Автор рисунка: BonesWolbach
Правда куда страшнее, чем кажется.(Конец).

Эпилог.(От лица Твайлайт Блэк)

Я стояла и смотрела на то, как Кантерлот уходит в небытие. Последнее, что оставалось от этого прекрасного места, разрушено. Конрад сумел его взорвать. Вместе с тем злом, что было внутри. Лира, вся в слезах, что-то кричала, а я просто глядела на взрыв. Мне было больно, я опиралась на тёплый бок Флаймстрайка. Сегодня мы многое потеряли, но это не конец. Флешка с данными, лежащая в кармане моей куртки, явственно намекала на это. Как сказал мой "брат" — всё только начинается.

Капельки дождя медленно капали мне на круп, а я подняла мордочку вверх и капли падали мне на лоб, стекали вниз по вымокшей шёрстке... Дождик лил всё сильнее и сильнее, как вдруг, сквозь пыль, вдалеке я увидела несколько вспышек, вспышек, которые оставляли после себя странный тёмный дым.

— Хей, посмотрите-ка на это! — произнесла я, опираясь на ствол дерева.

— Что за чертовщина? — спросил Даркар.

Я хотела уже убираться из этого проклятого места, как вдруг уши пронзил крик, голос был мне очень знаком, но крик был таким душераздирающим и сильным, что он отразился эхом по всем окрестностям. А затем глаза осветил яркий зелёный свет, очень мощная вспышка. Все остальные вскочили с мест и просто с ужасом во взгляде говорили, что пора убираться. Стоило мне только обернуться, как я упёрлась носом в страшное существо, которое выше меня, оно испускало вокруг себя тёмный дым, а глаза были красными, только их в принципе и было видно на нём. Я ужаснулась и упала, прикусив губу от боли в крупе. Существо издало некий хрип. Все развернулись, а Флаймстрайк и Лира выпустили в существо лучи магической энергии, но лишь упали. Скорее всего от головной боли. Что это за тварь? Ответа я не узнала, ибо меня обрызнуло кровью этого существа. Неожиданно из его брюха вылез рог, а затем залез обратно и в брюхе уже красовалась дыра. Существо хрипнуло и резко развернулось, а затем нас всех обрызгало его кровью и кусочками мяса. Его разорвало магической энергией. Я приоткрыла глаза и увидела большого аликорна, серой шёрсткой, чёрно-серой гривой, красными глазами и с ухмылкой на мордашке. Грива его была очень большая, а мордашка напоминала морду одного моего друга, который скорее всего мёртв.

— К... Конрад? — произнесла Лира и не ошиблась.

Резко аликорн встал на задние лапы, а спина его разорвалось, передние копыта загорелись пламенем, а вместо них появились те самые руки. Спина удлинилась, а грива укоротилась. Затем аликорн загорелся на несколько секунд и появившийся вместо него Конрад улыбнулся.

— Вы даже себе не представляете, как я замучался уже жить на этом свете, но куда же вы без меня теперь денитесь? — единственное, что в нём было новое — это рог и хвост, но это всё тот же "Объект пятьсот четвёртый", которого хрен убьёшь... Вот живучий, а!