Автор рисунка: Devinian
Вторая опасность Надежда

Ломаная боль.

Пустота, она такая прекрасная. Тёмная, безмятежная, долгая пустота. Я наслаждаюсь ей. Но ведь всему приходит конец, не так ли? Да. Рано или поздно, да.

***

— Ну как он? Выглядит ужасно. — из темноты послышались возгласы и шаги.

— Так... Ну, превосходно. Переломы, ушибы, открытый перелом, порезы, сотрясение. Чёрт, он вообще живой?

— Ты нас спрашиваешь? — что-то упало на пол, а шаги послышались очень близко.

— Конрад, Конрад! — раздался знакомый мне приятный, мягкий голос. Голос Фиалки.

— Чёрт, это он его так? — раздался ещё один голос. Даркар.

— Похоже на то! Я понятия не имею. Живой он или нет... Сердце не бьется, он даже не дышит! Блядь... Похоже он мёртв. — последняя фраза была произнесена с такой грустью в голосе... Несвойственной для Твайлайт.

— Нет, нет, нет! — раздался переполненный грустью голос Фиалки. — Этого не может быть! Конрад... — Похоже, Фиалка заплакала.

А ведь я их слышал! Но я ничего не мог сделать. Хоть какие-то признаки жизни подать. Ничего не мог! Хоть что-то сказать, хоть чем-то пошевелить... Вашу мать...

— Фиалка...

— Оставьте меня! Все! — за криками последовало множество шагов.

— Мы подождём. Минут пять у тебя есть... Эх, Конрад, Конрад... Прощай, друг. — произнёс Флаймстрайк.

— Конрад... Почему ты? — слёзы с её глаз капали и падали мне на лицо. Я ощущал их. А затем что-то увесистое оказалось у меня на груди. Фиалка положила на неё свою голову.

Я говорил себе, что смогу. Я говорил себе, что смогу встать. Что смогу как-то показать признаки жизни. И я не ошибся. В который раз. Я слышал плач Фиалки. Он был не поддельным, а правдивым. Она плакала потому что думала, что я умер? Потому что думала, что погиб монстр? Неужели я вправду что-то значу для неё? Я не хотел в это верить.

Медленно из темноты послышался стук. Звук стука нарастал. Я слышал, как забилось моё сердце. Я сделал резкий, глубокий вдох, открыл глаза и дёрнулся вперёд. Фиалка испугалась, но когда я схватил её и прижал к себе, она также прижалась ко мне.

— Я же обещал, что не брошу тебя...

— Конрад... — она переставала лить слёзы и просто прижалась ко мне.

В одном из тоннелей стал виден луч фонаря, это была Твайлайт.

— Фиалка пошл... — зебра подняла голову. Луч фонаря ослепил меня. — Твою понь. Ты... ТЫ... ДА как вообще ЭТО возможно?! Ребята, наш мертвец проснулся! Бегом сюда!

Даркар и Флаймстрайк вбежали, очумело посмотрели, заорали и рассмеялись.

— Конрад! Живучий чёрт! — произнёс Флаймстрайк, осматривая меня. Рядом с ним откуда не возьмись появилась Фьюр и была очень напугана.

Фиалка всё не отпускала меня, а я поглаживал её по гриве.

— Да на нём же живого места нет! Конрад, ты превзошёл самого себя. — Даркар присел рядом.

— Ну-ка расступитесь, Фиалка отпусти ты его! — подчиняясь, Фиалка отпустила меня, напоследок посмотрев мне в глаза.

— Посмотрим, что с тобой можно сделать. Ну-ка пошевели ногой. — я дёрнул ногу и её охватила жуткая боль, за ней боль пришла и в рёбра. Я зашипел от боли. — Дела его хреновы, а про открытый перелом правой... Этой, руки, я вообще молчу.

— Что делать будем? — спросил Флаймстрайк.

— Ну есть у меня одна затея. — Даркар вытащил из кармана парочку прозрачных капсул, внутри которых что-то плескалось. — Помнишь, что это такое? — он злобно усмехнулся.

— Помню, но пить это я не хочу. Когда ты мне в последний раз их дал, я отходил день-два. — я взял капсулы в левую руку. — Даркар, если я опять заработаю отравление от них, я их тебя заставлю сожрать килограмм.

— Жри давай, у меня на них такой реакции нет.

Я запихнул капсулы с жидкостью в рот и проглотил.

— Что ты ему дал? — спросила Твайлайт.

— Это Анабиоз. — ответил я поморщившись от вкуса капсул. — Очень сильное обезболивающее, оказывает некий эффект онемения на повреждённые участки тела. Правда у меня на эти капсулы реакция всегда одна. Сначала обезболивающее, а потом полдня в кустах.

— Шутник, шутник, давай вставай. — прохрипел Даркар. — Подъём.

— А вы уверены, что он встанет? — произнесла Фиалка, которая, похоже боялась за меня.

Я улыбнулся и, опираясь на левую руку, легко поднялся на ноги. Боли не было. Вообще не было. Правда некоторые места действительно онемели. Я не чувствовал правую руку, нескольких рёбер, да и вообще большую половину тела. Флаймстрайк с помощью магии закинул мне на левое плечо SGT и рюкзак, а затем швырнул пистолет, который я с легкостью поймал. Я перекинулся взглядом с каждым из них. Да, они не бросили меня. Про Фиалку я вообще молчу. Я не хотел с ней расставаться. Она для меня больше, чем просто друг. Я испытываю к ней куда больше, чем просто привязанность.

— Спасибо вам всем. — произнёс я.

— Ты наш друг, так что можешь даже не... — Даркар прервался. — Двинули.

На протяжении всего пути мы ли рядом и не останавливались. Фиалка шла ближе всех ко мне. Идти пришлось не слишком мало. По катакомбам мы прошли порядка километров девять. Постоянные обвалы и куча связанных между собой тоннелей. Потихоньку действие "анабиоза" заканчивалось. Кости подводило, рёбра начинали издавать боль. Левую руку сводило судорогой. Но к счастью мы смогли дойти до конца. Выход! Наконец-то на свежий воздух! И вот она заветная лестница! Лестница к выходу из этих тоннелей.

Первым полез Флаймстрайк, за ним Фьюр, потом Даркар, а за ним Фиалка. Мы остались вдвоём с зеброй. Нам не надо было слов. Я сжал руку в кулак, она приподняла копыто. Твайлайт ударила копытом по моему кулаку, а я ударил им по её копыту. Затем я кивнул, и она полезла по лестнице. Я напоследок оглядел тоннель. Моему удивлению, страху и злобе не было предела. В конце тоннеля, там, куда уже не падал свет, исходивший снаружи, загорелись красные глаза. Они двигались ко мне, но с каждым метром приближения твари мой страх отступил. Раздались шумные шаги. Жнец подходил ко мне, но я чувствовал, что ему не нужна моя кровь.

Он наклонил голову и приоткрыл пасть. Я думал он заревёт, но случилось то, что я точно не мог ожидать.

— Как тебя зовут? — проговорил он грубым голосом.

ЖНЕЦ РАЗГОВАРИВАЕТ? Вот это да...

— Конрад. — я говорил понятно и медленно. Хрен знает, что жнец ещё может.

— Ты отличный боец, Конрад. И достойный противник. — он поднял свою лапу, та разорвалась на шипы, которые перекрестились, связались и в итоге они составили точно такую же конечность, как и у меня. Ещё ничего не понимая, я протянул свою руку и пожал его.

— С тобой было приятно драться. Ты показал себя, как самый лучший боец из всех, кого я только видел. — проговорил жнец.

— Стоп, ты один? А как же те двое... — я был в полном недоумении.

— Да, я один.. И я ухожу из-под Сильвер Сити. Те двое... — он напрягся и расстроился. — Знакомься. Это я первый, это я второй и это я третий. Прощай Конрад, я думаю, мы ещё свидимся. — с этими словами жнец растворился в воздухе, а глаза его просто потухли.

Я честно не понимал, что сейчас было. Но похоже, что жнецы существа разумные. Или он один? Я точно не знаю, да и знать не хочу. Жнец исчез, а значит, в Сильвер Сити его не будет. Однако из тени появилось то, что вызвало во мне двоякое чувство. Как же вы думаете что же это? Нет, не монстр. Параспрайт. Да не просто параспрайт! Когда он подлетел ко мне, я выставил один из пальцев на левой руке и мерзкое создание село на него. Я заметил кое-что, от чего просто пал в ступор. Синеватая полоска на спинке этого существа. Знаете почему я удивился? Это та наглющая сволочь, которая пыталась сожрать мои патроны!

— Конрад, ты чего там?! Застыл? — раздался сверху голос Флаймстрайка.

— Иду. — с этим словом я посадил параспрайта на плечо и полез наверх.

На верху всё было не слишком примечательно. Я влез по лестнице. Люк захлопнулся. Вокруг был лес. Я огляделся, Фиалка и Фьюр сидели на бревне. Флаймстрайк что-то обсуждали с Даркаром.

— Ну, как ты? — спросила Твайлайт.

— В говно. — признался.

— Почему ты так долго не поднимался?

— Только не кричи, Твай. Жнец, он не умер. Мало того, он ещё разумный. И умеет говорить...

— Ч... Что? — на её мордашке появилось такое удивление. — То есть, этот монстр не умер? Почему ты нас не позвал! Мы бы убили его!

— Нет... Он ушёл из -под Сильвер Сити. — я скинул оружие с рюкзаком и присел под дерево.

— Это он тебе так сказал? — зебра села рядом.

— Да, я ему верю. Мы с ним в чём-то похожи. Совсем чуточку, но похожи... Ах да, помнишь историю про параспрайта?

— А что?

— ТЫ не поверишь, но вот. — я снял маленького параспрайта с правого плеча и показал ей. — Именно этот параспрайт пытался сожрать мои патроны.

— Не может быть... И вообще, убери его! Он же может сожрать и мои патроны. — зебра скривилась.

— Нет, я его пожалуй возьму с собой. Он мягкий, пушистый, и... — я достал из обоймы пистолета парочку патронов и протянул параспрайту. Тот сожрал их очень быстро и залез мне на голову, где и заснул. — И он хотя бы не размножается.

— Как ты узнал?

— Если бы он размножался, то сейчас я бы не его встретил, а кучу таких как он. — я решил перевести тему на более важную. — Анабиоз скоро перестанет действовать.

— Это плохо. — Твайлайт вздохнула. — Что с тобой делать будем? Если не придумаем, как тебя быстренько залечить, то даже не знаю, что с тобой будет.

— Эх я бы сам хотел знать... — я глубоко вздохнул и посмотрел на открытый перелом, я уже предвкушал ту боль, которую буду ощущать, когда действие анабиоза закончится.

— Я подумаю, что можно сделать. — Твайлайт поднялось и направилась к остальным, а я... А что я? Я сидел в ожидании боли. Я много размышлял. Задумался о жнеце. Кто он, откуда он? Странный какой-то монстр. А самое главное очень серьёзный противник. А эта его способность становиться невидимым и создавать свои копии, вообще вводит его в рамки ОЧЕНЬ сильных монстров. Одно было ясно точно. Он некогда был пони. Это точно...

Мои размышления прервала Фиалка, которая присела рядом и облокотилась на левое плечо. На улице темнело, видать, провалялся я опять долго. Но в этом есть свои плюсы. Зато выспался.

Фиалка дрожала. Хотя с её одеждой... Да я и сам не ощущал холода.

— Почему дрожишь? — спросил я и наклонил голову влево.

— Конрад, мне холодно. — она прижалась сильнее.

— Я ничего не ощущаю, почему тебе холодно?

— Не говори другим. Я болею... У меня с рождения эта болезнь... Я ощущаю холод, хотя остальные его не чувствуют.

Я обнял единорожку.

— Почему ты раньше не сказала?

— Боялась, что ты меня бросишь... — в её голосе была нотка печали и грусти.

— Фиалка, я не оставлю тебя. — действие анабиоза кончилось... Вновь боль ударила по мне и я скрипнул зубами. Сердце забилось сильнее, а я дышал быстро и глубоко. — Чёрт...

— Что такое?

— Закончилось...

— Хэй, давайте все сюда! Конраду плохо!

Плохо — это мягко сказано. Мне было просто очень хреново.

Фьюр, Даркар, Твайлайт и Флаймстрайк подбежали ко мне.

— Так, дыши, медленно. — я уже не разбирал кто это сказал. Боль стала невыносимой.

— Что с ним делать?

— Даркар, у тебя ещё эти таблетки остались?

— Шутишь? Знаешь, какие они редкие? Их уже три века не делают! Эти две были последними.

— А-а-а, замолчите ы все! У меня есть одна мысль. Попробуем его магией залечить, если не поможет, то...

— То значит ,в дело я со своими мазями войду.

— Да он от болевого шока раньше загнётся!

— Ты права Фьюр. — с этими словами я получил сильный удар в челюсть и отключился.

***

Вновь мне снился тот ужасный сон. Лаборатория. Вновь я рву всех встречных на части. Вновь взрыв. Вновь кровища. И вновь я смотрю на цистерну с самим собой. В этот раз я не просто смотрел на неё. Я обшаривал каждый сантиметр . Затем с гневом вдарил по всему, что было рядом, но не пытался повредить цистерну... Я швырял всё вокруг. В стенки, в стеклянные окошки между комнатами. Но я не понимал зачем я это делаю. Всё как-то быстро происходило. Затем я упал на коленки и схватился за свою голову. Затем я моргнул и вот передо мной уже лишь свет и голос.

— Господин Айровинг, информация, которую вы запрашивали, доставлена, но есть небольшая проблема.

— В чём дело?

— В документах мало что написано о создании винтокрылов. Большинство информации следует о неком эксперименте номер Ноль и нашем газе. Также здесь упомянут некий "Объект 504". Думаю эта информация будет не слишком полезной по...

— Оставьте её. Думаю, она будет очень полезной...

На этом моменте сон оборвался и я резко открыл глаза от сильной боли. Мои спутники вправили на своё место кость в открытом переломе. Боль была просто ужасной. Я дёргался, но не мог пошевелиться.

— Даркар!

— Сделано. — с этими словами я вновь получил в челюсть и отключился.

Блядь! А удар у Даркара сильный. Несколько мгновений я ещё ощущал боль, но вскоре она стихла. Осталась лишь пустота. Бесконечная пустота. Такое чувство, что она никогда не кончится, но всему есть предел. Блядь, ещё два дня назад я просто ночевал в заброшенном доме, а теперь! Теперь я столько приключений на свою жопу нашёл!

Очнулся я ночью. Вокруг темно, лишь маленький пучок света исходит от тлеющего костерка. Лежал я под покрывалом, но лежал я не один. Под ним рядом со мной была Фиалка. Чёрт, она меня не на секунду оставлять не хочет? Да и к лучшему это. Я погладил её по гриве. В ответ она издала некую дрожь и засопела. Я посмотрел на свою правую руку. На ней красовался огромный шрам. Косточки ещё болели, но терпимо... Хорошая штука магия, блин.

Я легонько поднялся на ноги и накрыл единорожку. Затем почувствовал, что кто-то ползает у меня по голове. Я протянул руку и успокоился. У меня на голове спал параспрайт. Я легонько подошёл к костерку и сел к нему. Тепла от него не слишком было много. Но что есть, то есть. Рубашка была на мне, но она вся изорвана. Я посмотрел вправо и увидел Флаймстрайка, а рядом Фьюр. Даркар это вообще отдельная история. Не смотря на свою суровость, он всегда спал с маленькой игрушкой, которую всегда таскал с собой. Когда я об этом узнал я рассмеялся. А где же Твайлайт? Ответ пришёл быстро.

— Почему не спишь? — послышался тихонько её голос.

Она присела рядом.

— И долго вы со мной возились?

— Не очень, час или два. Но ты теперь в норме. Хотя у нас закончился весь запас медикаментов.

— Спасибо вам, но вот анестезия была весьма болезненной.

— Хех, а другого ничего придумать нельзя было. Я сама удивилась, когда Даркар вдруг тебя вырубил.

— Твайлайт, а кто такой Айровинг?

— Эм... Это большая шишка на Скайшипе, городе пегасов, а что?

— Ничего... Он мне нужен, у него есть кое-что моё...

— Что же?

— Не могу точно сказать.

Я уже примерно представлял, что ждёт меня на Скайшипе, но если верить сну, то у этого пегаса, есть то, что приоткроет маленькую завесу тайны. Или хотя бы даст намёк на то, где искать ответ.