Танцующая с мертвецами

Над чем бы ни трудились учёные - у них в итоге получается оружие. А когда оружия становится слишком много - находятся желающие пустить его в ход. На руинах некогда процветающего мира вооружённые группировки, бывшие когда-то полноценными государствами, пытаются выжить. Иногда - за счёт других. Но такие способы выживания содержат риск, и риск этот несут солдаты и матросы Альянса Возрождения, наследников проекта MEGA.

ОС - пони

Два в одном

В Понивилле появился новый пони. Как удивительно, скажете вы, такой оригинальный сюжет! Да, я не мастер аннотаций.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк ОС - пони

Опасный роман лебедей (Восстановленный контент!)

Меня беспокоит, что я вырезал это из "Опасного романа лебедей". Поэтому я немного почистил его и позволил ему увидеть свет. Это происходит, когда Гослинг болен.

Принцесса Селестия ОС - пони

Fallout Equestria: Influx

Война между пони и зебрами продолжается. Для того, чтобы её закончить, министерства строят отчаянные стратегии — создают магические и технологические творения, существование которых идёт вразрез с природой. Одним из этих творений стал «Инфильтратор» — сверхсекретный проект Министерства Крутости. В его основе лежала разработка супер-шпиона, идеального слияния пони и машины. Но после первого успешно созданного агента на Эквестрию упали бомбы и превратили её в Пустошь. Сто девяносто лет спустя Кристалл Эклер пробуждается в мире коллапса и насилия, совершенно не понимая, что стало с ней и самой Эквестрией. Её замешательство перерастает в ужас, когда она обнаруживает, что перестала быть пони — теперь она кибернетическая зебра. Ей ничего не остаётся, кроме как отправиться на поиски выхода из своего, мягко говоря, затруднительного положения. Сможет ли она принять правду, если отыщет её? Найдёт ли она друзей в мире, где никто никому больше не верит? И что, если те, кто сотворил это с ней, всё ещё живы и где-то там, ждут и мечтают о том, чтобы она послужила их новой, недоброй цели?

Другие пони ОС - пони

Памятник

Тысячу лет стоит он в королевском саду.И лишь память спасает от забвения...

Свити Белл Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Sweetie

Воспоминания Свити о том, что когда-то давно прошло, оставшись лишь ярким пятном в памяти.

Твайлайт Спаркл Свити Белл

Обречённый

Мы не ценим то, что имеем, пока это не потеряем. Познал ли урок тот обречённый, чья жизнь поменяется совсем в другую сторону?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Кантерлотская свадьба

Когда Шайнинг Армор решил жениться на Каденс, Твайлайт была в шоке, но куда больше её удивило то, как изменилась её бывшая няня. Единорожка заподозрила неладное, а потому направилась к ней в комнату, чтобы во всём разобраться. Эх, если бы она только знала, к чему это приведёт и с кем она в итоге столкнётся.

Твайлайт Спаркл Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

На исходе ночи

Каждый день сестры поднимают и опускают светила, чтобы пони радовались светлому дню и спали глубокой ночью. Для Селестии это стало ее жизненной обязанностью. Но для Луны каждый закат и рассвет - это что-то новое.

Принцесса Луна

Пустота

А как это - тысячу лет на холодном спутнике?

Найтмэр Мун

Автор рисунка: Devinian

Властелин Колец: Содружество - это магия

Эпилог. Возвращение

Ясным утром взошло солнце над вершинами Белых Гор, зазвонили колокола, затрепетали на свежем весеннем ветру флаги. Над Минас-Тиритом взвилось белоснежное знамя Наместников – в последний раз, ибо наступил день коронации Арагорна Элессара.

Вокруг Белой Башни собралась толпа горожан с охапками цветов, а у врат ее стоял Наместник Фарамир с отрядом стражников в черно-серебряных доспехах. Рядом с ним были роханская принцесса Эовин со своим оруженосцем Мериадоком Брэндибэком, страж Башни Пиппин Тук и маг Гэндальф Белый.

К ним подошел облаченный в черную кольчугу и белую мантию Арагорн, за которым следовали Элронд Полуэльф с сыновьями и дочерью, леди Галадриэль с супругом Келеборном и северные дунаданы-следопыты. По обе стороны от Арагорна шли Хранители Кольца Фродо Бэггинс и Сэмуайз Гэмджи и пять эквестрийских пони.

Сопровождающие Арагорна замерли, а сам он вышел вперед, и Фарамир преклонил перед ним колено, сказав:

– Итак, последний Наместник Гондора слагает с себя полномочия.

– Издревле заведено, чтобы на государя возлагал корону его отец, – молвил Арагорн, – но, поскольку мой отец, увы, погиб, и дабы почтить тех, чьими трудами было возвращено мне мое наследие, да поднесет мне корону Хранитель Кольца и да коронует меня Митрандир.

Арагорн опустился на колени. Фродо взял с каменного постамента похожую на шлемы стражей белую корону с жемчужно-серебряными крыльями и подал ее Гэндальфу. Тот возложил ее Арагорну на голову, и государь поднялся, обращаясь к людям:

– Из-за Великого Моря пришел наш род в Средиземье, и да пребудет он здесь до скончания времен.

– Доколе над миром властвуют Валар, – склонил голову Гэндальф и громко провозгласил: – Король вернулся!

– Пора и нам возвращаться, – шепнула подругам Рейнбоу Дэш. – Где Флаттершай?



Смеагол и Флаттершай сидели в сумрачных гостевых покоях: окна закрывали плотные шторы, потому что Голлум, хоть и избавился от власти Кольца, всё еще не мог привыкнуть к яркому свету. В тоненьком пробивающемся сквозь зазор в занавесях лучике солнца тихо и медленно кружились пылинки.

За прошедшие с возвращения из Мордора дни Смеагол и пегаска успели многое сказать друг другу и попросить за всё прощения. Гуляя по садам Минас-Тирита, они обсудили свою дальнейшую судьбу, и теперь, когда настал день прощания, просто молча сидели рядом, пытаясь впитать в себя последние проведенные вместе мгновения.

– Душно, – нарушил тишину Смеагол, теребя ворот просторной холщовой рубахи, – колетссся.

– Надо привыкать, – ответила Флаттершай. – Люди и хоббиты любят, когда много одежды, а ты ведь тоже хоббит, да?

– Да.

В дверь покоев постучали, и вошел паж:

– Госпожа Флаттершай, – сказал он, – леди Арвен и леди Галадриэль готовы. Пора.

Пегаска поднялась и попросила Смеагола:

– Пойдем со мной.

– Нет, – покачал тот головой, грустно глядя на подругу большими бледно-голубыми глазами. – Лучше проститься здесь: снаружи ссслишком много людей, не хочу при них…

Флаттершай обняла Смеагола крепко-крепко, уткнулась ему в плечо, и ткань рубахи пропиталась ее слезами. Смеагол шмыгнул носом и с горькой усмешкой шепнул ей на ухо:

– Ты моя прелесть.

Пегаска последовала за пажом и всю дорогу оглядывалась, ожидая увидеть, что Смеагол идет за ними, но тот не появился.

На площади перед Белой Башней Арвен и Галадриэль взялись за руки и воздели их к небу, образуя, таким образом, подобие арки. Они сомкнули веки, и губы их зашевелились, неслышно шепча. Пестрый вихрь закружился меж их телами, краски его слились в молочно-белое сияние. Всё было готово.

Твайлайт Спаркл низко поклонилась Фродо и Гэндальфу, взлетев на высоту Эовин, обняла ее.

Эпплджек долго трясла в копытах руку печально улыбающегося Арагорна, а потом проделала то же самое с Сэмом.

Рарити, изящно смахнув бриллиантовую слезу, протянула Гимли копыто, чтобы тот его поцеловал, но гном не оценил жеста и вместо этого заключил единорожку в костоломные объятия, сказав:

– Прощай, Леди Самоцветов! Да создашь ты одеяния столь же прекрасные, как…

Его последние слова заглушил громкий хлопок: Пинки Пай взорвала хлопушку, и на всё Содружество посыпались конфетти. Она одарила Мерри и Пиппина еще несколькими неизвестно откуда взявшимися хлопушками и свистульками и сказала:

– Всегда улыбайтесь, мои маленькие хоббиты, даже, когда не хочется, потому что радость приходит во время веселья!

Рейнбоу Дэш тепло простилась со всеми по очереди, и к этому времени подоспела Флаттершай.

– Что ж, – сказала Твайлайт Спаркл, в последний раз оглядывая друзей, – спасибо вам за всё. Для меня было честью дружить с каждым из вас.

– Почему «было»? – спросил Леголас. – Настоящая дружба не умирает.

– У вас, эльфов, всё длится вечно, – заметил Гимли, – прошлое для вас всегда живо, и вам никогда не понять горечи смертных. Впрочем, я не печалюсь: уж кто-кто, а гномы знают, что каждая деталь должна быть на своем месте. Мы все – лишь маленькие шестеренки мироздания, но…, – он взглянул на хоббитов, – это путешествие научило меня, что и у маленьких людей может быть огромная роль. Короче, хватит разглагольствовать! Возвращайтесь на свою родину, маленькие пони, и поминайте добрым словом нашу, а мы будем помнить о вас.

Шестеро пони вновь поклонились друзьям и одна за другой прошли в портал, скрывшись в молочном свечении.



Государь Элессар правил мудро, и при нем Объединенное Королевство Арнора и Гондора достигло расцвета. Гимли привел своих соплеменников на юг: гномы помогли людям восстановить разрушенные города, и многие осели Блистающих Пещерах Агларонда.

Леди Эовин вышла замуж за Фарамира, и вместе они управляли землями Итилиэна.

Что до Смеагола, он примирился с Фродо и Сэмом и вернулся в Шир вместе с хоббитами. Там он поселился в Бэг-Энде, помогая Фродо дописывать Алую Книгу, повествующую о гибели Властелина Колец и возвращении Короля, и умер за год до того, как изможденный ранами Фродо принял решение отправиться на Заокраиный Запад вместе с покидающими Средиземье эльфами.

Более чем через век после коронации государь Арагорн упокоился с миром, и супруга его Арвен удалилась доживать отпущенный ей срок в опустевший Лотлориэн.

Отправился на Запад и Леголас и, поговаривают, взял с собою Гимли, ибо велика была их дружба. Поговаривают также, что Гимли последовал за ним, ибо желал еще раз увидеть красоту владычицы Галадриэли.

Много поколений сменилось, и не осталось в Средиземье людей, видевших воочию эквестрийских пони. И, хотя никто уже не верил в то, что они когда-то существовали, память о них сохранилась и передавалась среди людей в форме волшебных сказок – в песне и в слове.



В Эквестрии всё шло своим чередом: принцессы исправно сменяли день и ночь, подданные трудились. Селестии и Луне удалось скрыть от Дискорда исчезновение Хранительниц Элементов Гармонии – или тот лишь делал вид, что удалось. В любом случае, Дух Хаоса не предпринимал попыток вновь установить свою власть над Эквестрией.

Спайк и Совелий вдвоем заведовали Понивилльской библиотекой. Поначалу дракончик каждый день ждал возвращения Твалайт, но ни ее, ни других подруг всё не было.

Однажды апрельским утром Спайка разбудил стук в окно. Продрав глаза, дракон раздвинул шторы: в стекло билась серая пегаска-почтальонка. Спайк раскрыл ставни, и она вручила ему письмо:

– Срочная депеша из Кантерлота!

Спайк поблагодарил почтальонку и в волнении разорвал конверт: «Вдруг вести о Твайлайт? Вдруг что-то случилось?»

– Ура! – воскликнул он: письмо было написано знакомым аккуратным почерком.

В нем говорились, что все шестеро пони возвратились в Кантерлот накануне вечером и будут в Понивилле, как только закончат докладывать принцессам об их приключениях и открытиях в Средиземье.

Радость в дракончике мгновенно сменилась паникой: оставшись без Твайлайт, он совсем забросил поддержание чистоты в библиотеке, только иногда подметал на первом этаже, куда заходили посетители – и то, потому что его заставлял Совелий.

– Подъем! – дернул он за перо дремлющего филина. – Нам предстоит Великая Уборка – Уборка, которая положит конец всем уборкам… Эх, мечты-мечты… Конечно же Твайлайт захочет сама навести порядок, когда приедет, а потом еще раз и еще, как и раньше. И, знаешь, Совелий, я даже по этому соскучился.

К вечеру библиотека была вычищена до блеска, разожжен камин и приготовлен ужин. «А не слишком ли я рано? – обеспокоился Спайк. – В письме ведь не сказан точный день, когда они вернутся… С другой стороны, эта почтальонка могла и задержаться в пути, поэтому неизвестно, когда его написали…»

Тут входная дверь скрипнула, и дракончик, оставив раздумья, побежал встречать пони. На пороге стояла одна Твайлайт: аликорн как будто чуть подросла, шерстка ее немного потемнела, а глаза, наоборот, стали ярче, хотя и были усталыми. Она улыбнулась Спайку, и тот бросился ей на шею.

– А где остальные? – спросил он.

– Разошлись по домам. Не ты один за нас волновался, у других тоже есть родные и близкие, с которыми им надо встретиться.

Спайк усадил Твайлайт на подушку у пылающего, источающего уютное тепло камина, поставил перед ней поднос с чаем и кексами и устроился подле нее, готовясь услышать историю о ее приключениях.

– Ну? – вопросительно заглянул он в усталые глаза Твайлайт.

– Ну, вот я и вернулась, – сказала она.



От автора. Первый отчет о магии фанфиков.

Дорогие читатели и авторы Сториса,

Прежде всего, позвольте сердечно поблагодарить вас за внимание. Спасибо всем, кто писал комментарии с критикой, замечаниями, похвалами и просьбами продолжения, спасибо всем, кто нажимал на зеленые и красные копыта, – любая ваша реакция была для меня стимулом, поскольку означала, что рассказ не оставляет вас равнодушными.

Теперь непосредственно к отчету. Раньше я был слабо знаком с фанфиками и считал, что их пишут люди, у которых не хватает фантазии, навыков и таланта, чтоб создать собственный мир и персонажей. Следовательно, я считал, что фанфики в какой-то мере должны быть плохими, и, уж конечно, и не думал, что однажды сам возьмусь их писать. Однако Дискорд меня дернул…

В процесс работы над рассказом я прочитал много (но всё равно недостаточно) других фанфиков на этом сайте, и узнал, что фанфики вовсе не бездарная графомания, что авторы вкладывают в них свои силы, умения и души. Более того, писать фанфики в чем-то сложнее, чем сочинять оригинальные истории, ведь тут требуется уловить характеры созданных другими людьми персонажей и стараться сохранить их, в отличие от оригинальных историй, где автор сам решает, какими будут его герои.

«Почему же так? – подумал я. – Почему люди употребляют свой талант и знания не на создание чего-то нового, а на написание историй с готовыми персонажами и мирами?» Взять, например, ту же «Фоновую пони»: в комментариях к ней я замечал высказывания о том, что автор легко мог бы заменить пони на людей – и, издав книгу, возможно, стать знаменитым создателем шедевра. Почему же он этого не сделал? Пока я ответил на этот вопрос так: потому что он настолько любит вселенную «МЛП», что готов безвозмездно посвятить ей свой талант, не ожидая широкого признания и (чего уж там!) писательских гонораров.

Моя история, конечно, не идет ни в какое сравнение с упомянутым фанфиком и с многими другими фанфиками, но я так же люблю «МЛП» и произведения Толкина. Надеюсь, это в какой-то мере извиняет меня за то, что я покусился на эти миры и даже кое-где нарушил канон.

Вот, кстати, второй возникший у меня при изучении магии фанфиков вопрос, и на него я пока не нашел ответа: почему все так пекутся о соблюдении канона в фанфиках? Ведь это именно то, что делают фанфики по самой своей природе – нарушают канон. Мне кажется, что любое описанное в фанфиках событие не канонично, поскольку канон – это только то, что есть в официально изданных или выпущенных в эфир оригинальных произведениях. Я тут, разумеется, говорю не о сохранении характеров персонажей (это как раз очень важно для фанфика, иначе получится оригинальное произведение с элементами плагиата), а исключительно о событиях, которые с ними происходит. Ведь разве не цель большинства фанфиков – поставить знакомых и любимых персонажей в те условия, в которые они никогда не попадут в исходном материале?

Надеюсь, со временем я пойму, что такое канон, и каким образом его можно соблюдать в фанфиках.

Пока же еще раз спасибо за внимание и за ваше творчество.

И да: фанфики — это магия.

Искренне ваш,

Эриол.

P.S. Нельзя просто так побывать в Средизмье и жить дальше, как будто ничего не случилось, поэтому у меня возникла идея продолжения этой истории – «Средиземский синдром» – о том, как пони пытаются вернуться к мирной жизни в Эквестрии. В нем уже не будет людей и перемещений между мирами, а эпические приключения сменят придворные интриги и психологические проблемы. Впрочем, это еще дело далекого будущего и, возможно, не будет воплощено.