6 Дней в Вечно диком лесу

Наш главный герой по имени ТандерШард попадает в Вечно дикий лес где он должен выполнить важную мисию

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора ОС - пони

Дружба — это Оптимум: Осколки Целого

Райан желает остаться человеком после эмиграции в Эквестрию. СелестИИ может исполнить это желание, но за него придётся заплатить.

Принцесса Селестия Человеки

Сила единства или Жаркая ночь Пипп и Зипп

После возвращения в Эквестрию магии, пони всех трех рас решили устроить грандиозную вечеринку в Мэйртайм-Бэй, во время которой многие из них смогли найти не только новых друзей, но и свою настоящую любовь. Но зачем ее искать принцессе Зипп, когда у нее уже есть близкая сердцу пони – ее младшая сестренка Пипп.

Другие пони

Ты уволена!

Бурно отметив свой день рождения в Кантерлоте, наутро Каденс получает вызов "на ковёр" от принцессы Селестии. И, судя по обрывкам воспоминаний и ужимкам Твайлайт, этот вызов совсем не к добру...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Миаморе Каденца

Портрет Трикси Луламун

Почти четыре тысячи лет управляет Эквестрией мудрая принцесса Солнца, а в её тени существует не такая заметная, но незаменимая помощница - принцесса Луна. Однако, срок правления старшей сестры истекает, и вскоре Луне придётся единолично взвалить на себя дела государства. Однако, кто сказал, что это нельзя изменить, обладая древними и запретными знаниями?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Мегаполис

Оказывается, всё это время Пинки Пай было очень больно и тяжело жить в мире победившей магии дружбы

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Девочка и Королева: Нарушенное обещание

Мир Гигаполисов. Порой бывают такие моменты душевной слабости, когда готов пообещать близкому тебе существу луну с неба и горстку звезд в придачу, лишь бы на смену хандре вернулось хорошее настроение. Вот и Кризалис Минина загнала себя в эту ловушку, пообещав, что познакомит Одри Бекер со "злодеями" всея Эквестрии, у которых в этом мире жизнь сложилась куда лучше. И пусть королеве перевертышей не впервой решать нетривиальные задачки, но может в этот раз она откусила куда больше, чем сможет проглотить?

Другие пони Человеки Кризалис

My little Vader

"Штирлиц понял - это был провал."

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Магический интеллект / Magical Intelligence

Принцесса Луна сотворила меня, чтобы вовек не забыть той боли, что она причинила Эквестрии. Но это? Не так должно исполняться моё предназначение. Если бы я только мог ей сказать...

Принцесса Луна Другие пони

Зубной

Кто может быть выше Бога?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Noben

Посланник в Эквестрии

Глава первая - Первые шаги

Обновлено.

Посланник в Эквестрии

Пролог

Прошла пара лет после описанных событий...

Эквестрия — рай, где жизнь бьёт ключом и ничто не омрачняет быт её жителей. По просторной улице Понивиля шла шумная гурьба маленьких жеребят, а возглавляла это шествие Флатершай. Нет, не подумайте, что пегаска нянчится с ними, просто она организованно ведёт их в библиотеку. Что самое удивительное ни с одного личика не сходила радостная улыбка. Почему же? Ведь всем известно, что маленькие непоседы не любят читать, а в библиотеке больше нечего делать. Но теперь всё изменилось. Это был уже не первый поход во вместилище знаний без желания получения тех самых знаний и всё потому что, теперь там живёт единорог, который рассказывает невероятные истории далёкой страны, и даже написал книгу. Его произведение не выбилось в круг самых популярных, но тем не менее.

-Не отходите от меня далеко, пожалуйста. — Проворковала Флатершай и все послушно снова собрались в импровизированный строй. Ненадолго, конечно...

Наконец, они пришли к месту назначения. Жёлтая пегаска немного с тоской осмотрела столпившихся вокруг неё жеребят и тихо попросила:

-Отойдите, пожалуйста. — Все, как будто опомнившись, разошлись в стороны, образовав проход к дверям.

Тем временем...

В библиотеке царили чистота, порядок и покой. Лишь два голоса и мягкий стук переставляемых книг попеременно нарушали почти идеальную тишину.

-Я не понимаю. Почему жеребята с удовольствием слушают твои сказки, а читать не хотят? — Твайлайт обвела взглядом полки, которые были повсюду.

-Тут есть не менее интересные книги, а их всё равно не читают. — К ней подошёл упоминаемый ранее единорог и обнял её. Это был довольно-таки статный жеребец, до телосложения Биг Макинтоша он не дотягивал, но тоже был хорош. Его хвост и грива были бледно-голубого цвета, шерсть имела светло-серый окрас, а глаза смотрели на мир изумрудной радужкой.

-Эх... Ты же знаешь ответ на этот вопрос. Никто не любит читать в детстве. — Не медовым, но приятным голосом сказал он. Твайлайт повернула головку к сказочнику, и тот в фиолетовых глазках увидел лёгкое недоумение.

-Дорогая, ты исключение. Только ты постоянно думаешь что почитать, а когда читаешь, размышляешь над тем, какая книга будет следующей. — Единорожка нарочито скорчила недовольную гримасу, а единорог осклабился.

-Да, я сильно утрирую. И, да, теперь ты совершенно другая. Не обижайся на меня, я же шучу. — Наконец, Твайлайт не выдержала и рассмеялась, что нанесло смертельный удар тишине стоящей в комнате. После она поцеловала шутника в щёку и сказала:

-Я знаю... — Тут в двери скромно постучали. Единорог сорвался с места на дверной зов, но перед этим тоже кротко поцеловал Твайлайт.

-Это, наверное, ко мне. — Он открыл дверь и увидел Флатершай.

-Привет, Флатершай. — Его глаза критично осмотрел источник шума позади пегаски, и доложили: с каждым разом слушателей меньше не становится.

-Добрый день. -Поздоровалась гостья и зашла первой, когда сказочник отошёл в сторону, чтобы пропустить всех. Радостная толпа двинулась следом. Ну, не совсем толпа. Каждый раз в таких вот "походах" участвовали метконосцы, которые уже подросли, но всё ещё учились в школе, и две-три пары мечтателей. В общем, получалось, что в библиотеку приходило от семи до десяти жеребят вместе с нашей жёлтой скромницей.

-Я думал ты не придёшь. В последний раз тебя не было. — Флатершай совсем не стесняясь, ответствовала.

-У меня были неотложные дела, вот и пропустила один раз. — Единорог закрыл дверь и сказал:

-Вы проходите, располагайтесь, а я сейчас. Занимаем места согласно купленным билетам! — Задорно скомандовал он и пошёл на второй этаж к Твайлайт, а, потом, не доходя до вершины лестницы, спросил:

-Твай, займёшься малышкой сегодня? Думаю это надолго.

-Хорошо. — Послышалось сверху. Зеленоглазый удовлетворённо хмыкнул и зацокал обратно.

Он сел на своё коронное место в полукруге слушателей и спросил:

-Что вы хотите услышать сегодня? — Пожелания посыпались со всех сторон, но потом было принято единогласное решение.

-А вы уверены, что хотите именно эту историю? Она очень длинная, можем за один раз не успеть — Поинтересовался единорог, подтягивая к себе книгу.

-Да! -хором ответили все, только Флатершай хранила терпеливое молчание — ей просто нравилось слушать, а право выбора она оставляла за остальной аудиторией.

-Тогда слушайте...

Глава первая — Первые шаги

Всё началось тогда, когда меня ещё звали Павлом. Я был перспективным учёным, одной секретной научной организации, название которой уже не помню. Исследовательские центры были разбросаны по всему миру, дабы собирать учёных отовсюду. Но это отдельный разговор...

Мой научный отдел, да, мой. Занимался очень необычной сферой науки — энергетикой. Не той что электричество, а другой, манящей неизвестностью и великими перспективами. Возможно, когда-то, мы смогли бы создать источник неисчерпаемой энергии, и... Извиняюсь, заговорился. Для всех это — магия, для нас — энергия окружающего мира. Люди умеющие обращаться с ней были медиумами, фокусниками, пророками и другими экстраординарными личностями. Кстати, один небольшой проект из этой сферы увенчался успехом, и теперь я обладаю телекинезом, не сильным, но всё же. Не знаю, что именно со мной сделали, а я выступал добровольцем, но точно могу сказать: наши медики покопались у меня в голове. И покопались очень качественно, даже без намёков на побочные эффекты. Хм, я всегда был добровольцем, почти всегда. Эксперименты, от которых разило опасностью, я обходил стороной, но остальные так и манили меня.

Последним моим проектом было сканирование на предмет параллельных миров. У нас уже были доказательства, что они есть, но вот какие именно? Эксперимент легко преодолел первую стадию и исследования начались. Миры легко открывали перед нами свои секреты. Мы могли примерно узнать, кто населяет ту или иную вселенную, из чего состоит атмосфера или что течёт в реках, если таковые имеются. Чем больше мы видели — тем больше убеждались, что почти все миры были выдуманы или созданы, во всяком случае, нам так казалось.

И вот настал судьбоносный день! Мы засекли мир, очень напоминающий Эквестрию, как я уже упоминал, точные данные мы достать не могли, но всё указывало на то, что это был именно тот самый рай для брони. Коем в той или иной степени являлся я. Только я не знаю, что влекло меня больше: научный интерес или желание убежать от суеты своей же жизни. Как же мне всё надоело....

Меня ничего не держало здесь, поэтому я сразу загорелся идеей "побега" и начал разрабатывать план действий, а если ничего не выйдет — поминайте, как звали. На базе с произволами очень строго, благо я имел кое-какой авторитет и за преданность делу мог ночевать и даже жить в лаборатории, а так же работать по ночам. И именно это преимущество и сыграло решающую роль.

Я нашёл лазейку! Телепортатор... Телепортаторы были разбросаны по всей базе и позволяли перемещаться практически куда угодно. А при должной настройке и переделке, как я вскоре понял, и в параллельные миры! Мой личный электроприбор подвергался изощренным пыткам каждую ночь, чтобы в случае успеха сгинуть в пламени бомбы, нашего же производства. Если у меня всё получится, то после телепортации всё помещение испарится в яркой вспышке, и никто уже не повторит мой трюк с перемещением. Так я застраховался от преследования.

Наконец, я закончил! Настал день... Нет, настала ночь моего "побега". Мне осталось только собрать походную сумку, одеться, как посчитаю лучше и идти не оглядываясь...

Так, мой любимый планшет взял — без него, как без рук. Точнее его память. Не зная, будет ли возможность заряжать его, я перекачал всё необходимое в походный вариант на солнечных батареях и теперь мог не волноваться о зарядке. Просто ставить его на окно примерно раз в два-пять дней, в зависимости от потребностей владельца, и всё на мази. Биополимерная одежда, медикаменты, походная утварь: кружка, тарелка... Пара книг, раскладной нож. Уверен, он мне понадобится, но чем чёрт не шутит?

Уже полностью собравшись, я никак не мог отделаться от зудящего ощущения, будто я что-то забыл... Ага! Прямо, налево, прямо... Фух, пришёл. Какие же лабиринты у нас тут. Шкафчик с выгравированным на нём моим именем был открыт и теперь дружелюбно предлагал мне приготовленную заранее мантию с глубоким капюшоном и длинными рукавами. Теперь, когда была одета эта прелесть, из стопроцентного льна, можно было отправляться.

Идя по коридорам, я не забыл улыбнуться в камеру. Откуда сидящему там за мониторами знать, что я собираюсь делать и куда направляюсь? Может я взял отпуск, и теперь отправляюсь в Тибет, чтобы излечить свою душу, нервы или просто подышать чистым воздухом...

Не лёгкая походная сумка мягко давила на плечи, давай мышцам приятное напряжение, которого так не хватает в этих лабораториях, но это ощущение сейчас меня не интересовало. Моё внимание было сконцентрировано на экране с координатами. Сверившись с планшетом, я заполнял пустые поля цифрами...

Всё, последняя клавиша была нажата — телепортатор готов. Немного поколебавшись, я всё-таки преодолел страх неизведанности и нажал заветную кнопку, предварительно зажмурившись...

В кабинете капитана безопасности базы.

Капитан нервно докуривал очередную сигарету и мусолил плотную папку в руках, на которой были отштампованы красные буквы по диагонали слева направо: "Погиб при загадочных обстоятельствах". Вдруг в дверь ворвались без стука. Он поднял глаза и увидел одного из своих подчинённых.

-Докладывай. — Сухо прозвучало требование вышестоящего по званию. Второй позволил себе немного расслабиться.

-Ничего не уцелело, кроме сейфа. Думаю, вам надо это услышать. — Сказал не то чтобы солдат и вынул из кармана небольшой диктофон. Капитан задумчиво сгреб аудиоустройство и большим пальцем нажал на кнопку воспроизведения. Из колонки раздался голос "погибшего":
"Если вы слушаете это сообщение, значит, меня уже с вами нет..."