Gods in Law

Твайлайт и Селестия уже давно находятся в отношениях, и Твайлайт решила, что настало время представить свою возлюбленную своим родителям. Конечно, Селестия нервничала, но только чутка. Но когда Твайлайт спросила о родителях Селестии, все стало намного сложнее. В конце концов, это всегда немного неудобно, когда ваши родители, в первую очередь, не совсем пони.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Клочок

Просто краткая зарисовка на тему встречи человека и его мечты

Кэррот Топ Человеки

Пациент XIV

Замечаешь ли ты момент, когда безумие овладевает тобой? Продолжаешь ли жить, как ни в чём не бывало, порой не осознавая своих поступков, или же пытаться найти способ бороться с ним, пытаться отличить реальность от галлюцинаций, создаваемых твоим разумом? Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Другие пони ОС - пони Человеки

The story of Ria

В этом рассказе описывается история жизни одной пони.

ОС - пони

Письмо

Спайк пересылает Твайлайт письмо с собственной припиской.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони

Ещё один особенный день

Ещё один день из жизни юного грифончика Клюви в семье пони.

ОС - пони

Происшествие в библиотеке

Утро нового дня, ясное и солнечное. И ничего не предвещало тех странных событий. Просто, раздался стук в дверь.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Человеки

Красота и красоты.

Фик писался на массовую дуэль писателей. Куда я все фики обещал себе писать, только если немного... Ebrius.Надеюсь качество от этого не страдает :3

Рэйнбоу Дэш

Первый урок Магии Дружбы

Сериал закрыт. Последний день съёмок окончен. Шесть кобылок ставшие за это время лучшими подругами, сидят в гримёрке и болтают о своих планах на будущее.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия

Твой самый злейший враг

Принцесса Твайлайт и Рэрити встречаются. Другая Рэрити в жизни Твайлайт не вполне уверена, как к этому относиться.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Автор рисунка: Devinian

Стальные крылья

Эпилог

— «Знаешь, я решил уйти из Ночной Стражи» — задумчиво проговорил Графит. Копыто черного пегаса мягко скользило по моей гриве, периодически опускаясь на приятно подергивающуюся спинку – «Поселюсь в этом тихом городке, вместе с тобой и твоей семьей. Кажется, они неплохо меня приняли?».

— «Ну, Дед, помнится, попыхтел, но Бабуля быстро его утихомирила» — улыбнулась я, вспоминая первую встречу с приемными родителями после месяца разлуки — «Но почему ты решил бросить службу? Это из-за меня, или из-за того доклада, с которым тебя отослал Медоу?».

— «Да нет. Он всего лишь воспользовался своим положением, что бы извиниться перед тобой. Когда тебя похитили, я просто взбесился от ужаса. Помню, я ему тогда чуть крылья на шею не намотал, растяпе! Но ответ перед Госпожой держать действительно пришлось».

— «Но тогда почему?» — лежать под теплым крылом, заботливо наброшенным на меня Графитом, было очень приятно.

— «Просто я увидел, что может потребовать от меня эта служба» — признался он – «Все эти кошмары и отлов преступивших закон не для меня. Вступлю в вечно нуждающийся в пегасах Погодный Патруль, поселюсь здесь, с тобой, если ты все-таки ответишь согласием на мое предложение…».

— «Милый, ты же обещал!».

— «Конечно-конечно, я тебя не тороплю» — кивнул головой Графит, кладя свою голову рядом с моей и заглядывая в мой выздоравливающий, хотя еще и мутновато видящий глаз – «Но учти, ты тоже мне кое-что обещала!».

— «Шантажист!».

— «Конечно!» — засмеялся пегас, кладя свою голову мне на шею и подгребая мое тельце под свой теплый бок – «Или ты и вправду думала, что я упущу из копыт такое сокровище?».

Рассмеявшись, я ничего не ответила, глядя на падающий за окном свет. Где-то за лесом уже поднималось холодное зимнее солнце, окрашивая верхушки заснеженных деревьев в розовый, словно грива Флаттершай, цвет. Внизу загудела, разогреваясь, старая печь, и стук быстро работающего ножа известил нас о том, что завтрак скоро будет готов.

Мне не нужно было никуда торопиться. Поправляющаяся Дэрпи полностью победила эту странную, непонятно откуда подхваченную болезнь, и ее крылья уже принялись обрастать новыми перьями, которые она всем с радостью демонстрировала. Похоже, весь городок собрался на устроенную Пинки вечеринку, посвященную возвращению в строй любимого городского почтальона и теперь все пони, включая немногочисленных недоброжелателей серой пегаски, с улыбками встречали весело шагающую с большой почтовой сумкой наперевес серую кобылку.

Любимый почтальон Понивилля снова вернулась к любимой работе.

Мое возвращение прошло не так бурно, практически в семейном кругу, хотя по слухам, Пинки все еще замышляла что-то грандиозное, выжидая, когда с меня снимут последние повязки, с разрешения лечившей меня Кег. Воссоединение Беррислопов не обошлось без объятий, ругани и даже небольшой ссоры Деда и Кег, но все закончилось мирно. Годы, проведенные вдали друг от друга, притупили старые обиды, и я выбивалась из сил, стремясь если не помирить, то хотя бы примирить между собой враждующих родственников. В конце концов, что же есть сильнейшее оружие женщины, как не ее слабость – и слезы в моих глазах наконец смогли растопить лед отчуждения между полюбившимися мне родственниками.

Кстати, эту хитрую идею подсказал мне не кто иной, как тот самый древний дух. Увы и ах, мудрейшие тоже могут ошибаться, даже если это тысячелетние аликорны, и я едва не обделалась со страха, когда впервые поняла, что где-то в глубине моей души есть кто-то еще. Кто-то старый, ехидный, но все же очень добрый, периодически подбрасывающий мне интересные идеи, приходящие ко мне в виде навязчивых мыслей и смутных ощущений. Видимо, старый врач был так заинтригован этим миром, что решил задержаться в нем подольше, по мере своих сил помогая глупой и взбалмошной пегаске. Я была не против. В конце концов, кто еще мог похвастаться чем-то подобным, правда?

«Черный герой», раскрывший принцессам мое местонахождение и путь к древнему замку в коротком магическом послании, больше ни разу не показывался мне на глаза, хоть это меня ни капли не обманывало. «Я все еще слежу за тобой» — вот и все, что я обнаружила в записке, появившейся однажды утром на пороге нашего дома. Графит рвался поднять на ноги всю Стражу, надавив на оставшиеся у него рычаги, но я отговорила его, вместо этого, подбросив записку приунывшей почему-то Пинки, разом прогнав всю ее зимнюю хандру. Древний во мне лишь ехидно хихикал, когда я яростно отчитывала сама себя за то, что согласилась на эту глупую авантюру, вновь превратившую унылую длинноволосую земнопони в энергичный, трясущий ставшей вновь кудрявой шевелюрой клубок энергии. Как мало нужно некоторым для счастья…


— «Хм-м, кажется, все идет хорошо» — произнесла сестра, отпуская мою голову и убирая в сумку забавный прибор, чем-то похожий на офтальмоскоп. Крепившийся на лоб медный фонарик мигал синим, красным и белым цветами, вызывая забавные ощущения в моем глазу – «Скоро зрение должно полностью восстановиться».

— «Здорово! Спасибо, сестренка».

— «Не стоит благодарности» — хитро улыбнулась Кег, выуживая из сумки какой-то большой и плотный конверт – «Посмотрим, что ты скажешь на это».

— «Выглядит подозрительно официально» — прищурился я на большой, плотный конверт без каких-либо надписей или штемпелей – «Что за гадость ты решила мне подкинуть? Колись!».

— «Я не забыла, что ты мне говорила по поводу своей работы, Скраппи. Согласна, это не слишком хорошо – отбирать работу у кого-то другого, тем более, если тебя связывает с ней одна история деликатного свойства…».

— «О богини! Да откуда вы все это узнаете, а?!» — ужаснулась я, прижимая копыта ко рту.

— «Какая же ты все-таки еще юная, сестренка» — покровительственно потрепала меня по голове синяя красавица – «Такого рода новости разносятся очень быстро среди пегасов. У нашего вида они составляют довольно широкий пласт культуры, и большая часть наших сплетен состоит как раз из такого рода новостей – кто, кого и как давно или часто».

— «У-у-у-ужа-а-а-а-с!».

— «Это не ужас – это жизнь. Легче перекопать горы, чем помешать пегасу сплетничать и дрыхнуть в полдень. Такие уж мы есть» — философски пожала плечами Кег – «Но речь не о том. Я помню о твоей просьбе, но даже и не собиралась наводить какие-либо справки о возможных занятиях для тебя. Меня и без того уже осаждают различные чинуши из нашей администрации, желающие примазаться к твоей славе и первыми пригласить тебя в Клаудсдейл, но я поступила мудрее, и обратилась за советом к своей наставнице».

— «К Госпоже?» — я замерла от удивления – «Но ведь…».

— «Да, именно к ней. Ночная Принцесса знает о том, что ты находишься в поисках своего места в этой жизни. Она прислала тебе официальное приглашение и будет рада видеть тебя в рядах своих Стражей».

— «Я? Страж?» — в первый момент эта мысль показалась мне нелепой – «Но ведь я даже не смогу надеть ее доспех! Как же я стану одной из этих «ночных пони», а?».

— «Госпожа считает, что все решаемо, сестра» — ободряюще улыбнулась мне Кег – «Поэтому прочти письмо – и подумай. Или ты действительно хочешь всю свою жизнь работать за гроши, словно крылатый земнопони, и таскать грузы там, где могла бы быть сама собой – в небе? Я дам тебе время подумать до следующего осмотра, сестра. И помни — я тебе плохого не посоветую».


Ну что же, вот и пора вставать. Аромат доносящейся с кухни еды уже заставлял мой живот нетерпеливо квакать, и я намекающе завозилась в кровати, тыча копытами в притворяющегося спящим Графита. Скоро должна была прилететь Кег, и я уже понимала, какой я дам ей ответ. Думаю, Графит будет против, но я не буду говорить ему ничего, пока не проясню все окончательно. Сомневаюсь, что Дед поддержит мое решение – он все чаще заводит разговор о Погодном Патруле и подолгу спорит с Графитом, обсуждая какие-то нюансы работы в этой организации. Пускай – лишь бы не ссорились.

Но я не отступлюсь. Я займу свою нишу в обществе, построенном этими милыми, хотя порой и очень наивными лошадками, и глядя из тени, буду чутко оберегать его покой, не позволяя никаким выползкам из древних времен мешать нам продолжать строить наше светлое будущее.

И больше никто и никогда не сможет лишить пегаса неба.