Автор рисунка: Devinian
XIX.Дела давно минувших дней XXI.Привратности судьбы

XX.Из-под скатерти древнего

Расскажу вам сказки я о прошлом и о том, что когда-то было, а точнее о том, на чём стоит фундамент рыцарей с символикой дракона с расправленными крыльями и оплетённого колючей веткой розы.

Расскажу вам сказки я о прошлом и о том, что когда-то было, а точнее о том, на чём стоит фундамент рыцарей с символикой дракона с расправленными крыльями и оплетённого колючей веткой розы.

***

Глава двадцатая

Из-под скатерти древнего

***

Плавно качающийся на рельсах жизненный поезд. Сколько пути мы проходим просто ради какой-либо цели? Некоторые сдаются, когда до цели остаётся всего чуть-чуть и их винить не за что — очень долго шли, просто у каждого свой запас сил.

Ближе к вечеру поезд приехал в Вельерхейт и мы покинули его и отправились в пустыню. В Зебрике вообще пони немного — они редкие гости, да и побаиваются сюда приезжать, а если всё же и рискуют, то в основном только по торговле или тёмным делам.

-А куда мы идём? — спросила Пинки Пай, немного дрожащим голосом

В пустыне ночью очень холодно, а особенно в зимний период и не удивительно, что Пинки замёрзла, но в городской черте я не могу превратиться в дракона — здесь лишнее внимание может иметь не самые приятные последствия. К счастью, мы более-менее отдалились от Вельерхейта и я могу превратиться в дракона.

-К побережью Огненного океана, — ответила я и приняла облик дракона, — Меня туда что-то зовёт...

Пинки Пай забралась на мою спину и я взмыла в воздух.

***

Пламенное Сердце продолжает показывать мне образы из древности. Я видела в этих образах много пони, но найти среди них Рейлейн Айл я не могу просто потому, что я не знаю, как она выглядит.

Спустя несколько часов я приземлилась у побережья Огненного океана и вернула свой естественный облик. Простое и ничем не примечательное скалистое побережье. Что здесь такого, что Пламенное Сердце привело меня сюда? Броня Рейлейн Айл? Вполне возможно, но однозначно считать так — это всё равно, что тыкать копытом в небо.

-Тут что-то есть, — заключила Пинки Пай и стала стучать по камням на побережье

Драконье зрение показывало мне магический поток пламенного цвета, и шёл он куда-то под землю.

-Нашла! — ликующе воскликнула Пинки, пытаясь перевернуть огромный валун

Я подошла к ней в облике дракона и помогла перевернуть огромный валун и на его мокрой части красовалась выемка, напоминающая по форме меч Рейлейн Айл — Вельт.

-Меч, — показала Пинки на светящийся в ножнах Вельт

Меч сам пришёл в движение и встал в выемку, а затем сам вернулся в ножны. В одном из мест на побережье песок расступился и обнажил проход под землю.

-Не перестаю удивляться твои способностям, — пхвалила я Пинки и улыбнулась

Она улыбнулась в ответ, а затем мы спустились под землю.

***

Мы ступили копытами на солёную морскую воду и проход наверх закрылся.

-Пока мы не найдём то, что Рейлейн Айл спрятала, то назад дороги нам нет, — заключила я и хвостом достала из ножен меч

Пинки кивнула в ответ и хвостом достала меч — она очень способная пони и быстро учиться.

-Хихихи...

-Это ты была? — недоумевающе посмотрела я на Пинки Пай

-Нет. — ответила она, — Я не хихикала...

Мы посмотрели в сторону прохода, ведущего в тоннель и заметили призрак пони, играющей на флейте, которая спустя секунду исчезла.

-Шесть тысяч лет это место никто не посещал, и...

***

Пинки Пай.

-Шесть тысяч лет это место никто не посещал, и... — недоговорила Эала, как замолчала.

Эала медленно повернула ко мне голову и стала внимательно меня осматривать, но не это было главным, а глаза — глаза полностью стали белыми с лёгким голубым отливом.

-Кто ты? — задала она мне вопрос, который заставил меня удивиться и испугаться не на шутку.

-Ауу! Эала! Ты что? С дуба рухнула? — возмутилась я, и принялась махать копытом перед глазами Эалы пытаясь тем самым пытаясь её

-Я не Эала, — ответила Эала, — Меня зовут Рейлейн Айл! — воскликнула она, что аж земля задрожала.

От этих слов я впала в ступор. Эала рассказывала о Рейлейн Айл и даже восхищалась ею, но что бы вот так? Сложно поверить, но духи так умеют делать, а особенно когда им что-то надо от живых — я иногда делала точно так же.

-Я почувствовала душу пламенного рыцаря и пришла проводить в башню. — произнесла ровным голос "Рейлейн Айл" в теле Эалы

-Башню? — удивлённо я посмотрела на неё, — Какую башню?

-Пойдём со мной, я покажу тебе и твоей подруге обитель пламенных рыцарей, — произнела "Рейлейн Айл" и пошла в проход

С Эалой всё будет в порядке — она всё забудет, только если Рейлейн Айл захочет этого.

***

Длинные коридоры с множеством ловушек, которые Эала отключала и мы могли двигаться дальше.

Коридоры со временем не утратили былое величие — это место постоянно обновляется благодаря магии, витающей в воздухе. Мраморные стены с различными гравюрами, изображающими символику пламенный рыцарей — дракона с расправленными крыльями, оплетённый колючей веткой розы. Различные стол, стулья и прочие элементы декора, украшавшие всё это. Рэрити бы оценила такую красоту.

Эала нажала на кнопку и дверь открылась. Мы прошли в неё и платформа плавно поехала вверх.

-Я и не думала, что эти технологии будут работать спустя более чем шесть с половиной тысяч лет, однако, всё же магия! — сказала Эала и зловеще улыбнулась.

По моему телу прошлись мурашки — всё же страх свойственен всем и мне тоже. Платформа остановилась и дверь открылась. Эала пошла вперёд и я за ней.

Зал, отдающий золотыми бликами со стен. Красный шёлк, обшитый золотом, два небольших фонтана в которых вода жила сама по себе и мягко журчала. Интересной вещью стал трон, на котором был шёлк и несколько мягких подушек. Эала взмахнула крыльями и приземлилась на троне. Её копыто трансформировалась в драконью лапу, и она щёлкнула когтями.

***

Эала.

Что это вашу... было?! В меня что-то влетело и как будто усыпило. Сейчас это что-то меня отпустило. Я сижу крупом на троне и ничего понять не могу. В одну секунду я оказалась возле Пинки Пай.

-Это... Пиздец! — выкрикнула я от шока. — Что это ещё была за хрень?!

Пинки показала копытом на трон. Я повернула голову и увидела... это сложно назвать чем-то внятным, понятным. В воздухе было что-то вроде скоплений шариков, которые плавали в воздухе и не хотели показывать облик, облик Рейлейн Айл.

-Всё гениальное просто! Я — Рейлейн Айл, но я лишь астральная копия. Я почувствовала дух пламенного рыцаря и поспешила провести вас через ловушки, расставленные мною же шесть с половиной тысяч лет назад. Вышло вполне неплохо...

Голос раздавался эхом по большому залу и неприятно бил по ушам, но сомнений я не испытывала — это была действительно Рейлейн Айл по крайней мере астральная копия.

-Броня лежит в сундуке за троном. Можешь задать мне один вопрос — отвечу правдой.

Правдой? У меня много вопросов, но ответ всего я могу получить на один. Что мне задать? Кто такой Повелитель? Нее... Какими чудесами обладает меч Вельт? Тоже нет... Как победить Найтмер Мун? Это я узнала от драконов... Спросить о прошлом? Интересно, но слишком долго... Башня?

-А что это вообще за башня? Каковы её основные функции? Что действительно она скрывает?

-Три вопроса, но так уж и быть — отвечу.

Шарики слились и начали, создали картинку, в которой отчётливо просматривался сад и стол с алхимическими приборами.

-Алхимический сад — здесь пламенные рыцари создавали свои зелья, практиковались в магии, творили заклинания и проводили магические дуэли.

Шарики образовали вторую картинку. Небольшая площадка с кучей оружия, наковальней и точильным камнем. Самой главной вещью на этой площадке была статуя дракона с выемкой в груди в виде сердца.

-Здесь тренировались пламенные рыцари в боевом искусстве, а так же учились трансформировать конечности и применять их в бою. Статуя — это вместилище для Пламенного Сердца. Оно оживит башню, и она поднимется из-под земли и снова воссияет в своём былом величии.

Последствия: шум, гам, любопытство короля Зебрики и кучки учёных.

Шарики снова изменились, и появилась картинка, показывающая кузницу, которая даже самой лучшей нынешней такой пинок под круп даст, что она улетит на Луну — обилие технологий, мощных технологий до которой нашим учёным ещё далеко!

-Кузница. Здесь создавались поистине великолепные вещи и моя броня как и меч тоже созданы там. Работали на всём это великолепии только избранные кузнецы.

Шарики снова образовали новую картинку. Большая платформа с кругом в центре, наполненным лавой. Из неё шли магические потоки всевозможных цветов.

-Пламенный цех. Здесь пламенные рыцари при помощи магических камней создавали фениксов на свой вкус. Цвет всегда останется одним, но вот их боевые качества можно изменять благодаря огненным рубинам.

Все эти помещения — они были на платформах и при помощи магии висели в воздухе. Любой мог свалиться оттуда, но тут всё как всегда решала магия.

Я трансформировала копыто в лапу и приложила её к груди, а затем подкинула Пламенное Сердце в воздух. Посмотрим, как работает древняя магия этого места.

-Уууу... Сейчас немного потрясёт! — воскликнула Пинки и стала подпрыгивать как сумасшедшая.

Башню действительно прилично начало трясти, что даже я чуть не потеряла равновесие и кубарем не покатилась в дверь, а там и в лифтовую шахту.

-Ваше право! Удачи вам!

Сказали шарики и исчезли, а башня прекратила устраивать танцы.

-А отсюда такой вид хороший! — воскликнула Пинки, глядя из большой комнаты за тронным залом на океанские просторы. — Я бы тут жить осталась, если бы не дела!

Та комната — это покои, покои главы пламенных рыцарей. Красные шелка, немного роскошной золотой утвари, дубовая мебель и самое главное — зеркало. Я видела эту комнату, когда Рейлейн Айл передавала своё сообщение через зеркало, а точнее Пламенное Сердце. Я осталась одна из пламенных рыцарей, а значит имею полное право на эту башню, но...

Найди четырёх мастеров: алхимик, кузнец, мастер-феникс и боевой учитель. Обслуживающий персонал, а так же и искатели различных минералов сами придут сюда. И последнее: зеркало — это портал, который доставит тебя под Кантерлот или в Пылающие земли.

Слова в воздухе, написанные красным. Эта башня явно богата на сюрпризы. Я пошла к тому самому сундуку за троном и открыла его.

Голубая броня с различными вставками вулканического цвета и золотой резьбой. Броня пылает элегантностью — гений древнего кузнечного мастерства. Надеюсь, что она и прочная, хотя уже то, что в ней я чувствую себя сильнее — это уже хорошо. Жаль, что такое мастерство утеряно, а ведь даже никакой магической руды не надо.

Пылающие земли. О них ходит много слухов и легенд — это остров. Земля на нём безжизненна, испещрена трещинами из которых вырывается газ и лавовые потоки. Создания там опасны и туда даже экспедицию послать бояться — практически никто туда не желает попасть, а если и попадает, то спустя время он присоединяется против своей воли или по доброй к лавовым созданиям. История полна слухов и легенд, но мне туда надо. Зачем? А вот чувствую, что там я найду кого-то кто мне нужен!

Я осмотрела себя с копыт до головы и улыбнулась, а затем прошла на балкон, который находился в комнате за тронным залом и села рядом с Пинки.

-Эх... — вздохнула она грустно. — Надо будет здесь устроить вечеринку...

-Потом Пинки, потом, после того, как мы разберёмся с Найтмер Мун... — сказала я и на мгновения задумалась. — Ты не присмотришь за башней, пока я отлучусь на какое-то время, может даже на несколько дней?

Пинки кивнула и улыбнулась.

-Сюда скоро придут, встреть их...

Я встала перед зеркалом и запрыгнула в него.

***

Простое любопытство и... а ладно, я просто захотела посмотреть на башню под разными углами.

Пламенный цех. Место, где создаются фениксы. Место, в котором баня покажется прохладным местечком. Примерно тысяча градусов собраны на одной большой платформе. Мне не страшно, ведь я могу и в лаве плавать. На ней нет ничего, пока ничего, но, думаю, что с появлением мастера-феникса тут обязательно вскипит жизнь.

Мастер-феникс. Никогда не слышала о них, впрочем, не только я, а ещё и весь мир. Всё о них было погребено вместе с пламенными рыцарями. Так распорядилась судьба.

Я спрыгнула с платформы и принялась не спеша облетать башню.

Тени древности. Башня выглядит как абсолютно новая и даже блестит на солнце не смотря на то, что выполнено всё из мрамора. Возле башни есть даже небольшая стена, которая оставляет всего один вход в неё, а второй, подземный, прячет в глубоких песках.

Я приземлилась на платформу, на которой расположен большой сад. Здесь есть всё, что может пожелать алхимик, а именно многочисленные травы и есть даже те, которые уже давно исчезли и упоминание о них осталось только в редких книгах. В центре сада была площадка на которой вполне может уместиться алхимическое оборудование.

Я трансформировала копыто в лапу и щёлкнула когтями. На площадке появилось древнее алхимическое оборудование, которое ничем не уступает нашему современному, а обгоняет в новизне и технологичности.

Я спрыгнула и с этой платформы и поднялась на десяток метров выше, а затем приземлилась на кузнечной платформе.

Интересно, а кто придумал всё это оборудование? Пони или кто-то другой? Вопросы, на которые ответы найдутся в библиотеки башни, но у меня нет времени искать их в книгах.

Следующей платформой и последней стала та самая, на которой стоит постамент для Пламенного Сердца. Большой дракон из разных цветов, буквально радужный и в его груди горело пламя артефакта. Прямо привет из прошлого. Оружие, мечи, но с Вельтом они не сравнятся.

Знаете? В моей голове ответы на многие вопросы сами всплывают. Оружие наше, оружие прошлого и оружие орков особо ничем не отличаются, может только весом и материалом, из которого они созданы. Оружие орков хоть и тяжёлое, но пользоваться им вполне можно. Как? Как когда-то я уже говорила — в зубах, но в моём случае и в лапе подержать могу. Орки появились всего четверть века назад, и вот что я скажу — первое их оружие было тяжёлым, громоздким, а нынешнее намного легче и удобней. Могу вспомнить все мечи которые я носила и Вельт является самым лёгким из всех.

Луки? У них специальная конструкция, которая позволяет ими пользоваться с максимальным комфортом. Круглая вставка, позволяющая держать лук и не позволяя тем самым ему упасть. Тетива прочная и натяжение у неё легкое, быстрое, что и позволяет достичь быстрого темпа стрельбы.

Запомните друзья мои: технологии не стоят на месте, и одна консервативная страна это подтверждает, и я не говорю об Эквестрии, а говорю о грифонах, о Грифсте.

Я вырвалась из задумчивости и спустилась на балкон комнаты, а затем и прыгнула в зеркало.

Я не знаю, что меня ждё,т и где кого я найду, но у меня есть три дня на поиски и я ими воспользуюсь.