Яндерпи

Шепчет: «Я не пожалею Даже то, что так люблю,— Или будь совсем моею, Или я тебя убью». — Анна Ахматова

Дерпи Хувз Кэррот Топ Человеки

Мод Пай vs Тирек

Как называют Аликорна без крыльев и рога? Земнопони.

Мод Пай Тирек

Путешествие

Одинокое путешествие потерявшейся пони.

Другие пони

SCP-2666-EQ

Почему бы в условиях высокоразвитой эквестрийской цивилизации не возникнуть собственной Организации SCP?

Другие пони Человеки

Жемчужина божьей коровки

Скоро десятилетие Клюви. Проведет ли он хотя бы этот день без приключений?

Другие пони ОС - пони

Это ведь конец, да?

Юная Октавия переживает свою первую в жизни любовь.

DJ PON-3 Октавия

Гладь!

Напоминалка всем брони о том, что не стоит слишком уж сильно погружаться в броникультуру теряя в процессе то, ради чего в неё и пришли.

Другие пони Человеки

Обман, изменивший все.

Известные миру аферисты Флим и Флем приезжают в Эпплузу, дабы провести там незабываемую корриду, но в самый разгар выступления....

Эплджек Брейберн Флим

Небесные ноты

На что похожа жизнь со славой? Концерты, гастроли, репетиции... Но в одну прекрасную ночь Октавия понимает, что для неё действительно важно.

DJ PON-3 Октавия

Fallout Equestria Мелодии Нового Мира

Западная пустошь. За девяносто один год, до активации Проекта Одного Пегаса. Группа гулей была изгнанна из родного поселения и ищет новый дом. Это история о мечтах, и о том, как иногда они сбывается. Пусть и немного не так, как хочется.

ОС - пони Октавия Найтмэр Мун

Автор рисунка: Devinian

Фильм

Вот так и была спасена Эквестрия, безымянным героем, который отдал свою жизнь ради спасения остальных. Известно лишь, что он называл себя Человеком. С тех пор все помнили его подвиг и слагали о нём легенды. Правда это или нет, но ходят слухи, что даже сейчас его дух стережет наш мир от Великих опасностей. А вот верить или нет всему этому — решать вам.

По огромному экрану побежали титры, в которых указывались имена, участвовавших при создании фильма.

— Не знаю, как вам, а мне фильм не особо понравился. — Возмутилась Рейнбоу Дэш. — Никогда не понимала этих сценаристов.—Радужногривая пегаска кинула в сторону огромного экрана пустую тару из под сенкорна, которая приземлилась около пятого ряда кинозала.

— Рейнбоу! Прекрати мусорить. Понимаю, что фильм немного не удался, но представь, сколько стоило приложить усилий, чтобы снять его. — Попыталась успокоить подругу Твайлайт.

— Сюжет полный отстой, актеры никакие, а человека так вообще в природе не существует. Откуда он взялся в Эквестрии? Кто писал сценарии для этого… — Рейнбоу достала буклет с описанием кино. — «Самого ожидаемого фильма в Эквестрии»?

—Да хватит уже ругаться из-за такой мелочи! Вам не надоело, вести себя так, будто хотите навязать свой вкус друг другу.— Перебила разговор подруг Эпплджек.

 — Мне фильм очень даже понравился, если учесть, что киноискусство в Эквестрии не особо развито, то его создатели — молодцы. Как они отлично изобразили существо, которое попало в наш мир из иной вселенной.

— Тут я полностью согласна с Эпплджек — игра актеров действительно хороша. Их эмоции, движения — всё выполнено на высшем уровне. Жаль, что в конце всё закончилось так печально, хорошо хоть поставили ограничение по возрасту, ведь жеребятам такое смотреть не стоит. — Включилась в обсуждение Рэрити.

— И это… — Пегаска указала в сторону экрана. — Ты называешь хорошей игрой актеров. Вспомните, как мы выступали на сцене в День Согревающего Очага!

— Рейнбоу, я понимаю, что тебе не понравился фильм, но не обязательно кричать на весь зал, пожалуйста. — Дискуссия пони привлекла внимание Флаттершай, которая поначалу отказывалась идти с подругами на новый фильм, боясь оставить своих питомцев на столь долгое время.

—Да бросьте вы, Рейнбоу просто понравилось это кино, вот она и ищет, к чему придраться. — Разговор явно не мог обойтись без участия Пинки.

— Человеки существуют! Я это точно зн…

— Просим всех пони покинуть зал номер один. Уборщикам необходимо подготовить его для следующего сеанса. — Донеслось из громкоговорителя.

Решив закончить свой разговор позже, пони направились к выходу из зала. В небольшом коридорчике, соединявшем фойе кинотеатра и зал толпились десятки пони. Ещё бы, ведь в Эквестрии кино было в новинку, а фильмов насчитывалось не более десятка. Поэтому каждая премьера движущихся картинок на экране всегда собирала толпы, однако большинство фильмов были «кустарного» производства и ничем особенным практически не выделялись. Но сегодня был особенный день, ведь премьеру этой картины ждали многие. Не потому что о ней говорили на каждом углу. Нет, это был первый фильм, который показывал истинную природу искусства, как бесконечный колодец фантазий, на которые способен разум. А появление новой формы жизни, именуемой Человеком, заставляло массы отсчитывать часы до премьеры.

Фильм вызывал противоречивые чувства у большинства и в целях выяснить, кто стоит за сценарием и какие актеры снимались пони оставались в зале, пока финальные титры не пройдут. Однако просмотрев титры до конца, никто не смог узнать ни одного пони с такими именами. Конечно, ведь почти никому не было известно, кем и как снимался этот первый шедевр кинематографа Эквестрии.

—Дискорд, ну сколько тебя можно ждать? Ты же знаешь, я сам это не могу сделать! — Человек, одетый в серую футболку и потертые джинсы, нервно ходил кругами в проекторной.

— Бу! — Драконикус появился, позади человека, отчего тот подпрыгнул на месте от неожиданности.

— У… меня… от твоих выходок… скоро сердечный приступ случится.

— Извини, Юра. Просто мне порой так хочется повеселиться.

—Без обид. Если бы не ты, то я бы так и торчал на Земле. А тут. Посмотри, чего мы добились — наш фильм пришел смотреть чуть ли не весь Кантерлот. — Юрий показал на очередь, которая выстроилась на улице

—Да и я тоже рад, что согласился здесь остаться. Тем более, что с Флаттершай было порой очень скучно. — Драконикус нашел испорченную кинопленку и превратил её в галстук в горошек. После чего надел на себя.

—Кстати, твой сценарий как-то не особо нравится некоторым.

— У нас на Земле и более ужасную чепуху смотрят, так что всё нормально. По возмущаются немного и перестанут. —Спокойно ответил человек.

— Боюсь, что времени на перерыв у нас не будет, поэтому давай отметим в конце дня наш успех, а пока… мне пора заниматься своей работой, а тебе своей.

— Я и не думал, что можно веселиться самому и веселить других таким образом. Ладно, Юра. Надеюсь, сейчас всё пройдет удачно.

Дискорд щелкнул пальцами, и человек вмиг стал земнопони темно-зеленого цвета с короткой черной гривой. На его крупе была кьютимарка в виде метлы.

—Ура! Наконец-то получилось, а не как в прошлый раз. Всё, я работать, а то пони ждут.

Пони вышел из проекторной, прихватив ведро для мусора, а Дискорд отправился под видом почтового пегаса летать по Кантерлоту, стараясь сделать так, чтобы как можно пони увидело фильм, который был создан всего двумя друзьями. Человеком с планеты Земля и духом хаоса.

Просматривая зал на предмет вездесущего мусора, которые после кто-нибудь да оставит, Юрий не раз задумывался — зачем он продолжает жить в Эквестрии? Ведь Дискорд может вернуть его на Землю в любой момент. На что всегда находился только один ответ — дружба. На Земле Юрий был одиночкой, старался избегать общения с обществом, боясь, что каждый норовил всадить нож в спину. На родной планете его удерживала только работа, благодаря которой он существовал, именно существовал. А потом в его жизни появился тот, кого до сих пор называет другом.

Увидев тару из под сенкорна, Юрий улыбнулся. Он всё прекрасно слышал, что именно говорили пони о фильмах, которые здесь показываются.

— И всё же я неплохой актер и сценарист. — Сказал он тихо.

Не обнаружив больше мусора, Юрий махнул копытом, дав добро контролеру, что можно запускать следующую партию зрителей. Среди них была аквамариновая единорожка, которая прибыла в Кантерлот за день до премьеры и пришла смотреть фильм уже второй раз за сегодня. Пока зрители располагались на своих местах, уборщик вышел через запасной выход и направился к следующему залу.