Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 9 Глава 11

Глава 10

— Доктор, я смог, я достал его! — радостно выкрикнул я, вбежав в больницу. И я быстро стал искать его по всей больнице.

Не найдя его в своём кабинете я подумал, что он скорее всего отправился к больным жеребятам. Но пройдя мимо одной палаты, я увидел, что он стоит печально опустив голову, а рядом с ним стоят родители Минти.

— Доктор, что случилось? — спросил я подойдя к ним.

— Прости Вадим, но боюсь, ты опоздал. Минти умерла несколько часов назад, как и её брат Рэдлайн, — произнёс он, тяжело вздохнув.

— Но как? Почему? Ведь у меня было два дня, чтобы спасти её, — сказал я.

— Болезнь дала осложнения, и мы ничего не смогли сделать. И боюсь, даже имея цветок, мы уже не сможем спасти оставшихся жеребят.

Я не мог поверить в его слова. Неужели все, что я сделал, весь проделанный путь, все это было зря. Я просто не хотел в это верить, но подойдя чуть ближе, увидел лежавшую на кровати Минти. Она тихо лежала, скрестив копыта на своей груди. Ее грива, имевшую светло-розовый оттенок, потеряла свой цвет и теперь лежала тёмной прядью, на которой иногда выступали светло-розовые волоски. Наклонившись к ней и проведя рукой по её щеке, я почувствовал лишь холод, исходивший от её тела.

— Минти, прости меня. Я не смог, не смог спасти тебя. Я не смог спасти всех тех, кто был мне дорог, — я прижался к холодному телу Минти.

— Ты мог бы спасти их, если бы старался, если бы был быстрее,- обернувшись, я увидел, как доктор смотрел на меня глазами полными злобы и даже ненависти. Он начал медленно подходить ко мне, а его рог начал ярко светится. И через секунду меня охватило его магическое поле, которое начало постепенно сдавливать меня.

— Доктор, зачем вы это делаете? — спросил я, пытаясь высвободиться из его магического поля.

— Ты был прав Вадим. Ты не смог спасти их, это ты подвел всех. И поэтому ты тоже должен умереть,- родители Минти, которые все это время стояли рядом, даже не пытались помочь мне или остановить доктора, они просто стояли и со стеклянным взглядом смотрели на свою дочь. А доктор, уже вплотную подойдя ко мне, подвел к моему горлу скальпель, который уткнулся своим острым лезвием прямо мне в горло. Я чётко ощущал холодную сталь, которая слегка надавливала на мою плоть, и в таком положении любое моё движение могло стать последним.

— Что ж, Вадим, пора, — мрачно улыбаясь, сказал он и занес лезвие над моей головой.

— Пора тебе…проснуться, — и лезвие полетело в мою сторону.

******

— НЕТ!!! — со всей силы выкрикнул я, и я тут же почувствовал, как моё тело полетело вниз, стукнувшись об твердую поверхность земли.

— Хвала принцессами, это был сон, всего лишь сон,- произнёс я перекатившись на спину и смотря на небо на котором уже начали исчезать звезды уступая своё место солнечному свету.

Полежав ещё немного на сырой земле, и переведя дыхание, я почувствовал, что по моему лицу течёт что-то тёплое. Не сложно было догадаться, что падение с такой высоты не останется без последствий.

— Кровь, — сказал я, проведя рукой по лицу и взглянув на нее, а потом вытерев руки об сухие листья дерева.

Что ж, хоть кровь шла с головы, рана была незначительной, поэтому чтобы она зажила, потребуется лишь несколько секунд.

Что ж, судя по всему, рассвет скоро начнётся, значить и ориентироваться в лесу будет хоть немного легче, а значить и шансы найти цветок также возрастут. И с этой оптимистической мыслью я отправился дальше, познавать глубины дикой природы.

Раньше мне не приходилось гулять в лесу. Конечно, мы с родителями ходили на пикник и в маленькие походы, но здесь в диком лесу, в совершенно незнакомой местности чувствуешь себя по-другому. Твои чувства обостряются, как никогда. Ведь за каждым деревом, за каждым кустом может находиться очередная опасность. Но идя все дальше и дальше, я стал видеть то, чего до этого не замечал. Это красота леса, красота дикой природы, её мир и её тайны.

Я шёл уже несколько часов, видя животных которых раньше встречал только на картинках или же которые просто описывались в книге. Древесные волки, различные птицы и кролики, а одна мантикора чего стоила, но больше всего меня поразила красота и изящность птицы, которую все именуют как феникс. Мне повезло обнаружить её гнездо, которое было сплетено из различных веток, и возвышалась на одном из массивных дубов. Подойдя к дереву, он заметил меня и стал смотреть на любопытствующим взглядом. Мы переглядывались около минуты, пока он не спустился и не приземлился прямо передо мной, вцепившись когтями в ветку.

— Ну, привет, — сказал я, и стал медленно подходить к нему, постепенно вытягивая вперёд свою руку. Я боялся спугнуть его, поэтому пока подходил крайне медленно, как-никак увидеть в лесу живого феникса, а тем более попытаться коснуться его, такой шанс выпадает не каждому.

Поговаривают, есть даже примета, если путник встретить феникса и сможет взять его перо, то тогда ему будет сопутствовать удача в течение восьми лет. Ведь согласно легендам, фениксы могут жить вечность, постоянно сгорая в пламени и перерождаясь из собственного пепла. А цифра восемь, как раз являла собой перевернутый знак бесконечности. И теперь мне выпала уникальная возможность встретиться с этой легендарной птицей. Я подходил очень аккуратно, фактически бесшумно, боясь спугнуть его. И наконец, я смог подойти так близко, что теперь, мне оставалось сделать лишь один шаг, чтобы коснуться его ярко-красных перьев. И глубоко вдохнув, я сделал этот шаг, и моя рука коснулась его мягких перьев, которые скорее были похоже на яркие языки пламени.

— А ты совсем не боишься меня, — и провёл рукой по его голове, от чего он даже зажмурился от удовольствия. — Может быть, ты знаешь, где находится цветок саламандры? — смеясь, спросил я.

Но к моему удивлению, как только произнес эти слова, феникс тут же взмыл в воздух и стал своим голосом подзывать меня, как бы желая чтобы я пошёл за ним. Я конечно читал, что фениксы невероятно разумны, но я не думал что они вот так сразу способны понимать нашу речь. И нацепив рюкзак на спину, я ринулся в его сторону. Поскольку я все время моего пути шел только вперед, я понимал, что заветная поляна, на которой находится цветок, находилась прямолинейно моей деревне. А учитывая то, что все это время феникс летел только прямо, лишь подтвердило мои предположения.

Феникс летел довольно быстро и мне потребовалось много усилий не только чтобы не отставать, но и для того чтобы постоянно оббегать различные кустарники и деревья. Уже через час такой пробежки вся моя одежда была порвана во всех местах, о чем свидетельствовали различные дырки. Сквозь дырки можно было заметить маленькие ручейки крови, которые стекали по моему телу. Но мне было все равно, ведь это того стоило. Я бежал и смотрел только вперед, изредка подглядывая на феникса, который возвышался надо мной, махая своими яркими крыльями. И наконец, я увидел, что сквозь деревья просачивается яркий солнечный свет. Сначала в этом свете скрылся феникс, а через минуту он поглотил и меня. Мои глаза, отвыкшие от солнца, были ослеплены яркостью света, но как только они привыкли к нему, моему взору предстал самый удивительный и прекрасный пейзаж в жизни.

Огромная поляна, на которой находились самые разнообразные и самые красивые цветы медленно колыхались в такт ветра, создавая собой яркую цветную волну. Эта поляна действительно была своеобразным островом красоты посреди этого Темного леса. Но сейчас, несмотря на всю эту красоту у меня не было времени любоваться ей. И теперь на этой огромной поляне мне нужно было найти единственно нужный мне цветок. Но и здесь мне на выручку вновь пришел феникс. Он громко кричал, подзывая меня к себе.

— Это же цветок саламандры! — воскликнул я, подойдя к птице сидевшую рядом с заветным цветком. Быстро собрав около двадцати цветков, я решил немного собрать и других цветок для нашей больницы. И быстро пробежав по всему полю, я ощутил, что теперь мой рюкзак явно прибавил в весе. Хотя в нем лежали только початая бутылка воды, сухпаек, а все остальное место заняли ранее упомянутые цветы.

— Что ж, спасибо тебе за помощь. Если бы не ты мне бы потребовалось гораздо больше времени на поиски,- сказал я присев возле феникса и взгляну в его глаза. – Если бы у меня было бы, хоть что-нибудь, чем бы я мог тебе отплатить?! — и феникс указал своим крылом в сторону моего рюкзака. Открыв его и достав все содержимое, он клювом взял весь мой оставшийся сухпаек. – Ну, если тебе действительно это по вкусу, то тогда можешь забирать. Все равно он на вкус просто ужасен, — но видимо феникс так не думал, и разорвав упаковку стал с удовольствием поглощать содержимое.

— Что ж, еще раз спасибо тебе, за все, что ты сделал для меня, — и погладив его, он резко взмыл в воздух, постепенно скрываясь в тумане леса. И опустив голову, я увидел, что у меня в руке осталось одно из его ярко-красных перьев.

Что ж теперь точно зная местоположение этого удивительного места, я смогу с легкостью вернуться сюда обратно. И теперь мне нужно было быстро бежать назад в свой город. Быстро собрав свою поклажу и закинув на плечи свой рюкзак, я быстро побежал в сторону своего дома. Прошло еще несколько часов моего безостановочного пути, пока я не решил устроить себе очередной привал. До Хувсвиля оставалось еще несколько часов прямого пути, так что я мог дать себе передохнуть.

Достав из рюкзака бутылку с водой и полностью допив ее содержимое, я ненароком заметил какое-то движение в кустах. Медленно привстав, я стал аккуратно отходить назад. Все-таки случай с мантикорой теперь надолго засел в моей памяти, и очередная такая встреча могла стать для меня фатальной. И теперь чтобы не спровоцировать неизвестное существо, я спрятался в близ стоявших кустах. Но неожиданно я почувствовал, как что-то твердое уперлось мне в спину. И медленно повернув голову, я увидел, как на меня уставились глаза древесного волка. Я моментально выпрыгнул из кустов и принял оборонительную стойку, чтобы отразить внезапную атаку этого хищника. Но простояв так около пяти минут, я не понимал, почему он не нападает на меня. Ведь обычно волки не упускают возможности быстро напасть на свою потенциальную добычу. И подойдя к кусту и отодвинув его ветки, я увидел древесного волка, который был полностью окаменевшим. А на его хищном лице застыла гримаса ужаса и страха.

— Только не хватало мне еще встретиться здесь с василиском, — и пройдя сквозь кусты я увидел еще трех окаменевших волков. Судя по ним, они на кого-то охотились, но в этот раз их добыча оказалась им не по зубам. И услышав неожиданный шелест, я понял, что существо сделавшее такое с этими волками еще было здесь. Единственным верным решением, которое я мог сделать в этой ситуации, это только побежать ни в коем случае не оглядываясь назад. Но не успел я сделать и двух шагов, как прямо надо неожиданно что-то пролетело. И интуитивно развернувшись, я увидел, как передо мной парил василиск.

Это страшное создание с головой курицы, хвостом змеи и кроваво-красными глазами. Имело невероятную и страшную способность превращать в камень всех, кто встретиться с ней взглядом. И теперь я сам стал жертвой этого агрессивного существа. Быстро встав, я попытался убежать от него. Но попытавшись пошевелить ногами я понял, что попал под воздействие его взгляда и теперь мои ноги начали каменеть, а потом эффект заклятия распространится и на все мое тело. Нужно было срочно что-то придумать, пока я не стал новой каменной декорацией этого леса. Я уже начал ощущать, как немеет мое туловище, и василиск подлетел еще ближе ко мне, и теперь он находился всего в нескольких сантиметрах от меня, смотря мне прямо в глаза, в которых я отражался. И тут мне в голову пришла идея и единственная надежда на свое спасение.

— Чтобы я стал жертвой какой-то курицы, да никогда, — и стал покрывать свое тело невидимой пеленой. Но на этот раз я специально замедлил процесс невидимости, чтобы осуществить свою идею.

Я боялся, что моя задумка не удастся и тогда это бы означало конец как для меня, так и для всех кто на меня рассчитывал. Я уже чувствовал, как каменеет моя шея, как вдруг увидел, что сам василиск начинает обращаться в камень. Его хвост уже был полностью покрыт каменной оболочкой, а уже через минуту окаменело и его тело. И как только окаменели его голова и крылья, он на мгновение замер в воздухе, и полетев вниз, стукнулся об лежавший на земле камень, при этом рассыпавшись на сотни мелких кусочков. Все-таки я был прав, предполагая, что его заклятие повернется против него, если он посмотрит в свое отражение. А все благодаря тому, что перед тем, как стать невидимкой я покрываюсь серебряной зеркальной жидкостью, которая и отразила заклятие на самого василиска. И достаточно было ему окаменеть и разбиться, как эффект заклятия мигом спал с меня, освобождая моё тело от каменного плена.

— Да уж, теперь я надолго запомню это приключение, — и подняв с земли кусок камня, который всего минуту назад был злобным василиском, я улыбнувшись зашвырнул его как можно дальше, и побежал в сторону своего дома.

Через три часа пути, я выбежал из леса на просторную поляну и увидел, яркие вечерние огни моего города. И это означало, что теперь оставалось лишь отдать цветок в больницу, чтобы они смогли сделать необходимое лекарство. Быстро добежав до города, я мигом ринулся в нашу городскую больницу. Ворвавшись туда, я увидел озадаченных и испуганных докторов и различных пони, которые смотрели на меня с ноткой испуга в глазах. Но не обратив на это внимание я мигом побежал в кабинет доктора, чуть не сбив несколько медсестер. Ворвавшись в его кабинет, он неожиданно подпрыгнул и удивленно уставился на меня.

— Вадим?! Ты верну...

— Доктор я успел?! Прошу, скажите мне, что я не опоздал, — взмолившись сказал я, перебив единорога.

— Тише Вадим, тише. Все в порядке,- и подойдя к своему столу налил мне стакан воды и протянул мне. И я одни глотком осушил весь стакан.

— Как мои сестры и брат, как Минти и все остальные жеребята?

— Лихорадка ещё есть, но пока все нормально. Скажи ты все это время бежал сюда?

— Да доктор, я боялся, что могу опоздать и тогда, — и судорожно сжал пальцы в кулак, я глубоко вздохнул и расслабил руку. — Я просто бы тогда никогда не простил себе это.

— Неужели ты смог найти цветок саламандры?

— Да доктор и вы просто не представляете где я был и кого повстречал за это время, — и достав из сумки заветные цветы, я слегка улыбнулся. — Теперь же с ними все будет в порядке?

— Теперь с ними точно все будет в порядке, благодаря тебе Вадим.

— Я тут кое-что ещё взял, думал, вам может пригодиться, — и вытащил из сумки весь тот гербарий цветов, который я насобирал.

И от увиденного, у доктора моментально перехватило дыхание. Он долго всматривался в цветы, как бы ни веря своим глазам.

— Невероятно, это же алый туман, а это радужный цветок, и неужели ты смог найти зеленый рассвет, — сказал он, указывая на различные цветы в моём букете.

— Просто на той поляне было столько цветок, что я решил насобирать несколько штук и принести вам. Я подумал, они вам будут полезны.

— Ты себе просто не представляешь, насколько они полезны. Вот, например это цветок гидры. И этот маленький цветок, способен спасти пони, который находиться на грани между жизнью и смертью.

— Доктор, а как Минти, она в порядке?

— Можешь не переживать Вадим, теперь с Минти, а также с остальными жеребятами будет все в порядке. А сейчас я быстро отнесу эти цветы нашим докторам, чтобы они поскорее начали делать лекарства. А ты пока посиди здесь, — и взяв рюкзак, он вышел из кабинета и скрылся в дверном проёме.

Только сейчас сидя в кресле, наконец-то успокоившись, я почувствовал, как болит моё тело. Каждое движение сопровождалось жгучей болью в той или иной мышце. С трудом подойдя к столу, я взял графин и залпом выпал всю находившуюся там воду. И вдоволь напившись, сел назад в кресло.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил доктор, войдя назад в кабинет, и тут же принялся меня осматривать.

— Мышцы болят по всему телу, и устал очень, а так все нормально.

— На тебе вся одежда разорвана, да и крови довольно много. Вот только на твоём теле нет ни одной царапины. И это довольно таки странно.

— Вы же помните, я вам говорил, что вы понятия не имеете, на что я способен.

— Все равно мне лучше осмотреть тебя, на всякий случай.

— А как там мои родители? Как там мама?

— Я сказал твоей маме, что попросил тебя помочь в нашей больнице. И думаю, она мне поверила. Но мне кажется, что все равно будет лучше ей все рассказать.

— Думаю, вы правы. Просто не сейчас, а когда все наконец-то уляжется, и мы избавимся от этой лихорадки.

— Тебе это решать, но думаю, твои родители будут гордиться тобой, зная что ты рискуя собой отправился в Темный лес, чтобы спасти жизни всех жеребят нашего города. А сейчас ты пройдешь в свободную палату, примешь душ, и как следует отдохнешь. Это приказ врача, — сказал он, подталкивая меня рогом.

Хоть большой усталости я не ощущал, но достаточно мне было коснуться подушки, как я тут же отрубился и проспал два дня к ряду. Видимо возложенная на меня ответственность и сильные эмоциональные и психические потрясения помогли справляться с усталостью всю мою дорогу. Но достаточно было мне наконец расслабиться, как усталость волной хлынула на меня. А проснувшись, я увидел, как возле моей кровати сидела мама, а на её лице маленьким ручейком текли слёзы.

— Мама что случилось!? — обеспокоенно спросил я, резво встав с кровати.

— Все хорошо сынок, все хорошо. Я просто сильно беспокоилась за тебя. Когда узнала, куда отправился.

— Но откуда ты узнала? Доктор сказал, что он тебе ничего не рассказывал.

— Все верно, но он все рассказал твоему отцу, а тот в свою очередь решил, что мне стоит знать, где ты.

— Точно, я же сказал, что папе можно рассказать, якобы он поймёт.

— Твой папа прекрасно тебя понял, но решил, что мне тоже следует знать правду.

— Прости меня мам. Из-за меня ты переживала и наверно сильно волновалась. Но я должен был это сделать, чтобы спасти всех жеребят.

— Я понимаю это Вадим, и ты даже не представляешь насколько сильно я тобой горжусь, — наклонившись ко мне, крепко обняла меня своими копытами.

— Мама.

— Да сынок.

— Я хочу твоего фирменного пирога, а то эти сухпайки такая редкостная гадость, — и мы оба рассмеялись.