Аир Найс и необитаемый остров

Во время нападения Вечнодикого леса на Эквестрию, дирижабль с пассажирами оказывается подхвачен необычной силы ураганом. Теперь только от капитана дирижабля, однокрылой пегаски Аир Найс зависит, смогут ли пони вернуться домой.

ОС - пони

Кровь героев

На обложке журнала пером накорябано: "Сторителлер - Кровь героев"

Рэрити ОС - пони

Маскарад

Твайлайт очень серьезно относится к своей работе. Она пойдет ради принцессы Рарити в бой, на долгие и скучные переговоры и даже на бал. К сожалению, очень сложно защищать принцессу среди множества пони в маскарадных костюмах, когда не знаешь, кто из них принцесса. Четвертый рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Ветер перемен

Двое курсантов королевской стражи отправляются в Бэлтимэйр для выполнения особого поручения. Они и не подозревают как это поездка изменит их взгляды на окружающий мир.

Другие пони ОС - пони

Гостья дальних земель

Пони, живущие в Эквестрии рады каждому новому дню. Они безмерно дружелюбны и отзывчивы. А что, если заглянуть в глубь их душ? В то место страха и ужаса, которое затянуто радужной оболочкой счастья. В Эквестрии есть и другие «дороги» и по невольному случаю, некая кобылка была брошена на чёрную тропу.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Долгий поезд

Бесконечный стук металла, безумная идея и тёмные тучи, жадно пожирающие ночной свет.

Рэрити DJ PON-3 Человеки

Хрупкая Гармония. Две короны

Эквестрия. Три враждующих государства, слившихся в одно. Невозможное, оказавшееся возможным. Кто-то потерял корону. Кто-то её обрёл.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Удивительные приключения друзей в ноосфере

Философия, кофе, Дискорд

Вам письмо, Рарити!

Понивильская газета - штука довольно интересная, учитывая, что любая новость из неё может разлететься по всему городу и за его пределы за минимальные сроки. Даже тогда, когда это очень неудобно для некоторых персон. Один раз Рарити пришлось прочувствовать эту особенность публицистических статеек на собственной шкуре...

Рэрити Дерпи Хувз Другие пони

Великая и Могучая

Маленькое стихотворение о Трикси, покинувшей Понивилль.

Трикси, Великая и Могучая

Автор рисунка: Noben
Глава первая

Глава вторая

Ничего не произошло. Твайлайт ожидала чего угодно – падения камней ей на голову, отращивание у нее бороды, обращение копытц в нечто непонятное. Ну, или просто распасться на составные части – помнится, когда она испытывала подобное заклинание на Спайке, ей еле-еле удалось расколдовать дракончика обратно. А сейчас ее судьба зависела от него. Наверно, где-то на небесах злостно ухмыльнулась ирония.

Заклинание просто-напросто не удалось, по комнате пронесся вздох умиротворения и успокоения. Единорожке казалось, что она вполне имеет на это право.

Она ошибалась.

— Я же сказал тебе, чтобы ты не дергалась! – страшно притопнул ногой дракон, замотав головой. Пасть Спайка раскрылась настолько широко, будто он вот-вот собирался проглотить несчастную единорожку.

— Но…я… — залепетала ему в свое оправдание невиновная девочка, отступая назад.

Отвернувшись, страшно зарычав в ярости и отчаянии, Спайк швырнул в сторону волшебную палочку.

— Это же было трансмагическое заклинание пятого уровня, оно должно было преобразовать эманации в чистейшую энергию, если руководствоваться закону БлэкМастера.

— Эээ? – протянула Твайлайт. Ей вдруг показалось, что она когда-то знала, что это значит, да и сама не раз говорила подобное. Но тогда почему именно сейчас ей это кажется всего лишь белибердой, набором слов и не больше. А еще жутко и страшно хотелось извинений – она же и вправду была не виновата!

Спайк развернулся в ее сторону.

— Магиструмское ядро должно было обратится! Молниеносно! А тут произошел диссонанс, в следствии чего – парадокс. Надо записать это. Твайлайт!

Малышка бросилась искать блокнот и ручку. Эй, неужели он заставит ее писать? Ведь у него есть пальцы на лапах, а нее всего лишь копыта! Но делать было нечего.

— Итак, записывай! – Спайку было на самом деле лень браться за перо. Да и зачем, когда у него есть помощница? Разве не для этого она существует?

Рот онемел. Писать при помощи рта, особенно такие длинные и замысловатые предложения, которые диктовал ей Спайк было неудобно. Как Рейнбоу Деш и другие справляются с этим без помощи магии? И очень напрягало – многое из сказанного им она не могла понять. В словах вдруг образовывались ошибки – дракон иногда по-наставнически заглядывал ей за плечо, кашлял и подсказывал, как надо правильно писать то или иное слово. Как правило, это случалось именно тогда, когда оное уже было написано. Приходилось зачеркивать и исправлять.

Твайлайт вдруг показалось, что именно сейчас у нее выдастся свободная минутка для того, чтобы немного передохнуть. Благо, что время обеда еще не настало, а значит – она имеет на это право!

Спайк считал совсем иначе.

— Приберись, скоро здесь будет принцесса! Я думал, что ты уже давно убралась! Быстро давай! – он страшно мотнул головой, не попросив – а уже потребовав начать работу немедленно. Единорожка, потеряв над собой контроль, сама метнулась к венику.

Что я делаю, она не уставала задавать самой себе один и тот же вопрос. Сколько это может продолжаться? И как это можно исправить? Ей совсем не нравилось так жить, ей совсем не хотелось провести всю свою жизнь за убиранием, готовкой и стиркой для какого-то лентяя! Никем иным Спайк сейчас не казался, хотя и упорно делал вид, что работает. Она захныкала, сжимая зубами веник. Ящер-волшебник поспешил нарисоваться в тот же миг.

— Аввв, не плачь, малышка. Ты же пони, а настоящие пони никогда не плачут! Кстати, у меня там роба немного измазалась в саже – постираешь, как только освободишься?

У поняшки больше не было никаких слов после сказанного им. Она была виновата перед Спайком – только теперь смогла это уяснить. Виновата, но ведь не так сильно. Она с ним себя так никогда не вела! Или вела?

Ее рог вдруг засветился. Образовался страшный зуд, но вот как именно почесать рог? Она замотала головой из стороны в сторону, сходя с ума от переполнивших ее новых ощущений. Почему же это был так больно, будто бы ее рог собирался что-то родить.

Твайли закричала…

Бывшая волшебница разве что не взвыла от боли. Она могла поклясться, что рог вот-вот разорвется и, когда страдания достигли своего апогея, рог щелкнул.

Треснул, подумала Твайлайт с ужасом. Ее драгоценный маленький, такой нежный и красивый, волшебный и чудесный рог треснул. В миг появилось детское желание прямо тут взять и разрыдаться, да так, чтобы это слышал обижающий и большой Спайк. Ведь он же ее, маленькую, обижает!

Но вместо всего этого, на острие рога плавно опустился свиток.

— Письмо? Письмо от принцессы? – Спайк будто появился из ниоткуда, желая поскорее получить свое почту. – Опять ты его проткнула – с неудовольствием подметил дракон, отрицательно качая головой. – Надо будет подпилить.

Спайк засмеялся и было в этом смехе что-то зловещее. А может быть он просто пошутил? Ей очень хотелось, чтобы он просто пошутил.

Дракон, впившийся жадным взглядом в свиток, вдруг помрачнел, изменился в лицо. Твай стало до жути интересно. А что же там такого написала принцесса?

Ей вдруг стало стыдно – нет-нет, конечно же Спайку не столь тяжело отрыгивать письма, как сейчас ей… или так же? Маленький дракончик тогда умолял ее прекратить, когда она затеяла с Селестией долгую переписку, а у него уже не было сил что-либо сжигать. Он после этого хрипел два дня. Малышка прижала ушки к макушке, понимая, как была виновата перед ним. Возможно это ее наказание?

— Принцесса сегодня не придет. Впрочем, уборку тут никто не отменял! – последнее предложение было сказано с нескрываемым восторгом, будто Твай должна в тот же миг обрадоваться и бросится за метелкой. Вместо этого, маленькая единорожка только вздохнула.

Друзья у Спайка оказались все как на подбор. Первым заявился мускулистый, с большущими кожаными крыльями дракон, синего окраса. Спину украшали разноцветные шипы, а смотрел она на все с прищуром, недоверием и какой-то тайной хитринкой.

— Ааа! Да это же наша малышка Твай! – он подскочил к ней в один миг, приподнял, будто маленькую игрушку и пожурил своей здоровенной лапищей по голове. – Ну? Как ты сегодня? Мышцы накачала? А рог? Рог больше не стал? Уу, какие копытища, пользуешься моей методикой? – он швырял в нее вопрос за вопросом, а она даже не успевала раскрыть рта. После чего, вдруг потеряв к девочке весь интерес, поставил на землю, быстро прошелся, в миг оказался у книжной полки.

— Эй, фиолетовая, где тут новенькая книга? Спайк обещал дать мне «Как драконы Довакина одолели» почитать!

Несколько книг нещадно плюхнулись на пол. Ну уж нет, такого Твай потерпеть не могла! Такое отношение к… чистоте? Почему ее вдруг заволновала чистота, а не то, что книги столь бесцеремонно бросаются на пол?

— Это здесь, Рейнботейл.

— Ренботейл? – переспросила Твайлайт, чуть прищурившись. Ну, конечно же, как она сразу не догадалась, что это местная адаптация Рейнбоу Деш – забияки, задиры и в некотором роде – растяпы. Книги она с некоторых пор читать любила, а вот бережного отношения пока еще не выработала. И разве она позволяла ей так обращаться с книгами?

Нет, нет и еще четыре тысячи раз нет! Единорожка притопнула копытцом от негодования, но на это абсолютным образом никто не обратил внимания. Будто она – пустое место.

— Твай, подержи-ка эту книгу! – на малышку вдруг сверху опустился громаднейших размеров том, пригвоздив ее к полу. Девочка попыталась подняться и сие оказалось очень затруднительным. Да уж, веселая жизнь у Спайка, ничего не скажешь!

Снова скрипнула входная дверь библиотеки. Малышке хотелось всполошиться, выкрикнуть – кого там еще принесло? Каждый новый гость виделся ей этаким источником, просто фонтаном пыли и грязи. И все идут и идут, и у всех только одна цель – наделать еще больше грязи, чем уже есть сейчас. Но стоило единорожке подскочить к открытой двери, как вдруг перед ней появился… он.

Продолжение следует...