S03E05
Прекрасная принцесса Разборчивая принцесса

Неприятные пробуждения

– Дракон, выходи! – выкрикнул рыцарь, стоявший перед пещерой. – Выходи и умри в честном бою!

Внутри пещеры что-то завозилось, раздалось недовольное ворчание. Наконец из темноты показалась округлая голова ящера, увенчанная шипастым гребнем. Дракон недовольно покосился заспанными глазами на предрассветное небо с еще не погасшими звездами, после чего перевел взгляд на фигуру в доспехах, торчавшую перед входом в пещеру.

– А ты еще раньше прийти не мог? – громогласным голосом, преисполненным сарказма, поинтересовался чешуйчатый исполин, неспешно выползая из пещеры и потягиваясь. – Третий раз за месяц меня будят до рассвета. Табличку что ли повесить?

Рыцарь, впечатленный размерами волшебной рептилии, попятился и попытался сжаться за щитом, однако быстро опомнился и, выхватив меч из ножен, воскликнул:

– Мерзкое чудовище! Я пришел за прекрасной принцессой и ничто меня не остановит! Сражайся же и умри!

Позевывающий дракон снисходительно посмотрел на воина и насмешливо прорычал:

– Принцессы здесь не водятся, тебе нужно на другую сторону горы. К тому же они обитают в замках, а не пещерах, так что тебе в любом случае нужно искать другое место.

Рыцарь быстро огляделся и, не обнаружив замка, впал в продолжительные раздумья, то и дело с подозрением поглядывая на дракона. Тот ждал, нетерпеливо постукивая хвостом по гранитной площадке. Наконец человек пришел к решению:

– Я понял, ты пытаешься обмануть меня, чудовище! Я знаю, принцесса там, и я спасу ее! – с этими словами воин ринулся на ящера.

– Вот ведь… – не успел договорить дракон, так как рыцарь уже приблизился к нему, замахиваясь мечом. Ящер шумно выдохнул, позволив зеленому пламени окутать фигуру рыцаря. Огонь не опалил даже плюмаж на шлеме, однако рыцарь с громким хлопком исчез.

– … настырный, – закончил дракон и, устало покачав головой, прислушался. Вокруг царила предрассветная тишина, но несколько секунд спустя из города на другой стороне горы донесся возмущенный кантерлотский голос:

– СПА-А-А-АЙК!

Молодой дракон философски пожал плечами: не очень-то приятно проснуться и обнаружить у себя в спальне вопящего и размахивающего мечом рыцаря. Но, с другой стороны, он ведь искал принцессу, а в здешних пещерах они действительно не водились.

Фиолетовый ящер лениво заполз в пещеру и, смеживая веки, проворчал:

– Надеюсь, что она не отправит мне его обратно, как предыдущего…