Fallout Equestria: Атака мертвецов

Ты не найдёшь большей силы, чем простая мысль о твоём имени, написанном над могилой

Мой брат - зуб

Шайнинг Армор - зуб. На самом деле. Так сказала принцесса Луна.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Стража Дворца

Знай врага своего

Уже празднующая свою победу Кризалис внезапно узнает, почему ей следовало разузнать получше о своём противнике.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис

МЛП: Месть Волка

Кто бы мог подумать, что мир может измениться с одной вспышкой света? Не успели Элементы Гармонии отойти от битвы с Тиреком, как на пороге оказалась новая беда. Твайлайт видит странный сон и её желание найти ответ приводит к появлению в Понивилле нового пегаса. Но никто так и не смог понять его истинные мотивы, пока не стало слишком поздно...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Эпизоды типичного шиппинга

Пара рассказов - пародий на распространенные клише и шиппинговые сюжеты.

Дорога мне

Твайлайт давит в себе эгоистичное желание оставить Темпест рядом. Понимает, что та слишком любит свободу. Темпест понимает, что, возможно, есть нечто важнее свободы.

Твайлайт Спаркл Темпест Шэдоу

Келпи

Одно короткое произведение, созданное для участия в конкурсе мифов и легенд древней Эквестрии. Садясь за составление расссказа, я решил обратить внимание на шотландский фольклор и адаптировать выписку из средневекового бестиария к условиям магического мира. И подаю эту историю как байку, которую слушает каноничный собиратель историй в сериале - единорог Трендерхуф.

Другие пони ОС - пони

Лучше всяких кьюти-марок

Ахтунг! Повышенная концентрация обнимашек. Автор ещё не отошёл от кофе с кексом.

Эплблум Скуталу Свити Белл

День из жизни штаба команды супер-злодеев

Эти четверо ухитрились уйти от правосудия, уклонились от удара самой Гармонии, обманули весь мир и теперь столкнулись с самым тяжёлым и хитроумным испытанием. Бытом.

Другие пони Кризалис Тирек

Ракхэн

Ракхэн — с одного из древних мертвых языков означает «стихия». Проше говоря, Ракхэном называли существо способного управлять всеми силами природы: водой, землей, огнем, воздухом и молнией. Но кто способен управлять такой силой, кто достоин владеть ею. Может дракон, а может быть грифон. Нет, судьба выбрала представителя совершенно другого вида. Стихии стали частью совсем обычного единорога. И теперь он должен решить, как он будет ее использовать. Будет ли он использовать ее во благо или же искушенный силой использует ее во зло. Это история началась еще до того, как принцесса Селестия отправила свою сестру, принцессу Луну, в заточение на тысячу лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Симфония диссонанса

Симфония диссонанса

Каждый раз, когда маленький жеребенок спрашивает у родителей про создание Эквестрии, те рассказывают рождественскую историю.

Когда этот же вопрос задается учителю истории — тот с легкостью выдает известную историю про беспредел Дискорда и победу аликорнов над ним.

Однако, если он придет в королевский сад и задаст этот вопрос статуе Дискорда... к сожалению, нам он уже ничего не расскажет. Быть может, погавкает в ответ. Или на следующее утро его найдут окаменевшим в том же саду, а потом втихаря добавят в композицию, слегка подправив детали, чтобы никто его не узнал. Или же вы его увидите на пороге своего дома, одетым в серый ветхий плащ, если совершили настолько опасное преступление, что даже смерти для вас было бы недостаточно.

Эта история не опасна. Но распорядиться полученным знанием очень трудно — вам все равно не поверят. А если попробуете распространить — утром будете мирно считать юг горячим, а красный — востоком. И думать, что так всегда и было.

---+===+---

Статуя Дискорда стоит в королевском саду Кантерлота, освещенная лунным светом. Сущность внутри статуи мается от скуки, и искренне рада каждому, кто обратил внимание на нее.

И вот желание статуи удовлетворено — к ней подошел какой-то единорог и попытался заговорить. Что ты хочешь, пони? Узнать что-нибудь? Ну садись, и дядюшка Шео расскажет тебе, почему все стало таким, какое оно есть...

---+===+---

Давно, когда еще даже солнышко не грело полянки, был лишь Хаос. Чистый, первородный Хаос. Вакханалия сумасшествия и идиотизма. Из этого месива иногда выходило что-то более-менее организованное, но тут же поглощалось окружающим беспределом.

Все знают, что в какой-то момент этого организованного стало слишком много, и оно сбилось в Сущность. Сущность не одобряла творящегося вокруг и решила создать островок спокойствия. Любые попытки организовать все это дерьмо в нечто нормальное превращались в ничто, ибо Хаос захлестывал это. Сущность решила создать некий "якорь", и сконцентрировала всю свою мощь в одной точке буквально на мгновение... этого хватило.

Так появилось Сердце Порядка, якорь в Великом Ничто. Сердце начало упорядочивать все вокруг себя, чем Сущность и воспользовалась немедля, начав создавать там уютное местечко для себя — план реальности, в котором зародилась Эквестрия.

Когда Сердце перестало увеличивать зону влияния, у Сущности началась веселая, но трудная работа — она обустраивала мирок по своему вкусу. Так появился костяк, голые камни и вода. Позже туда попала небольшая частичка Хаоса, впущенная Сущностью сознательно — для создания жизни. Разумеется, количество Хаоса четко контролировалось.

В какой-то момент Сущность удовлетворилась результатом и исчезла, оставив мирок на произвол судьбы. Растущий уровень Хаоса отлично контролировался Сердцем, но случилось непредвиденное — Сердце застыло. Хаос начал разрастаться, что привело к появлению разума у населявших мир существ, потом явилась магия, а финалом стало перемешивание всех возможных зверей(Минотавры, грифоны, мантикоры... как все просто и незатейливо).

Логично было и то, что постепенное удаление от Сердца вело к увеличению количества Хаоса, и то, что Хаос самым нелепым образом создаст(где-то посередке) вторую Сущность.

Далее Сущность Порядка будем именовать Кристаллит, а Сущность Хаоса — Десолятор.

И тот, и другой решили побороться за мир. Так как Сердце спало, то Десолятор свободно смог манипулировать мирком, поместив там свою проекцию в лице Дискорда, который начал сеять Хаос среди мирного населения, которое тогда уже вполне сформировалось и даже пыталось противостоять. Кристаллит попытался было пробудить Сердце, но в этот же момент Десолятор сделал то же самое.

Эффект оказался странным. Сердце пробудилось, но... не уничтожило Хаос. В ответ оно начало создавать "стелы Порядка" — гигантские 50-метровые столбы из серебристого металла. Вокруг стел пространство становилось неизменным. Самая большая из них покрывала центр государства пони, и стояла на горе(там же, где после был построен Кантерлот). Для окончательного разгребания ситуации Кристаллитом был создан антипод Дискорда, атронах порядка, имеющий одно имя во всех планах — Джиггалаг. Впрочем, он погиб в первой же схватке. Но с гибелью он успел направить всю энергию Сердца, имевшуюся на тот момент, в стелы, и создать сумасшедший по мощности импульс, выбивший обе Сущности из мира и обессиливший Дискорда. Стелы рухнули, их остатки были использованы местными жителями как надежный металл для инструментов и защиты.

Разумеется, Сердце продолжало бодрствовать, поддерживая относительный баланс в мире. Остатки энергии, выброшенной из Сердца, были позже использованы сильнейшими представителями расы пони для создания Элементов Гармонии — средства для гашения Хаоса, примененные впоследствии несколько раз.

В зонах, особо сильно пораженных во время противостояния, возникли различные аномалии. Какие-то исчезли со временем(одна из них оставила чейнджлингов, вампиров-энергетов, питавшихся ее энергией), какие-то существуют до сих пор — Вечносвободный лес, рождающий хаотичные растения по типу шуточного цветка(именно потому там и стоял замок Найтмер Мун, халявная энергия во все поля).

Дискорд позже вернулся, и был побежден как раз при помощи Элементов, частично обессилен и демобилизован. Что было дальше — вы все прекрасно знаете.