Автор рисунка: Stinkehund
Любительница книг. Новое знакомство.

Странный мир.

Во время чтения книги "Единороги в мире Земли",Твайлайт показалось что сидевший рядом с ней Шайнинг Армор пропал,да и саму ее затягивает в книгу.Твай брыкалась как могла,но ничего не добилась.Ощущения были как будто бы пони погрузили в глубокую приятную чистую реку,где на ее дне лежат большие и гладкие блестящие валуны.Твайли с трудом улыбнулась.Жидкая масса мешала ей шевелиться.Поняша чувствовала себя так хорошо,так радостно и свободно,что просто уже не могла ничего с собой поделать,она завизжала.Но ничего не вышло.Из ее рта вырвался только маленький пузырик и снова растворился.Пони начала грести.Вскоре Твайлайт лежала на берегу реки.А рядом с ней тоже лежал без сознания Шайнинг Армор.Твай поднялась и отряхнулась.Она легла возле своего брата и пролежала так с ним пока он не очнулся.Надо заметить,Твай была немного глуповатой пони потому как не додумалась сделать брату искуственное дыхание,но ведь мы ее не виним,так как ей тогда было всего восемь лет.Позже наша героиня и сама поняла свою оплошность,но это уже совсем другое,а мы возвращаемся к той сцене,где Шайнинг и Твайлайт лежали на берегу реки,приходя в себя,обдуваемые свежим ветром.

Итак,когда Шайнинг Армор пришел в себя,Твайлайт страшно обрадовалась и начала скакать вокруг него.А ее брат мрачно пошутил:

-Тогда я был неправ.Уроки нам не придется делать.

Твайлайт засмеялась.

-Это точно!

Бедные путники даже не знали какие приключения им придется пережить.Но они точно знали что назад им уже не вернуться.Поэтому Твай,осознав что происходит,заплакала.

-Ты что?-мягко спросил Шайнинг Армор.-Мы вернемся,вот увидишь.Я что нибудь придумаю.

И он начал рассуждать.

-Так,-бормотал жеребец.-Если мы,попадая сюда,вошли через эту реку,то...Твайли!-воскликнул он,видя что его маленькая сестра уже окончательно потеряла надежду на спасение и бредет вниз по берегу реки.-Ты куда?

-Ничего не получится!-крикнула в ответ Твай.-Я пойду лучше поищу хоть кого-то кто бы мог помочь нам!

-У тебя ничего не выйдет!Здесь нет ни одного пони!-Шайнинг Армор побежал вслед за Твайли.

-А там?-Твай указала копытом на один единственный домик километрах в ста от них.-Там тоже никого?

-До туда слишком далеко идти!Ты сотрешь копыта в кровь!-Брат фиолетовой проказницы тронул свою сестру за плечо.-Не ходи!Я что нибудь придумаю!

-Ты забыл что мы единороги?-шутливо спросила Твайлайт.

-Нет,милая.Но что с того?

-Телекинез...-начала Твай.

-Ах,Твайли!Точно!-перебил ее брат и его рог засветился.

Твайлайт уже знала что делать.Она схватилась за его копыто и зажмурилась.Вскоре они стояли на пороге деревянного и слегка обшарпанного домика.Шайнинг кивнул Твай и они постучали в дверь.Прошло не менее минуты и только тогда на пороге появились пони.Твайлайт покачала головой,думая что это сновидение.Но кобылка вежливо пригласила гостей в дом и даже налила им чаю.

-Что с тобой не так,Твайлайт?-наконец не выдержав,спросил Шайнинг.

-Ты что?-изумилась поняша.-Ты разве не знаешь родителей Эндрюса?

-Знаю.-ответил брат.-Но причем тут они?

-Как то причем?-подавилась чаем Твай.-Это они!А эта красивая кобылка-она сестра Эндрюса!

-Ох!-подслушала пожилая пони диалог Твай и ее брата.-Так и Эндрюс тут!Я познакомлю вас с ним.Чудный мальчик!

-Ну да.-пробурчала Твайлайт.

Мать Эндрюса была очень доброй и симпатичной несмотря на свой возраст.Ее звали Роуз,как выяснилось в процессе потягивания чая.Роуз была сиреневого цвета с кьюти-маркой книги,с кудрявой редкой красной гривой с глазами черного цвета.Она была пегаска,как и Эндрюс,которого я вам описывала в предыдущей главе.На мордочке Роуз красовались синие очки и шляпка,очень дополняющая ее стиль.

Отец же Эндрюса,Майкл,видно очень любил модели машин.Он стояли повсюду.Сам он выглядел интеллигентным единорогом пожилого возраста.Цвет магии у него был коричневый,как и его тело.Глаза его были большие и круглые цвета темно-красного с оттенком зеленого.Очень красиво иметь такие глаза и непросто их забыть.Грива у Майкла была пышная,роскошная,абсолютно прямая цвета молодой зелени.С кьюти-маркой коллекционера машинок.

Сестра же Эндрюса,Мартина,была на вид распрекрасной кобылкой-земнопони,возрастом от шестнадцати до восемнадцати лет.Грива ее была превосходна,цвета оранжевого апельсина,а ее красивое тело цвета желтого мака.Глаза необыкновенной красоты цвета красного-красного,светлого-светлого,чистого-чистого.Кьюти-марка ее была похожая на кьюти-марку Пинки Пай-феерверки.Она была так прекрасна,что Шайнинг не удержался от поцелуя в щеку.

-Ну,я вижу вы со всеми нами познакомились,-начала было Роуз,но Шайнинг,понимая что за этим последует новое знакомство с обидчиком Твайли,поспешил возразить. -Но...

-Но нам уже пора.-поспешил сказать Шайнинг,но Роуз уже ушла за Эндрюсом.

-Разве вам не требуется помощь?-спросил,вставая со стула Майкл.

-Требуется.-ответила Твайлайт тоже вставая.-Мы бы хотели узнать,как можно вернуться назад?

-Куда это,назад?-поднял вверх свои густые брови Майкл.-Разве вы не тут родились,леди?

-Конечно нет!-воскликнула Твайлайт и понеслась рассказывать.-Мы родились в Эквестрии.А я даже не знаю как называется ваша Земля.

-А наша Земля так и называется.Земля.-ответил Майкл и поправил сбившуюся на бок челку.

-Мы прибыли сюда сегодня.-продолжила единорожка.-И нам надо вернуться домой.

-Позвольте узнать как вы попали сюда?-отец Эндрюса сел обратно на стул и налил себе и Твай еще чаю.-Да вы рассказывайте,не спешите.

-Хорошо.-вздохнул Шайнинг Армор,неожиданно переводя тему разговора.-Дело в том,что моя сестра не хочет тут оставаться,а значит и я тоже.

-Но в чем причина?-Майкл положил копыта на стол.

Тем временем Роуз тащила за собой упиравшегося Эндрюса.Они уже спускались по лестнице,как Роуз услышала разговор своего мужа и брата Твай.Она остановилась,прислушиваясь.

-А причина в том,-продолжил Шайнинг.-Что ваш девятилетний обидчик пристает к моей сестре и всячески ее обижает.

-Не знал.Вы его простите,он малолетний проказник,я накажу его ремнем,не беспокойтесь.А теперь простите и меня,мне надо посмотреть как там Роуз,отчего так долго не идет.

-Не надо его ремнем!-забеспокоилась Твайлайт.

-Отчего же?-спросил Майкл,вставая со стула и направляясь к лестнице,на ступеньках которой притаились Роуз и Эндрюс.

Услышав что ее муж направляется к ним,Роуз мгновенно среагировала.Она легко сбежала по ступенькам вниз и столкнулась с Майклом.

-Ах,вот и вы.-серьезно сказал пони.-Значит продолжим наш разговор.А после я накажу малыша ремнем.

-Ну не надо ремнем!-зарыдала Твайлайт.

-Видите ли,-вступил Шайнинг Армор.-Из-за чувств моей сестры к вашему жеребенку...

-Что?!??-взревела Твайлайт,резко садясь на стул и опрокидывая свою чашку.-Да как ты смеешь??Я ни капли не люблю вашего хулигана,который рвет книги и швыряет их об пол!!

-Это правда,Эндрюс?-Роуз спокойно посмотрела на своего ангелочка,мирно сидевшего за столом и попивающим из красивой резной чашки чаек.

-Нет.-тоже спокойно ответил он.-Это ложь.

-Да чтоб вас!-продолжала свою тираду Твайлайт.-Глупцы!Вам бы только чай пить,да своего Эндрюса ласкать!!

-Твайли!-крикнул Шайнинг.-Это неприлично,прекрати.

-Отвали!-вдруг заорала Твай.-Ты..Ты..Ты самый худший брат!!Отстань от меня!

-Твайлайт!-тоже заорал Армор.-Я сказал прекрати,иначе я тебя брошу в речку из которой мы недавно вынырнули!!И ты будешь лежать там до конца своей жизни!И никогда больше не увидишь свою мать с отцом!

-Отвали!-снова взревела Твайлайт и выбежала на улицу.

-Я искренне сочувствую вам...-начала было Роуз,но Шайнинг Армор уже тоже резко встал из-за стола и выбежал вслед за сестрой.