Мейридиана

Хейберт Эквилакский — одарённый единорог волшебник-самоучка из простонародья. Он так и не сумел найти себе применения в Кантерлоте. Жажда знаний и желание занять достойное талантам место привели его на окраины Эквестрии. Здесь всё ещё были в ходу порядки и обычаи, давно ставшие историей на землях, подвластных кантерлотскому престолу. Здесь всё ещё было возможно достичь всего, имея в багаже лишь амбиции, способности и запас удачи. Именно здесь Хейберт повстречал загадочную кобылицу.

Принцесса Луна ОС - пони

Дети Ночи

Твайлайт Спаркл была лучшей ученицей самой Принцессы Селестии, выдающимся студентом и давно зарекомендовала себя как одну из самых одарённых единорогов во всей Эквестрии. Ранние годы её обучения были сплошь отняты учёбой и её тягой к знаниям, поэтому Твайлайт в отрочестве была крайне замкнутым и необщительным подростком. Накануне праздника Летнего Солнцестояния она находит одну старинную книгу, в которой говорится про легенду о Найтмэр Мун, что немедленно наводит её на мысль о грозящей катастрофе мирового масштаба. Твайлайт всерьёз обеспокоена этим, но вместо вразумительного ответа и принятия мер, Селестия отсылает свою ученицу в захолустный городок Понивилль, по непонятным причинам избранным на этот раз местом проведения основных событий праздника. Твайлайт поручено проверить подготовку к торжеству, но она считает, что принцесса поступила с ней не справедливо и крайне обеспокоена возможностью мировой катастрофы. Но вскоре она узнает, что правда гораздо страшнее старинных легенд...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Пони для всех, даром!

И пусть ни один обиженный не уйдёт . Человек недюжинного ума открывает (неожиданно, да?) ПОРТАЛ в Эквестрию!

Твайлайт Спаркл Лира Человеки

Проверка Луны

Сегодня принцесса Луна была довольна, потому что её план сработал безупречно. Вернее, так она думала...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Восход черного солнца

История стражника, служащего верой и правдой, жизнь которого, вскоре должна измениться.

Принцесса Селестия Зекора ОС - пони

Эквестрия Герлз. Посвящение выпускникам.

Действия фанфика происходит с января 2017 года до выпускного в параллельном мире Эквестрийских людей...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Твист Снипс Снейлз Черили Фото Финиш Спитфайр Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Карамель Октавия Крэнки Дудль Человеки Сестра Рэдхарт Мод Пай

Tiberian Twilight Sparkle

Недавнее падение метеорита на юге Эквестрии вызвало распространение тибериума – неизвестного минерала с другой планеты, сулящего смерть всему живому. Твайлайт Спаркл бьётся над вопросом борьбы с зелёным кристаллом, разрастающимся с каждым днём на всё большей территории. Однако тибериум – это отнюдь не единственная угроза для мира маленьких пони…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

De pomme verte

Брони по имени Венди попала в Эквестрию во время 13 серии 2 сезона. До этого Биг Макинтош был её любимым персонажем, но теперь он её особенный пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Человеки

Гость

Иногда незваный гость способен полностью переменить жизнь.

Другие пони Человеки

Лошажья гонка

Спорт в Эквестрии

Биг Макинтош

Автор рисунка: Noben

Первая

Твайлайт тревожно бродила по рынку Кантерлота, изредка заглядывая в магазинчики, прежде чем отправиться к следующему. Спайк покорно следовал за ней, изредка срываясь на бег, чтобы догнать её. И вот так они провели уже несколько часов, отчего ноги Спайка успели налиться свинцом.

— Оооу, — застонала Твайлайт. — Что же купить Принцессе в подарок?

— В этом магазине продают кровати, — устало отметил Спайк. — Думаю, ей нравятся кровати. Возможно, мне стоит проверить её перед покупкой.

— Соберись, Спайк. Сегодня у меня встреча с Принцессой Селестией, а я ещё не нашла подходящий подарок, который скажет ей... ну ты знаешь... — покраснев, закончила Твайлайт.

Спайк вздохнул:

— Ты уверена, что тебе это необходимо? Что нужно рассказывать Селестии о твоих чувствах к ней?

Твайлайт сердито взглянула на него.

— Да, уверена. Я слишком долго хранила эти чувства и сегодня... — она махнула копытом в сторону лавки флориста, украшенной сердечком с цветами, на вывеске которой было написано “Покажи, как ты любишь, с помощью цветов”, — ...сегодня я скажу ей.

Спайк лишь пожал плечами.

— Ладно, я просто спросил. Хотя, мы выбираем с самого утра. Я устал и проголодался.

В качестве подтверждения его живот заурчал.

— Поправка, — уточнил он, — я проголодался пару часов назад, а теперь я просто умираю с голода. Можно хотя бы один драгоценный камушек, Твай? Пожалуйста...

Твайлайт уже была готова сказать ему “нет”, но совесть взяла своё. Тревога от предстоящей встречи с Принцессой сделала её ворчливой, и теперь она заставила Спайка страдать со вчерашнего отъезда из Понивилля.

— Хорошо, — согласилась она. — Но сделай это быстро. Вон там есть магазинчик.

Ему не нужно было повторять дважды, Спайк взволнованно бросился к витрине с драгоценностями и начал шептать, выбирая, словно жеребёнок мороженое. Тем временем Твайлайт устало оглядела витрину: там были одни из лучших драгоценностей во всём Кантерлоте, и она сомневалась, что сможет найти что-то лучше во всех остальных лавках.

Конечно, она не увидела ничего достойного принцессы, поэтому перевела внимание на малютку дракона. Но уставшее воображение всё же посетило её и толкнуло в бок. Она оглянулась и увидела тяжёлое золотое ожерелье с четырьмя топазами. “Вот это хорошее, но всё же не идеальное”. Подарок, что расскажет о её любви, должен быть идеальным. И воображение снова вмешалось и толкнуло её, цвета на ожерелье сменились. Она взволнованно вздохнула и поманила продавца.

— Вы можете переделать изделие? — спросила она. Продавщица, взрослая серая кобыла, утвердительно кивнула.

— А можете ли вы взять это, — она указала на ожерелье, — и сменить камни на эти, — дотронувшись поочерёдно до розового рубина и небесно-голубого сапфира, поинтересовалась Твайлайт, — и на этот? — добавила она, схватив дымчато-зелёный гранат из лап Спайка. Он взглянул на неё щенячьими глазами, которые она, впрочем, даже не заметила.

— Конечно, мэм, — ответила ювелир. — Сделаю в течение часа, и цена будет четыреста пятьдесят бит.

— Четыреста пятьдесят!.. — начала было возмущаться Твайлайт, но притормозила. В любом случае, она бы не упустила эту возможность. — Четыреста, — вместо этого сказала она.

— Четыреста сорок. Дымчатые гранаты сложно достать.

— Я видела полную корзину в ювелирной лавке “Ленор” сегодня утром. Четыреста десять, и я оставлю вам вынутые камни.

— Четыреста тридцать пять. Драгоценные камни, что я выну, будет сложнее продать по отдельности.

— Четыреста тридцать, и вы закончите за полчаса.

— Идёт.

Твайлайт счастливо пританцовывала на месте:

— Да! Это то, что нужно, оно идеально подойдёт ей! Давай же, Спайк, пойдём, позволь леди работать в тишине.

Спайк застыл на месте, смотря в опустевшие лапы, где совсем недавно была вкусная драгоценность. Его губы всё ещё дрожали, когда Твайлайт ускакала из лавки.

Во дворце было тихо. Многие из персонала дворца воспользовались возможностью взять выходной, и лишь немногие сегодня остались с королевской семьёй. Принцесса Селестия удалилась в свои покои и листала потрёпанную копию “Швартовых испытаний” — безвкусного романа, что она по-тихому свистнула у одной из своих служанок. Такие низкопробные книги были особым удовольствием для неё, ведь редко выпадает возможность почитать их, пока рядом толпится табун прислуги. Сейчас она лежала на подушке с бокалом вина и с книгой, вложенной в более увесистый и куда более скучный том.

Снаружи стояла Твайлайт с занесённым копытом, готовая постучать. Ожерелье на её спине, которое теперь было красиво завёрнуто в подарочную упаковку, казалось, с каждой секундой всё увеличивало и увеличивало свой вес. Она опустила копыто и отбежала в другой конец коридора, где ждал Спайк.

— ...Тридцать восемь, тридцать девять, иии... ты снова вернулась, — прокомментировал он. — Всё лучше и лучше, впрочем. В этот раз почти тридцать девять секунд, прежде чем ты всё же струсила.

Твайлайт выглядела очень несчастной.

— Я знаю! Знаю! Я слишком волнуюсь.

— Твайлайт... — начал было Спайк.

— Я просто не знаю, что сказать, как она отреагирует, я боюсь разрушить отношения между нами.

Спайк пытался вмешаться, но речь Твайлайт становилась всё быстрее, а страх и отчаянье в ней всё яснее.

— Возможно, я ещё не готова. Может, стоит оставить всё как есть. Мы можем быть и дальше просто друзьями, ведь так? Верно ведь? Это была глупая идея. И о чём я только думала.

Она взглянула на Спайка и состроила радостную мордочку.

— Давай, Спайк, мы уходим, ты, должно быть, очень голоден. И теперь у тебя есть это... ведь мне оно больше не нужно.

— Ладно, Твай, если ты уверена, пойдём.

Он взобрался к ней на спину, и парочка побежала к выходу. Когда они проходили рядом с дверью Селестии в последний раз, Твайлайт услышала слабый скрип. Она остановилась, прижав ухо к двери, на мгновение её волнение сдалось перед любопытством. Но не было никаких скрипов, ни тихих, ни громких. И тут она поняла, что звук доносился со стороны Спайка — он, орудуя синим маркером, что-то писал на коробке, полученной от Твайлайт.

— Что ты делаешь? — цыкнула она.

Спайк убрал маркер и развернул подарок так, чтобы Твайлайт могла увидеть написанное на нём. И там было написано: “С Любовью, Твайлайт”.

Прежде, чем она смогла понять, Спайк глубоко вдохнул и выдохнул зелёным пламенем на коробку, подняв при этом целый столб пепла, который улетел прямо под дверь Селестии.

Твайлайт с ужасом наблюдала, как последний клубок дыма улетучивается. Спайк тем временем слез и постучал костяшками пальцев по твёрдой поверхности двери, а затем унёсся по коридору, словно за ним гналась стая древесных волков.

— Входите, — послышался голос из-за двери.

Твайлайт быстро рассмотрела возможность бегства, но теперь, когда у Селестии был её подарок, ей придётся объясняться. Проглотив все свои страхи, она осторожно открыла дверь. Принцесса Селестия сидела на подушке с её подарком в копытах. Несколько подушек валялись в углу, словно скрывая что-то.

“Наверное, ещё один из её “секретных” романов”, — подумала Твайлайт. Пот прошиб её лоб, когда она увидела, как Селестия читает надпись на коробке.

— Здравствуй, Твайлайт, — поприветствовала Принцесса. — Это мне?

Отчаянно покраснев, Твайлайт судорожно кивнула и, сбиваясь, ответила:

— Да, Принцесса.

Принцесса осторожно развернула большой бант и открыла коробку. Её глаза расширились, и она осторожно вытащила ожерелье. Оно отражало свечение гривы Солнечной Богини, разливая по стенам мягкое сияние.

— Оно великолепно, — произнесла Селестия, повернувшись к Твайлайт, всё ещё не уверенной в своих намерениях. Фиолетовая пони с трудом сглотнула, встретилась взглядом с Принцессой и начала говорить:

— Мне... Мне нужно кое-что Вам сказать, я должна рассказать Вам, что всё, что Вы сделали для меня, всё время, что мы провели вместе... это значит очень многое для меня. Гораздо больше, чем я могу описать. Когда я проводила время с Вами, я чувствовала, что Вы для меня гораздо больше, чем просто учитель. И сейчас я хочу рассказать, что Вы для меня значите.

Опустив рог, Твайлайт телекинезом подхватила ожерелье из копыт Принцессы и расстегнула замочек. Потом снова застегнула украшение на шее Селестии, там, где ему и было самое место.

— С Днём Матери, — закончила она.

Принцесса Селестия обвила шею Твайлайт передними ногами и крепко прижала единорожку к себе. Слёзы радости бежали по их щекам.

— О Твайлайт, — сказала она. — О, моя дорогая Твайлайт.