Автор рисунка: Devinian
Глава 1.

Последний из всех(Пролог)

Утреннее солнце только взошло, а его маленькие лучики уже пытались проникнуть в дома пони, лаская и согревая еще не проснувшихся жителей Понивилля.

Эпплблум мчалась по каменной дорожке, радостно вертя завязанным в косичку хвостом. Махая приветственно копытом при встрече знакомого пони, настроение у нее постепенно улучшалось. Невзначай взглянув на свой пустой бок, она погрустнела. Ненадолго задумавшись, какая у нее будет кьютимарка в будущем, она воскликнула громко, что некоторые прохожие возмущенно возрились на нее:"Но сегодня состоится еженедельная встреча метконосцев! Им конечно же можно рассказать об этом, и они поддержат меня, как впрочем и всегда!"
Маленькая пони ускорила бег, и вскоре впереди замаячил небольшой деревянный домик — их тайное убежище.

Подбежав к двери, Эппблум взяла зубами ручку и стукнула по шероховатой поверхности три раза. В домике послышались голоса, и из окна высынулась мордочка Скуталу. Увидев подругу, она немедля бросилась к двери, и уже через секунду Эпплблум обнимала маленькую пегаску. Свити Белль стояла неподалеку и осторожно разливала чай по розово-голубым чашкам. Пар от напитка взвивался в воздух, оставляя запах корицы и сахара.

Вдруг сестра Рэрити повернулась боком к пони. Эппблум заметила, что на бедре ее подруги что-то виднеется. Оттолкнув Скуталу, она подбежала к Белль и неожиданно развернула ее к себе. На боку у нее красовалась кьютимарка. Тихо всхлипнув, Эпплблум стала разглядывать ее новый знак. Большое розовое сердечко с нотой. Сестра Эпплджек медленно перевела взгляд на мордочку Свити Белль. Та сначала растерялась а потом виновато насупилась. Скуталу осторожно тронула подругу за плечо. Та быстро развернулась, уже догадываясь о дальнейшем. На боку ученицы Рэйнбоу Дэш находилось кучевое облако с молниней и диском. Быстро развернувшись, Эпплблум выскочила из домика, полностью игнорируя крики о просьбе вернутся. Скуталу и Свити Белль. Как только желтая пони скрылась за поляной, две подруги озадаченно переглянулись. Скуталу почесала ухо и вынесла вердикт:"Я же говорила, что она так отреагирует".