Автор рисунка: Noben
Глава 5 Глава 7

Глава 6

* Workout — занятия на тренажёрах (англ.)
** Hate Kids — ненавидеть детей (англ.). Весьма символическое имя для воспитателя в приюте.
*** TechMaster — ас технологий(англ.)

— Итак, ребята, мы выдвигаемся! – скомандовала Твайлайт, поправив рюкзак с вещами.

— Наконец-то!!! – обрадовался пегас. Подружки засмеялись. – А что??

— Да нет, ничего, – хихикнула Рэйнбоу. – Давайте скорее, я так отвыкну летать уже скоро!

— Да-да, идём… — компания покинула гостиницу. Буря, само собой, давным-давно кончилась, но Шэдоу всё равно стоял во главе колонны. Вернее, нёсся галопом, словно жеребёнок, ныряя в снег и выбираясь на поверхность совсем в другом месте. Подружки просто наблюдали, а Пинки пыталась поймать проворно передвигающегося пони. В конце концов она устала и, тяжело дыша, опустилась на снег. Пегас вылез рядом, лёг и стал делать снежного ангела (с крыльями!).

— Эх… как я скучаю по тем временам… — мечтательно пробормотал он. – Я и забыл, как люблю копаться в снегу…

— Ага, заметно. – хихикнула Рэйнбоу. – Маленький жеребёнок любит снег, утю-тю…

Хохочущая пегаска схлопотала снежком прямо в нос.

— Ахах, а ты меткий, – рассмеялась Рарити.

— Ну ты… — вытерла лицо Рэйнбоу. – Щас ты у меня получишь…

— Давай, Дэши, я жду! – раззадоривая её, нырнул Шэдоу, словно крот, в снег.

— Я вот думаю… — пробормотала Твайлайт, пока пегаска с радужным окрасом пыталась добраться до Эда. – Почему заболели не все?

— Ну… может, иммунитет? – предложила Рарити.

— Возможно… — согласилась принцесса, но её не покидало смутное чувство, что во всём этом как-то замешан странный старик.

— Да какая разница, Твайлс? – хлопнула её по спине оранжевая пони. – Главное, что теперь все здоровы…

— И готовы к заданию! – словно из-под земли (хотя, по сути, так и есть) вырос пегас, испугав девчонок.

— Ага! – Рэйнбоу попыталась схватить Эда, но тот в последний момент нырнул вниз, и пегаска, пролетев над ним, врезалась в большой сугроб, покрыв снегом остальных пони.

— И готовы к заданию, – с улыбкой подтвердила аликорн. Её рог засветился, и она мгновенно посерьёзнела. – Девочки… и Эд, мы близко.

Вскоре, после пары минут ходьбы, вдалеке показалось огромное чёрное бесформенное нечто, отдалённо напоминающее клубы дыма. Подойдя чуть ближе, друзья решили сделать перерыв и подумать, что делать дальше?

— Может, кто-то один из нас пойдёт туда на разведку? – спросила Рэйнбоу.

— Не-е, слишком опасно… может, попробуем сначала покидать снег, или что-нибудь ещё?

— Д-давайте в-вернёмс-ся д-домой… — тихо пискнула жёлтая пегаска.

— Всё не то… Эд, а ты что можешь предложить? – обернулась Рарити. Шэдоу лежал головой на задних копытах у Эпплджек, а та ласково трепала его гриву.

— А что тут думать? – лениво ответил он. – У вас Элементы Гармонии, вас они защитят, нужно зайти в туман. Я буду, так скажем, подопытным кроликом (извини, Флаттершай), и вы посмотрите, что со мной произойдёт. Ну как?

— Слишком рискованно, сахарок, я против… — дёрнула его за ухо Эпплджек.

— А есть другие варианты, солнышко? – влюблено посмотрел он вверх, в зелёные глаза. – Ну… о, можешь накинуть на меня лассо и контролировать каждый шаг, если что!

Пони переглянулись.

— Эпплджек… — нерешительно начала Твайлайт. – Идея не лишена смысла…

— Ни за что! – отрезала она.

— Солнышко… — протянув копыто вверх, погладил пегас кобылку по щеке. – У нас нет выбора… либо я, либо, считай, пол-Эквестрии.

Эпплджек нахмурилась и стала думать.

— Ладно… — наконец сказала она. – Но если что-то вдруг…

— Не надо, – перебил её Эд. – Всё будет хорошо.

Пони кивнула, всё равно хмурясь.

— Ну… — неловко сказала фиолетовая принцесса. – Что ж… наденем Элементы…

Чемодан Твайлайт раскрылся, ожерелья разлетелись, каждое – на свою шею пони.

— У-у-у! – вскричала Пинки. – Обожаю свой Элемент, он такой красивый! Особенно синий шарик, хоть мне и нравится зеленый, как мой Гамми, а ещё лучше розовый, да-да, розовый!

— Кхм… леди, предлагаю уже выдвинуться в путь, не теряя времени, – тряхнула гривой Рарити.

— И-и-и-их… ответила Флаттершай тонким писком, непонятно что означавшим, но вряд ли согласие.

Чёрный пегас посмотрел на немного боявшихся пони, вздохнул и бодрым галопом поскакал к туману. Девочки, увидев, что Шэдоу уже почти там, быстро последовали за ним.

У самой границы Эд замер, так как оранжевая пони набросила на него лассо.

— Куда ты собрался? – сквозь зубы, держащие верёвку, спросила она его.

— Вас жду! – ответил он. – Давайте скорее, моя деревня как раз в той стороне! Мне не терпится там побывать…

— Фух… фух… — запыхалась Твайлайт. – Итак: Шэдоу, постарайся сразу не дышать, остальные – держитесь за хвост впереди идущего! Все готовы?

Пони неловко кивнули.

— Тогда вперёд! – пегас вдохнул полную грудь воздуха и с замиранием сердца зашёл внутрь загадочного тумана. Девочки последовали за ним, их Элементы засветились, давая им хоть что-то увидеть в кромешной темноте.

Чёрный пегас совсем сливался с дымом, его было видно лишь по верёвке, обмотанной вокруг туловища.

— Эд, давай! – скомандовала аликорн и приготовилась. Шэдоу с шумом выдохнул, и резко втянул в себя небольшую часть тумана…

“– Эй, Шэдди-Пэдди, иди сюда! – скомандовал ему здоровый увалень-единорог, с трудом владевший даже собственным крохотным мозгом, не то что магией. – Давай-давай, поговорить нужно!

Чёрный пегас семнадцати лет подошёл к компании из пяти отпетых разбойников в приюте, стараясь придать лицу безразличный вид и не выдать волнения со страхом.

— Чего тебе, Воркаут*? — спросил Эд.

— Ух ты… что-то ты больно смел! Неужели совсем страх потерял? – загоготал Даркхэд, правое копыто задиры.

— Полегче, Дых! Не то туда и получишь, – оборвал его Воркаут. – Мы тут слышали, ты сваливать собрался?

— Кто тебе сказал?! – сразу напрягся Шэдоу.

— Эй, спокойно, крылышки расслабь... – лениво протянул единорог коричневого цвета. – Это так, или нет?

— Какое твоё дело? – буркнул пегас. Воркаут рассвирепел, и ударил передним копытом Эда в грудь. Пони отлетел на пару метров и рухнул на землю (единорог был сильным, не зря его так звали). Четверо приспешников, гогоча, встали вокруг него, закрывая избиение от взрослых.

— Я задал тебе вопрос! – прошипел хулиган, огрев Эда ещё раз. Тот слабо застонал – удар пришёлся в старое, уже набитое место.

— Да, и что? – поднялся и бешено тряхнул гривой Шэдоу.

— А ничего, – сразу успокоился единорог. – У меня к тебе есть деловое предложение: я тебя не закладываю, а ты…

— Что я? – сердито спросил Эд.

— А ты… поможешь сбежать мне. И моим нелетающим как ты друзьям, – обвёл он копытом спины ещё одного единорога и трёх земных пони.

— Нет.

— Прости, что ты сказал? – потряс головой Воркаут. – А то я, кажется, ослышался…

— Я сказал нет! – повторил пегас уже громче. Глаза единорога сузились, гневный взгляд пронзил Эда.

— Ну ладно… — сквозь зубы, жутко злясь, сказал он, и закричал. – Миссис Хэйткидс! Миссис Хэйткидс!**

— Чёрт… — подумал Шэдоу. В том, что единорог его заложит, можно и не сомневаться, поэтому пегас прыгнул на спину хулигана, оттолкнулся и прыгнул вверх.

Вокруг приюта был зачарован магический щит, не позволяющий пегасам в зоне досягаемости летать, и преодолеть трёхметровую высоту стены без крыльев крайне проблематично. Но Тэкмастер***, единственный друг в приюте, перед тем, как его усыновили, соорудил для Эда амулет, блокирующий щит всего на пять секунд. Для уже год тренировавшегося быстро брать разбег Шэдоу их было вполне достаточно.

Он стрелой взлетел, активировав амулет, который он прятал до этого под пока бывшим ненужным крылом. Тут же тяготящее пегаса заклинание прошло, и он взлетел ещё выше, чтобы хватило сил пробить щит. Удар! – и розовый магический барьер рассыпался на части и исчез. Шэдоу был свободен.

— Что тут происходит? – зашла во двор злющая единорожиха средних лет – главный воспитатель и гроза всех детей, миссис Хэйткидс. – Шэдоу Гай?! Вернись, немедленно! Охрана, схватить беглеца!

За чёрным пони помчалось два пегаса по воздуху и два земных следом, по земле. Согласно выученному назубок плану, Эд чёрной молнией помчался в лес. Они были там лишь раз, на экскурсии за хорошее поведение, но ему этого хватило, и за два часа он успел отстать от гуляющих, вырыть ямку-пещеру, скрыть её и вернуться. Но его отсутствие заметили, и посадили на неделю в карцер, лишив остальных детей прогулок навсегда. Когда пегас был освобождён, его здорово побили…

Шэдоу влетел в лес и стал про себя повторять дорогу: “Вправо, влево, вправо, вправо, резко влево, стоп! Вниз, сбросить старый покров из уже сгнивших листьев и заделать дыру заготовленными… есть!”
Успел он очень вовремя – мимо как раз пробегали земнопони, своими странными способами его ищущие. Но, благодаря его особому таланту, найти его, если он этого не хочет, никто не сможет. А он уж точно не хотел.

Дождавшись заката, пегас вылез из укрытия. Его поиски, судя по тишине, уже прекратились.

— Чёртов Воркаут… — бурчал Эд. – Увалень… даже припасы не взял…

Вздохнув, он поплёлся в противоположную от приюта сторону под аккомпанемент уже начавшего бурчать живота с надеждой найти свой дом…”