Автор рисунка: Stinkehund
Странный мир.

Новое знакомство.

Шайнинг Армор настиг свою сестру только около какого-то старого монастыря,возле которого молился такой же старый священник как и сам монастырь.Твайлайт проскользнула в этот монастырь и спряталась за икону,молча ожидая брата.

-Брось,Твайли!-услышала она до боли родной голос,тот голос,который причинил ей много вреда,выболтав правду чужим пони.-Не будь такой глупой!Я не играю с тобой в прятки!

Твайлайт вышла из-за иконы и неожиданно для самой себя с жаром обняла брата.Шайнинг застыл,с губ его был готов сорваться вопрос,но он так и остался стоять пораженным.

-Давай забудем все наши нехорошие ссоры.-по детски улыбнувшись сквозь очередной поток слез,сказала Твайлайт.

-Давай.-Армор тоже крепко прижался к своей любимой сестре.-Ты лучшая сестра на свете!

-А ты самый лучший брат в Эквестрии.

Они стояли так,прижимаясь друг к другу,пока Шайнинг Армор не сказал:

-Твайли...Нам надо выбираться из этого мира.Пойдем отсюда.Когда я бежал за тобой,то видел какое-то небольшое селение...Пойдем,сестра.

-Да.-ответила Твай и они вместе не спеша направились к выходу из монастыря.Поближе к другим пони,подальше от всяких странных заведений в которых даже нет ни одного нормального или даже ненормального пони.

***

Селение было настолько мало,что за пятнадцать минут можно было обойти его всего.Наши же Твайлайт и Армор направились к домику,который был ближе всех других.Это был по видимому богатый дом,рядом с которым был обширный двор с различными деревьями,цветами и кустарниками.Дверь жеребятам открыл солидный пони в дорогой одежде.Тело его было цвета очень яркого-желтого,а грива короткая и редкая пепельного цвета.Пегас.Из-за него выглянули,по видимому его жена и жеребята.Жена-единорог тоже была в роскошном длинном платье красного,а сама она была фиолетового цвета с желтой розочкой в прекрасной длинной гриве сиреневого.Хвост пышной волной спускался по крупу с копытами.Жеребята были:одна,девочка-земнопони,огненно рыжего цвета с светло-зеленой волнистой длинной гривой,как у матери.А второй жеребенок,мальчик,как отец,пегас,цветом был,как отец,желтого,только бледно,грива была средней и редкой,абсолютно прямой белого цвета,из хвоста торчали три белых волосинки,которых на белом фоне вообще было не видно.Поэтому получалось что у этого жеребца нет хвоста.

Солидный пегас взглянул на Твайлайт и ее брата и отошел подальше от двери,пропуская незнакомцев вперед.

-Прошу вас проходите,проходите!-засуетилась его жена-единорог.-Я вам сейчас чайку налью!

-Спасибо,мы только что полдничали.-резко оборвал ее Шайнинг Армор.-Прямо полчаса назад.

Твай закивала головой.

-Да,спасибо.Мы бы просто хотели узнать у вас какой сейчас год и...

-Нет,Твай,не продолжай.-Армор строго взглянул на сестру.

-Но почему?-уставилась на брата Твайлайт.

Шайнинг просто не обратил на нее внимания и обратился к солидной семье:

-Извините мою сестру.Она еще слишком мала для таких серьезных вещей. Мы бы хотели узнать,ккой сейчас год,просто я страдаю амнезией,а моя сестра,как я уже сказал еще слишком мала и не понимает этого.Ей всего восемь.

Солидный пегас закивал и прикрыл за гостями дверь.

-Разрешите представиться,-продолжил Шайнинг Армор.-Я Шайнинг Армор,а это моя младшая сестра Твайли.

Дочь хозяина дома тут же подлетела к Твайлайт и произнесла:

-Я Элизабет.Надеюсь,вы останетесь в нашем скромном доме подольше и мы с тобой подружимся.Мне как раз примерно столько же лет сколько и тебе.Мне девять.А это мой скромный братик Натан.Ему семь.

-Мне очень приятно,Элизабет.-промямлила Твай.

-Не стесняйтесь,проходите на кухню.-послышался писклявый голос жены солидного пони.-Я вам чайку налью.

-Спасибо,мисс...-Шайнинг аж вспотел,он не знал имени главной хозяйки этого шикарного дома.

-Мисс Керенби.-единорожка побежала на кухню.

-Спасибо мисс Керенби,-повторил брат Твайлайт.-Но мы не можем оставаться дольше.Мы просто планировали спросить у вас год,не заходя в ваш шикарный дом.Поэтому чай здесь неуместен,мисс Керенби,извините.

-Планы могут поменяться.-возразил солидный пегас довольно грубым голосом.-Вы просто обязаны остаться дольше,к нам никогда не приходили гости,и моя дочь и мой сын впервые видят гостей у себя дома!Вы останетесь,а год я вам скажу только после того как вы согреетесь и напьетесь чая.

Шайнинг Армор не мог возразить этому взрослому пони,ведь он и сам был еще шестнадцатилетним жеребенком.Он сел за стол и похлопал копытом по стоящему рядом стулу,приглашая Твай сесть рядом с ним.Она неловко подошла к брату и плюхнулась на стул.Солидный пони засмеялся.Твайлайт покраснела и бросила на брата униженный взгляд.Тот пожал плечами и глубоко вздохнул.В полной тишине прошло их чаепитие и лишь когда все согрелись,познакомились и напились чая,Керенби сказала:

-Вы ,кажется, хотели знать нынешний год?

-Да,конечно.-ответил ей Армор.-Ведь как вы помните у меня амнезия.

-Конечно помню.-ответила Керенби.-Так вот сейчас 2001 год.

Твайлайт очень удивилась.

-Спасибо,мисс Керенби,ну а сейчас мы все-таки покинем вас.-Шайнинг встал со стула и потянул за собой сестру,вытаскивая ее за дверь.

-До свидания,-попрощалась маленькая поняша.

Дверь за ними захлопнулась и ее брат сказал:

-Твайли,а сейчас мы должны узнать как вернуться нам в наше время и в наш родной Понивилль.

Твай кивнула.

-Но как!?

-Я сам не знаю.-вздохнул Армор.-Честно.

-Может,-Твай прижалась к брату.-Может нам просто вернуться на ту речку?

-Может.Я не знаю.

И они телепортировались на ту речку,откуда вынырнули.Что им было делать дальше?Они были всего лишь жеребята оторванные от матери.Но как-то же надо было выбираться из этого забытого богом места!

Прохладная чистая вода реки,из которой они прибыли в этот ужасный мир,была окружена сплошными камнями.Вокруг не было ни единого деревца,только трава и безжизненные серые камни.Вот-вот должен был начаться камнепад.И тогда они бы навеки пропал под грудой скал...

-Давай нырнем!-предложила Твайлайт брату,легшему на зеленую траву.

-Что?-не понял он,вставая и срывая травинку.

-Ну постой.-начала рассуждать юная читательница.-Вот если мы прибыли сюда вынырнув из этой реки,то возможно,если мы хотим попасть в наш мир надо просто еще раз нырнуть.Ведь так?

-Стой,Твайли,да ты гений!Зачем тогда,скажи мне,я обходил эти жалкие деревни с обшарпанными домами и глупыми жителями?

-Я просто не имею понятия.-рассмеялась Твай.-Ты просто тратил время впустую.

-Ты права.Черт возьми,Твай,ты всегда права не смотря на то,что тебе еще только восемь.

-Это мне-то восемь?Да мне через месяц уже девять!-обиделась пони.-Ну?Ты готов?

Шайнинг усмехнулся:

-Еще бы я был не готов...

Твайлайт оттолкнулась копытами от берега реки и широко расставив копыта и втянув в себя голову,погрузилась в быстротечный поток реки.ее брат прыгнул вслед за ней,зажмурив глаза и открыв рот.Его тело обволокла вода.Он тут же попал,как и Твайлайт,в быстротечное холодное течение.Их несло неподалеку друг от друга,их тела уже превратились в ледышки,как они,выпучив глаза,вынырнули не на сушу,а на огромную льдину.Было ощущение что они в Антарктиде.Пони взобрались на глыбу,и тяжело дыша сели.

-Ну хоть куда-то мы попали..-высказался Шайнинг Армор.

Твайлайт горько заплакала заскользила по льдине.Она сползала все дальше,ближе к краю,а ее брат уставился не на саму сестру,а на то,что было за ее спиной.Адская морда нависла над маленькой поняшей,Твайлайт отняла копыта от мордочки и заскользила дальше от чудовища,ближе к брату.Шайнинг Армор установил защитное заклинание и попробовал телекинезом переместиться в другое место.Ничего не вышло.Тогда он решил приручить животное и на нем до куда-нибудь доехать.Не получилось.

-Твайли!-крикнул он.-Ныряй!

Чудовище прорвало защиту и клацнуло зубами рядом с шеей Твай.Перепуганная пони нырнула в реку вслед за братом.Они попали к себе в теплый и уютный дом.

Дело в том,что если определенное количество раз(в данном случае 3)нырнуть в эту реку,можно попасть туда,откуда пришел.

-Ну где вы?-раздраженно звала их Велвет.-Отец уже волнуется.

-Идем,мам!-Твайли поднялась на копыта и засеменила к матери.

-О Селестия!-воскликнул отец.-Что с тобой,Твайлайт?Почему ты такая мокрая?

-Я все сейчас вам расскажу,садитесь!-закричала пони,плюхаясь на скамейку.-Значит так...

Шайнинг тоже подошел к родителям и вместе с сестрой начал рассказывать что с ними случилось.

После этого проишествия,Шайнинг Армор тоже полюбил книги также как и приключения.А его сестра наоборот боялась долгое время взять ту самую книгу,в которую их затянуло,в копыта.