Спутник

Холодная война. Сталлионград вырывается вперёд в космической гонке, запустив первый искусственный спутник планеты. Чем ответит Эквестрия?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек

Из Сталлионграда в далёкую Понию

Кремовая единорожка из Сталлионграда отправляется в загадочную восточную островную страну Понию. Она прокатится на понской электричке с извращенцами, накупит понимешных фигурок в квартале Акихабара, сходит в мэйд-кафе и многое другое!

ОС - пони

Пила

Думаю, многие из вас знают культовый фильм "Пила". Что если в Понивиле заведется такой же маньяк? Я хочу сыграть с вами в игру.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Другие пони

Мастер рисования

Исполнить свою мечту можешь только ты сам. Но порой для этого нужна помощь - или хотя бы толчок.

ОС - пони

Шкура

Нельзя вечно прятать секрет жизни аликорнов.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Луна делает тост

Одно ничем не примечательное утро, одна обычная принцесса, одна кухня и не более одной упаковки свежего ароматного пшеничного хлеба в нарезке... Что может пойти не так? Ваншот о том, как любимая многими принцесса Луна справляется с самыми обычными житейскими задачами.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Закат, не ведущий к темноте

Что ж в сердце гор? Да — Башня, Боже мой! Покрытый мхами камень, окна слепы И — держит мир собою?! Как нелепо! Несет всю силу мощи временной? Над ней летят века во мгле ночной, Пронзает дрожь меня, как ветра вой! (Роберт Браунинг, "Чайльд-Роланд до Темной Башни дошел") Есть только одно правило без исключений: перед победой идет искушение. И чем величественнее победа, которую предстоит одержать, тем сильнее искушение, перед которым надо устоять. (Стивен Кинг, "Тёмная Башня") Попытка исторического детектива про прошлое и немного будущее Эквестрии, вдохновлённая лекциями "Ламповых посиделок" про историю арийских племён

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца Старлайт Глиммер Санбёрст

Найт Мер

Скромный ученый единорог влюбляется в принцессу Луну. Но той ли дорогой он пойдет в попытке завоевать любовь богини? События происходят еще до превращения Луны в Найтмермун и изгнания короля Сомбры.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Фестралы и места их обитания

Культивировать может каждый! Даже пони. Всего-то и надо, что найти подходящего наставника. Но если на вас обратила своё благосклонное внимание сама Найтмер Мун, то никаких проблем уж точно не будет. Ведь не будет же?

ОС - пони

Земля обетованная

Твайлайт Спаркл очень долго шел по безжизненным пустыням, но теперь, наконец, он достиг цели своего путешествия. Он только надеется, что боги внемлют его молитвам и дадут ему спокойное место, чтобы умереть.

Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach
10. Сладкий привкус беззакония

Эпилог

Отрывок из статьи интернет-портала "Россия сегодня"

«Новый виток Московского скандала»

«В отличие от Магнитского, я еще не умер, и могу сказать вам, что думаю об этой политической гнили»

Опальный журналист Дмитрий Квятковский в своем интервью BBC World News раскритиковал предложенный британским парламентом законопроект о запрете въезда на территорию Великобритании участников скандала с крупнейшей российской компанией «Золотое копыто». Напомним, летом этого года, в Москве, в ходе крупных махинаций, в которых участвовали высокопоставленные российские чиновники, было незаконно захвачено, а в последствии полностью разграблено, ювелирное производство, составляющее треть профицита Якутии.

Семнадцатого декабря, за несколько дней до объявленного заседания, на котором британский парламент планировал принять акт, который, по аналогии, уже был назван прессой «Актом Квятковского», российский журналист был приглашен в студию английского телеканала, где нелицеприятно высказался о законопроекте.

«Я не стану покрывать виновных, ровно как и подлизывать внезапным покровителям» – резко заявил Квятковский. «Потому что мы имеем дело не с ответной реакцией на откровенно животные действия жадных дельцов, а с обычной политикой. Политика – штука грязная, и в ней нет человечности. Знаете, у меня в стране есть такое выражение – «Англичанка гадит». И да, совершенно точно скажу, что мы имеем дело лишь со столкновением интересов двух стран, которые по непонятной причине решили, что могут называться империями и рвать друг другу глотки по первому попавшемуся случаю.

Этот список, на котором мне стыдно видеть свою фамилию – лишь еще одна бумажка, призванная полить дерьмом страну, которой своего дерьма хватает. Мне довелось лично прочитать это, и я вас уверяю: половину фамилий я видел впервые, а одного из виновников, высокопоставленного вора, там не было. Русский вор укрылся от британского законодательства, и продолжит грабить. Укор и России, и Британии. Альбиону даже в большей степени, потому что вороватое российское правительство – факт общепризнанный, а вот затхлость вашего болота для многих будет новостью».

Естественно, после такого заявления интервью не могло продолжится в планированном ключе. В последующие полтора часа Квятковский высказал свое мнение о президенте РФ, его силовых структурах, о ситуации в Украине, о британской иллюзорной гегемонии.

Напомним, в сентябре 2013-го года, после окончания лечения в травматологическом центре имени Приорова, Дмитрий Квятковский, проигнорировав подписку о невыезде, выехал в республику Беларусь, где провел ряд встреч с местными оппозиционерами. Уже в Минске журналист подал в посольство Англии просьбу о политическом убежище, которую удовлетворили. В начале ноября он был принят на работу в британское отделение газеты The Age, совмещая работу по специальности с политикой. Остается открытым вопрос: примут ли после такого резкого высказывания «Акт Квятковского» и не повернется ли Британия к нему спиной, обидевшись на «Гадящую англичанку».

Дмитрий Квятковский в автобиографичной статье "Воры на российском троне" заявил, что гражданином Российской Федерации себя более не считает и приложит все усилия, чтобы в скором времени получить гражданство другого государства, но на данный момент остается носителем российского паспорта. Журналист не отрицает, что планирует вернуться в Россию, уже как представитель другой страны, дабы продолжить свою работу, в том числе направленную и на обличение путинского режима.