Миссия Рэйнбоу Дэш: спасти Эквестрию

Рэйнбоу Дэш отправится в далёкую страну, чтобы предупредить опасность, грозящую Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия

Весенняя война

Конфликт между Оленией и чейнджлингским государством изначально был лишь вопросом времени. Конкуренция на северных торговых маршрутах, наличие множества спорных территорий, почти не обжитых, но богатых различными рудами, лесом и иным сырьём. Королевство, некогда сильное и влиятельное, сейчас представляет собой печальное зрелище: колонии окончательно отложились, экономика, а за ней и армия с флотом пришли в упадок. Король Йохан сидит на шатающемся троне, его попытка устроить маленькую и победоносную интервенцию в земли чейнджлингов позорно и с треском провалилась. После недавнего инцидента, когда несколько чейнджлингских компаний стали жертвами масштабной аферы со стороны оленийских металлургических предприятий, отношения между державами критически накалились. Кризалис выдержала восьмимесячную паузу, а затем выдвинула ультиматум: в возмещение убытков пострадавших предприятий Оления должна сдать две своих пограничных области. Оленийскому правительству дан срок в двадцать четыре часа, все понимают, чем это должно кончиться. Войска чейнджлингов стоят на границе в полной боеготовности, ожидая приказа вступить в чужие пределы.

Чейнджлинги

Время пони

Объединившись, мы можем всё.

Другие пони ОС - пони

Два часа

...Заболели ноги, и немного чаще заныло сердце. «Ох уж это дряхлое тело, – проворчала Твайлайт. – Ну вот, уснуть не удастся». И только она закрыла глаза, чтобы немного уйти в себя, как ее рог осветился, глаза широко раскрылись и стали похожи на два маленьких солнца. Не успела Твайлайт испугаться такой вольности своей магии, как тут же очутилась внутри огромного дерева. «Старое доброе дерево, с тобой связано столько милых сердцу воспоминаний... Но ты ведь сгорело?..»

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Кристальная проблема

Рэрити собирается исполнить заказ очень эксцентричного клиента, и для этого ей нужны лучшие драгоценные камни. Но что делать, если рог тянет не куда-нибудь, а в саму Кристальную Империю, да ещё и посягает на Кристальное Сердце?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Изменённые

Изменённые. Существа настолько ненавидящие свою изначальную суть, что их тела перестают отвергать чужеродную плоть и металл. Главный герой, Виктор, заперт в собственной квартире, без возможности сделать что-либо, кроме как ждать. Но мир вокруг него движется, а его убежище словно дрейфует в океане тьмы и неизвестности.

Крылья меж звёзд

Этот рассказ - совместный труд двух авторов. "Звёзды способны как накликать злую судьбу, так и подарить счастливую долю... Могла ли ты знать, что все перипетии судьбы, несчастья и горе приведут в итоге к радости, о которой не могло и догадаться сердце?.." Велира - молодая рыбачка, прежде относительно спокойно жившая на берегу Марлона - оказывается похищенной работорговцами с других планет... Обретёт ли она свободу? А нечто большее?

Принцесса Селестия ОС - пони

Триста Пятьдесят

Моё имя Твайлайт Спаркл, и триста пятьдесят лет назад мы со Свити Белль бесследно исчезли. И теперь мы здесь, в будущем. Эквестрия стала утопией, в которой все пони живут в мире и гармонии. Всё идеально. Всё, чего может пожелать пони, и даже больше. Моё имя Твайлайт Спаркл, и я хочу домой.

Твайлайт Спаркл Свити Белл

Полёт Лайтинг

Любопытство юной принцессы Твайлайт Спаркл вынудило Луну поведать ей об одном из самых страшных секретов аликорнов.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Нет в жизни идеального момента

Мысли Найтмер.

Принцесса Луна Найтмэр Мун

S03E05
Глава 1.

Последний из всех(Пролог)

Утреннее солнце только взошло, а его маленькие лучики уже пытались проникнуть в дома пони, лаская и согревая еще не проснувшихся жителей Понивилля.

Эпплблум мчалась по каменной дорожке, радостно вертя завязанным в косичку хвостом. Махая приветственно копытом при встрече знакомого пони, настроение у нее постепенно улучшалось. Невзначай взглянув на свой пустой бок, она погрустнела. Ненадолго задумавшись, какая у нее будет кьютимарка в будущем, она воскликнула громко, что некоторые прохожие возмущенно возрились на нее:"Но сегодня состоится еженедельная встреча метконосцев! Им конечно же можно рассказать об этом, и они поддержат меня, как впрочем и всегда!"
Маленькая пони ускорила бег, и вскоре впереди замаячил небольшой деревянный домик — их тайное убежище.

Подбежав к двери, Эппблум взяла зубами ручку и стукнула по шероховатой поверхности три раза. В домике послышались голоса, и из окна высынулась мордочка Скуталу. Увидев подругу, она немедля бросилась к двери, и уже через секунду Эпплблум обнимала маленькую пегаску. Свити Белль стояла неподалеку и осторожно разливала чай по розово-голубым чашкам. Пар от напитка взвивался в воздух, оставляя запах корицы и сахара.

Вдруг сестра Рэрити повернулась боком к пони. Эппблум заметила, что на бедре ее подруги что-то виднеется. Оттолкнув Скуталу, она подбежала к Белль и неожиданно развернула ее к себе. На боку у нее красовалась кьютимарка. Тихо всхлипнув, Эпплблум стала разглядывать ее новый знак. Большое розовое сердечко с нотой. Сестра Эпплджек медленно перевела взгляд на мордочку Свити Белль. Та сначала растерялась а потом виновато насупилась. Скуталу осторожно тронула подругу за плечо. Та быстро развернулась, уже догадываясь о дальнейшем. На боку ученицы Рэйнбоу Дэш находилось кучевое облако с молниней и диском. Быстро развернувшись, Эпплблум выскочила из домика, полностью игнорируя крики о просьбе вернутся. Скуталу и Свити Белль. Как только желтая пони скрылась за поляной, две подруги озадаченно переглянулись. Скуталу почесала ухо и вынесла вердикт:"Я же говорила, что она так отреагирует".