Контрольная точка

Два друга Макс и Андрей, два простых парня - пилоты самолета, пресекают воздушное пространство так называемого Бермудского треугольника. Не сложно догадаться, что с ними может произойти.

Импульс

Разные вещи могут толкать нас на совершение дел. Будь то отсутствие денег, времени, еды, приказ свыше или дуло в затылок. Порой мы и сами рвёмся вершить великие дела, не разбирая пути. Сложно бывает начать, но с первым толчком дело может завестись само. И столь же сложно закончить, но упорное рвение сыграет свою роль. Однако мало кто знает, что иногда куда как сложнее, почти невозможно, понять, когда пора остановиться, чтобы не сотворить то, о чем затем придётся пожалеть.

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Человеки

Первое апреля

Добавил собственного персонажа в свой рассказ и получилась такая вот история.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Грехи прошлого: Зимние колокола

День согревающего очага - это время, когда друзья и семья собираются вместе, празднуют гармонию и приветствуют новый год. Никс с нетерпением ждет этого дня, когда она поедет на поезде в Кантерлот со Спайком и Твайлайт. Она собирается впервые встретиться со своей большой семьей и не хочет ничего кроме как произвести хорошее впечатление. Тем не менее, блеск праздника не может скрыть проблемы вызванные вмешательством бабушек, дедушек, неустанными репортерами и параноидальным дядей.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Грэнни Смит Найтмэр Мун Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Диссонанс

Бывает так, что поссорившись с любимыми, мы забываем что-то важное. Будто теряем связь, будто музыка наших сердец уже не звучит в унисон. Это - диссонанс. Но как сделать так, чтобы всё вернулось на круги своя? Через что придётся пройти, чтобы понять простые истины?

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Блеск её глаз

Необычная история любви

Принцесса Луна Другие пони

На трех закатах

Три раза садится солнце. Три раза Бабуля Смит заводит себе нового друга. Три раза молодая кобылка начинает битву, в которой выиграть нельзя.

Грэнни Смит Другие пони

Хроники новой Эквестрии

Сборник информации о "Новой Эквестрии"

Другие пони ОС - пони

HISHE Мерцание

Твайлайт телепортнулась.

Твайлайт Спаркл

Пинки выбирает букву "П"

Один день из жизни Пинки Пай.

Пинки Пай

Автор рисунка: Noben

Кольцо

Глава 13. Клятва.

О Клятвах, Некотрых правилах, импровизации и рассуждениях о громких словах. и снова практически без роялей.

— ...ну или на крайний случай к Дискорду, даже для демона хаоса он чересчур непоследователен. — пожал печами Анонимус закрывая дискуссию о животрепещущем для меня вопросе. -Хотя ещё можешь попробовать призвать Слаанеш но за последствия я не отвечаю. — добавил он после некоторого раздумья.

— А они смогут снова сделать меня жеребцом?

-Смогут, и не только это, Дискорд очень любит устраивать массовые дебоши, а Слаанеш... Ну Слаанеш очень своеобразно смотрит на правило 63. — Ответил Анонимус весьма задумчивым выражением лица — Лично я Слаанеш ни в жизнь бы не призвал, мне вполне комфортно чувствовать себя трутнем. Тзинч. Определённо сможет, вот только мне не известно что он потребует в уплату. Может даже твою душу.

— Бррр! Уж лучше такой остаться чем отдавать душу.

— Слушай это целиком твоё решение, ты спросил, я выдал тебе варианты решений как поступать решать тебе и только тебе — развёл копыта в сторону Анонимус.


Не ну а мне то что? Это вообще то его мир, конечно не охота будет бороться с последствиями призыва демонов,но он на подобное мог решиться и сам из страха остаться кобылкой. Будем наедятся на лучшее и помнить о правиле №30.

— Я… не знаю… Я не хочу что-бы, если все как ты говоришь, случился конец света.

— Ну конец света это конечно громко сказано, но вот усилия по объединению пони накроются медным тазом точно — сказал я — Тебя никто не заставляет вызывать демонов Хаоса, не забывай о других вариантах.

— Знаешь… Мне и так нормально... Если учесть что я и так считаю себя кобылой, и даже этого не замечаю…

-Ну и Слава Императору, Инквизиция довольна тобой Адептус Селестиус — Не преминул я случая чтоб изобразить из себя космодесантника.

— Чего?

-Ты устоял пред соблазнами Варпа, и доказал свою верность кодексу Селестии, Император благословил тебя Адептус, гордись этим — я просто обожаю пафос и театральные эффекты.

— Напоминай мне что ты сумасшедший.

-Эй, что ты ещё ожидал от пони, ну ладно от чейнджлинга с именем “Анонимус” и меткой движения “неизвестного легиона”? — фыркнул я. — Правило 3, Мы Анонимус, Правило 6, Анонимус может быть ужасным бездушным чудовищем. Ничто не исключает моего сумасшествия.


— Хм… Можно узнать больше? У тебя на все случали жизни правила? — меня уже достало то что он прикрывает своё безумие правилами или то что он вообще то что он их цитирует при любом удобном случае. Он безумен.

— Может быть и не на все, но по крайней мере они позволяют мне относится к жизни проще. — фыркнул Анонимус — Очень помогает если ты не такой как все.

— Ага? — недоверчиво спросила я — Мне вот интересно, почему судьба ко мне так жестока, сначала привела ко мне сумасшедшего чейнджлинга, потом сделала полу-призраком и вообще кобылой!

— Может всё дело в 15 правиле? — он опять за свое? — Чем больше ты стараешься тем сокрушительней провал твоих стараний. Я называю это правило правилом бутерброда. Поэтому я особо и не стараюсь а просто плыву по течению, больше повезёт.

— Кстати… Где Грей?! — только я вспомнила про своего друга.

-Наверняка промёрз как и остальные в героической позе при обороне “бастилии” — пожал плечами Анонимус — Оттает и сам наверняка явиться за благодарностями, если вы конечно хорошие друзья.

— Жаль… Я… Ладно будем надеюсь он умер героем

— Он не умер. Он просто временно впал в спячку пока не оттает — сказал Анонимус.

— Нет, он наверно умер не от копыт Вендиго а от копыт других земнопони.

— Есть только один способ узнать это точно, — сказал Анонимус вновь призывая личину Шепарда — Пойти и самим посмотреть на место битвы. Дискорд похоже скоро эта личина станет превалирующей в моей коллекции — досадливо сказал он себе под нос.

— Ты прав! Идем!


Дискорд как же он мило выглядит с этим обеспокоенным выражением лица когда думает о своём друге. Я отчаянно хрястнулся мордой об стол опять я съезжаю на эту тему. Я не извращенец, Слаанеш, уходи. Но это же так мило… Слаанеш, уходи кому сказал, во имя Императора!

Кое как прогнав посторонние мысли из своей головы я двинулся за Шедоу по улицам города, которая стала походить на предсказанный мной музей ледяных скульптур, намороженных пони было до смешного мало по сравнению с общим населением города. радует что когда они оттают они уже не вспомнят причин ненависти а примут новый порядок как должное, если я конечно правильно понял суть заклятья.

А вот и местная таверна. Мдя…

— Скажи а местность вокруг случаем не носит названия “Нормандия”? — спросил я глядя на прямо таки застывший кадр из фильма “Спасение рядового Райна”.

— Да, а что?

-Да опять видения нахлынули, жив твой Грей вон его четверо единорогов подальше оттащили когда все замёрзли. — Про себя же усмехнулся двойной комбе в ситуации. Ну вы наверняка поймёте о чём я. Для тугодумов : Шепард-Нормандия.

— Ага? — вдруг он остановился — Впервые я не рада что ты не прав… — сказала она и указала на изувеченный и полузармёрший труп некогда бывший Греем.

— Эх ну что за невезуха…. постой ка… Нормандия… Шепард… Шедоу, а у тебя случаем среди целебных заклятий нет что-нибудь под названием “Лазарь”?

— “Нет.” — отрезал “она”
-А что нибудь типа “восстановления из мёртвых”? — нет ассоциация слишком сильна она ОБЯЗАННА тут быть или иначе я обижусь на судьбу.

— Ничего подобного нету, если бы было знаешь сколько бы мы восстановили из мертвых пони?

— Видишь перед собой эту личину? — спросил я начиная сердится на странное чувство юмора моей судьбы, то целая куча роялей вроде бы не нужных, а теперь при куче сопутствующих факторов роялей нет когда они так пригодились бы.

— Да вижу и что?

— Я действительно знал этого пони, и на нём было испытано подобное заклятье и я не верю что в истории не осталось описания ритуала оживления — сказал я всё больше злясь на мрачную иронию.

— Анонимус! Нету такого заклятья!

-Значит оно будет. Максимум через два года. Или я ничего не смыслю в тропах судьбы! — заявил я — ты сможешь заморозить тело Грея чтобы оно не было повергнуто тлению?

— Никто так не может, разве только высшие маги а я не высшая.

— Так он ещё обледенелый, срочно нужен справочник по школе льда… — начал я ходить из стороны в сторону — Не расстраивайся Шедоу, клянусь я найду способ и заклятье оживить твоего друга.

— Он мертв! Анонимус он мертв! Нету никакого заклинания оживление, никто еще не придумал такую формулу!

-Оно будет! Обязательно будет! Шепрд был мёртв два года! И его всё равно оживили, чем мы потомки древних магов хуже?!

— Ну если ты такой оптимист! Давай! Прошу!

— Я уже сказал, мне нужен справочник по магии льда, сам я подобное заклятье оживления не осилю тут ты права, нужен маг запредельной силы, к счастью я знаю двух, и обрати меня Дискорд если за два года я не выведу формулу этого заклятья.

— Зачем ты это делаешь? И почему?

-Он твой друг, а когда умирают друзья всем нам больно, я не хочу ни для кого такой судьбы, — сказал я — к тому же Селестия одобрила бы это. Никто не должен умирать насильственной смертью. Шедоу, справочник по магии. льда, ради твоего друга, прошу.

— Хорошо! — сказал он и убежал к себе.

-Если мне придётся основать “Цербер” ради разработки этого заклятья, я сделаю это! — сказал я когда он убежал — В конце концов идеологию можно замкнуть на лидера, долго ли умеючи. — Я слабо улыбнулся и призвал иллюзию глаз аля “Призрак” и иллюзию же зубочистки.

— Лорд? — приземлился предо мной Легион.

— Знаешь Легион, если мне придётся в ближайшем будущем перевоспитать отдельно взятый улей чейнджлингов и замкнуть его на твоей логике я ни капли не удивлюсь. — сказал я всё ещё одолеваемый прозрачными ассоциациями из МЕ.

-Это…. Интересное предложение Лорд, мы должны его обдумать — так я и знал.

-Так. Их всего двое, Учитель и Ученик. — сказал я размышляя о двух сильнейших магах современности — но кто из них лучше разберёться в этой проблеме? Если брать ассоциатив то должна справится Кловер, но если оценивать опыт то это должен быть Старсвирл…

— Эй! Ты жив! — вдруг окликнул меня Шедоу.

— Принес? — Обернулся я прерывая мрачные раздумья.

— Ага! Держи — Я взял книгу копытом и поманил Шедоу за собой в таверну, как только мы сели на первый попавшийся столик я тут же начал листать книгу лихорадочно бормоча про себя “Криостаз, Криостаз, Криостаз”.
“Да уж, твои обещания потрясают “Призрак”. а ты уверен что сей план действительно сработает?”
“Ради Шедоу я должен попытаться, это страна чудес в конце концов а не мрачное будущее Земли где спасли одного из трилионов” — я был в не настроении чтобы устраивать дискуссии со своей шизофренией.
“Ну что-ж будем наедятся что сей рояль всё же подвернётся на твоём пути, ради Шедоу” — последнее он выделил ехидной интонацией — “И всё же ты влюбился.”
“ЗАТКНИСЬ” — хлопнул я его по виртуальному затылку. На что он Зловеще захохотал скрываясь на задворках сознания.
“Кристол: Замораживает тело подопытного на случайный срок” — не то мне нужен не случайный а вполне определённый, я поклялся о двух годах, значит это срок и берём. “Кристалитус: Замораживает подопытного на выбранный срок” -Ага, то что нужно. страница… Читаем… Тело Грея вдруг стало окутываться в кристалл, когда эффект прошел передо мной было тело замороженное в гигантском кристалле.

Я вытер пот со лба, вернее иллюзию пота, личина создавал правдоподобную картину моего внутреннего волнения и перенапряжения. И то что я увидел заставило меня подумать “Штирлиц понял, это был полный провал”. Прямо на меня смотрела Дакр Стар с весьма очумелым выражением на своём лице.

— Квазар! — выругался я — Шедоу, как объясняться будем?

— Не знаю, ты же у нас тут колдующий земнопони! — пожал он плечами.

— Как. Это. Во. Имя. Святой. Магии. Возможно?!
“Очки парагона, спасите меня!” — взмолился я делая морду кирпичом.

— Разумеется это невозможно, у меня в кожу вживлён амулет который трансформирует мою жизненную силу в то что вы привыкли называть магией — в доказательство этого утверждения я активировал “инструментон” — видите?

— Вижу! Но… Откуда?!

— Видимо моя легенда раскрыта а Шедоу? — и незаметно подмигнул мол подыграй. — Как думаешь стоит ли посвящать лидера единорогов Рейна в нашу “маленькую” тайну? — я сделал в воздухе копытами “кавычки”.

— Стоит. -коротко кивнул “она”.

-Ну что-ж, только потому что ты попросил Шедоу. Итак Дарк Стар, как вы уже могли убедится, я не принадлежу к конклаву земнопони, у них нет таких артефактов. На самом деле я состою в тайном, очень тайном клане пони, под названием “Цербер”. В неё входят все виды пони и наша задача проследить чтобы вас не уничтожили внешние агрессоры. Я один из полевых агентов этой организации. И как полевому агенту мне положено самое передовое из разработок единорогов и земнопони нашего клана. Я ответил на ваш вопрос мисс Дарк Стар?

— Д-да… Пожалуй да…

-Вы понимаете что об услышанном тут лучше не распространятся? — дожал я её.

— Д-да конечно!

— Вот и отлично, если хотите узнать о нас больше подготовьте на себя подробное досье и возможно принцессы примут вас, а теперь свободны.

— Ловко! — сказал Шедоу когда она ушла… — Но зачем ты все таки так рисковал?

-Я надеюсь что мы станем друзьями, а для друзей я последний хитин с себя продам — это была первая правда в этом мире из моих уст. — Я пообещал что спасу твоего друга из-за грани? Обещал. Анонимус всегда исполняет свои обещания или его покарает судьба.

— Интересно… Мне почему-то кажется что тут не просто дружба…

— Шедоу посмотри мне в глаза и скажи что там видишь — сказал я предельно серьёзно посмотрев на Шедоу. — На что это похоже? На влечение, влюблённость, решимость, на что?

— Хм… Желание помочь… И небольшая увлеченность…

-Поверь первое во мне останется, а со вторым я справлюсь, или я перестану себя уважать — сказал я — Любить жеребцов, пусть и превращённых это слишком для меня.(Как и вообще любить пони — добавил внутренний голос).

— Одно полая любовь это абсолютно ненормально И я желаю чтоб я скорее стала собой!

-Слушай Шедоу ты когда нибудь занимался статистикой города? — задал я неожиданный для него вопрос.

— Нет а что? Я механик и главный ученый города.

-Может тогда ты просто замечал что в городе превалируют кобылки? Примерно в соотношении 1к 3 а то и 1 к 5? — спросил я снова желая докопаться до главной тайны сериала МЛП.

— Да замечала.. А что?

— А теперь внимание. Контрольный вопрос: Как в вашей стране рассматривают политику многожёнства? — если он ответит “отрицательно” то сам состыкует предыдущие вопросы и сделает однозначный вывод.

— Эм-м… насколько я знаю это против закона.

-Теперь вернёмся к твоем громким словам что однополая любовь отвратительна. На пять кобылок всего один жеребец, а всем нужна любовь и семья, не только чейнджлигам, что остаётся остальным 4 кобылкам из пятёрки? Неужели ты всерьёз думаешь что они будут жить в одиночестве до конца свои дней?

— Ты же действительно….

— Подумай Шедоу, внимательно подумай, что бы ты выбрал будь кобылкой? Многожёнство которое запрещено или однополую любовь которая неестественна но запрета на неё всё же нет?

— … Почему ты спрашиваешь?

— Ну клинья я к тебе подбивать не собирался будь ты хоть жеребцом хоть кобылкой — фыркнул я — Я лишь обратил твой взор на печальную статистику вашего вида. И так же урезонил тебя в твоих громких словах. По моему это важный урок.

— И в чем же? В чем же он так важен?

— Не стоит делать громких заявлений не разобравшись в тонкостях вопроса. — сказал я чувствуя себя Твайлайт Спаркл.

— Ничего не понимаю…

-Может быть со временем ты поймёшь всю глубину этого урока, а пока вернёмся к моему обещанию которое я сделал сгоряча — я кивнул на кристалл в котором застыл в предсмертном сне Грей. -Остался всего 1 год, 354 дня, 23 часа и 45 минут до того как судьба меня покарает.