Автор рисунка: Stinkehund
Глава 2 Глава 4

Глава 3

— Погодите-погодите-погодите, — сказала Рэйнбоу, прервав обсуждения. Друзья ехали на поезде в сторону Северных гор. Туда, где десять лет назад жил Шэдоу, — мы едем на родину Эда из-за какого-то загадочного тумана, который вызывает у пони потерю памяти, я правильно поняла?

— От тебя это звучит ещё страшнее… — спряталась под сиденье Флаттершай.

— Рэйнбоу, речь не о двух-трёх пони, а о сотне! – аликорн вытащила пегаску и посадила на место. – К тому же, десятая часть из попавших в туман и вовсе не вернулась.

— Понятно… — пегаска радужного окраса повернулась к Эду. – А ты что скажешь?

— А что я могу сказать… — начинавший дремать пегас открыл глаза. – Я вообще тут как проводник, это вам выдали Элементы Гармонии и важное задание.

— Ты откосить удумал?? – уставилась на него Эпплджек.

— Не-не-не! – замахал он копытами. Другие пони заулыбались. – Просто в этой вашей “магии” я мало что понимаю. Так что меня спрашивать бесполезно.

Девушки-пони стали дальше что-то обсуждать, но на Шэдоу вдруг накатила сонливость. От мерного покачивания и стука колёс пегас уснул.

“Домой Шэдоу еле-еле добежал. Повсюду бегали волки, и, уже оставшиеся в меньшинстве, пони.

— Мама! – закричал пегасик. – Мама, папа, вы где?!

Тишина… лишь крики ужаса на улице.

Тут, с лестницы на второй этаж спустился вниз огромный сине-белый волк. Его пасть была вся красная… прямо как…

— Нет… — одними губами пробормотал он. – Не может быть…

Зверь оскалился и зарычал. Шэдоу на автомате выпрыгнул в почему-то разбитое окно и молнией взлетел на крышу дома. Отодвинувшись как можно дальше от края и очень тяжело дыша от страха, он стал смотреть, как волк-вожак выпрыгнул следом на улицу, огляделся, увидел новую жертву, белоснежного Боунса, снова спрятавшегося на крыше.

Зверь помчался к нему.

— Боунс, беги!!! – что есть сил завопил пегасик. Но то ли задира не услышал, то ли проигнорировал крик того, кого он терпеть не мог…

Белоснежного разорвали прямо у Шэдоу на глазах…

В полуобмороке, в глубоком шоке, он спустился прямо на улицу. Звери его уже мало волновали. Вообще, ему было всё равно… пока он не услышал голос Клоувс.

Пегасик огляделся. Недалеко пробегало пять-шесть пони, спасающихся от стаи волков бегством.

Снова раздался знакомый вопль. Шэдоу увидел в толпе бегущих жителей свою подругу.

— Клоувс!!! – закричал он. Пони неслась среди остальных, и не услышала.

Тут, прямо перед паникующими, словно из-под земли появился огромный сугроб! В шоке, все остановились… а сугроб, оказавшийся снежным великаном, занёс огромный ледяной валун, злобно прорычал что-то, и…

Крики и вопли оборвались. Моментально, как будто кто-то просто взял и выключил звуки. Тишина, оглушающая, давящая на разум, обрушилась на беззащитного и оставшегося одного маленького ребёнка…

Пегасик расплакался.

— Мама… — шептал он, глотая слёзы. – Клоувс… Боунс… пожалуйста, вернитесь, прошу… не оставляйте меня одного…

Вырыв норку, он спрятался, сильно дрожа от холода и всего пережитого, постоянно повторяя: “Мама… папа… кто-нибудь… помогите…”
Через пару минут, а может и часов, он провалился в сон, полный кошмаров, криков и с лицом волка, чья пасть была красной от крови…”

— Эд, встава-а-ай! – проорали ему на ухо. Пегас подлетел на месте, ударился о потолок и рухнул обратно на сиденье.

— Ой… ты в порядке? — извиняющее посмотрела на него Твайлайт. – Прости, но ты никак не просыпался…

— Да всё нормально… — отмахнулся Шэдоу, потирая ушибленную макушку.

— Мы приехали, – пегас посмотрел в окно. Там простирался совсем незнакомый город потрясающей красоты.

— Ух ты-ы… а где это мы? – восхищённо спросил чёрный пони.

— Нравится, да? Это “Кристал Эмпайр”. Мы тут просто навестим пару знакомых и двинемся дальше, к тебе домой.

— Твоего брата и няню? – догадался пегас. Он и принцесса вышли из уже начавшего отъезжать поезда. Остальные их ждали на платформе, наслаждаясь красотами.

— Как ты?.. – вытаращилась Твайлайт. – А, Эпплджек…

— Ага! – улыбнулся Эд.

— Что “Эпплджек”? – подошла к ним оранжевая пони.

— Да не, ничего особенного. Пойдём скорее, Шайнинг Армор и принцесса Каденс уже заждались! – аликорн резво поскакала вперёд.

— Хм-м… — подозрительно сощурилась Эпплджек.

— Что? – не понял Эд.

— Да не, ничего… пойдём уже… — пробормотала пони. Пегас приобнял её, посмотрел в глаза и улыбнулся, заставив ту прогнать плохие мысли.

Стоило всем переступить какую-то невидимую границу, как в яркой вспышке друзья стали кристальными. Радостно оглядев друг друга, пони двинулись дальше.

— Вау… — Шэдоу не мог ничего сказать, увидев Эпплджек. Даже дышал с трудом. – Солнышко, ты такая красивая…

— Молчи уж, сахарок… — пони сняла шляпу и повесила ему на голову, закрыв лицо.

— Да я серьёзно! – пегас убрал шляпу, подумал и надел на свою голову. Затем подошёл поближе и стал шептать. – А может, пока остальные будут в замке, погуляем?

— Я не знаю…

— Ну солнышко… — он взял её копыто своим. – Ну ради меня…

— Ла-а-адно. – сдалась Эпплджек, и улыбнулась. – А почему именно солнышко?

— Ну… — смутился пегас. – Просто жёлтая грива, оранжевый окрас… и веснушки, которые, как мне в детстве говорила мама, бывают только у весёлых улыбчивых пони. Это как солнце всё вместе.

Лучезарная улыбка пони вызвала неловкую улыбку у него.

— Как мило… — парочка уже шла по одной из улочек, просто-напросто повернув у Ледяного Сердца в другую сторону. – Спасибо. Может, посидим в парке, полюбуемся природой?

— В ближайших кустах? – хмыкнул пегас.

— Да что же ты болтун-то такой! – накинулась (буквально) на него пони и стала тереть ему гриву копытом. – Ты ж упорно на взбучку нарываешься!

— Ах та-ак?! – Шэдоу выкрутился, поднял пони и полетел в парк. Эпплджек пыталась вырваться, но чёрный пони крепко её держал. Тогда она его пощекотала.

Вздрогнув, пегас захихикал и уронил пони прямо в озеро. А затем, довольный своей выходкой (ещё бы!), повесил шляпу на ближайшее дерево, и бомбочкой нырнул в воду, снова окатив девушку.

— Шэдоу! – испуганно позвала она его.

— Да, солнышко? – невинно спросил пегас.

— Я Элемент потеряла! – ответила она. На её шее Эд и правда ничего не увидел.

— Эпплджек, ну как так… где? – спросил он.

— Не знаю… — растерянно произнесла девушка-пони. – Может, в воду упал?

— Я сейчас проверю! – пегас нырнул, быстро, работая крыльями, достиг дна и тщательно его обшарил. Кроме монеток, ничего не было.

— Милая… — вынырнув, хотел он извиниться, но пони, радостно сказав: “Ха! Попался! Они все у Твайлайт!”, начала в шутку его топить. И так как Шэдоу не успел вдохнуть, то потерял сознание от нехватки кислорода, пытаясь вырваться из крепкой хватки Эпплджек.