Одиночество принцессы

Странные происшествия в Понивилле лучшие подруги покидают принцессу, верный помощник пропадает. Принцессу дружбы проследует та которой не должно быть. Разберется ли Твайлай Спаркл с этой проблемой, или ей один путь светить - путь во тьму.

Твайлайт Спаркл Другие пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Тысяча лет сновидений

Вижу, тебе хочется узнать, что мне снилось, пока я была луне. Ладно, как хочешь, устраивайся поудобнее, я тебе всё расскажу.

Принцесса Луна

Инструкция для путешественников в Эквестрию

В этом рассказе описывается проникновение человека в Эквестрию. И его пребывание там.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Человеки

Странник. Путешествие первое. Эквестрия

Серая жизнь. Серая работа. Но только на первый взгляд! Переплетения прошлого, настоящего и будущего заставляют главного героя отправиться в необычное путешествие, встретиться с самыми разными людьми (и не только), разгадать множество загадок, а самое главное - понять самого себя...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис

Последний день

ОСТОРОЖНО, ЛЮДИ!Нет, не история попаданца, просто история об одном брони, потерявшем всё.

Идеальный городок Понивилль

Проснувшись однажды утром, Винил Скрэч обнаруживает, что она личная ученица принцессы Селестии и что та послала её в никому не известный городок Понивилль проследить за приготовлениями к тысячному празднику Летнего Солнца. Винил приходят на ум только два объяснения происходящему: то ли её занесло в параллельную вселенную, где она Твайлайт Спаркл, то ли, как ей и пророчили, она таки рехнулась.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк DJ PON-3 Найтмэр Мун

Пышношай

Флаттершай — столь милая, невинная и наивная пони… Она, наверное, никогда и не смотрела на жеребцов! Однако почему её круп красуется едва ли не на всю обложку DVD, только что найденном Пинки Пай? Естественно, этому должно быть простое логическое объяснение, осталось лишь выяснить, в чём же дело. Ведь Флаттершай никак не может оказаться порнозвездой! …ведь так?

Эквестрия всеобщего равенства

В Эквестрии царит гармония. Земные пони трудятся на полях, пегасы управляют погодой и служат отечеству, Кантерлот живёт в роскоши, а принцесса Селестия вновь благодарит шестёрку друзей за спасение страны. Принцесса Дружбы на днях даже получила собственный замок. Вдруг внезапно появившаяся карта отправляет подруг на миссию в одну необычную деревню. Тогда они даже не подозревали, что красные флаги по всей деревне расставлены не просто так, и что они прибыли к началу Социалистической революции.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Лира Бон-Бон Другие пони Дискорд Вандерболты Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца Мундансер Шугар Бэлль Старлайт Глиммер Чейнджлинги Флеш Сентри

Полёт Аликорна / The Flight of the Alicorn

Вращаясь в высших кругах Кантерлота, Рэрити невольно запускает череду событий, которые в конечном итоге вынуждают её принять участие в самой грандиозной гонке воздушных кораблей на свете – Кубке Аликорна. Возбуждение сменится ужасом, когда единорожка обнаружит себя втянутой в заговор против Эквестрии и потерпит кораблекрушение за границей, вдали от родного дома, вместе с самым ненавистным ей жеребцом, грубияном Блюбладом. Рэрити узнает об измене в Кантерлоте и откроет нечто новое за грубой оболочкой принца, ибо теперь она борется не только за свою судьбу, но и судьбу своего народа.

Рэрити Принц Блюблад ОС - пони Фэнси Пэнтс

Нерыцарственные рыцари

Рыцарь-грифон, это вам не сияющий герой в доспехах. Рыцарь-грифон это то, что и рыцарем назвать трудно, но как назвались, так и живут. У них нет мыслей о великих подвигах, а лишь жажда приключений и наживы. За ваши деньги, они делают работу, где годятся мышцы, крылья, клюв, сталь и смекалка. Но вам стоит помнить: где грифоны там проблемы.

Гильда Диамонд Тиара

Автор рисунка: aJVL

Симфония диссонанса

Каждый раз, когда маленький жеребенок спрашивает у родителей про создание Эквестрии, те рассказывают рождественскую историю.

Когда этот же вопрос задается учителю истории — тот с легкостью выдает известную историю про беспредел Дискорда и победу аликорнов над ним.

Однако, если он придет в королевский сад и задаст этот вопрос статуе Дискорда... к сожалению, нам он уже ничего не расскажет. Быть может, погавкает в ответ. Или на следующее утро его найдут окаменевшим в том же саду, а потом втихаря добавят в композицию, слегка подправив детали, чтобы никто его не узнал. Или же вы его увидите на пороге своего дома, одетым в серый ветхий плащ, если совершили настолько опасное преступление, что даже смерти для вас было бы недостаточно.

Эта история не опасна. Но распорядиться полученным знанием очень трудно — вам все равно не поверят. А если попробуете распространить — утром будете мирно считать юг горячим, а красный — востоком. И думать, что так всегда и было.

---+===+---

Статуя Дискорда стоит в королевском саду Кантерлота, освещенная лунным светом. Сущность внутри статуи мается от скуки, и искренне рада каждому, кто обратил внимание на нее.

И вот желание статуи удовлетворено — к ней подошел какой-то единорог и попытался заговорить. Что ты хочешь, пони? Узнать что-нибудь? Ну садись, и дядюшка Шео расскажет тебе, почему все стало таким, какое оно есть...

---+===+---

Давно, когда еще даже солнышко не грело полянки, был лишь Хаос. Чистый, первородный Хаос. Вакханалия сумасшествия и идиотизма. Из этого месива иногда выходило что-то более-менее организованное, но тут же поглощалось окружающим беспределом.

Все знают, что в какой-то момент этого организованного стало слишком много, и оно сбилось в Сущность. Сущность не одобряла творящегося вокруг и решила создать островок спокойствия. Любые попытки организовать все это дерьмо в нечто нормальное превращались в ничто, ибо Хаос захлестывал это. Сущность решила создать некий "якорь", и сконцентрировала всю свою мощь в одной точке буквально на мгновение... этого хватило.

Так появилось Сердце Порядка, якорь в Великом Ничто. Сердце начало упорядочивать все вокруг себя, чем Сущность и воспользовалась немедля, начав создавать там уютное местечко для себя — план реальности, в котором зародилась Эквестрия.

Когда Сердце перестало увеличивать зону влияния, у Сущности началась веселая, но трудная работа — она обустраивала мирок по своему вкусу. Так появился костяк, голые камни и вода. Позже туда попала небольшая частичка Хаоса, впущенная Сущностью сознательно — для создания жизни. Разумеется, количество Хаоса четко контролировалось.

В какой-то момент Сущность удовлетворилась результатом и исчезла, оставив мирок на произвол судьбы. Растущий уровень Хаоса отлично контролировался Сердцем, но случилось непредвиденное — Сердце застыло. Хаос начал разрастаться, что привело к появлению разума у населявших мир существ, потом явилась магия, а финалом стало перемешивание всех возможных зверей(Минотавры, грифоны, мантикоры... как все просто и незатейливо).

Логично было и то, что постепенное удаление от Сердца вело к увеличению количества Хаоса, и то, что Хаос самым нелепым образом создаст(где-то посередке) вторую Сущность.

Далее Сущность Порядка будем именовать Кристаллит, а Сущность Хаоса — Десолятор.

И тот, и другой решили побороться за мир. Так как Сердце спало, то Десолятор свободно смог манипулировать мирком, поместив там свою проекцию в лице Дискорда, который начал сеять Хаос среди мирного населения, которое тогда уже вполне сформировалось и даже пыталось противостоять. Кристаллит попытался было пробудить Сердце, но в этот же момент Десолятор сделал то же самое.

Эффект оказался странным. Сердце пробудилось, но... не уничтожило Хаос. В ответ оно начало создавать "стелы Порядка" — гигантские 50-метровые столбы из серебристого металла. Вокруг стел пространство становилось неизменным. Самая большая из них покрывала центр государства пони, и стояла на горе(там же, где после был построен Кантерлот). Для окончательного разгребания ситуации Кристаллитом был создан антипод Дискорда, атронах порядка, имеющий одно имя во всех планах — Джиггалаг. Впрочем, он погиб в первой же схватке. Но с гибелью он успел направить всю энергию Сердца, имевшуюся на тот момент, в стелы, и создать сумасшедший по мощности импульс, выбивший обе Сущности из мира и обессиливший Дискорда. Стелы рухнули, их остатки были использованы местными жителями как надежный металл для инструментов и защиты.

Разумеется, Сердце продолжало бодрствовать, поддерживая относительный баланс в мире. Остатки энергии, выброшенной из Сердца, были позже использованы сильнейшими представителями расы пони для создания Элементов Гармонии — средства для гашения Хаоса, примененные впоследствии несколько раз.

В зонах, особо сильно пораженных во время противостояния, возникли различные аномалии. Какие-то исчезли со временем(одна из них оставила чейнджлингов, вампиров-энергетов, питавшихся ее энергией), какие-то существуют до сих пор — Вечносвободный лес, рождающий хаотичные растения по типу шуточного цветка(именно потому там и стоял замок Найтмер Мун, халявная энергия во все поля).

Дискорд позже вернулся, и был побежден как раз при помощи Элементов, частично обессилен и демобилизован. Что было дальше — вы все прекрасно знаете.

Комментарии (2)

0

Оригинально.

Compadre
#1
0

Почему всё так похоже на серый марш?

Mariarkara
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.