Автор рисунка: Devinian
Глава 13. Клятва. Глава 14. Время для дракона.

Отступление №4 Наследие.

Ввод второго ОСя. О прошлых временах и наследи предков.

Итак, очередной день моего изгнания. Уже не помню сколько лет прошло с тех пор как меня, самого молодого прогнали мои собратья. И все из за того что я родился с кристаллами льда на позвоночнике и когда проходило состязание кто дыхнет сильнее, я заморозил своего соперника. Да и отличался всегда излишней сообразительностью. Время шло, все другие драконы-подростки становились больше, а я все также был двухметровым драконом. В конце концов их терпение лопнуло и меня прогнали прочь в Новерию, к моей родной стихии.

Новерия, группа хребтов на севере от поселений земонопни рудокопов, некоторые пики пронзают облака которые обещали мне относительную уединённость от не очень то и миролюбивых соседей. Всего таких пиков было около 17, так что при случае мне было куда перебраться если в моё убежище зайдёт очень настойчивый пони-рыцарь.

Итак, выйдя и пещеры ,которую я называл домом ,быстро расправил свои крылья и отправился на поиски еды. В этих горах очень трудно найти не то что рубины,а вообще любую еду. Пока что меня спасали несколько поверхностных залежей танзанита в найденных пещерах. Но их запасы были чрезвычайно скудными. Да и когда земнопони рудокопы все выкопают, они наверняка устремятся в горы. Ну если особо настойчивые начнут таскать мой танзанит то мгновенно превратятся в снежинки.

Дни за днями я наблюдал за пони и понимал что они больше заняты драками между собой чем устремлениям в мои укромные горы, что давало мне время для раздумий и действий.

Пролетая над очередным горным источником, что в изобилии находились тут, я заметил трех пони. Одним из них была единорогом, двое были очень странными. Особенно второй. Не знаю почему, но меня в нем что то пугало,в нем было что то настораживающее. Приземлившись за одним камнем, я стал тайком наблюдать за ними.

Эти пони были очень странными. Они не дрались между собой. Они выручали друг друга. Я виедл их битву около утёса где второй пони… изменился. Такого я от пони ещё не видел. Новая сущность стояла на этом утесё неимоверно могучая для единорога, но даже силы новой сущности едва хватило чтобы отбиться от атаки древесных волков. Поопасавшись связываться с этим весьма странным существом я вернулся в горы.

Следующий день мало чем отличался от предыдущих за исключением всё усиливающейся буре. Пони ещё исступленней начали драться между собой будто их бешеные волки покусали. Посмотрев в небо, я увидел силуэты других пони, очень сильно похожих на призраков, коими кишели глубокие пещеры. В один момент мне даже показалось, что я слышу их злобный смех.

Всё усилившаяся буря заставила меня укрыться в очередной пещере которую я нашёл 15 по счёту в этой горной гряде, я тогда лишь мельком оценил её как потенциальное место для моего временного гнездовья, всё те же слабые следы поверхностных жил танзанита , неплохое укрытие но не более того, для постоянной лёжки совершенно не годится, очень узкая я едва протискивался вглубь, такая пещера больше бы подошла бы этим пони если бы не неимоверная высота на которой она располагалась. Чтобы сюда попасть надо было обладать драконьими крыльями. Или крыльями того непонятного существа. Интересно, оно спустилось к пони, или все также бесцельно бродит по пещерам этих гор. Если так, то он обречен если не сойти с ума от толп призраков, так от плотоядных пауков, любящих полакомиться свежей понятиной.

Занитнересовано идя по тем коридорам которые позволяли мне протиснутся я стал замечать барельефы на стенах на которых были изображены они. Одного из этих существ он уже видел на утесе. Крылатый и рогатый пони одновременно. Барельефы изображали сцены сражений с какими то насекомовидными пони.

Услышав шум я повернулся,ожидая опасности, но вместо потенциального противника, лишь увидеть очередной призрак несчастного пони, плывшего по коридору. На секунду он посмотрел на меня своими пустыми глазами,а потом исчез в стене.

Очередной барельеф с непонятными для меня письменами и три фигуры этих созданий, Одно взрослое. И два малыша. Взрослое создание смотрит с холодной угрозой на смотрящего в барельеф, очень необычная техника рисовки, как не поверни взгляд кажется что это создание следит за тобой. И чуть снизу от барельефа примерно на уровне взрослого пони небольшое отверстие идеально подходяще для их рога. Вокруг отверстия был нарисован очередной рисунок, парящий феникс держащий в когтях разряды молний. Даже, мне, многого повидавшему в пещерах, было интересно разглядывать его. А на постоянные стоны призраков я давно научился не обращать внимание. Очередной барельеф. Весьма скудный на содержание. но эти руны. Это драконьи руны. “Отчаяние. Сон. Надежда. Просьба. Помощь. Вера. Спасение” Кого спасти? Почерк нечеткий и кривой, его явно писали в спешке, и явно не лапой. Заинтересованный этим, я стал искать еще руны но больше не нашел. Вместо этого нашёл ещё один барельеф. Уже знакомое мне существо с холодным взглядом что то делало. От её рога отходили символические лучи которые пронзали насекомоподобных пони и две руны “Победа. Вопреки” Чем дольше я находился здесь,тем более жутко становилось здесь.

Внезапно снаружи пещеры внутрь ворвалась волна непонятной энергии. Вроде местные это называли магией. Она ударила в двух призраков, и я готов был поклясться что они искренне радовались. Мне показалось что один из них поблагодарил меня за то что я составил им компанию. Затем мне в разум пришло видение.

Я находился в абстрактном пространстве а Вокруг меня стояли тысячи этих существ с рогами и крыльями.

-Покоритесь народы, ибо мы ваша генетическая судьба, чистая и незамутнённая, несущая лучшее будущее ваши умы и гены, откиньте ваши старые оболочки и ВОСОЕДИНИТЕСЬ! — хором сказали они. и видение исчезло.

Вернувшись в реальность, я заметил что вокруг меня собралась толпа из призраков. У всех были рога и крылья. Удивленно посмотрев на них, я понял на что они мне показывали. Двух жеребенков на барельефе. Но одна деталь изменилась. Рисунок феникса чуть заметно начал светиться. И тут все начали говорить на драконьем "Невинны. Юнны. Помоги. Ты не боишся. Спаси. Последний хранитель ключа. Предатель роя." Через минуту все они растворились, а я начал потихоньку отходить от шока, сковавшего меня. Я бы и дальше стоял неподвижно, но тут практически из всех щелей стали лезть плотоядные пауки. В небольших количествах они не могли нанести мне вреда, но огромная стая может съесть даже чешую покрытую льдом. Я стал как можно быстрее убираться отсюда.

На выходе меня накрыла очередная волна магии. она была похожа и различна одновременно. Она была такой же на вкус, но была… Плотнее. У меня не хватает слов чтобы описать незнакомые мне ощущения. Единственно что я могу сказать- что мне было очень хорошо. Казалось моя жизнь вновь обрела смысл. Необычайные краски, радость ,которую я последний раз испытывал в детстве, до того как узнали что я ледяной. Снова видения. шесть странных камней, четыре смутных образа. И два очень чётких. Один показал мне пони в смешной шляпе с бубеничками и и плаще, второй был насекомым с барельефа… Что бы это значило? Не знаю. Но ясно одно. От меня что то хотят. Зря я полез в ту пещеру. Боюсь, теперь те призраки будут меня долго преследовать. А значит придется покончить с мирной жизнью и отправляться на поиски. Хотя что то мне подсказывает что они сами найдут меня...

Сафирон отправился в свой первый драконий поход, в поиск того за чем его послали. Хранителя ключа, и двух непонятных пони.