Надежда

Прошло два года, с тех пор, как Рэрити по неизвестным причинам завалила заказ для Саффайр Шорс. Что же с ней стало?

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Дружба и долг.

Эквестрию охватывает волна народных восстаний, приводящих к революции.Когда твои друзья оказываются по ту линию огня, каждый должен сам решить, что для него важнее, дружба или верность идеям...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Мэр Спитфайр Сорен Принц Блюблад Другие пони ОС - пони

Жуколожество

Вы с Тораксом — бро, и ты убеждён, что бро не делают ничего такого! Торакс готов поспорить... да и я тоже.

ОС - пони Торакс Чейнджлинги

Глубинный мрак

После событий рассказа "Властелин Колец: Содружество - это магия" прошло несколько лет. Обычную, повседневную жизнь нарушает видение, которое предвещает великие беды. Смогут ли подруги вновь остановить абсолютное зло, и спасти не только Эквестрию, но и вымирающее на останках своего прошлого человечество?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Снейлзы, отец и сын

Заботливые родители хотят отвлечь Снейлза от его увлечения фокусами и Трикси. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "Функельман и сын".

Снейлз

Ход конём

Рассказ о юном летуне Реннене, который пытается доказать отцу, что он его достоин. И после неудачной попытки, пегас уезжает в Понивиль, где меняется его взгляд на жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Пинки Пай ОС - пони

Принцессы и королевы

Через несколько месяцев после "аликорнизации" Твайлайт решает заняться исследованием ченжлингов и делает неожиданное открытие. Она направляется в Кантелот, чтобы рассказать о нем Селестии, но разговор проходит совсем не так, как Твайлайт могла бы ожидать.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Sunset Shimmer: Harmony is me

В жизни Сансет происходят большие перемены; появляются новые враги; новые друзья. Продолжение читайте в фанфике.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Эквестрийский крабль

Принцесса Твайлайт только-только полноценно вступила в должность Принцессы Всея Дней и Ночей Эквестрии и прочая, прочая… и вскоре ей приходит таинственное письмо.

Твайлайт Спаркл Спайк

Повелители Жизни

Одним обычным утром Норд встречает свою старую знакомую и решает отправиться за ней, будучи уверенным, что жизнь изгнанной ведьмы полна приключений.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Посланник в Эквестрии

Глава двадцать первая - Пытка

Глава двадцать первая — Пытка

Я открыл глаза и увидел чёрную пустоту вокруг себя. Я падал, думал что падал. Вниз, во тьму, вникуда. Мой полёт длился минуты, часы, дни... Целую вечность. Вдруг — я почувствовал тепло в груди, и яркая вспышка ослепила меня.

Когда зрение вернулось ко мне, я сидел на стуле, в своём кабинете.
"Что?! Как?! Нет-нет-нет! Этого не может быть! Я не хочу! А... Почему так тихо? Я же тут в истерике бьюсь, а у меня даже лицо не дрогнуло. Но ведь это же я! Почему моё тело не слушается меня? Что это за голос? Это мои мысли, когда была... Открыта Эквестрия! Значит, я нахожусь в своём теле, то есть в теле того Павла, который ещё никуда не исчезал!"
На экране компьютера появилось сообщение. "Старый" Павел потянулся к мышке, а всё что я мог — это быть подневольным наблюдателем.

-Хм, Эквестрия значит? Кто бы мог подумать — Удивился он.

-Это ещё раз доказывает, что большое скопление направленной энергии способно на многое. А что если? — Учёный закинул ноги на стол.

-Нет, это абсурд — Продолжал Павел говорить с собой, перебирая разные мысли.

-Хотя, всё чем мы здесь занимаемся абсурд — Засмеялся он.

-А что если действительно получится? Эквестрия... Эквестрия... — Он повторял это слово, как бы пробуя его на вкус, но... Случилось то, чего не должно было произойти. Капитан охраны базы с двумя солдатами ворвался в лабораторию и сразу завопил:

-Ты предатель! — Павел рухнул со стула.

-Что? Что это значит? — Оба Павла были в шоке, я и "старый" я.

-Убить его! — Солдаты подняли свои стволы и прогремели выстрелы. Павел умер, даже не успев сделать вдоха, дырявыми лёгкими. А я был просто напуган, боли не было. Тьма начала сгущаться вокруг меня...

Тепло в груди, снова вспышка... Ночь. Павел копается в телепортаторе. Повторяя мои действия в прошлом. Теперь он не говорил вслух, но я мог слышать его мысли.
"Ещё пару бессонных ночей и готово! Я покину эту дыру" — Неприятно же наблюдать за самим собой и скучно.
"Если я закончу телепортатор, им смогу воспользоваться другие. Хм..." — Он остановился.
"Я не хочу, чтобы за мной пришли, и я не хочу превращать Эквестрию в очередной аттракцион, для зажравшихся миллионеров. Думай, думай! Ага, нашёл! Это будет выглядеть как взрыв телепортатора. Бах! И нету Павла! Не надо было в телепортаторе копаться. Гениально!" — Вдруг вокруг его шеи затянулась удавка, сопротивление было бесполезно. Я мог только бессмысленно неистовать внутри сознания задыхающегося.

-Предатель должен умереть — Шепнули на ухо.
"За что?!" — Вопил я, что есть мочи. Почему "старого" меня убивают уже второй раз, при этом называя предателем? Опять... Тьма...

Тепло и ослепительная вспышка... Павел шёл в свою комнату. Он был в мантии, а в руке нёс ту самую невзрачную сумку. Снова отступление от сюжета...

-Наконец-то, я закончил. Осталось собрать вещи и можно убираться отсюда — Вспомнил, в этот момент я только раздобыл сумку и собирался в неё складывать всё необходимое.

-Может, там у меня появятся настоящие друзья? Да, меня уважают здесь, но только как главу научного отдела. Начальников никто не любит... — Он всё продолжал разглагольствовать, собирая вещи. Вот вам и плохая сторона моего характера...

Павел стал на платформу телепортатора. Неужели сейчас это закончится? Мне придётся опять пережить эти несколько дней? А когда они подойдут к концу? А подойдут ли они к концу вообще? Может, этот Павел будет жить в Эквестрии, а я только буду наблюдать за ним, до конца его дней?!

-Ну что, поехали! — Его рука потянулась к панели, но острая сталь под ребром остановила её.

-Нет, ты останешься здесь, предатель...
"Какого чёрта здесь происходит?!" — Опять краски мира темнеют, всё сильней и сильней...
"А где спасительная вспышка?!" — Испугался я ещё сильней.

"Что это?! Моё тело... Я его чувствую! Оно наполняется силой, которая пульсирует во мне" — Я закрыл глаза, чтобы полностью насладиться этим новым ощущением, потом я открыл их снова... Это снова я! Только маленький, в детском приюте. Но теперь я наблюдал за собой со стороны, у меня было тело, что доставило мне огромное удовольствие. Только... Как это вообще возможно?! Я пони, а если быть точнее единорог. Погодите, у меня и крылья есть. Принцесса? Цвет шерсти тёмно-синий, это я понял по мордочке, часть которой видел. Это не Селестия, она белая. А кто тогда? Луна?! А она здесь что забыла?! В моей памяти!

Картинка сменилась, теперь мы видели мою бывшую школу-интернат. Нет-нет-нет! Убирайся из моей памяти! Пока ещё не слишком поздно! Ярость бушевала во мне, ещё большая, чем когда Твайлайт плакала из-за меня. И в тоже время эти воспоминания приносили боль, как мне, так и принцессе Луне. Я так старался это всё забыть!

С каждым новым воспоминанием, моя злость росла, я пытался вырваться. И у меня начало получаться. Я начал чувствовать моё настоящее тело, то которое болит и страдает, то которое по ощущениям находится под одеялом, но оно было... Сильнее чем когда-либо. Последней каплей было то, когда мы с Луной увидели как моего лучшего друга, прямо у меня на глазах, сбивает машина...

-Нет! Хватит! Остановись! — В палату полетели стёкла из разбитого окна...