Автор рисунка: MurDareik

И тёмной ночи роковой, Луна, поймёшь ты мой покой!

Мы живём мгновениями.( Старвисл Бородатый )

Я Найтмер Мун. А в другое время, когда я не сильно злюсь, я просто Луна. Я сама попросила, чтобы меня так звали все пони. Меня боиться каждый пони. Я ведь хочу лучших моментов в жизни пони. Почему так мало пони, которые любили бы ночь? Разве ночь ужасна? Она же идеальная. Такая нежная и ласковая. Ветерок сдувает листву с капельками росы, и те в лунном свете летали и кружились, а потом падали в маленькие, образованные дождём лужи. Только ночью такое увидишь.

А днём. Солнце светит, ветер не такой прохладный и лёгкий! А если листик слетит, то никто не заметит. Тем более, солнце если погаснет, то наступит ночь. Я хочу приготовить пони к этому моменту. Ведь если они будут любить только солнце, то они погибнут.

Стравилсл правду говорил:
"Нет в жизни идеального момента, кроме жизни, которой ты живёшь!"
Он мудрее меня, и прожил гораздо дольше. Я его последователь. Мы все его последователи. Он от каждого ожидает, что нибудь особенное. Он ждёт такого, кто превзойдет его. Того он лично поздравит. Твайлат этого добилась. Правда, Старвисл давно умер. Но я думаю, что он на небесах и рад, что Твайлат превзошла его во много раз.

Все любят мою сестру. Она любит меня. Почему я не вижу доброты и радости ко мне? Наверное, ночью всё плохо видно. Я не знаю, потому что мои глаза привыкли тёмной ночи и я могу видеть всё ночью, как днём. Другие пони так не могут. Но они изобрели фанарики. С ними всё прекрасно видно. Или, например, очки ночного виденья. Или пони могут ходить со мной ночью. Я же всё хорошо вижу. Но они меня бояться! И почему мир повернулся другой стороной?

Солнце всего лишь сияющий ребёнок-младенец, на которого если смотреть, то ослепнешь.

А Луна. Из-за неё не ослепнешь. Сколько стихов написано про неё. Она как пожилая мама: так же нежна и прекрасна, так же ласково смотрит на нас с высоты и она очень мудрая.

Я помню, когда я была на Луне. Это были худшие моменты в жизни. Я была там без еды и воды. Я там очень устала. Всё напоминало о моей сестре и о тёмной мне. Пожалуй, надо вспомнить о них:

"Сестра. Яркая вспышка Элементов Гармонии. Мои крылья трещат, как хрупкая древесина, если её бросить в огонь. Шлем потрескался. Моя сестра стоит спокойная. С её глаз скатилась слеза. Она закрыла глаза. Её рог засветился и ударная волна магии откинула меня на Луну. Она тихо сказала:"Прощай сестрёнка." Я тоже всплакнула. Я видела, как Земля уменьшалась, как звёзды летели мимо меня, как Луна становилась всё ближе, и ближе. Наконец, я расправила крылья и приземлилась на новое место жительства. Было слегка прохладно. Я дышала и от моего носа шёл пар. Я повернулась и увидела Землю. Такую большую. Я встала с того места, на которое приземлилась, тем самым образовав кратер. Возможно, другие пони тоже прилетали на Луну, из-за этого здесь очень много кратеров. Давление было низкое, поэтому я так хотела спать. Я повернулась и увидела, слепящее глаза, Солнце. Оно напоминало кьютимарку моей сестры, которая так любила меня. Я вспомнила про Эквестрию. Ту самую, до того как я стала Найтмер Мун. Я помнила всё до малейших подробностей. Чтобы не забыть всего, я начала зарисовывать копытом на твёрдой поверхности Луны. На самой лунной земле нарисовать невозможно, и я пошла к кратеру, месту, которое я упала. Лунная земля ещё была тёплой, и я зарисовала сестру. Я посмотрела на неё и слеза скатилась с моих глаз. Она попала на портрет, на круп сестры, как раз на то место, где была её кьютимарка. Кьютимарка размазалась и получилась Луна. Я посмотрела на неё и увидела в моём портрете себя. Слегка похожая на Селестию, но очень похожую на меня. И портрет как будто говорил мне — Ты Найтмер! И ты должна быть ей!

Я стёрла портрет, чтобы он не напоминал о тёмных временах. Я почувствовала, что прошло уже тысячи лет. Я попробовала улететь с планеты, но преодолеть стратосферу для меня было не возможно. Я зависла в воздухе. Вдруг ударила молния, свет поразил глаза и я увидела портал на Землю. Я присмотрелась и увидела сестру. Она стояла перед закрытым зановесками. За ними Мэр Грива говорила речь. Я прошла в портал. Селестию откинула ударная война. Она улетела куда-то. Но всё свалили на меня. Занавес раскрылся и все увидели меня. Мне пришлось играть свою роль Найтмер Мун. Никто не ожидал меня увидеть. А дальше Вы сами знаете. Твайлат, Элементы, духи Гармонии..."

Как всё было грустно. Я даже не стану вспоминать, как меня победила Твайлат. Она сейчас Принцесса, как и я. Я всё-же не буду думать об этом больше. Никогда... Это были последние воспоминания. Буду стараться об этом не думать. Зачем думать о плохом? Это только себя расстраивать.

Я слишком слабая, чтобы перечить судьбе, которая во много раз сильнее меня. Она как огонь. А я всего лишь дерево. Она может обойти меня или сжечь мои ветви. Я просто шут пред судьбой. Я перед ней никто... Она управляет мной как куклой. Она дёргает меня за ниточки и я допускаю ошибки, путаю слова, не справляюсь с чем либо. А сестра помогает мне не делать ошибки.

Сестра меня очень любит и я её. Я просто хотела, чтобы пони любили меня так же, как сестру. Я была такой глупой. Но я надеюсь, что сестра простила меня. Я очень надеюсь на её взаимопомощь. Ведь старшая сестра должна помогать младшей. Сильные помогают слабым. Каждый знает этот закон.

Я Принцесса Ночи. Я всего лишь тень, а моя сестра солнце, которое создаёт меня. Я не могу противоречить ей, ведь если она исчезнет, то я стану новой правительницей Эквестрии. Придётся учиться поднимать солнце. Я слышала, что научиться этому очень сложно.

Если размышлять от лица пони, то если не было бы ночи, то не было бы сновидений, ночных вечеринок, Ночи Кошмаров, светлячков и других животных любящих ночь. Я думаю, если пони не любят ночь и не любят меня, значит не любить время вообще.

Я люблю ночное время. Это когда ты можешь спокойно посидеть и помечтать. Ведь так тихо и спокойно. А я люблю такое время. Днём все работают, спешат куда-то. Кто на работу, кто на встречу, кто праздник.

А ведь ночь-это маленькое чудо, которое дарит нам добро и сновидения. Я обожаю ночь и буду повторять это много раз. Я надеюсь, что её полюбишь и ты!

Продолжение следует...