Растапливая сердца лёд

Переезд для юного единорога оказался психологически трудным, что привело к его замкнутости. Желая хоть как-то подавить одиночество, он решает создать себе друга, но даже не подозревает о том, какие чудеса его ожидают

Другие пони

Erin Go Bragh!

И так, два друга-брони попали в Эквестрию. Да не откуда-то, а из самой Ирландии. Друзья сразу вливаются в жизнь среди пони, привнося в неё знаменитый ирландский колорит. Кроме того, всем известно: где появляются ирландцы - появляются приключения!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Дискорд

Дружба — это натурфилософия / Friendship is Physics

Старсвирл Бородатый, изгнанный принцессой Платиной, в тревоге за собственную жизнь. Он посылает Кловер Премудрой письмо, в котором кратко излагает свои взгляды на природу естественного мира, происхождение пони и их будущее.

Другие пони

Первый стояк принцессы Твайлайт

Твайлайт Спаркл, новая принцесса, вкупе к парочке новых крыльев, получает кучу обязанностей. Селестия и Луна пытаются показать ей, что всё вовсе не плохо и кроме вечных обязанностей, в жизни бессмертной б-гини есть и большое количество плюсов.

Укладка для покойника

Зефир Бриз, сколько себя помнит хотел нести в мир что-то красивое. И нашел своё призвание в том, чтобы делать гривы не только красивыми, но ещё и полезными для здоровья пони. Но на своём пути Зефир встречает нечто, что встанет стеной на пути его мечты.

Флаттершай Другие пони

Забвение

Смерть - это навсегда? Я думаю, все задумывались над этим вопросом. Но не советую проверять. Я - редкое исключение, первый пони, вырвавшийся из Забвения. Но надолго ли?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Колгейт

Зубной

Кто может быть выше Бога?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Песнь Гармонии. Легенды о четырёх принцессах

Быть может, Рэрити - та самая избранная, которой предстоит освободить принцессу библиотеки из её тысячелетнего плена. Но откуда вообще Эквестрия знает о трёх пленённых принцессах, и что было до их пленения Духом? Возможно, древние свитки пыльных библиотек, хранившие этот секрет, были уничтожены Духом, но легенды на то и легенды, чтобы передаваться из уст в уста - и тем самым жить тысячелетиями... ...Так, должно быть, во времена Рэрити звучали бы эти легенды.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Чего хотят кобылы

Парни, попадёте в мир цветных поней — берегите задницу

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Жизнь, что я выбрала / The Life I Chose

Я странствую по открытым дорогам в любую погоду: в дождь, слякоть, снег или ветер. Я останавливаюсь в городах на моём пути, устраиваю небольшие представления и иду дальше. Почему? Может, я хочу что-то доказать? Может, я бегу от забытого прошлого, но обременяющего мои плечи? Может, я что-то скрываю? Или возможно, чисто теоретически, может, мне просто нравится открытая дорога?

Трикси, Великая и Могучая

Автор рисунка: Devinian

Симфония диссонанса

Каждый раз, когда маленький жеребенок спрашивает у родителей про создание Эквестрии, те рассказывают рождественскую историю.

Когда этот же вопрос задается учителю истории — тот с легкостью выдает известную историю про беспредел Дискорда и победу аликорнов над ним.

Однако, если он придет в королевский сад и задаст этот вопрос статуе Дискорда... к сожалению, нам он уже ничего не расскажет. Быть может, погавкает в ответ. Или на следующее утро его найдут окаменевшим в том же саду, а потом втихаря добавят в композицию, слегка подправив детали, чтобы никто его не узнал. Или же вы его увидите на пороге своего дома, одетым в серый ветхий плащ, если совершили настолько опасное преступление, что даже смерти для вас было бы недостаточно.

Эта история не опасна. Но распорядиться полученным знанием очень трудно — вам все равно не поверят. А если попробуете распространить — утром будете мирно считать юг горячим, а красный — востоком. И думать, что так всегда и было.

---+===+---

Статуя Дискорда стоит в королевском саду Кантерлота, освещенная лунным светом. Сущность внутри статуи мается от скуки, и искренне рада каждому, кто обратил внимание на нее.

И вот желание статуи удовлетворено — к ней подошел какой-то единорог и попытался заговорить. Что ты хочешь, пони? Узнать что-нибудь? Ну садись, и дядюшка Шео расскажет тебе, почему все стало таким, какое оно есть...

---+===+---

Давно, когда еще даже солнышко не грело полянки, был лишь Хаос. Чистый, первородный Хаос. Вакханалия сумасшествия и идиотизма. Из этого месива иногда выходило что-то более-менее организованное, но тут же поглощалось окружающим беспределом.

Все знают, что в какой-то момент этого организованного стало слишком много, и оно сбилось в Сущность. Сущность не одобряла творящегося вокруг и решила создать островок спокойствия. Любые попытки организовать все это дерьмо в нечто нормальное превращались в ничто, ибо Хаос захлестывал это. Сущность решила создать некий "якорь", и сконцентрировала всю свою мощь в одной точке буквально на мгновение... этого хватило.

Так появилось Сердце Порядка, якорь в Великом Ничто. Сердце начало упорядочивать все вокруг себя, чем Сущность и воспользовалась немедля, начав создавать там уютное местечко для себя — план реальности, в котором зародилась Эквестрия.

Когда Сердце перестало увеличивать зону влияния, у Сущности началась веселая, но трудная работа — она обустраивала мирок по своему вкусу. Так появился костяк, голые камни и вода. Позже туда попала небольшая частичка Хаоса, впущенная Сущностью сознательно — для создания жизни. Разумеется, количество Хаоса четко контролировалось.

В какой-то момент Сущность удовлетворилась результатом и исчезла, оставив мирок на произвол судьбы. Растущий уровень Хаоса отлично контролировался Сердцем, но случилось непредвиденное — Сердце застыло. Хаос начал разрастаться, что привело к появлению разума у населявших мир существ, потом явилась магия, а финалом стало перемешивание всех возможных зверей(Минотавры, грифоны, мантикоры... как все просто и незатейливо).

Логично было и то, что постепенное удаление от Сердца вело к увеличению количества Хаоса, и то, что Хаос самым нелепым образом создаст(где-то посередке) вторую Сущность.

Далее Сущность Порядка будем именовать Кристаллит, а Сущность Хаоса — Десолятор.

И тот, и другой решили побороться за мир. Так как Сердце спало, то Десолятор свободно смог манипулировать мирком, поместив там свою проекцию в лице Дискорда, который начал сеять Хаос среди мирного населения, которое тогда уже вполне сформировалось и даже пыталось противостоять. Кристаллит попытался было пробудить Сердце, но в этот же момент Десолятор сделал то же самое.

Эффект оказался странным. Сердце пробудилось, но... не уничтожило Хаос. В ответ оно начало создавать "стелы Порядка" — гигантские 50-метровые столбы из серебристого металла. Вокруг стел пространство становилось неизменным. Самая большая из них покрывала центр государства пони, и стояла на горе(там же, где после был построен Кантерлот). Для окончательного разгребания ситуации Кристаллитом был создан антипод Дискорда, атронах порядка, имеющий одно имя во всех планах — Джиггалаг. Впрочем, он погиб в первой же схватке. Но с гибелью он успел направить всю энергию Сердца, имевшуюся на тот момент, в стелы, и создать сумасшедший по мощности импульс, выбивший обе Сущности из мира и обессиливший Дискорда. Стелы рухнули, их остатки были использованы местными жителями как надежный металл для инструментов и защиты.

Разумеется, Сердце продолжало бодрствовать, поддерживая относительный баланс в мире. Остатки энергии, выброшенной из Сердца, были позже использованы сильнейшими представителями расы пони для создания Элементов Гармонии — средства для гашения Хаоса, примененные впоследствии несколько раз.

В зонах, особо сильно пораженных во время противостояния, возникли различные аномалии. Какие-то исчезли со временем(одна из них оставила чейнджлингов, вампиров-энергетов, питавшихся ее энергией), какие-то существуют до сих пор — Вечносвободный лес, рождающий хаотичные растения по типу шуточного цветка(именно потому там и стоял замок Найтмер Мун, халявная энергия во все поля).

Дискорд позже вернулся, и был побежден как раз при помощи Элементов, частично обессилен и демобилизован. Что было дальше — вы все прекрасно знаете.

Комментарии (2)

0

Оригинально.

Compadre
#1
0

Почему всё так похоже на серый марш?

Mariarkara
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.