Двигатель дружбы

С подачи Скуталу, Метконосцы решают поучавствовать на выставке юных изобретателей в надежде получить свои метки.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Полёт Аликорна / The Flight of the Alicorn

Вращаясь в высших кругах Кантерлота, Рэрити невольно запускает череду событий, которые в конечном итоге вынуждают её принять участие в самой грандиозной гонке воздушных кораблей на свете – Кубке Аликорна. Возбуждение сменится ужасом, когда единорожка обнаружит себя втянутой в заговор против Эквестрии и потерпит кораблекрушение за границей, вдали от родного дома, вместе с самым ненавистным ей жеребцом, грубияном Блюбладом. Рэрити узнает об измене в Кантерлоте и откроет нечто новое за грубой оболочкой принца, ибо теперь она борется не только за свою судьбу, но и судьбу своего народа.

Рэрити Принц Блюблад ОС - пони Фэнси Пэнтс

Que Sera, Sera

Принцесса Селестия всегда знала, что Твайлайт Спаркл предназначено совершить великие дела, но она никогда и никому - даже самым близким ей пони - не говорила, отчего так в этом уверена. И когда настанет судьбоносный для Твайлайт день, сможет ли она выполнить одно данное ею давным-давно обещание, чтобы спасти прошлое, будущее и настоящее всей Эквестрии, даже если после этого она никогда больше не увидит свою любимую ученицу? Ведь как она может не исполнить последнюю волю своей матери?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Песни леса

Писался для конкурса "ЭИ 2016".

Флаттершай

Власть и властвующие

Одни всю жизнь стремятся к власти и добиваются её. Другие вовсе не стремятся, но всё же получают власть. Власти не бывает много. Власть сопряжена с ещё большей, чем она сама, ответственностью… В Эквестрии завершилось казавшиеся вечным правление принцессы Селестии. А на развалинах доживающей последние годы Империи Грифонов голову подняла новая сила, с которой нельзя не считаться. Вот только она сама не настроена считаться с кем бы то ни было...

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Противостояние

Что делать, если в тихом мире пони, найдется нечто, способное заставить вымирать целые города, щадя лишь избранных?Самое мудрое - собраться вместе, что бы не сойти с ума от ужаса, и попытаться выжить.Это решение и принимает мудрая правительница Эквестрии, собирая выживших в Кантерлоте

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Зекора Биг Макинтош

Отпуск

Всем нам иногда нужен отпуск.

Принцесса Селестия

Хрупкая Гармония. Две короны

Эквестрия. Три враждующих государства, слившихся в одно. Невозможное, оказавшееся возможным. Кто-то потерял корону. Кто-то её обрёл.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Понедельник — день тяжёлый

Справиться с таким большим королевством, как Эквестрия, не так-то просто. Тут нужен тот, кто заменит тебе глаза и уши, поможет, подскажет, если что. Для этого и существуют советники. Но ведь никто не говорил, что отношения между советником и принцессой могут быть исключительно официальными…

Принцесса Луна ОС - пони

Принцесса прошлого

Казалось бы, что могло пойти не так в день коронации принцессы Аметист? Да, собственно, ничего, если бы это всё не вылилось в грандиозный побег принцессы в совершенно другой город, безо всяких умений и целей.

Рэрити ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Кольцо

Глава 12. С Днём согревающего очага!

О эпичной битве добра со злом, о традиционном безумии Анонимуса, о размышлениях о долгосрочности r63. И в этот раз рояль хоть и есть но он не мой.

— Анонимус? — спросила я осматривая лежащую тушку.

— ...полное единство… это неизбежно... — сквозь обморок пробормотал он.

— Так дружище лежи здесь я скоро буду. — сказала я ему, у меня был план как привести его в чувство не привлекая внимания. Тем временем окружающие уже очнулись от волны маги которая творилось кругом и как то по новому смотрели на друг друга. ещё не с дружелюбием но уже с взаимопониманием. буря вновь начала подниматься в небе мелькали всё прибывающие силы Вендиго.

— Построились пони! — воскликнул легат — Вытесним эти летающие морозилки с нашей территории!

-Вы их главное на землю сшибайте и мы им ужо вмажем — сказал Хеви.

-Мы в этот тоже поучаствуем как раз хотела проверить парочку новых заклятий — Сказала Дарк Стар.

— Вот это настрой! — подхватила я — Вы пока идите мне нужно кое-что сделать — это было чистой правдой.

-Ты там поскорее а то на твой круп ничего не останется — фыркнул Хеви первым выходя обратно на улицу.

— Не пропусти порыва ветров судьбы, колдунья — сказал легат.

— Знаешь а я согласна с этими двумя пони, — сказала Дарк Стар — там сейчас такая заварушка будет с искрами и фейерверками что только держись, а ты тут как наседка над яйцами. Никуда этот земнопони не денется — и последняя из лидеров пони города вышла из дома.

— Ладно, я сейчас! — надо спешить.

Взяв книгу по магии “Востоновления” я нашла нужное заклинание “Просыпатус: Заставляет подопытного проснутся, побочных эффектов нет” отлично! То что надо! Быстро побежав к Анонимосу я начала творить заклинание, его окутало голубой дымкой и он просто вскочил и начал орать совершенно непонятные вещи.

— Покоритесь народы. ибо мы ваша генетическая судьба, чистая и незамутнённая, несущая лучшее будущее ваши умы и гены, отриньте ваши старые оболочки и ВОСОЕДИНИТЕСЬ! -Бр-р. Слышать такое от чейнджлинга пусть и под маской земнопони жутко. Затем он вроде пришёл в себя и в его глазах появился проблеск сознания — Получилось? Синяя концовка сработала? — Вот теперь он больше похож на прежнего безумного себя.

— Ну если ты имеешь в виду что мы отогнали Вендиго, то да. — согласилась я. — Давай приходи в себя!

-И в очередной раз Командор Шепард спасает очередную планету, где моя медаль? — с иронией спросил Анонимус. -Ну хотя бы четвёртое крыло парагона будет?

— Нет! Не время! И хватит строить из себя дурачка! — он меня уже бесит! — Нам еще с подкреплением драться!

-Правило №30. — Сказал Анонимус — Не стоит всё воспринимать серьёзно, но ты прав отложим церемонию награждения на потом.

— Двигай на улицу! — Как же меня достали его правила…

— Легион, где ты там хитиново отродье? — всё с таким же шутливым тоном спросил Анонимус оглядывая помещение в котором недавно прошла магическая волна, оный нашёлся под завалами книг -Вставай наша битва ещё далеко не окончена.

— Мы готовы продолжать битву Лорд — сказал сей ченджлинг, удивительно что с него тоже не сошла личина пегаса.

— Погнали! — сказал он подходя к двери — Шедоу? Ты идёшь или предпочтёшь заняться последствиями в одиночку?

— Конечно иду!

На улице уже вновь бушевали потасовки, но на сей раз организованные против духов зимы. С воздуха отряды пегасов подгоняли сих тварей поближе к земле где их накрывали различные заклятья единорогов, те что умудрялись долететь до земли будучи не развеянными залпами “зениток” оказывались в окружении отряда прикрытия земнопони.

-Вот это я понимаю кооператив! — сказал Анонимус — Грамотно работают! Легион. Шедоу давайте как все, Легион подгоняешь к нам этих духов, ты Шедоу накрываешь подлетающих духов “Флаками”. А я добиваю то что успело приземлиться.

— Не плохой план! — согласилась я — И кстати что такое “Флаки”?

— Одно из противовоздушных заклятьев единорогов, в книге вычитал — отмахнулся Анонимус — не отвлекаемся, операцию “ДСО” объявляю открытой! — И ринулся на одно из “подбитых” Вендиго с криком “ЛИ-И-И-И-ИРО-ОЙ ДЖЕНКИ-И-И-И-ИНС!”
— Поняла! И сами кричите эту фигню. — бр-р-р ну и безумцы… Это точно я сказала?

В воздухе летали пегасы и Вендиго(ну и Легион разумеется), вспыхивали заклятья, ржали пони и Вендиго, битва была достойна чтобы быть описанной в эпосе. “Битва в Рейне” А что, красиво звучит. И развозились небеса лед… Стоп Шедоу! Не отвлекайся!

— Навалитесь ребята — кричали лидеры — Они не пройдут! Это НАША земля!


Разные стычки отпечатывались в памяти Шедоу, Вот тройка Вендиго нагоняет одинокого пегаса, попытки помочь его крылатыми собратьями обламывается от всё неослабевающее давление зимних демонов, но пегас с мужественным выражением на лице пикировал вниз. И вот они поменялись ролями, жертва превратилась в охотника а охотник в жертву. у земли их встретил дружный залп пятёрке единорогов, один из Вендиго развеялся тут же. Второй едва увернулся от столь массированной стены заклятий но тут же был связан боем с завёзшим его в ловушку пегасом, третий Вендиго сочась магической дымкой упал на землю не в силах больше лететь. Попытки заморозить окружающих развеялись подобно вскипающей воде, древняя и могучая магия защищала пони от нападок Вендиго, сила единства. В отчаянии Вендиго бросился в копытопашную. Он успел порядком намять бока двоим прежде чем его смогли нейтрализовать пришедшие на помощь единорогам земнопони. И таких местечковых битв было по всему городу множество. Где-то побеждали силы пони, где то они вынуждены были отступить под сильным напором демонов, но пока соблюдался хрупкий баланс сил. Ни пони ни Вендиго пока не добились особенного успехе в перевесе чаш весов на какую либо сторону. Шедоу и команда помогали всем как могли став одним из многочисленных отрядов защиты города. И уже не было важно кто тут свой а кто прятался под личиной, здесь и сейчас все дрались за благополучие города и отражали атаку угрозы несоизмеримо большей чем допустим тот же рой чейнджлингов. Но даже несмотря на столь сильный напор Вендиго было слишком много и казалось она всё пребывали и пребывали не смотря на все прикладываемые силы объединившихся пони.


— Ну когда же они там уже скастуют своё заклятье?! — устало спросил я зажатый на центральной площади вместе с остальными пони, Вендиго постепенно оттесняли и морозили нас своим количеством — Где эта хвалённая магия ДСО?! Оборона трещит по швам! Мне что самому это заклятье дорабатывать прикажете?!

— Шеперд не городи чепухи, земнопони не колдуют! — усмехнулся Хеви. — Раз ты уверен что заклятье будет, значит оно будет.

— Надеюсь оно будет раньше чем весь город превратится в музей ледяных скульптур — отозвался я на оптимизм Хеви.

— Будем надеяться что мы выдержим! — продолжал проявлять оптимизм Хэви.

-Твои слова да Клавер бы в уши. — Сказал я надеясь на главную виновницу изгоняющего Вендиго заклинания.

Нас в буквальном смысле зажимали на центральной площади.

— Держать оборону народ! — старался я показать свою невозмутимость как это и полагалось Шепарду.

— Тебе легко говорить, мы стараемся как можем! — кричал Шедоу.

-Я знаю, просто сохраняйте достоинство. пусть вас немного но вы едины, и Вендиго поражая вас лишь расписываются в своём бессилии разбить ваше единство. — даже теперь я старался не применять слово “Мы” в обращении к пони, я лучше в сторонке от объединения постою. В фигуральном смысле разумеется. История говорит что объединителями были пони а не замаскированные чейнджлинги. Я даже их имена знаю и среди них нет ни имени Анонимуса ни тем боле Командора Шепарда.

Нас остался едва ли десяток и в основном это были лидеры пони, наша троица и ещё несколько “фоновых пони”, Толпа Вендиго злорадно ржала, я ругался под нос используя все свои научные познания в земной физике, Легион едва слышно молился… на меня, неожиданно, Шедоу отчаянно кидался “Фаерболами” во врагов и старался вылечить соратников, я уже подумывал зачитывать Кварианскую погребальную песнь(в память врезалась) когда наконец это заклятье наконец сработало. От далёкого отсюда лагеря переговоров трёх рас донеслась розоватая дымка.

— Ну наконец то! — сказал я глядя как эта дымка прогоняет Вендиго прочь — с Днём Согревающего Очага твари, и приятного нового года! Улетайте и не возвращайтесь!- от усталость на меня навалился истеричный смех.


Святая магия! Мы теряли пони десятками, я едва успевала лечить товарищей, во основном мне приходилось пускать энергетические шары. “Нам конец” это были мои мысли, но внезапно я увидела какой-то розовый дым, а Вендиго вдруг завизжали как от страха и начали отступать.

— Ну наконец то! — вдруг сказал Анонимус — с Днём Согревающего Очага твари, и приятного нового года! Улетайте и не возвращайтесь! — и начал смеяться в истерических припадках, День Согревающего Очага… странное название.

— С тобой все хорошо? — спросила я с беспокойством.

-Я в порядке, это просто от нервного перенапряжения — сквозь смех сказал Анонимус -ваши земли уже никогда не станут прежними. — потом под нос себе добавил — Если только в 10 году Гармонии на эту планету не упадёт тот метеорит.

— Какой метеорит? И это что? Пророчество? — он сумасшедший.

— Веришь или нет но это оно. Как я и предупреждал Уникорния, Пегасополис и Земля исчезли с политической арены. Настала заря новой эры. — сказал он уже более спокойным голосом и даже с вернувшимися издевательскими нотами. — а о метеорите не волнуйся до этого события ты не доживёшь, оно будет в далёком-далёком будущем. Если вообще будет. Мне порой трудно различить призрачное и истинное будущее.

— Ты. Просто. Сумасшедший! — сказала я так-же как и он повалилась на землю и начала хохотать.

-Да я такой, у меня даже справка об этом есть. — Издевательским тоном сказал Анонимус. А у чейнджлингов разве бывают справки? Так стоп о чём я думаю это же Анонимус! Он может с совершенно серьёзным видом выдавать и не такой бред.

— Ага… И где там у вас справки выдают? И только вам “Лордам Душ”? Или бывают еще случаи? — с издевкой сквозь смех сказала я.

— Конкретно у этого Лорда Душ справка есть, вон даже Легиона можешь спросить какой я аномальный среди чейнджлингов, чем на не справка о сумасшествии? — с тем же издевательским тоном ответил “земнопони”
— Ага… конечно… Что дальше? — спросила я наконец отойдя от приступа смеха. — И как мне стать самой собой? То есть вернуть себе тело и разум жеребца?

— А меньше надо было использовать заклятья школы хаоса — ответил Анонимус — теперь тебе или искать контрзаклятия в чём я тебе не помощник, либо разыскать носителей гармонии. Причём одного ты знаешь. Или просто дождаться конца эффекта. Если он вообще будет. — добавил он уже шепотом

— Спасибо обнадежил! И кто же этот “носитель гармонии”? А контрзаклинания к этому эффекту еще не придумали!.

-С поиском контрзаклинания тебе может помочь носитель, или будущий носитель элемента магии. Старсвирл.- мой брат?!

— Эй! ЭЙ! Притормози! При чем тут мой брат?

— О, готовься услышать очередное безумное пророчество. — Широко улыбнулся Анонимус. — Но для этого мне лучше сменить личину, Шепард совершенно не умеет говорить стихами. Вернёмся в твой уютный домик?

— Вернемся….

Спустя пять минут: Дом Шедоу:

— Итак... — он сменил личину на того полосатого стихотворца, никогда не видела полосатых пони, и отчасти стал понятен провоцирующий вопрос Анонимуса “На мне что полоски появились?” Никогда не видела ничего подобного….

— Пони сядьте и внемлите

мир вы просто не удержите,

есть древняя магия дружбы,

сильней любой ворожбы,

не закрывайте пред гостями врата,

вам лучше поможет Доброта,

не стоит увиливать и хитрить,

Честность вам поможет дружить,

Опасность отриньте и страх,

Смех превратит их в прах,

дарите тепло сердец и радость,

и воздастся вам ваша Щедрость,

не смотря на преграды дорог,

Верность ваш надёжный острог,

тьмы чары и колдовства,

развеет Магии Дружбы искра,

За сим отклоняюсь, удачи в пути,

следует носителей вам скорее найти.

После сего очень необычного пророчества он сменил личину на серого единорога.

— Ожидаю насмешек и летящих помидоров — усмехнулся рычащим голосом Анонимус.

— Столь необычная манера речи… Мы слышали лишь слухи о подобной. Пони говорящие с такой манерой живут очень далеко на юге и почитаются как лучше шаманы нередко среди них рождаются пророки. Мы не знали что вы когда либо встречали их.

-А может во мне проснулась память роя, а Легион? — отпустил Анонимус дежурную шпильку.

-Мы не знаем, Лорд ваш разум очень сложно читать даже когда вы спокойны.

— На том и стою, нечего копаться в моих мозгах всяким там телепатам — гордо вскинул голову “Единорог”
— Ага… Почему я перестала замечать что я это не я? — вдруг от ужаса сказала я. — Всего пол дня назад я чувствовала что я это не я, что я была жеребцом, а сейчас я как будто этого не знала и всегда была кобылой!

— It’s magiс, deal with it. — сказал Анонимус неведомо откуда доставший очки, нацепил их на нос и скрестил передние ноги в замок. — No, seriosly — добавил он чуть погодя. Что это за язык? Ничего не понимаю… Может это язык чейнджлингов?

— Слушай может хватит говорить на этом странном и непонятном языке.

-No way! She don’t understand Equestrian! — рассмеялся он — А я то всё время думал что на мне сработало заклятье переводчика! Оказывается что всё это время я говорил на Сталлионградском! How ironic! — без комментариев!

— Нет слов… Ты шизанутый на всю голову.

— Перевожу с понячьего на понячий: Это магия, смирись с этим. И я говорю серьёзно. Понять магию и её проявления даже мне не дано.

— Ясно… Никто еще не смог понять ВСЮ сущность магии…. НИКТО! И не удивительно что ты не знаешь… И ты предлагаешь мне с этим смирится? С тем что я окончательно “окобылела”.

— Слушай, я не носитель Элемента Магии, и даже не последователь Тзинча чтобы быть советчиком в этом вопросе — сказал Анонимус снимая очки которые тут же растворились — тебе может помочь либо Старсвирл или демон хаоса. Кстати я знаю шестерых. О, только сейчас до меня дошло, как и шесть Носителей Гармонии существует шесть демонов хаоса. Где мой патент на открытие сего факта? — он опять съехал на свою иронично издевательскую манеру.

— Браво! — издевательски аплодировала я — Ты гений! Ты просто гений! И что дальше?

Анонимус театрально раскланялся и с той же издевательской мордой сел обратно на по.

— Как я уже говорил выбор у тебя невелик, или посоветоваться с братом, или собрать носителей гармонии, или вызвать демона хаоса и надеяться что он будет так добр исполнить твою просьбу или просто дождаться когда эффект пройдет. Если он вообще пройдет. — Вновь перечислил варианты Анонимус со скучающей миной так и выражающей мысль “мне всё до сена”.

— Мне тоже интересно пройдет ли эффект… Я не хочу остаться кобылой на всю жизнь!

— Ну раз не хочешь то обратись к своему братцу, или к Тзинчу, ну или на крайний случай к Дискорду, даже для демона хаоса он чересчур непоследователен. — пожал печами Анонимус.