Несолнечная Эквестрия

История о том, к чему могут привести большие амбиции и попадание в правильное место в нужное время.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Дискорд Бэрри Пунш Король Сомбра Стража Дворца

The Conversion Bureau: Ушедшие в пони

Правительство вручает молодой девушке холорекордер и отправляет в Бюро, чтобы та записала всё, что произойдёт с ней во время и после Конверсии. Это - словесный пересказ получившегося у неё холо-блога. Действие истории происходит в год третий от начала расширения Эквестрии.

ОС - пони Человеки

Властелин Талисмана. Начало.

Катастрофа неизбежна. Из-за алчности людей Земля умирает. Вода и атмосфера загрязняются. И это лишь часть проблем. Люди понимают, что нужно что-то решать и вскоре находят планету, где есть всё необходимое для спасения. Студент, который не по своей воле оказывается втянут в это, также принимает участие в спасательной операции. Но всё ли так просто? Талисман на его шее недавно стал светиться, будто живой, а на базе стали пропадать люди. Это проделки кровожадных существ, коих величают «пони»?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

The Forgotten Phoenix

Что если бы события "Та о которой все забудут" получили несколько иной характер и Сансет не объединилась с Трикси, найдя злодея?|AU, где друзья потеряли память навсегда, а Сансет вынуждена вновь вернуть их доверие, в то время как сирены продолжают из тьмы строить свои козни.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Сансет Шиммер

Я достану тебе звезду с неба

Старлайт решилась восстановить старую дружбу, но одной ночью что-то пошло не так.

Старлайт Глиммер Санбёрст

Гостья дальних земель

Пони, живущие в Эквестрии рады каждому новому дню. Они безмерно дружелюбны и отзывчивы. А что, если заглянуть в глубь их душ? В то место страха и ужаса, которое затянуто радужной оболочкой счастья. В Эквестрии есть и другие «дороги» и по невольному случаю, некая кобылка была брошена на чёрную тропу.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Winter Wrap Up

Небольшая зарисовка об Ежегодной Уборке снега.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Sweetie

Воспоминания Свити о том, что когда-то давно прошло, оставшись лишь ярким пятном в памяти.

Твайлайт Спаркл Свити Белл

Компас

Юный студент находит в старом храме древний Артефакт, сила которого неподвластна ему. Пробужденная после долгого сна, она прокляла его, но пощадила несчастное дитя, даровав шанс на возвращение. Он должен отыскать в другом мире пять элементов к этому Артефакту. Только после этого он сможет вернуться домой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Энджел Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Сестра Рэдхарт

Добавить по вкусу

Строго следовать рецепту или импровизировать? Бесспорно, у каждого повара свой подход. А существует ли рецепт дружбы, от которого можно было бы отступать?

Пинки Пай Лира Бон-Бон

Автор рисунка: Devinian

Глава 1

все в одну главу ибо букаф мало.

Сестринское единство.

Начало. Более тысячи лет назад.

— Тия, поиграй со мной.

— Отстань Луна, я занята. О подданных надо заботиться. У пегасов соревнования летунов, грифоний посол просит аудиенции, а в Филлидельфии опять параспрайты. Так что сегодня никак. Позже, может быть.

— Ты каждый раз так говоришь. – обиженно произнесла маленькая принцесса. – Ладно, я понимаю, благополучие подданных важнее.

— Я рада, что ты поняла. Из тебя вырастет хорошая принцесса.

Подобные диалоги между Сестрами стали почти традицией. Луна уже и не надеялась на то, что Селестия согласится с ней поиграть, а спрашивала, скорее, для того, чтоб просто лишний раз поговорить с сестрой.

Шло время. Луна взрослела, Селестия не старела. Все меньшую привязанность Луна испытывала к сестре, все большее ее огорчали подданные. Когда-то она пыталась пожаловаться Селестии на подданных, но та только отмахнулась – в Эквестрии снова не все спокойно: алмазные псы потеряли страх, из Вечнодикого леса до сих пор не вернулся отряд исследователей, а какой-то наглый дракон разлегся рядом с Кэнтерлотом и теперь его максимально гуманно (иначе Тиранестией обзываться начнут, а падение престижа правителя – прямой урон государству) следует выдворить подальше, пока все не задымил. Где уж тут обращать внимания на подростковые капризы сестры?

Наконец злоба на подданных и отчаяние, от непонимания сестры достигли предела — юная принцесса Луна превратилась в злобную Найтмер Мун.

И все равно, даже когда Селестия отправляла ее на луну, в голове Принцессы Ночи проскакивала мысль: «Она все же обратила на меня внимание». Найтмер прогоняла эту мысль, уверяя себя, что Селестия ей не нужна, но мысль раз за разом возвращалась, внося разнообразия в полные отчаяния и зависти помыслы Повелительницы Тьмы.

Селестия была в отчаянии. Ей пришлось заточить собственную сестру на луну. Конечно, она оставила ей шанс вернуться. Но звезды примут нужное положение еще не скоро. А пока придется забыть про грусть и работать. В Эквестрии еще столько проблем, и ей, Селестии, раскисать никак нельзя.

Тысячу лет спустя.

Найтмер вернулась. Кипя злобой, она устроила «Вечную ночь». И даже не заметила, что Селестия не сопротивлялась, когда луна не уступила дорогу солнцу. Селестия чувствовала себя виноватой перед сестрой, ведь если бы она уделяла ей больше времени, то они бы разобрались в ситуации и не допустили такого. Хотя и бездействовать принцесса не собиралась: Твайлайт с остальными элементами должны были силой собственной дружбы развеять злобу Найтмер, а уж Селестия сделает все, чтобы ее сестра больше не превращалась в чудовище.

Через некоторое время после примирения Сестер.

— Тия, привет.

Селестия была погружена в чтение очередного письма от Твайлайт и не отвечала. Спустя минуту, когда Луна уже собиралась уходить, Селестия произнесла:

— В Понивилле сегодня День Сестринского единства. Праздник слегка «грязноватый», но я думаю, тебе понравится. Надеюсь, не против того, чтоб мы приняли в нем участие.

— Это было бы здорово! Вот только что скажут подданные на это?

— Да ничего. За тысячу лет пони очень изменились. Из их памяти исчезли почте все привычки «дикой эры». Так что, думаю, они поймут.

Продолжение следует...