Ковпонь

Уже давно я нахожусь в Эквестрии, но сойтись с местными жителями и приноровиться к новой жизни пока не получается. Только Брейбёрн всегда на моей стороне... или не просто так?

Брейберн Человеки

Заговор, это хитрый и хорошо продуманный заговор...

Лира наконец получает шанс доказать всем реальность существования людей. Получится ли это у неё? Сможет ли она встретиться с этими загадочными существами, в которых никто не верит?

Свити Белл Лира Человеки

Свалка ценностей

Капитан со своей командой терпят крушение,на казалось бы необитаемой планете.

Нипони не заметит!

У Твайлайт проблема. За час до приезда в Понивиль принцессы Селестии на праздник Летнего Солнцестояния она непреднамеренно убила всех насмерть. Теперь ей нужно всё исправить, пока её наставница ничего не узнала. Ну, или, по крайней мере, сделать так, чтобы Селестия не заметила, что они мертвы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Фанфик о том, как пони писали фанфики

Аннотация к фанфику с таким названием кажется излишней.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Новый друг

Твайлайт мучала бессонница из за её умственных переутомлений, связанных с огромной любовью к чтению и изучениям. Одна из бессонных ночей стала последней каплей и она направилась к Зекоре за советом. Кто мог знать что это решение станет роковым решением в её жизни?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Кризалис

После вечности

Луна обнаруживает громадное древнее создание, приближающееся к Эквису. Когда она и Селестия отправляются ему навстречу, им удаётся взглянуть на рассвет и вечный закат своей вселенной.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Десять отличных лет

Десять лет - немалый срок. За это время можно радикально изменить свою жизнь, можно вырасти прекрасной кобылой или жеребцом, можно скатиться в полнейший навоз или же подняться так высоко, как никогда и не мечталось подняться. Но какой в этом прок, если не мы творим события, однажды случившиеся, меняющие мир до неузнаваемости? Рассказ о кризисе, захлестнувшем Эквестрию. Так, как он мог бы выглядеть. Так, как он мог бы закончиться.

Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Опера про Дэринг Ду

Отем Блейз приезжает в Понивилль, чтобы поставить там оперу о Дэринг Ду и среди множества пони решивших принять в ней участие оказывается Даймонд Тиара. Но все не так просто, ведь по слухам в местном театре живет привидение. Однако Тиару так просто не испугаешь, и она готова дать решительный отпор любому, кто осмелится помешать ей стать актрисой.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Другие пони

Ксенофилия: Нормы культуры

С самого появления в Эквестрии, Леро пытается вписаться в общество пони. Его любимые кобылки, Рэйнбоу Дэш, Твайлайт и Лира, помогают ему приспособиться к непривычной для него культуре.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Лира Человеки

Автор рисунка: Devinian

За Флаттершай!

Победа!

А вот для эльфа, ответственного за контакты с людьми имя само придумалось.гг

Ты чего, маг, им Флатти отдавать собрался?
— С крыши упал? Нет, естественно. Но идею веселую придумал. А все ученик, со своей Сердючкой посередь боя. Кстати, волшебник, артефакт телепатический есть, хоть какой нибудь?
— Ну да, только он слабый.
— Не важно, разберусь.
Я начертил на листе прямоугольную систему координат. Девять точек по оси х, три — по оси у. В точку, с координатами (9;3) поставил артефакт. Сосредоточился. Есть контакт — связь с миром не людей установлена:
— Перворожденные, есть кто на связи?
— Лираэль, ответственный за контакт с людьми слушает. Что у тебя, маг?
— Тут такое дело, надо чтобы эльфы признали свое родство с одним существом. Оно не человек. И даже не гуманоид.
— То существо из за Границы миров? Интересно, кто это?
— Пони. Разумная.
— Пони?! Я все понимаю, МЛП хороший мультик, несмотря на то, что его смертные делают. Но ты мне одно объясни: как ты, сойдя с ума окончательно, магичишь? Невозможно же.
— Может это потому, что я не совсем сошел с ума? Про то, что я нормальный говорить не буду — нормальных магов не существует, это фантастика, но пони действительно есть.
— Хорошо, допустим. Кто эта пони и причем здесь мы?
— Флаттершай. Она на вас чем то похожа. По крайней мере на самых адекватных представителей Перворожденных. А вы мне понадобились вот зачем, — и я рассказал про наши сложности, — а ежели вы ее своей признаете — они отстанут. Отношения с эльфами портить себе дороже.
Эльф задумался.
— ладно, я сообщу выше. Такие решения не в моей компетенции, но, думаю, проблем особых не возникнет.

Пока я договаривался с эльфами, Флаттершай приготавливала мазь для моих ран из трав, что принес с собой волшебник.
Пострадали в основном руки, ибо маги не желали меня убивать, лишь обезоружить. Пока Флатти втирала мне в раны обезболивающую мазь, я ждал ответа от эльфов.
Наконец, он пришел:
— Маг, это Лираэль. Согласие дали. Флатти теперь официально родня эльфов.
— Спасибо большое. Пойду магов обрадую.

— Ну что, надумал? Выдашь существо?
— Мне жалость не позволит. К вам жалость. Остроухие ее официально родней признали. А как за неподобающее отношение к своим слабым собратьям они наказывают, вы и без меня знаете. И никакой Совет не поможет ведь, ибо сами сглупили.
Послышались возмущенные вопли. Но брать мою «крепость» штурмом явно передумали. Маги, изредка матерясь, начали расходится.
— я же говорил: уйдете раненные и матерящиеся. А вы не верили.