Стране нужны паровозы!

Прогресс не стоит на месте, дамы и господа. Он всегда находится в движении. И я уверена, что если хорошенько наподдать ему, то он полетит вперед как ошпаренный. Как, вы меня спросите? Очень просто — найти самый мощный двигатель прогресса! Самый технологичный, самый большой и самый быстрый. Как, например, паровозы. Да, да, именно те огромные громыхающие штуки с ужасной расцветкой. Уж поверьте мне, друзья мои, они незаменимы. Стране нужны паровозы! Именно поэтому мы будем делать их, а если, делая паровозы, мы сделаем немного денег, то это ведь никому не навредит, правда?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Брейберн ОС - пони Флёр де Лис Вандерболты Стража Дворца

Легенда о Камнепаде, отважном бизоне

Давным-давно, когда на этой земле ещё не было пони, все племена жили в мире и согласии. В те дни бизоны без стеснения странствовали по холмам и равнинам, от гор до самого моря могло безбоязненно мчаться их стадо. То было время, когда обрёл легендарную славу храбрый воин, прозванный Камнепадом. Присядь же, послушай — я расскажу тебе о том, как избавлял он наш народ от бед!

Другие пони

Кристальная роза

Быть цветочной пони не так уж тяжело. Роузлак тоже так думала, пока, угодив в безвыходную ситуацию, едва не опустила копыта. Где же взять силы, чтобы доставить кучу цветов на самые разные мероприятия, если от твоих ленивых подруг нет никакого толка? К счастью, у одной из них всегда есть таблетки с “кофеином”…

Другие пони

История одного сотворения

Далёкое будущее, звездолёты бороздят просторы космоса, люди обживают новые планеты. Казалось бы, всё предусмотрено, для всего есть своя инструкция, но при этом всегда есть место случайности. Случайности фатальной для нескольких людей, но при этом позволившей родиться целому миру. Здесь нет экшена и могучих превозмоганий, детективов и загадок, а так же хитро закрученного сюжета. Это просто история одного сотворения.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Маски

Первая "Ночь кошмаров" после победы над Найтмер Мун. История двух пони, что как и все надели маски в эту ночь

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Любовь и другие лекарства

В этой жизни никому не избежать испытаний. Для каждого рано или поздно наступает время, когда мир причиняет ему боль, предаёт его или зовёт на подвиги. Твайлайт и её подругам предстоит узнать, что они сто́ят на самом деле. Иногда лучшее лекарство не то, что исцеляет тело, а то, что для души.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

My Little Sapper's Son

Марк побывал в Эквестрии, а, судя по всему, это у них семейное - теперь очередь сына путешествовать по мирам!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

В парке под луной

Одинокая прогулка кобылки в парке под луной, что может пойти не так?..

ОС - пони Октавия

The New World

Группа исследователей отправляется в далёкую галактику, чтобы совершить научное открытие, обнаружив жизнь на новой планете. Но главный герой, игнорируя инструкции, поступает иначе.

Твайлайт Спаркл Лира Другие пони Человеки

Лучший подарок

Как же празднуют день рождения тысячелетние существа.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: MurDareik
Глава 2

Глава 1

Писалось днем, без благословления Луны

Деймос осматривал место, куда они прибыли после телепортации. Не Ксентарон, явно. Ну не походила эта цветущая местность на его умирающий мир. И что теперь делать? Войск нет, Ксентарон все так же на грани гибели, затея с захватом Энии — мира, пригодного для жизни, провалилась еще на первых этапах — одно маленькое государство удержать не смог. И не важно, что всего тысяча воинов в первой волне прошла, у остроухих армии вообще почти не было.

Деймос был зол. На себя, на своих воинов, на эту тушу, что проворонила (или продраконила?) «героев» с одним мечом и одной старой магической палкой. Ну и на самих «героев», естественно. Где это видано, чтобы два, а скорее полтора, человека побеждали тысячные армии и рушили планы злодеев?

Последнее предложение он, видимо, произнес вслух.

— Как это где? В сказках, естественно. Не бойся, твой мир спасут. Те же, кто тебя из Энии выгнал. А сейчас — развлекайся. Тобой заинтересовался один графоман, и решил кинуть к нам. О чем именно он будет писать — ему и самому не известно, так что полная свобода действий нам гарантированна. — и розовая пони исчезла столь же внезапно, как и появилась.

— Скай, ты ЭТО видел?

— Видел — лениво прорычал синий дракон. — пожалуй, тут будет весело.

— Весело? — черный маг прорычал почти таким же голосом, что и дракон. — Ты в Энии мало повеселился?

— В Энии эльфы были с их бесючей магией. Кто ж знал, что я магически уязвим? И все же, того полуэльфёнка я не хило обломал в Поединке Слов.

— Если бы вслед за этим Дезмонд не обломал бы тебя, отбив огненное дыхание, то на этом бы все и закончилось и ты бы сейчас летал над цветущим миром, наводя ужас на всех живущих, а не слушал мои нотации в непонятном мире. А уж про то, что вместо своего выпендрежного огня ты вполне мог прибить их когтями или просто сожрать, я вообще молчу.

— Ну и что теперь делать будем, хозяин? — последнее слово дракон прорычал с сарказмом.

— То же что и всегда: попробуем захватить мир. — произнес Деймос и сам удивился своим словам. Миры они захватывали не так часто. Вернее — не захватывали совсем, если не брать в расчет Энию.