я не могу оставить брата одного.

По лицу действительно можно сказать, что он хочет, но обстоятельства сковали – заказ нужно доделать в срок, а времени очень мало. Его можно понять.

-Зайдёшь в заброшенный дом, который все боятся. Спустишься в подвал и произнесёшь: «И вспыхнет пламя!» И тебя перенесёт в башню, а там тебя и проведут к кузнице. – произнесла я шепотом.

Как будто курица яйцо снесла – так же глупо я всё и сказала. Мысли умеют сворачиваться в клубочек, когда это особенно не нужно.

-Но, а как же ты? Мне с вами на корабль нужно… -

Пришлось прервать моего старого доброго Хаммера, как бы сильно он этого не хотел.

-А если с нами поплывёт твой брат? Он тоже не лыком шит и знает толк в кузнечном деле. Или ты ему не доверяешь?

Прямо в точку! Прямо мастер-лучник – в голову!

-Не доверяю брату?! – возмутился кузнец, готовый вот-вот взорваться от ярости. – Доверяю как самому себе! И не тебе решать за меня кому верить, а кому – нет!

-Да ты кузницу не разнеси! – отрезала я, сделав недовольную гримасу. – Как ты потом будешь работать?

Хаммер заметно охладил свой пыл, хоть в его душе и было желание хорошенько меня проучить за дерзость, но что мне? Я методам кнута плохо поддаюсь – дикая натура и всё такое.

-Я поговорю с братом, но ничего не обещаю, хорошо?

Вот это другой разговор! Я кивнула и полетела к себе в родимый дом – отдохну денёк другой и на поезде прямиком в Мореол, где меня ждут мои любимые друзья.