Кантерлотский детектив.

В Кантерлоте стали пропадать пони, а из далеких стран прибыл известный маг и аристократ, сразу же очаровавший все светское и магическое общество. Связанно ли это? Кто по ночам дергает перья из крыльев пегасов? Почему кошки так любят собираться у Малого Кантерлотского Театра? Новоиспеченному детективу, Бел Ван Сапке, придется разгадать и не такие загадки столицы Эквестрии.

Принцесса Луна Октавия

Не бойся смерти

Эта история известна каждому. Твайлайт Спаркл, бессмертный аликорн, вынуждена жить в мире без своих друзей, навсегда разлучённая с ними безжалостным временем. Одна-одинёшенька сидит она в своём замке и горюет по счастливым денькам, которые они проводили вместе. …Жаль только, что некоторым пони совершенно чужд трагизм подобной ситуации и не достаёт ни стыда ни совести, чтобы на самом деле быть мёртвыми.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Древние

Находясь на огромной глубине кромешной тьмы и завидев маленький огонёк, то ты сразу начинаешь к нему тянуться совершенно не зная что это: красивый подводный цветок или большая рыба с острыми зубами. Артур многое повидал, через многое прошёл. Казалось бы, "она" видела уже всё, но есть что-то, способное удивить их обоих.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Коротенький стишок "Спасибо!"

...

Другие пони

Твайлайт Спаркл откладывает яйцо

Однажды утром Твайлайт узнает кое-что новое о размножении аликорнов.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Проблемы и сложности попытки назначить свидание Твайлайт Спаркл

После многих лет принцесса Селестия таки поняла, что влюблена в Твайлайт Спаркл. Теперь она твердо намерена ей признаться. Многие пони и не-пони пытаются ей помочь, и поднимается столько хаоса, что Дискорд ушел в отпуск и в этой истории не появится вообще.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Пони для всех, даром!

И пусть ни один обиженный не уйдёт . Человек недюжинного ума открывает (неожиданно, да?) ПОРТАЛ в Эквестрию!

Твайлайт Спаркл Лира Человеки

Жёлтые пёрышки

Юная жительница небольшой деревушки получает в свои копыта необычное яйцо. В полном чудес мире Эквестрии такая находка может сулить как сказочные богатства, так и некоторую опасность… но что известно доподлинно — впереди её ждёт незабываемое приключение.

ОС - пони

Больше не надо

Коротенький рассказ о ещё одном попаданце.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Хранители сказки

Когда темный лес манит вглубь по ночной росе, когда сонный маленький городок смотрит на тебя сотнями глаз, когда случайные фразы сами собой складываются в замысловатую мозаику... тогда ты понимаешь — что-то изменилось. Ты куда-то попала, и возможно — в сказку. Начитанной единорожке не нужно было много времени, чтобы догадаться. Куда сложнее теперь понять, куда ведет этот странный путь.

Твайлайт Спаркл Зекора

Автор рисунка: BonesWolbach

Глава первая и последняя.

V1 — исправлена большая часть ошебок. И добавлены недостающие знаки препинания в тексте чтобы можно было опубликовать рассказ.
V2 — исправлен вася на машинный перевод авторского текста, благодаря Dwarf Grakula и Darkwing Pon.
V3 — исправлена ЭБ на ЭйБи

Опять тот сон. Он пугал её, но она не понимала почему. Она никогда не рассказывала его своим друзьям и, скорее всего, они подумали бы что он странный, да и она не особо запоминала его. Там был операционный стол, яркий свет и дверь с чем-то ужасным внутри. Вздохнув она встала с постели. Это просто обыденный сон. И это просто обыденный день.
«Свити Белл, ну ты идешь?» — спросила Эплблум, когда Свити остановилась недалеко от входа в старый особняк на отшибе Понивилля.

«Сейчас!» — закричала Свити, вглядываясь в разбитое окно и сгнившую раму.

«Что это?» — спросила Скуталу как только её подруги повернулись.

«Не знаю» — ответила Свити Белл. Её уши поникли.

«Я слышала что это дом с привидениями!» — воскликнула Скуталу.

«П-привидениями?» — испугалась Эплблум.

«Ага, спорю вы, цыплята, даже не загляните внутрь!» — подначивала Скуталу.

«Ну, т-только после тебя!» — возразила Эплблум.

«Меня?» — Скуталу уже не выглядела так храбро. — «Ну, нет, Свити Белл ты пой…», но когда она взглянула на маленькую кобылку, та была уже на полпути к двери.

«Что-то не так?» — беспечно спросила Свити.

«Стой! Не стоит этого делать!» — Скуталу закричала, быстро догнав подругу.

«Мы можем получить наши кьютимарки охотников за привидениями» — заключила Свити, уже стоя около двери, но не успела она положить копыто на ручку, как Эплблум её оттолкнула.

«А что если там нет призраков?» — возразила она.

«Ага, что если там монстр!» — сказала Скуталу.

«Что то вроде кока, которого мы видели раньше» — Эплблум поддержала Скуталу.

«Нуу…» — Свити не хотела отступать, потому что чувствовала что была здесь раньше. И тут не было кокатрисов.

«Или может здесь убежище безумного ученого!» — предположила Скуталу.

«Или дом обрушится, когда мы войдем!» — Сказала Эплблум, осматривая строение.

«Наверное вы правы» — сдалась Свити.

«Ладно, давайте быстрее там, уже поздновато для школы!» — сказала ЭйБи. Двое оставили Свити, а та на секунду задержалась прежде чем побежать за подругами. Но перед этим она сильно всматривалась в окно разрушенного здания. Проведя взглядом через своё отражение в окне и взглянув на дряхлые ступеньки, она заметила маленький огонек, горевший через трещину знакомой, страшной двери.
«Ну ты идешь?» — спросила ЭйБи, как только солнце начало опускаться ниже деревьев вечнодикого леса.

«Вы идите. Я… э… кажется я забыла что-то в школе» — соврала она.

«Ладно, встречаемся в клубе!» — ответила Скуталу и тут же побежала к Эплблум. За это время Свити вернулась к особняку. Она хотела узнать что было в той комнате.

Небо стало кроваво красным, сразу как она подошла к двери. Когда она прошла через порог дома из своих снов, она точно могла сказать что была тут раньше. Казалось сон сам заставил её вернутся в это место.

Она прошла медленно и спокойно к двери в конце комнаты, по лестнице, которая скрипела своими столетними ступеньками. Огонек все еще горел около двери, указывая на её цель в темноте. Она медлила перед тем как повернуть медную ручку. Все это казалось настолько знакомым, настолько что она чувствовала что нечто уже поджидает её в этом месте.

Она повернула ручку. По-другому и не могло быть .

За дверью был ослепляющий свет, а когда её глаза привыкли, она увидела яркую лампу на потолке над операционном столом. Рядом с ним лотки с тупыми и острыми инструментами. Чистый, блестящий скальпель, такой же молоток и даже разводной ключ лежали в лотках рядом. Постепенно свет с пола дошел до стен, освещая многолетние вырезки из газет и чертежи, покрывавшие всю комнату.

Она держалась снаружи комнаты, почему-то боясь света, она прочитала кусочек бумажки:
«Кобылка умерла в водопаде, родители скорбят»

«Кобылка найдена в русле ручья, ученые утверждают что это чудо!»

«Семья благодарна Селестии за хорошее стечение обстоятельств»

Свити почувствовала себя уставшей. Она с трудом стояла на ногах, хоть её сердце и бешено колотилось.

«Вот ты и вернулась». Она обернулась на голос, а её сердце чуть не остановилось. Лицо пони было скрыто в тени.

«Ч-что происходит?» — спрашивала Свити Белл. — «Я никогда не была здесь…»

«Раз уж ты действительно веришь, что ты не была здесь» — он сказал, закрывая за собой дверь и выходя на свет. Свити Белл вспомнила, что видела его по всему городу, но она не знала его хорошо.

«Поинтдекстер?» — спросила она неловко. — «Что ты здесь делаешь?»

«Ну, как мне объяснить тебе в этот раз» — сказал он раздраженным тоном. Но это никак не повлияло на страх или усталость Свити. — «Наверное тебе снилось это место, так ведь?»

«Откуда ты знаешь?» — испугавшись спросила она — «Что происходит?» — она закричала. «Отвечай!» — её голос сорвался.

«Почему бы не посмотреть самой» — он кивнул на дверь, указывая на дверь тоже покрытую вырезками и рисунками.

Она подошла к двери, и посмотрела на неё уставшими глазами. Она открыла дверь и осмотрела кладовку. Секунду свет проникал туда, а когда она увидела, то упала и тут же отскочила назад.

Она увидела пять крохотных тел в комнате, все похожие на неё. Они лежали, словно спали, в куче по центру кладовки. От страха Свити потеряла дар речи и забилась в угол комнаты, как можно дальше от Поинтдекстера и кладовки.

«Ты находишь это место быстрее, чем я стираю тебе память» — он засмеялся. — «Я думал я пофиксил тот баг со сном в своем последнем патче, но ты нашла это место… опять»

Свити практически не могла открыть глаза, но силой заставляла себя не спать. «Что здесь происходит?» — вновь спросила Свити.

«Так и не поняла? Хотя, ты запрограммирована никогда не задумываться об этом» — он размышлял вслух. Пожав плечами он объяснил — «Рэрити была слишком маленькой, когда её родители нашли. Слишком маленькой, чтобы принять новость о судьбе её младшей сестры. Они знали, что я могу сделать что-то такое, если они попросят. И они попросили "Сделай что-нибудь напоминающее живое, хотя бы маленькую кобылку, пока она не повзрослеет и не окрепнет, а тогда мы расскажем ей". Так что я создал тебя благодаря своему таланту, и я сделал так чтоб всё поверили в тебя… Я думаю они сами себя одурачили. Они почти никогда не говорили со мной об этом. Они избегали меня на улице, предоставляли мне возможность делать все лучшее в тишине, делать лучших роботов. Но здесь остался ещё один дурак» — Он посмотрел на Свити Белл. — «После всех этих лет, ты все еще приходишь сюда, потому что что-то подсказывает тебе, что что-то не так. Что может твоя жизнь не настоящая… Но я думаю теперь я исправлю это, сейчас. Я заберу у тебя сны»

«Нет» — Свити затрясла своей уставшей головой. — «Нет, я Свити Белл» — она не могла пошевелить ногами.

Он поднял её за шкирку и отнес в комнату с телами. «Рэрити моя сестра, Эплблум и Скуталу мои друзья» — она пыталась сопротивляться из-зо всех сил.

«Да. Это твои друзья и семья» — подтвердил Поинтдекстер — «Но у следующей модели не будет подобных аргументов» Её глаза закрылись и она осталась лежать рядом с одинаковыми телами. Последнее что она увидела был Поинтдекстер закрывающий дверь и оставляющий её в темноте.
Свити Белл проснулась ни свет ни заря, чувствуя себя выспавшейся, словно новенькая. Наконец-то ей не снились кошмары ночью, она даже не помнила были ли они раньше, но ей и не хотелось знать. Она была довольна, что в кои-то веки выспалась. Ночь без снов — самая лучшая ночь!