Лёд и ягодка

Мороз всегда казался сущностью бескомпромиссной, его холодное дыхание замедляет, будто бы убаюкивает, лишь бы поскорее забрать последние капельки трепетно сохраняемого тепла. Так зачем же существует такая коварная сущность, как холод? Всё же у него есть и светлая задача — мороз заставляет мобилизоваться, в какой-то момент может взбодрить, а для некоторых является гарантией сохранности. Вспомнить те же растения, которые зимой сковывают морозы: снег ведь холодный, но тем не менее сохраняет под собой эти самые растения, чтобы те, уже весной, могли с новой силой взрастить свои побеги ввысь, к небу, к тёплому солнцу! А каким же характером обладают зимние пони? Так же ли они бескомпромиссны и холодны, как северный мороз, или же под холодной на вид оболочкой таится что-то тёплое, несущее пользу? Одно можно сказать точно: стоит к подобной морозной пони найти контрастную пару в виде, например, трепетной ягодки, и между ними можно будет наблюдать интересное развитие отношений. Как же поведёт себя ягодка в морозной стихии?

ОС - пони

Тени. Зарисовка о Кристальной империи.

Три крошечных зарисовки, посвященных Кристальной империи в далеком прошлом и настоящем Эквестрии.

В поисках эмпатии

Нам так часто не хватает маленького костра дружбы, у которого можно будет найти утешение, радость, понимание, чувство, что твоя душа больше не одна, а зажигается в едином порыве с десятками себе подобных. Нам не хватает такого места, где можно найти ответы на вопросы, праздные и не очень: а зачем я здесь? а кому я нужен? а что я могу? Где найти такое место? А что если его можно создать? А что если создать его можем мы - ищущие?...

Трикси, Великая и Могучая Брейберн ОС - пони

Памятник отчаянию

Когда жизнь плоха, можно сбежать на край. Там грань мира, запределье твоих больных точек. Ты, думаешь, спасёшься в тех дебрях? Не потеряйся. В себе. Пустыня-то — ерунда.

ОС - пони

Когда гармония уходит…

С принцессой Селестией произошло что-то странное: из доброй и справедливой правительницы она превратилась в безжалостного тирана и запретила в Эквестрии магию, а её сестра пропала без вести. В стране рушится гармония, пони теряют надежду на счастливое будущее. Шестёрка друзей решает разобраться с ситуацией, однако всё идёт не так хорошо, как хотелось бы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Эхо далекого прошлого

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии правили две сестры… Занятная история, правда? У сестры всегда был талант к сочинению всяких историй, но стоит отдать должное, эта история является её шедевром. Все учтено, ничего не пропущено… и ни слова правды.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Когда закончится война

Самый спорный фанфик, вызвавший бурю негодования, вызвавший бурю гонений и всего прочего. Графомания во все щели. Долго ходили споры о чем этот фанфик - о пони или нет? Наверно теперь мне стоит признать. Нет, это фанфик не о пони - он о людях, на которых волей автора были одеты маски пони. И о ужасах войны. Выкладываю для того, чтобы оно просто было.Ошибки проверял и занимался вычиткой: его величество Orhideos(А еще я графомански умудрился написать в трех строках трижды слово "фанфик"... старею)

Побег

Можно убежать от проблемы, но что, если она гораздо ближе, чем ты думаешь?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Сенокос

Сенокос в Понивилле.

Твайлайт Спаркл

Мимолетный огонь во тьме

Понивилль был обнаружен опустевшим, и только дневник Твайлайт Спаркл содержит записи о том, что произошло.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Страстной бульвар

Эпилог

Отрывок из статьи интернет-портала "Россия сегодня"

«Новый виток Московского скандала»

«В отличие от Магнитского, я еще не умер, и могу сказать вам, что думаю об этой политической гнили»

Опальный журналист Дмитрий Квятковский в своем интервью BBC World News раскритиковал предложенный британским парламентом законопроект о запрете въезда на территорию Великобритании участников скандала с крупнейшей российской компанией «Золотое копыто». Напомним, летом этого года, в Москве, в ходе крупных махинаций, в которых участвовали высокопоставленные российские чиновники, было незаконно захвачено, а в последствии полностью разграблено, ювелирное производство, составляющее треть профицита Якутии.

Семнадцатого декабря, за несколько дней до объявленного заседания, на котором британский парламент планировал принять акт, который, по аналогии, уже был назван прессой «Актом Квятковского», российский журналист был приглашен в студию английского телеканала, где нелицеприятно высказался о законопроекте.

«Я не стану покрывать виновных, ровно как и подлизывать внезапным покровителям» – резко заявил Квятковский. «Потому что мы имеем дело не с ответной реакцией на откровенно животные действия жадных дельцов, а с обычной политикой. Политика – штука грязная, и в ней нет человечности. Знаете, у меня в стране есть такое выражение – «Англичанка гадит». И да, совершенно точно скажу, что мы имеем дело лишь со столкновением интересов двух стран, которые по непонятной причине решили, что могут называться империями и рвать друг другу глотки по первому попавшемуся случаю.

Этот список, на котором мне стыдно видеть свою фамилию – лишь еще одна бумажка, призванная полить дерьмом страну, которой своего дерьма хватает. Мне довелось лично прочитать это, и я вас уверяю: половину фамилий я видел впервые, а одного из виновников, высокопоставленного вора, там не было. Русский вор укрылся от британского законодательства, и продолжит грабить. Укор и России, и Британии. Альбиону даже в большей степени, потому что вороватое российское правительство – факт общепризнанный, а вот затхлость вашего болота для многих будет новостью».

Естественно, после такого заявления интервью не могло продолжится в планированном ключе. В последующие полтора часа Квятковский высказал свое мнение о президенте РФ, его силовых структурах, о ситуации в Украине, о британской иллюзорной гегемонии.

Напомним, в сентябре 2013-го года, после окончания лечения в травматологическом центре имени Приорова, Дмитрий Квятковский, проигнорировав подписку о невыезде, выехал в республику Беларусь, где провел ряд встреч с местными оппозиционерами. Уже в Минске журналист подал в посольство Англии просьбу о политическом убежище, которую удовлетворили. В начале ноября он был принят на работу в британское отделение газеты The Age, совмещая работу по специальности с политикой. Остается открытым вопрос: примут ли после такого резкого высказывания «Акт Квятковского» и не повернется ли Британия к нему спиной, обидевшись на «Гадящую англичанку».

Дмитрий Квятковский в автобиографичной статье "Воры на российском троне" заявил, что гражданином Российской Федерации себя более не считает и приложит все усилия, чтобы в скором времени получить гражданство другого государства, но на данный момент остается носителем российского паспорта. Журналист не отрицает, что планирует вернуться в Россию, уже как представитель другой страны, дабы продолжить свою работу, в том числе направленную и на обличение путинского режима.