Замещая собой

Чейнджлинг в мирном Понивилле... К счастью, беды но случилось. Именно так думает главный герой. Но правда, как всегда, куда ближе, чем кажется. И куда страннее...

ОС - пони

Забытая история Эквестрии: Единство. Книга 1

В истории Эквестрии были взлеты и падения, но далеко не о всех из них нам известно. Сама Принцесса Селестия, Богиня Солнца, в попытке уберечь от страшного прошлого подарила своим врагам ключ к падению её прекрасного королевства. Тёмные тучи сгущаются, затмевая солнечный свет, и тени прошлого все больше окутывают всех маленьких пони. По велению судьбы, пусть и не по своей воле, в данном мире оказался человек, которому нужно разгадать тайну известнейшей легенды, дабы спасти Эквестрию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Меткостиратели

Меткоискатели и их друзья решают разобраться, что случилось с Лирой, и помочь ей... Если бы они знали, куда приведут их поиски!

Эплблум Скуталу Свити Белл Лира ОС - пони Пипсквик Дэринг Ду Человеки Бабс Сид

Под Новый Год

Новый Год. Сказки оживают. Счастье, любовь, доброта.

Дерпи Хувз

Кто ты, Тень?

На долю Кристальной Империи пришлось немало бедствий за всю её долгую историю, но она пережила все напасти и выстояла. Однако перед лицом новой таинственной угрозы империя оказалась бессильна, ведь враг ударил в её самое уязвимое место.

ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Старлайт Глиммер Санбёрст

Размышления в вечернем лесу

Таинственный обитатель леса вспоминает свою жизнь, любовь к знаниям и к виду пони, которые даже не подозревают, что кроется в разуме примитивного, на первый взгляд, животного.

Принцесса Селестия ОС - пони

Маяк-14

Один день из жизни хикки на Богом забытой космической станции.

Дерпи Хувз ОС - пони

Хроники семьи Джей: В тылу неприятеля.

В то время как в Кристальной Империи уже празднуют победу над Экридом Смоуком, в остальных частях Эквестрии тем, кому удалось уцелеть, пришлось несладко. Души схваченных единорогом пони вернулись в свои тела, но хорошо ли это - очнуться прямо под носом Теней, которые, потеряв своего кормильца, вышли из-под контроля?

ОС - пони

Ложное восприятие

Эта история повествует о двух близнецах-пегасах, брате и сестре, о их нелегкой жизни в современном альтернативном мире, где все и вся настроены против них.

Другие пони ОС - пони

Долгий поезд

Бесконечный стук металла, безумная идея и тёмные тучи, жадно пожирающие ночной свет.

Рэрити DJ PON-3 Человеки

Автор рисунка: MurDareik

Глава 1

все в одну главу ибо букаф мало.

Сестринское единство.

Начало. Более тысячи лет назад.

— Тия, поиграй со мной.

— Отстань Луна, я занята. О подданных надо заботиться. У пегасов соревнования летунов, грифоний посол просит аудиенции, а в Филлидельфии опять параспрайты. Так что сегодня никак. Позже, может быть.

— Ты каждый раз так говоришь. – обиженно произнесла маленькая принцесса. – Ладно, я понимаю, благополучие подданных важнее.

— Я рада, что ты поняла. Из тебя вырастет хорошая принцесса.

Подобные диалоги между Сестрами стали почти традицией. Луна уже и не надеялась на то, что Селестия согласится с ней поиграть, а спрашивала, скорее, для того, чтоб просто лишний раз поговорить с сестрой.

Шло время. Луна взрослела, Селестия не старела. Все меньшую привязанность Луна испытывала к сестре, все большее ее огорчали подданные. Когда-то она пыталась пожаловаться Селестии на подданных, но та только отмахнулась – в Эквестрии снова не все спокойно: алмазные псы потеряли страх, из Вечнодикого леса до сих пор не вернулся отряд исследователей, а какой-то наглый дракон разлегся рядом с Кэнтерлотом и теперь его максимально гуманно (иначе Тиранестией обзываться начнут, а падение престижа правителя – прямой урон государству) следует выдворить подальше, пока все не задымил. Где уж тут обращать внимания на подростковые капризы сестры?

Наконец злоба на подданных и отчаяние, от непонимания сестры достигли предела — юная принцесса Луна превратилась в злобную Найтмер Мун.

И все равно, даже когда Селестия отправляла ее на луну, в голове Принцессы Ночи проскакивала мысль: «Она все же обратила на меня внимание». Найтмер прогоняла эту мысль, уверяя себя, что Селестия ей не нужна, но мысль раз за разом возвращалась, внося разнообразия в полные отчаяния и зависти помыслы Повелительницы Тьмы.

Селестия была в отчаянии. Ей пришлось заточить собственную сестру на луну. Конечно, она оставила ей шанс вернуться. Но звезды примут нужное положение еще не скоро. А пока придется забыть про грусть и работать. В Эквестрии еще столько проблем, и ей, Селестии, раскисать никак нельзя.

Тысячу лет спустя.

Найтмер вернулась. Кипя злобой, она устроила «Вечную ночь». И даже не заметила, что Селестия не сопротивлялась, когда луна не уступила дорогу солнцу. Селестия чувствовала себя виноватой перед сестрой, ведь если бы она уделяла ей больше времени, то они бы разобрались в ситуации и не допустили такого. Хотя и бездействовать принцесса не собиралась: Твайлайт с остальными элементами должны были силой собственной дружбы развеять злобу Найтмер, а уж Селестия сделает все, чтобы ее сестра больше не превращалась в чудовище.

Через некоторое время после примирения Сестер.

— Тия, привет.

Селестия была погружена в чтение очередного письма от Твайлайт и не отвечала. Спустя минуту, когда Луна уже собиралась уходить, Селестия произнесла:

— В Понивилле сегодня День Сестринского единства. Праздник слегка «грязноватый», но я думаю, тебе понравится. Надеюсь, не против того, чтоб мы приняли в нем участие.

— Это было бы здорово! Вот только что скажут подданные на это?

— Да ничего. За тысячу лет пони очень изменились. Из их памяти исчезли почте все привычки «дикой эры». Так что, думаю, они поймут.

Продолжение следует...